欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

谢君豪个人资料_艺人谢君豪

谢君豪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
谢君豪最新电影 谢君豪最新电视剧 谢君豪电影大全 谢君豪电视剧大全

谢君豪个人资料

谢君豪,1963年生于香港,香港影视演员。
1989年以全职话剧演员身份出道。 [1]  1993年,主演舞台剧《南海十三郎》。1997年凭借电影版《南海十三郎》获第三十四届台湾电影金马奖最佳男演员。 [2]  2005年,主演电视剧版《长恨歌》。2011年,主演谍战片《风云传奇》, [3]  又主演家族传奇年代剧《娘心计》。2012年,主演抗日剧《枪械师》。 [4]  2013年主演古装奇幻剧《华胥引》。 [5]  2014年,出演舞台剧《杜老志》。 [6]  2015年参演民国爱情传奇剧《锦绣缘华丽冒险》,饰演向寒川一角。 [7]  2016年参演年代剧《那年花开月正圆》,饰演沈四海一角。 [8] 

谢君豪早年经历



谢君豪小学毕业于静山小学,于香港新亚中学完成中一至中五课程,其后于五育中学完成预科课程。1984年中学毕业后,曾尝试多种不同工作,先后做过文员、推销员、售货员等。 [9] 
1985年香港演艺学院首届招生时投考戏剧学院,面试落选,转而报读护士课程,还考取了护士执照,并进入联合医院实习。1986年再次投考香港演艺学院,成为戏剧学院第二届学生,主修表演系。 [9-10] 

谢君豪演艺经历



1989年自演艺学院表演系毕业后,投考市政局香港话剧团,成为剧团的全职演员。 [9] 
1993年晋升为首席演员,成为香港话剧团的首席演员。同年主演话剧《南海十三郎》。 [11] 
1997年离开香港话剧团,转到“春天舞台”成为旗下全职合约演员,期间演出《上海之夜》,终于当上了男主角。同年凭借电影《南海十三郎》夺得第三十四届台湾电影金马奖最佳男演员。 [2] 
1998年,主演电影《追凶二十年》,饰演手段残忍的犯案凶手黄永年。 [12]  同年在许鞍华的《千言万语》中饰演邱明宽。 [13] 
1999年约满离开“春天舞台”,成为自由身演员。 [2]  2000年1月举办戏剧工作坊《小品片段1》。6月举办戏剧工作坊《小品片段2》。9月与黄秋生演出新域剧团《螳螂捕蝉》。
2001年,在电影《三十五米厘凶心人》中首度挑战盲人角色,饰演失明心理医师谢博士。 [12] 
2002年,在《夺魄勾魂》中,谢君豪拿起《圣经》,带上十字架,变身拯救众生、驱邪除魔的杨显正牧师。 [12]  又在合拍版《书剑恩仇录》中饰演余鱼同。 [5]  接着又参与香港话剧团《还魂香》及《新倾城之恋》的演出。 [2] 

