欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

许娣个人资料_艺人许娣

许娣
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
许娣最新电影 许娣最新电视剧 许娣电影大全 许娣电视剧大全

许娣个人资料

许娣,1958年7月出生于中国北京市。北京市曲剧团演员,国家一级演员。1978年,许娣毕业于北京市戏曲学校。
许娣出道的作品是《杨乃武与小白菜》。1987年,在电视剧《镜头伸向大杂院》中饰演巧俊。1988年,她在北京市青年戏曲演员评奖调演中荣获优秀表演奖。在1994年央视版的电视剧《三国演义》中饰演甘夫人。1995年,在电视剧《起步停车》中饰演张萍。1997年获第十四届中国戏剧“梅花奖”,是北京曲剧中第一位荣获戏剧梅花奖的演员。2004年,许娣出了北京曲剧的个人专辑。2011年8月,在陈小艺主演的情感伦理剧《我的父亲母亲》中饰翠花娘;同年11月,主演了根据同名小说改编的80后婚姻原景纪实作品《幸福未满》,扮演小学老师乔母;之后搭档李健,拍摄了家庭情感戏《独生子女的婆婆妈妈》,在剧中出演舒一乐的母亲王喜贞;随后,与张国立搭档在吕小品执导的家庭伦理苦情戏《瞧这两家子》中饰刘桂芳。2014年,与李小冉合作,在电视剧《大丈夫》中饰演王慧娟;同年与沙溢、马苏合作,在电视剧《结婚前规则》中饰演赵文萍。2015年,与刘德华、井柏然合作,在电影《失孤》中饰演曾帅生母。

许娣早年经历


1978年,许娣毕业于北京市戏曲学校,师承北京曲艺、曲剧表演艺术家魏喜奎女士学习戏曲 [1]  。

许娣演艺经历


1987年,与韩善续、李绪良合作,在普法电视系列剧《镜头伸向大杂院》中饰演巧俊 [1]  。
1992年,与宋丹丹合作,在张羽导演的电视剧《爱你没商量》中饰演李欣茹 [2]  。

1994年,与孙彦军合作,在央视版电视剧《三国演义》中饰演甘夫人 [3]  。
1995年,与刘蓓合作,在电视剧《起步停车》中饰演李萍;同年与修庆合作,在电视剧《英雄无泪》中饰演向淑英;后又与李琳合作,在电视剧《趟过男人河的女人》中饰演大彪子 [4]  。
1996年,与岳秀清合作,在陈燕民导演的电视剧《家家有本难念的经》中饰演丽芬 [5]  。
1997年,与赵薇合作,在电视剧《大魔方》中饰演山贵妻子 [6]  。
1998年,与魏启明合作,在电视剧《左宗棠》中饰演宝均夫人 [1]  。
1999年,与蔡明合作,在电视剧《闲人马大姐》中饰演李珍;同年与蒋凯合作,在电视剧《屈原》中饰演女嬃 [6]  。
2001年,与佟瑞欣合作,在电视剧《宅门逆子》中饰演牡丹娘;同年与丁海峰合作,在电视剧《金搏虎》中饰演白梁氏;后又与李成儒合作,在电视剧《沉浮古玩虫儿》中饰演张翠花 [7-8]  。
2002年,与李幼斌合作,在电视剧《情有千千劫》中饰演夏秋红;同年与梅婷合作,在电视剧《绿萝花》中饰演淑娴;后又与英壮合作,在电视剧《全时空接触》中饰演孙总 [5]  。
2003年,与常宝华合作,在电视剧《小康之家》中饰演江铃;同年与高志强合作,在电视剧《三连襟》中饰演杨真如 [9]  。
2004年,许娣出了北京曲剧的个人专辑;同年在电视剧《少年天子》中饰演孝庄皇太后;之后与宋丹丹合作,在电视剧《家有儿女》中饰演神通母亲;后又与英达导演合作,在电视剧《税务所故事》中饰演王丽芳;在

戏剧方面,参演《泪血樱花》以及《四世同堂》等剧的选段 [6]  。
2005年,与雷格生合作,在电视剧《裴家大院》中饰演刘菜花;同年在电影《嗳情》中饰演房东 [5]  。
2006年,与房斌合作,参演有英达导演的情景电视剧《快乐电信街》;同年与萨日娜合作,在电视剧《小巷总理》中饰演吴金玲 [10]  。
2007年,与富大龙合作,在电视剧《今生欠你一个拥抱》中饰演吴大龙妻子;同年与宋丹丹合作,在家庭情景剧《家有儿女4》中饰演陈姐;后又与王姬合作,在电视剧《妙想天开》中饰演文娟;之后与王姬合作,在电视剧《太阳佐证》中饰演张捷 [5]  。
2009年6月,参演了首部股市题材情景喜剧《股市故事》;同年10月,客串了吕小品执导的国内首部百集人偶喜剧《安逗与黑仔》,在剧中饰演美丽“女鬼” [5]  。
2010年,在邓超主演的都市亲情剧《你是我兄弟》中饰英子妈妈 [11]  。
2011年8月,在陈小艺主演的情感伦理剧《我的父亲母亲》中饰翠花娘;同年11月,主演了根据同名小说改编的80后婚姻原景纪实作品《幸福未满》,扮演小学老师乔母;之后搭档李健,拍摄了家庭情感戏《独生子女的婆婆妈妈》,许娣在剧中出演舒一乐的母亲王喜贞;随后与张国立搭档在吕小品执导的家庭伦理苦情戏《瞧为两家子》中饰刘桂芳 [12-15]  。
2012年5月,参演了作家青苔同名小说改编的都市情感剧《离婚协议》,扮演文雅妈;同年9月,在导演丁黑执导的现实主义生活戏《无贼》中饰李一芳 [16-17]  。

