欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

熊睿玲个人资料_艺人熊睿玲

熊睿玲
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
熊睿玲最新电影 熊睿玲最新电视剧 熊睿玲电影大全 熊睿玲电视剧大全

熊睿玲个人资料

熊睿玲,7月31日出生于新疆阿勒泰市,中国内地影视女演员。 [1] 
1996年,凭借电视连续剧《隋唐演义》中宣华公主这一角色出道,2008年,在电视剧《身份的证明》饰演丁雨兰被广大观众熟知,2009年,在电视剧《许茂和他的女儿们》中饰演许秋云,2014年,参演《湄公河大案》 [1]  获第28届金鹰奖提名。2016年,在电视剧《守婚如玉》饰演苏明,同年10月在电视剧《绝命后卫师》饰演傅冰娴。 [2] 

熊睿玲早年经历



1979年,就读于新疆阿勒泰市第四地质大队子弟小学 [4]  ,父母均从事地质工作,从小在美丽的新疆地质队长大,1984年,小学毕业后随父母由新疆迁回老家四川乐山,同年9月就读于四川乐山丹棱中学,1987年,初中毕业,然后又继续于丹棱中学读高中。 [1] 
1990年,高中毕业后,考入四川人民艺术剧院学员班,1992年毕业,分到四川人民艺术剧院演员剧团,四川人民艺术剧院演员。 [1] 

熊睿玲演艺经历


1996年,出演华勋导演的古装电视剧《隋唐演义》,在片中与陈锐、郑爽合作饰演女二号宣华公主。

同年出演李冉冉执导的伦理剧《红绒花》,在片中与瞿颖、邢岷山合作饰演李艳这个角色。
1997年,出演欧阳奋强执导的爱情电视剧《花祭》 [5]  ,在片中与李琳、章杰合作饰演女二号佑平。
2001年,出演周炜执导的谍战电视剧《023档案》 [5]  ,在片中与王志刚,蒋恺,郝岩,刘凌志等演员密切合作,饰演莫愁。2002年,出演赵继烈, 姜运民导演的电视剧《走向喜马拉雅》 [5]  ,在片中与储智博,刘之冰,龚丽君,董凡等演员合作,饰演重要角色翠华。
2003年,出演欧阳奋强执导的电视剧《回到拉萨》,在片中饰演孙佳。2004年,出演舒崇福执导电视剧《国家使命》,在片中与张嘉译,王辉,王海燕等演员合作,饰演军医杜月霞。
2006年,出演夏钢导演的警匪类电视连续剧《我是警察》,在片中与孙海英、李健

、殷桃等知名演员合作,饰演女二号九妹。2007年,出演陶玲玲执导电视连续剧《沉默与谎言》 [6]  ,在片中与何政军、白庆琳合作,饰演女二号向梦娜。2008年,出演毛卫宁执导的电视连续剧《身份的证明》 [7]  ,在片中与张涵予、罗海琼等合作。熊睿玲在剧中饰演丁雨兰。
2009年,出演舒崇福执导的电视剧《许茂和他的女儿们》,在片中与贾六、刘晓庆、斯琴高娃、王馥荔等演员合作,饰演贾六饰演的徐茂的三女儿三辣子。2010年,出演欧阳奋强导演的悬疑电视连续剧《警察遇到兵》 [8]  ,在片中饰演杨翠华,该剧以新中国成立初期为背景,讲述的是“秀才遇到兵有理说不清”这样一个充满了喜剧元素的悬疑故事。
2012年,出演公安部金盾影视中心制作的惠楷栋执导的警匪类电视连续剧《缉毒精英》 [9]  ,在片中与王海燕、冯国强合作,饰演大毒枭朱玉。同年在梁执导的《十指连心》 [10]  中与刘雪华、孙松、申军谊合作饰演孙巧芝。同年在刘飚导演电影《油菜花开的季节》 [11]  中与郝柏杰、孙飞虎、秦丽等演员合作,饰演友庆嫂。
2014年,出演陈福黔、游晓锦执导的电视连续剧《鲜花盛开的村庄》 [12]  ,在片中与苏可、廖健、张捷、康晓熙饰演女一号赵葵花。将赵葵花这个女村官,在创业中不按常理出牌的形象表现的