2005年,先是出演电视剧《仙剑奇侠传》,饰演李逍遥的师傅“酒剑仙”。 [14]  在《天外飞仙》中扮演劳夫子。 [15]  11月,签约海润影视制作有限公司。随后出演签约海润后的首部大戏《长恨歌》,饰演有点悲剧色彩的程先生。 [16] 
2006年,一口气接下四部电视剧,先是在《保密局的枪声》中饰演大特务张仲年,随后在《青春之歌》中饰演余永泽。 [15]  在《一世情缘》(《最好的时光》)中饰演香港最有名的旗袍裁缝小毛。 [17]  此后又在描写重庆大轰炸的《记忆之城》中担纲男一号,出演一位中共特科成员。 [15]  在高群书导演的《东京审判》中饰演极端分子北野雄一。 [17-18] 
2007年重返阔别多年的舞台,主演舞台剧《梨花梦》。接着又主演崔轶导演电影《笛声何处》,饰演香港编剧欧阳晨笛。 [19] 
2008年,主演徐成林导演电影《缘定此生》,饰演牢狱出来重新做人的陈木坚。 [20-21] 
2009年,主演谍战剧《开国前夜》,饰演大反派保密局香港站站长。接着又出演古装戏《杨贵妃秘史》,饰演杨贵妃的父亲杨玄珪。 [13]  11月,与尤勇、陈瑾、潘虹主演电视剧《医者仁心》,扮演良知正义且医术高明的心外科医生钟立行。 [22-23] 
2010年主演舞台剧《情话紫钗》,3月参展香港艺术节,9月代表香港参展上海世博会。同年在《西风烈》中饰演惊鸿一瞥的神秘人, [17]  以及参演了电视剧《青盲之越狱》,饰演陈文海一角。 [24] 
2011年,4月,在电影《紫宅》中客串心理咨询师沈医生。 [12]  6月,与温碧霞、曾志伟以及林峰、江若琳等明星加盟《英雄·喋血》,饰演同盟会会员潘达微。 [25]  11月,主演谍战片《风云传奇》,身兼两角出演性格迥异的双胞胎兄弟浦云、浦风。 [3]  同时主演家族传奇年代剧《娘心计》,同样饰演两角,“超人马匪”铁军和“富二代”贺文达。 [26]  接着又在《血雨母子情》中饰演诙谐幽默的性情中人“小白龙”。 [14] 
2012年,在惊悚电影《电梯惊魂》中诠释了一个成熟稳定、高智商的反派医生欧阳轲。 [22]  接着又在抗日剧《枪械师》中饰演上海青帮龙头老大杰森,与吕良伟饰演的八路军上演一段不一样的兄弟情。 [4]  在《宝贝战争》中饰演一个外表冷漠、内心带着伤痛的“钻石男”赵辉。 [14]  [27]  在《护国军魂传奇》中饰演袁世凯之子袁克定,与于荣光、赵文瑄、郑则仕等演员一起飙戏。 [28] 
2013年重演舞台剧《南海十三郎》,5月在香港连演24场,9月在佛山展开亚洲巡演。 [9]  [11]  主演电视剧《廉政行动2014》,饰演廉政公署调查员卓文。 [29]  在古装奇幻剧《华胥引》中饰演卫国公,与同为国公的吕良伟是情敌。 [5]  与白百合、张孝全主演电影《被偷走的那五年》,谢君豪饰演白百合的主治外科医生,在影片中大秀舞技。 [22] 
2014年,主演惊悚题材电影《三更车库》。 [12]  参演史诗电视剧《毛泽东》,谢君豪在剧中扮演国民党创始人孙中山先生。 [30]  在林合隆执导的电视剧《锦绣缘华丽冒险》中饰演向寒川。 [31]  与梁家辉、刘嘉玲同台出演舞台剧《杜老志》,饰演股坛狙击手。 [6] 
2015年,谢君豪在谍战剧《寒冬》中饰演地下党负责人于德江 [32]  。
2017年,参演的年代传奇剧《那年花开月正圆》播出,谢君豪在剧中扮演沈家大院掌门人沈四海 [33]  。此外,谢君豪还参演《太古神王》 [34]  电视剧的拍摄。
2018年3月27日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,谢君豪在剧中饰演一代枭雄曹操 [35-36]  。

谢君豪个人生活


谢君豪与太太戚婉仪于1996年结婚,女儿采湳2001年出生。 [17]  [37-38] 
2009年,谢君豪在拍摄《杨贵妃秘史》时,片场意外起火,他冲进现场救出了饰演自己女儿的小演员,致使脸部烧伤,不得不做手术。 [39] 