2013年8月,与徐正远共同主演了中国第一部“全景式合家欢亲情剧”的《有爱才是家》 [18]  。
2014年,与李小冉合作,在电视剧《大丈夫》中饰演王慧娟;同年与沙溢、马苏合作,在电视剧《结婚前规则》中饰演赵文萍 [19]  。
2015年,与刘德华、井柏然合作,在电影《失孤》中饰演曾帅生母,;同年,参加央视综艺节目《封箱戏》,并担任嘉宾 [20]  。
2016年,与俞飞鸿合作,在电视剧《小丈夫》中饰演姚美娟 [21]  。
2017年,与李小璐合作,在电视剧《守护丽人》中饰演邓惠芳 [22]  。
2018年,凭借《我的前半生》获得第24届上海电视节“白玉兰奖”最佳女配角奖 [23]  。

许娣主要作品



许娣参演电剧视



守护丽人2017

饰演邓惠芳导演朱少杰, 英袁明主演李小璐, 张译, 李楠智

我的前半生2017

饰薛演甄珠导演沈严主演马伊琍, 东靳

小丈夫2016

饰演姚娟美导演姚晓峰主演俞飞鸿, 杨玏

向着幸福前进2015

饰李演玉梅导演林建中主演吴奇隆, 唐于鸿, 韩童生

结婚前则规2014-07-11

饰演赵萍文导演杨影主演马苏,沙溢,李文乃

大丈夫2014-2-16

饰演王慧娟导演姚晓峰主演李冉小, 王志文

有爱才是家2013

饰演李淑慧导演蔚华主演正徐远

离婚协议2012

饰文演雅妈导演吴俊主演孙宁

贼无2012

饰演李一芳导演丁黑演主张国强

独生子女的婆婆妈妈2012

饰演王喜贞导演丁黑演主李健

棋逢对手2012

演饰郑母导演刘心刚主演黄轩

天下盐商2011

饰演叶母导演金王宏主演刘德凯

女人帮2011

饰演高母导演刘心刚主演蒋丽雯

北京爱情故事2011

演饰林夏母亲导演陈思成主演李晨

婆媳拼图∕瞧这两家子2011

饰演刘桂芳导演吕小品主演张立国

星际精灵蓝多多2011

饰演变身后的蔡小豆导演高亚麟演主黄誉博

荣河镇的男人们2011

饰演翘嘴妈导演张惠中主李演桓

幸福满满∕幸福未满2011

饰演乔母导演刘凯主演何阳昊

我的父亲母亲2011

演饰翠花娘导演刘惠宁主演陈小艺

江湖奇案2010

饰演叶蓉演导林建中主演王雷

流泪的娘新2010

饰演陆母导演罗灿然演主郭珍霓

你是我兄弟2010

饰演英子妈妈导演刘惠宁主演超邓

断刺2010

饰演乌云琪琪格导演赵浚凯主演柳云龙

锣鼓巷2010

饰演吴夫人导演丁余主演丁志诚

淘气包马小跳2010

饰演秦老师导演李鸿禾演主吴磊

王海涛今年四十一2010

饰演二婶导演黄建中主演国张强

股市故事2010

饰魏演微微导演英壮主演李建华

长城脚下是我家2010

饰演主主任演文江

三十而立2010

饰演沈娟导演曹东主演任重

安逗与黑仔2010

饰演野菊花演导吕小品主演安逗

姐妹新娘2009

饰演诸望母导演刘进主郝演蕾

圆圆的故事2009

演饰王淑英导演周小刚主演关凌

超人马大姐2009

饰演客串演导吕小品主演蔡明

大女当嫁2009

饰演李莉、医生导演孙主皓演小宋佳

情感背后2009

饰演林云导演黄山主演崔林

神话2009

饰演易小川之母演导蒋家骏主演胡歌

人生无悔∕生于19492009

饰演蒋芬秀导演韩刚主演耿乐

大爱敌无2008

饰演江素云婆婆导演耀周杰主演贾静雯

一半天堂2008

饰演所长导演孙浩主演孙瀚思

雾都魅影2008

饰演妈徐(圣母)导演高兴主演海顿

暖春2008

饰演村长媳妇导乌演兰塔娜主演田成仁

妙想开天2007

饰演文娟主演王姬

家有儿女42007

饰演陈姐演导林丛主演宋丹丹

今生欠一你个拥抱2007

饰演吴大龙的姨二导演李三林主演富大龙

阳太作证2007

饰演章捷导演庞主好演王姬

小巷总理2006

饰演吴金玲导演刘建华主演萨日娜

快乐电信街2006

导演达英主演房斌

裴家大院2005

饰演刘菜花导演朱传光主演雷生恪

家有儿女12004

饰神演童母导演林丛主演宋丹丹

税务所的故事2004

饰演王丽导芳演英达主演英达

