欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

徐若瑄个人资料_艺人徐若瑄

徐若瑄
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
徐若瑄最新电影 徐若瑄最新电视剧 徐若瑄电影大全 徐若瑄电视剧大全

徐若瑄个人资料


徐若瑄(Vivian Hsu,原名徐淑娟)台湾台中市丰原区人,台湾女歌手、演员。是一名全方位发展的艺人,擅长歌唱、作词与作曲,以及戏剧和主持等等。其气质清纯。幼年家境清贫,1990年(15岁)参加华视《TV星秀争霸站》节目举办的“才艺美少女选拔”获得冠军后开始其演艺生涯。她的演艺事业在大陆、台湾、日本以及其他地区都有不错的成绩。徐若瑄被称作为小仙女,其穿衣打扮备受关注。同样拥有天使面孔魔鬼身材的她,在保养方面也响遍娱乐圈,年近40还拥有18岁少女的皮肤和身材,在娱乐圈有“不老神话”的美名。

人物档案


姓名:徐若瑄
性别:女
星座:双鱼座
紫微主

徐若瑄(6张)星:贪狼
粉丝团:近v军
血型:A型
身高:160cm(沈春华LIFESHOW - 2010.11.14上说的)
体重:43.5kg(沈春华LIFESHOW - 2010.11.14上说的)
家庭成员:父母幼时离异(姐姐、弟弟)
婚姻状况:未婚
国籍:中国
小学:台中市立健行国小(Taichung JianXing Elementary School)
高中: 新北市立树林高级中学(New Taipei City Shu-Lin Senior High School)
大学:台北商业技术学院附设高商补校肄业(National Taipei College Of Business)
运动兴趣:游泳,打保龄球
爱情对象:成熟,孝顺的人
兴趣:将二手衣设计剪裁成新衣。到世界各地旅行,吃好吃的东西,搜集粉红色物品
收藏:香精油(熏衣草、檀香、薄荷、野姜花、芬多精、尤加利)、 熏衣草香的物品(茶、沐浴精、化妆水……) 、 香水蜡烛(苹果、巧克力、桃子、草莓……)、各种粉红色的东西
喜欢的艺人:Vanessa Paradis(法国歌手),Jean Birkin(法国歌手), 伍佰,猫王,The Beatles(披头士乐队),布莱德彼特,张曼玉,约翰列侬( John Winston Lennon) 等等..
喜欢的颜色: 绿、蓝、白、黄、粉红
喜欢的运动:保龄球,游泳,慢跑,篮球
喜欢的国家:法国
喜欢的食物:台湾小吃,火锅,抹茶雪糕
不喜欢的食物:生鱼片
喜欢的日本餐厅:六本目的“四舍家”餐厅
最想学的语言:法语
最喜欢的

  

季节:夏
最喜欢去的场所: 海边
最喜欢喝的饮料:水
最想养的宠物:狗
最开心的事:为妈妈买了房子
最感激的人:姐姐徐佩瑜演艺转型的
最倒霉的事:拍MTV摔坏了摄影机
觉得最恐怖的事: 生小孩
觉得最快乐的事:和喜欢的人在一起
觉得最美好的事:恋爱
向往的爱情:泰坦尼克式
不为人知的特点:很会包水饺
最大心愿:帮家人买房子
第一次出道:15岁入少女队
[1]

个人简介


徐若瑄,本名徐淑娟,是家中的二女儿,具有台湾省高山族原住民(母亲为泰雅族)血统。

徐若瑄(13张)1990年参加华视《TV星秀争霸站》节目举办的“才艺美少女选拔”获得第一名后开始其演艺生涯。比赛之后与经纪公司签约,并与其他两位参赛者吴佩瑜、王思涵组成偶像团体“少女队”。少女队解散后,徐若瑄将重心转为拍摄台湾电视剧和香港电影。出道早期,徐若瑄被塑造为性感偶像;在电影“天使心”和同名的写真集出版上市后知名度大增。在演出多部戏剧之后,徐若瑄在1995年前往日本发展,与南南见狂也(南原清隆)及天山(天野博之)组成黑色饼干,在日本电视台《火焰大对抗》节目中与口袋饼干表演多项对抗赛。1995年10月初次发行单曲《唇的神话》,1997年黑色饼干推出发行第一张单《斗志》及个人首张国语专辑《大麻烦》,并在1998年底上红白对抗及推出单曲《轻松》。之后陆续发行了《不败的恋人》以及《假扮的天使》两张中文专辑。
徐若瑄也是一位创作人曾为周杰伦、梁咏琪、庾澄庆、贺军翔、伍佰、谢霆锋、林心如以及F4中的言承旭、吴建豪和朱孝天等人作曲填词。徐若瑄自称具有吸引灵异的体质,并且在多个场合公开讲述自己经历过的遇鬼故事,在话题性的同时也引来了不少争议。[1]