谢君豪主要作品



谢君豪参演电影



心理罪2017-08-11

饰演孟阳导演谢东燊主演李易峰 廖凡 万茜

以青春的名义爱你[41] 2017

导演谭惠贞主演吴肇轩, 刘嘉玲

墓穴迷城2015

饰演顾德轩导演宁敬武主演吕聿来

三更车库2015

饰演谢君豪导演周耀武主演方力申, 尹素怡, 林家栋

全力扣杀2015

导演郭子健主演郑伊健, 何超仪

妈咪侠2015

导演高志森主演冯宝宝

公主的诱惑2013

饰演酒吧老板导演肖黄英主演邓丽欣

被偷走的那五年2013

饰演张医师导演黄真真主演白百合, 范玮琪

电梯惊魂2012

饰演欧阳柯导演宁敬武主演蓝正龙

青春搏击2012

饰演峰哥导演陈星海主演李奔, 曹帅

麻辣空姐2011

饰演谢豪导演杨子主演方力申

紫宅2011

饰演沈阳导演潘恒生主演汪东城

英雄喋血2011

饰演潘达微导演赵崇基主演廖启智

无界之地2010

饰演神秘人导演徐子牧主演钟镇涛

西风烈2010

饰演神秘人导演高群书主演段奕宏

越光宝盒2009

饰演史密导斯演刘镇伟主演孙俪

蟹蟹侬2008

饰演吴经理导演崔轶主符演馨尹

黎明行动2008

演饰何非导演包福明主演王刚, 安姚倩

十分钟情之旧山顶道2007

主演田蕊妮

笛声何处2007

饰演欧阳晨笛导演崔轶演主殷硕

一夜惊情2007

演饰陈木坚导演黄家辉主演吴文忻

东京审判2006

饰演北野一雄导演高群书主演刘松仁, 朱天孝, 林熙蕾

阿嫂2005

饰演灰狗导演黄精甫主演刘心悠, 林嘉欣

天作之盒2004

饰演Albert导演关信辉主蔡演少芬, 郑佩佩

超时空望欲2003

饰演sean

35米厘凶心人2002

饰演谢博导士演刘国辉主演王喜

夺魂魄勾2002

饰演杨牧师导演钟少主雄演李灿森

案中迷情2001

饰演谢文光导演陈建仪主演吴宇镇

生有可恋2000

饰演滋艾病患者

千言万语1999

饰演邱明宽导演许鞍华主演李丽珍;黄秋生

杭州王爷1998

饰演米琪导演钱永强主演陈国邦

追凶二十年1998

饰演黄年永导演麦兆辉主演周海媚

后最判决1997

饰演控方律师导赵演崇基主演刘青云

南海十郎三1997

饰演南海十三郎导演志高森主演潘灿良;苏玉华;吴绮莉

大三元1996

导演徐克演主张国荣

我和春天有个约会1995

饰演Danny导演高森志主演刘雅丽;苏玉华

人有间情1995

饰演白英导演高志主森演苏玉华

金玉满堂1995

饰演阿生的手下之一导演徐克演主张国荣

再见王老五1995

导演 

[参演电影料资来源 [48]  ]