淋淋尽致。年同出演中央电视台播出的由安战执军导的《湄公河大案》 [13]  ,在片中饰演女警官徐静, 在剧中与陈宝国、杜志国、王千源、李修贤共演,收获良多。同年演出崔健首次参与执导的一部文艺影电《蓝色的骨头》中与倪虹洁、昉尹、黄轩、赵有亮合作,在剧中演饰邹医生。
2015年,在由毛卫宁执导电视连续剧《平凡的世界》 [14]  ,片在中饰演徐爱云,这样一个多面悲的剧人物形象,在熊睿玲的精准捏拿下跃然纸上。同年出演舒崇福导执的青春励志军旅剧《突击再突击》 [15]  中与陈月末,楚孙鸿,宋楚炎合作饰演余政委。
2016年,出演由飚刘执导都市情感剧《守婚如玉》 [2]  ,在片中饰演蒋雯丽妹苏妹明,熊睿玲帮助蒋雯丽守护家庭、婚姻而做出的种种努力也令观动众容,被观众誉为“中国好姐妹”。 [2]  同年,出演董亚春导执的纪念红军长征胜利80周年代近革命电视剧《绝命后卫师》 [3]  ,在片中饰演傅冰娴。 [16] 

熊玲睿主要作品



熊睿玲参演电视剧



绝命后卫师[3] 2016

演饰傅冰娴导演董亚春

守婚玉如[2] 2016

饰演苏明主演飚刘

平凡的世界[14] 2015

饰演徐爱云导演毛卫宁

突击再突击[15] 2015

饰演余政委导演舒崇福

湄河公大案2014-07-15

饰徐演静导演安战军主演王千源,陈国宝,于越

鲜花盛开的村庄2014-02-18

饰演赵葵花演导陈福黔, 游晓锦主演苏可

十指连心2012-09-18

饰演孙巧芝导演丰梁主演刘雪华

警察遇到兵2010-10-28

饰演杨翠花导演欧阳奋强主高演虎

许茂和他的女儿们2009

饰演许秋云导演舒崇福主演玲陆, 刘佩琦

身份的证明2008

饰演丁雨岚导演毛卫宁主张演涵予, 罗海琼, 车晓

023档案2008

饰演莫愁导周演炜主演蒋恺

沉默与谎言2007

饰演向梦娜导演陶玲玲

辑毒警魂2004

饰演高旋

国家使命2004

饰演杜霞月演导舒崇福

回到拉萨2003

饰演孙佳导演欧阳奋强

走喜向马拉雅2002

饰演徐如菊

邓小平19502000

饰演玉方华

朱德1999

饰演伍兰若

三十年河东1998

饰蓝演玲

花祭1997

饰演姜萍幼导演欧阳奋强

石林是我家1996

饰演美伊花

隋唐义演1996

饰演宣华夫人导演张勋华主演邵峰

红绒花1996

饰演李艳导演李苒苒

英雄泪无1995

饰演梅花红

爱情火仇1995

饰演菊花

熊睿玲演参电影



上映间时剧名扮演角色导演
2014 蓝色骨的头[17]  邹医生 崔健
2011 油花菜开的季节[11]  友庆嫂 ----
2010 24m 喜郝尔 ----

熊睿玲话剧作品


类别剧名
大型悬疑话剧警察.POLICE
小剧场话剧姐姐
话剧人生天地间
小剧话场剧抓壮丁
大型话剧泥巴人
大型话剧孔繁森
大型话剧脊梁
大型纪实多媒体话剧寻找失落的阿布洛哈

熊睿玲获奖记录



演员

�    第28届    金鹰奖演女员[1]     (获奖)    �    2000年度    2000年度金鹰提名奖    《邓小在平1950》    (提名)    

熊睿玲人物评价


熊睿玲经典荧幕形象有很多,的她荧幕形象多变而富有灵性,以《湄公河大案》中坚韧聪慧的女警徐官静一角尤其深入人心。在《平的凡世界》里,许爱云,对人物塑要造求极高的许爱云,在她的演绎下之也分外生动。无论是被地委领们导排挤打压的郁郁不得志、还是铛锒入狱后的愤懑,从百姓爱戴尊到敬被丈夫亲手送入监狱,这样一多个面的悲剧人物形象,在熊睿玲精的准拿捏下跃然纸上。腾讯网评 [1] 

展开介绍..

熊睿玲相册

  • 熊睿玲图片
  • 熊睿玲图片
  • 熊睿玲图片
  • 熊睿玲图片

熊睿玲网摘新闻

1、熊睿玲《脱身》收官 被岁月磨砺演技珍藏起美丽(2018/7/7 9:42:00)
 
由陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别演出,熊睿玲、蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等主演的年代爱情
3、熊睿玲《脱身》收官 被岁月磨砺了演技珍藏起美丽(2018/7/6 10:20:00)
 
由陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别演出,熊睿玲、蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等主演的年代爱情
更多。。 

熊睿玲演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
熊睿玲个人资料 http://yy.8fkd.com/XiongRuiLing 欢迎复制、收藏本页熊睿玲个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2