星路历程


Vivian生长在台湾,长相甜美,以歌手身份出道,随后在日本发展,又在影视方面进军,成为名副其实的影视歌三星天后。15岁国中毕业那年,她参加了华视的“TV新秀争霸战”才艺美少女选拔活动,一举荣获冠军。当时恰恰是小虎队红翻天的时候,签下徐若瑄的事务所因此将她和另外两个女生组成了形式相近的“少女队”,徐若瑄曲折而璀璨的星路序幕从此正式揭开。但几乎和成名同样的速度,徐若瑄接受了人生的第一次打击——少女队在短暂的辉煌之后便解散了,有过那样的经历才使她变得更坚强

家境清贫 选秀入行


时间:1990年 年龄:15岁
入行:“TV新秀争霸站”才艺美少女选拔赛第一名
1975年,一个叫徐淑娟的小婴儿在台中降生,父亲汉族,母亲高山族泰雅人,拥有一半原住民血统的她从小就是个瓷娃娃般可爱的女孩。说起她人见人爱。[1]

  徐若瑄

漂亮脸蛋和与生俱来的表演天分,20岁时就生下第一个女儿的徐妈妈可谓居功至伟。徐若瑄不无骄傲地回忆说:“我妈妈是泰雅族人,很会唱歌,家里的电风扇、电视、冰箱都是妈妈参加歌唱比赛赢回来的。而且妈妈年轻的时候超级漂亮,在我们住的地方远近闻名。”
小时候因为家里穷,父母不断换职业,面店、洗车店、服装店都开过,就是没成功过,徐若瑄记得家里前后搬了30几次家,全台湾地图上能念出的地名,几乎都住过,不过每次搬家,房子都是租的。
由于太年轻就结婚,徐妈妈的婚姻没有维持多久就划上了休止符。因此徐若瑄5岁以前跟父亲住,母亲回到台湾后,她才回到母亲的身边。
父母离异,令徐若瑄养成了早熟的性格。中学时期她难掩叛逆的个性,开始贪玩逃课,在踏入演艺圈之前,过着一段年少轻狂的生活。
15岁国中毕业那年,她参加了华视的“TV新秀争霸战”才艺美少女选拔活动,一举荣获冠军。当时恰恰是小虎队红翻天的时候,签下徐若瑄的事务所因此将她和另外两个女生组成了形式相近的“少女队”,徐若瑄曲折而璀璨的星路序幕从此正式揭开。但几乎和成名同样的速度,徐若瑄接受了人生的第一次打击———少女队在短暂的辉煌之后便解散了。“我在少女队待了大概有两年的时间,我们的人气开始下滑,工作和收入也减少了。我为了给台北的家里赚生活费,和姐姐一边到学校上学,一边坐着摩托车把妈妈做的盒饭送到早市去卖,而我给送货的那家人突然看到明星给他家送盒饭就问我:‘你是拍电视的吗?’他们不明白偶像为什么会生活得这么惨。”徐若瑄直到今天仍旧清楚地记得那些日子,但她说那并不是什么讨厌的回忆,有过那样的经历才使她变得更坚强。[1]

写真少女 受尽白眼


时间:1993年
年龄:18岁

  