谢君豪参演电视剧



三国机密之潜龙在渊[49] 2018-03-27

饰演曹导操演游达志, 郑伟文主演马天宇, 韩东君, 万茜, 董洁

太古神王2018

饰演任千行演导胡储玺, 陈伟祥主演盛一伦, 王子文, 黄海冰

请赐一我双翅膀[51] 2018

饰冷演世南导演赖水清, 国建勇主鞠演婧祎, 炎亚纶, 韩栋

心冤[52] 2017

导演叶琛念主演黄秋生, 惠英红

管女家2017

饰演王富贵导演胡玺储主演张钧甯, 刘欢, 端木慧崇, 郭冬冬

那年花开月圆正2016

饰演沈四海导演丁黑演主孙俪, 陈晓, 何润东

宋耀如·父亲2016

饰演宋耀导如演李振平主演杨阳, 钱波, 胡先煦

寒冬2015-03-28

饰演于德江导演吴锦源主吴演奇隆, 罗海琼, 姚刚

锦绣缘 华丽冒险[55] 2014

饰演向寒川导演林合隆主演晓黄明;陈乔恩;乔任梁

廉行政动20142014

饰演卓文演导林超贤主演黄浩然

华胥之引绝爱之城 [27] 2013

饰演卫国公导演李达主超演郑嘉颖

毛泽东2013

饰演孙中山导演高希希主演唐国强 王伍福 马晓伟

宝贝战争2012

饰演赵辉导演程樯主演芊姚羽

娘心计2011

饰演军铁/贺文达导演曾念平主演归亚蕾;何琳

代号狼牙[31] 2011

饰演白会长(小白龙)演导侯明杰主演李芯逸

护国魂军传奇2011

饰演袁克定导演澍何培主演于荣光

香草美人[3] 2010

饰演令狐陶导演侯杰明主演刘威葳

医者仁心2010

饰演钟立行导演傅东育主演勇尤;陈瑾

青盲之越狱2010

饰演陈文海导演杨文军主演沙溢;于和伟

风云传奇2010

饰演浦风/浦云导演刘一志主演玲陆

十四楼2009

饰演谢决

杨贵妃秘史2009

饰演玄杨珪(客串)导演尤小刚主演殷桃

新四军女兵2009

饰演文潘虎(客串)导演丁黑主演赵子琪

开国前夜2009

饰演江飞世导演戚建主演黄志忠

法群网英2008

饰演Henry(串客)导演邓特希主演吴启华

鸳鸯河2008

饰演韦涧清(江生)导演马玉辉主演佟丽娅

步狐谍影2007

饰演谭呐导演杨军文主演吕颂贤

吴越钱王2006

饰演宋太宗(客串)导演胡凯明主演王亚楠

保密局的枪声2006

饰演张仲年导演高群书演主张磊

记忆之城2006

演饰朱今墨导演杨文军主演童蕾;骏魏杰

青春之歌2006

饰余演永泽导演张晓光主演童蕾

最好的时光2006

饰演陆小毛演导关锦鹏主演唐于鸿

天外仙飞2005

饰演劳夫子导演刘阳演主郭妃丽

长恨歌2005

演饰程先生导演丁黑主演张可颐;奕黄

仙剑奇侠传2004

饰酒演剑仙莫一兮导演吴锦源主演胡歌;孙莉;李丽珍 ;品刘言;郭亮

第二春2004

饰演杜磊导演王南主演斯琴高娃

隋唐英雄传2003

饰演隋帝炀杨广导演胡明凯主演童蕾;黄冰海

下一站彩虹2003

饰尤演力导演唐基明主演吴美珩;胡儿杏;李彩桦

铁血莲花2003

饰演林伟良导演叶伟英主演王瑶璐

叛逆战队2003

饰演俊页导演麦当杰主演郑斌辉

剑书恩仇录2002

饰演余鱼同导卫演翰韬主演孙莉;吕良伟;陈孝萱;赵文卓

嫁错妈2002

演饰郭文聪导演关锦鹏主演郭蔼明

暴风刑警2002

饰演霍天导良演萧笙主演尹天照;陈法蓉

春风伴我行:一间学校 十个生学2001

饰演罗建文

徐长文外传2001

饰演徐文长导演子张恩主演李佳璘

武状元苏灿2000

饰演苏灿导演杨绍鸿主罗演家英;何宝生;何中华;樊亦敏;张茜

你想的爱2000

演饰贾仲伟导演谭友业主演陈秀雯

我和僵尸有个约会Ⅱ1999

饰演莱利∕秦始皇导演陈新侠主尹演天照;万绮雯;杨恭如;韩君婷

谢君豪话剧作品


类别年份名称









舞台剧
2010
《情话紫钗》 饰 Kelvin(现代版李益) 导演:毛俊辉剧编:麦兆辉、庄文强合作演员:超何仪
2007《梨花梦》饰 老残 导演:毛俊辉 编剧:何冀平合作演员:刘雅丽、潘灿良
2002《新倾城之恋》饰 范柳原 导演:毛俊辉 编剧:陈冠中、林奕华合作演员:苏玉华《还魂香》饰 老残 导演:毛辉俊 编剧:何冀平 合作演员:雅刘丽、潘灿良
2000《螳螂捕蝉》 饰 杀手南越合作演员:黄秋生
1999《剑浮雪生》饰唐涤生《梁祝》饰梁山伯
1998《人间有情》饰 梁天赐 导演: 谢君豪 编剧:杜国威《窈窕女淑》 饰 谭英杰《南海十三郎》 (重演)
1997《上海之夜》饰 林冲文《 梧桐别墅》《仲夏夜之梦 》 饰 青年德米曲斯
1996《爱情观在自》 饰 亚修《明月明年何处看》《造谣学堂》《Miss杜十娘》 饰 李甲《非关男女》
1995《黑开鹿口了》《哈姆雷特机器》《红间房白房间黑房间》
1994《竹林七贤》 饰阮籍
1993《李尔王》 饰 坏蛋艾蒙德《我和春天有个约会》《南海三十郎》饰 南海十三郎(江誉镠)(1993初演、1996-7演重)3月为《演戏家族》演出《月明他乡俩心知》。
1992《蓝叶之屋》 饰 神经病逃兵
1991《费加罗的婚礼》 饰 费加罗《禁葬令》《凤还巢》
1990《北京人》《雄霸天下》《七二十家房客》《胡天胡帝》
1989《暴风雨》 饰 安尼奥《常在我心间》(获杰出男演员奖)《马》
1988《 三妹姐》 饰 索列奥尼上尉
1987《伊狄斯帕王》《风流剑客》 饰 布里见沙习军官
1986
《阿茜的国救梦》谢君豪在香港话剧团和春舞天台曾参演的作品达2000多话场剧、近60个舞台剧,还包括:《雄霸天下》、《胡天胡帝》、《费加罗的婚礼》、《我和春天有约个会》、《蓝叶之屋》、《李尔王》、《竹林七贤》、《黑鹿开口了》、《七十二家房客》、《北京人》、《哈姆雷特机器》、《红房间,白房间,黑房间》、《爱情观在自》、《Miss 杜十娘》、《非关男女》、《明月明年何处看》、《造谣学堂》、《禁葬令》、《仲夏夜之梦》、《梧桐别墅》、《安妮·法兰的日记》、《风流剑客》、《伊狄帕斯王》、《马》、《街外》、《阿茜的救国梦》等等。
舞台剧本
1996《臭中罂的臭草》
1998《人间有情》
2000《烟雨船红》制作,担任副导演。
配角音色《冒险王》配某反面角色《飞黄鸿之狮王争霸》配反面角色鬼七脚《重金属》配陈启泰的角色《极太张三丰》配天宝1999《玫的瑰故事》配周润发的角色家明《方东不败》配华山弟子
广播剧
2001《玫瑰奴隶王》 配饰 公爵
2000《创作爱情音色剧》 配饰 豪阿
1999《书剑恩仇录》 配饰 乾隆
1998《人间有情》 配饰 梁天赐《结庐在离岛》 配饰 邓仕国
1997《新人类年代记》 配饰 钟国心

