欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

萧玉龙个人资料_艺人萧玉龙

萧玉龙
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
萧玉龙最新电影 萧玉龙最新电视剧 萧玉龙电影大全 萧玉龙电视剧大全

萧玉龙个人资料

萧玉龙,演员。

萧玉龙个人基本信息

中文姓名:萧玉龙
英文姓名:Gary Siu
粤语名称:Siu Yuk-Lung
国籍:中国香港
语言:粤语 英语 国语
代表作品:《猛鬼出笼》系列
入行经过:1970年代中期加入邵氏电影公司成为旗下基本艺员。先后在影片《少林寺》《神雕英雄传》《倚天屠龙记》中参与演出。1983年,萧玉龙与温碧霞、刘兆铭拍摄电影《猛鬼出笼》系列,成为个人代表作品。1984年《猛鬼出笼Ⅱ之艳鬼发狂》上映,相对于第一部《猛鬼出笼》而言,第二部显得更加血腥和暴力。《艳鬼发狂》中邝美宝的艳鬼形象给观众留下了深刻印象,影片最后出动中国法术,西洋和尚,加上电脑仪器,才能把复仇女鬼收服。同年邝美宝在《风流冤鬼》中的精彩表现使其艳鬼形象深入民心。除参与电影拍摄外萧玉龙在1985年也拍过电视剧集《战神》。虽为大红,但其塑造的角色深受影迷喜爱。九十年代初,萧玉龙也参与过港三片的拍摄。

萧玉龙参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1997卧底神算----毛强邦童玲
1996人皮高跟鞋Lam Siu Lau陈威安成奎安
1994赌城快活女----张三峰梁琛荣
1993情不自禁之想非入非---- ----
1993圈大风云之强暴--------郑浩南
1993警花与流莺--------郑艳丽
1993使天风云----胡家勤大岛由加利
1993追伞魂----毛强邦吴家丽
1993爱杀------------
1993危情----卢坚王敏德

《火爆大仔圈》(1992)
《男儿无罪》(1992)
《新女性宝鉴》(1992)
《刺马》(1992)
《黑狱群龙会》(1992)
《千人斩》(1992)
《胜者为王》(1992)
《英伦越战》(1991)
《飞鹰行动》(1991)
《与狼狂奔》(1990)
《痴狼劫》(1990)
《浪漫杀手自由人》(1990)
《天行使动之火凤狂龙》(1989)
《鬼咁串》(1988)
《飙骑花警》(1988)
《杀出黄国》(1988)
《龙潭大鳄》(1986)
《师姐邪撞》(1986)
《飞虎奇兵》(1985)
《摩登神探》(1985)
《猛鬼笼出之艳鬼发狂》(1984)
《今夜湖畔会很冷》(1984)
《黄祸》(1984)
《猛鬼出笼》(1983)
《波牛》(1983)
《A计划》(1983)
《靓妹仔》(1982)
《败家仔》(1981)
《金杀手》(1981)
《武馆》(1981)
《第三类打斗》(1980)
《忍无可忍》(1980)
《文打》(1979)
《市街英雄》(1979)
《生死门》(1979)
《广东十虎与后虎五》(1979)广东十虎与后虎五
《七煞》(1979)
《杂亡技命队》(1979)
《金臂童》(1979)
《伦文叙智斗柳开先》(1979)
《残缺》(1978)
《笑傲江湖》(1978)
《倚天屠龙大记结局》(1978)
《射雕英雄传续集》(1978)
《南少与林北少林》(1978)
《五毒》(1978)
《倚天屠龙记》(1978)
《雕射英雄传》(1977)
《决杀令》(1977)
《海军突击队》(1977)
《少林寺》(1976)
《李小龙传奇》(1976)

萧龙玉电视剧集

《战神》(1985)
<<刺马》(1992)
《燕义翎薄云天》(1997)
展开介绍..

萧玉龙相册

  • 萧玉龙图片
  • 萧玉龙图片
  • 萧玉龙图片
  • 萧玉龙图片
  • 萧玉龙图片

萧玉龙网摘新闻

萧玉龙演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
萧玉龙个人资料 http://yy.8fkd.com/XiaoYuLong 欢迎复制、收藏本页萧玉龙个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2