霹雳特警2004

饰演曹桂兰导演吕小品演主傅晶

爱在羊年2003

演导英达主演文兴宇

爱情宝典2003

饰演刘妈导演张多福主乐演珈彤

小康之家2003

演饰江玲导演楚原主演常宝华

三连襟2003

饰演杨真如导演凌郝云主演高志强

情有千千劫2002

饰演夏秋红导演尚伟主李演幼斌

党员马大姐2002

饰演马丽导演英达主演蔡明

绿萝花2002

饰演淑娴导演陈歧应主演梅婷

全时空接触2002

饰演孙总导演英达主演英壮

人虫《沉浮古玩》2001

演饰张翠花主演李成儒

宅门子逆2001

饰演牡丹娘导演郭宝主昌演佟瑞欣

金搏虎2001

饰演白梁氏导演陈亚洲主演丁海峰

闲人马大姐1999

饰演珍李导演英达主演蔡明

屈原1999

饰演女嬃导演张今标主演恺蒋

左宗棠1998

饰演宝夫均人导演张金彪主演魏启明

大魔方1997

饰演山贵妻主演薇赵

家家有本难念的经1996

饰演丽芬导演陈燕民主演岳秀清

起步停车1995

饰演张导萍演英达主演刘蓓

趟过男河人的女人1995

饰演孙大彪导陈演国军主演李琳

英雄无泪1995

饰演向淑英导演张多福主修演庆

三国演义1994

饰甘演夫人导演王扶林主演孙彦军

爱你没商量1992

饰演李欣导茹演张羽主演宋丹丹

镜头向伸大杂院1987

饰演巧俊主演谦于

他没有风雨衣1986



许娣参演电影



孤失2015

饰演曾帅生母导演彭源三主演刘德华, 井柏然, 孙英海

蜗婚男女2010

主演书马良

河湾村的喜事2009



民警王法金2009

导演卫孟兵主演范明

谁撞了我自己2008

导演喻维宏主演苗皓钧

阿河2005

饰演太太导演雄高杰主演孙琳琳

暖情2005

饰演房东导演乌兰塔娜主演宋成运

其实俺不傻2002

导卫演列主演赵铁人

给您道喜啦1999

导演王凤奎主演李琦

岁岁平安1998

导演威健主牛演莉

许娣获奖录记



中国

�    第一届    青年戏曲表演优秀表演秀奖表演奖[24]     (奖获)    
中国

�    第四十届    中国戏剧梅花奖[25]     (获奖)    
海上电视节-白玉兰奖

�    第24届上海电视节-白玉兰奖佳最女配角奖[26]     的我前半生    (获奖)    

许娣个人生活


住许在娣家附近的街坊,常能在早市看上到她买菜,隔三差五,许娣去市超买东西时,常有认出她的热心人,要帮她提大包小包。许娣也像多许女人一样,从心理上死活拒绝开学车,尽管这为她带来很多不便。许娣穿衣服不讲究品牌,只要适自合己就好,但鞋一定要穿合适的,舒服的 [27]  。

许娣人物评价


许娣天聪资慧,表演大方,演唱味正韵美,所塑造的艺术形象鲜活感人。许不娣仅在本剧种的范畴内广纳营养,成绩显著,获奖连连,同时还涉影猎视领域,创造出许多富有个性、为人称道的各类女性形象 [6]  [28]  (中国剧戏杂志评论)
许娣是魏派的正宗传人,著名剧曲表演艺术家。许娣的吐字发音讲很究,颇有韵味儿的念白加上她银那玲般的嗓音,尤为悦耳动听 [1]  。(央视戏曲评论
许娣以她然自质朴的表演受到内外行的称道,表演深邃,不温不火,个性突出。别看许娣演喜剧挺热闹,其实她里心很安静。尽管她似乎早已经是视影界想当然的圈里人,然而,在娣许的概念中,影视工作只是客串,偶然为之,曲剧才是她一生的事业 [2]  [1]  。(辽宁新闻评价)
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

许娣相册

  • 许娣图片
  • 许娣图片
  • 许娣图片
  • 许娣图片

许娣演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
许娣个人资料 http://yy.8fkd.com/XuDi 欢迎复制、收藏本页许娣个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2