谢君文豪学作品


时间作品类别出版社备注
2001年《豪情乱语》专栏《成报》为《成报》副刊撰写专栏
2004年《跳进人间烟火》合集《成报》专文栏章辑录而成
2004年《湳采》合集《成报》专栏文章辑录而成
2007年《中国银幕》专栏专栏《中国银幕》杂志至2008年10月因工作繁忙结束
上以参考资料 [1]  [56] 

君谢豪社会活动


2013年12月9日,谢君豪出席《欢乐满东华》的慈善筹款演出,重现了舞台剧《南海十三郎》中唐涤生拜师十三的郎片段筹募善款。 [57] 

谢君豪获奖记录



影视

�    第2届戏壹剧大赏年度男主角奖    话情紫钗    (提名)    �    第19届香港电影金像奖最佳男配奖角    千言万语    (名提)    �    第17届香港电影金奖像最佳男主角奖    南海十郎三    (提名)    �    第34届台湾电影金马奖最佳男主角奖    南海十三郎    (获奖)    
香港舞台剧奖

�    第12届    最佳男主角(悲剧/正剧)    还魂香[58]     (提名)    �    第5届    最佳男主角 (喜剧/闹剧)    红房间白房间房黑间[59]     (提名)    �    第4届    最佳男配角(悲剧/正剧)    竹林七贤[60]     (提名)    �    第3届    最佳男主角(剧悲/正剧)    南海十三郎[61]     (提名)    �    第2届    最佳男主角 (剧喜/闹剧)    费加罗的婚礼[62]     (提名)    

谢君豪人物评价



谢君豪是香港剧话舞台上的一朵奇葩,低调、内敛,从艺多年来始终将演技和品行样同看重的“绯闻绝缘体”、“人避肉雷针”。儒雅、沉稳是他的代词名,独树一帜、张弛有度更成为表他演道路上得到最多的褒奖词。(新浪网评 [20] 
在惊悚电影《电梯惊魂》中谢君豪以自己纯的熟表演功力塑造了一个被复仇蒙双蔽眼的医生,尤其是展现人物心活理动的戏份,谢君豪的拿捏十分准精。(网易娱乐评 [22] 
百度百科内容由网友共同编辑,您如发现自己的词条内容不准确或完不善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

谢君豪相册

  • 谢君豪图片
  • 谢君豪图片
  • 谢君豪图片
  • 谢君豪图片
  • 谢君豪图片

谢君豪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
谢君豪个人资料 http://yy.8fkd.com/XieJunHao 欢迎复制、收藏本页谢君豪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2