转型:在公司提议下接拍了大胆写真
如此下去演艺事业必然停滞的徐若瑄选择出走香港,去拍电影。
“最开始拍的两部电影都是比较性感的。为了能在电影界有发展,我不管什么样的片子都接,现 在想起来有些逞强的味道,也有点拿着青春做赌注的味道。在片场拍性感镜头的时候,只有一部分工作人员在场,但是我却很不舒服。不过只要拍出来是美的,别的都不重要了。那时为了宣传电影,我去了香港,为一家杂志拍照,当时台湾事务所的工作人员并没去,只有我和姐姐两个人去的。由于香港杂志社的人叫我不用担心,因为是穿着衣服拍照,于是我放心地来到香港。到了那里,才看见摄影室里只有一块小布———我看到这块布整个人都呆了,我以为杂志社会给我准备衣服,所以只穿着内衣,这件事对于当时只有19岁的我是相当恐怖的,在那一瞬间,我感到很悲哀。”
那次之后,徐若瑄又做出了更让人跌破眼镜的决定——公司提议她拍摄大胆写真,不到20岁的她开始第一次面对人生的真正选择。拍,还是不拍,她反反复复考虑了三个月,最后决定了,拍!“当时我看到了宫泽理惠的写真,就觉得太美了!自己也希望留下美丽的回忆,于是就拍了。拍写真的摄影师和第一次拍写真的我合作得很好,那是混杂着羞涩和美丽的我。虽然我现在仍然美丽,但是我不可能如昨天般心态,因为那是一个人的青春。”
不出预料,写真集在台湾激起千层浪,所有媒体、观众都为她的行为感到可耻。徐若瑄面对着超负荷的压力,一切工作都处在停顿状态,她甚至根本不敢在媒体面前露脸。
[1]

逃往日本 打入红白


时间:1995年
年龄:20岁
成功:组成“黑色饼干”,三张专辑总销量300万张
在台湾被定义成小脱星的徐若瑄被一家日本事务所看中了,认为她是个敢于突破形象的女孩,向她发出邀请。徐若瑄几乎是立刻答应了,“当初我简直是‘逃’到日本的!”她甚至还来不及细想自己对日语一窍不通,到日本后是个文盲,并且必须离开从小同住的家人
“刚到日本的时候,一句日语都不会说,一个朋友都没有,想尽快与人交流必须努力学习日语,所以我每天只睡三四个小时。语言不通所以很怕别人误会自己不合群、不高兴、耍脾气,所以总是笑笑笑,无论什么场合我都只能笑,回到家里就用热水敷脸,因为脸上的肌肉全部僵了,笑得僵了。”
1995年1月,她以《YOUNGJUMP》的封面在日本走红,号称“台湾来的宫泽理惠”。

  徐若瑄

同年10月演出电视剧《钻石小姐》,并初次发行单曲《唇的神话》。再后来,做主持、出专辑、拍日剧,与日本明星谈恋爱,还赢得了“广告女王”的封号,真正在日本成为了一线明星。最骄人的战绩是,她与南原清垄(南南见)、天野博之(天山)组成的“黑色饼干”乐团在日本发行了三张专辑,总销售量300万张,荣获日本1998年度ORICON排行榜新人销售第一名,成为东南亚最知名的合唱组,甚至被邀参加“红白歌会”。
然而,正如张爱玲说的那样:成功来得晚,快乐也减半。所以,徐若瑄的内心,作为旁观者的我们,或许永远都无法了解她的伤痛,以及她从不平坦的成功。
[1]

人气下滑 回台受捧


时间:2000年
年龄:25岁
回归:日式造型、才女身份、绯闻只找周杰伦
尽管1998年才荣获“JAPANGOLDDISC1大赏唱片销售最佳新团体”奖,但在后浪推前浪速度无限快的日本,由于1999年7月发行的单曲《Bye-Bye》销量没能达到日本当红节

出席金马奖筹备委员会签约记者会(8张)目“火焰大对抗”的要求,黑色饼干被迫解散。离开综艺节目之后,Vivian(徐若瑄英文名)曝光率锐减,代言的线上游戏在日本推出之后,反应也不热烈,关于Vivian在日本的人气下滑,间接影响厂商生意的耳语不断,也有人说她是在日本失利,才准备回台湾的。Vivian想了想坦然说:“要这么说,也没什么不对。”
“在日本,大家一听我讲日文就笑,大概因为这样,所以自然就负责在综艺节目里搞笑。但是,在日本越搞笑的艺人,要转型就越难。他们只要演戏演得越正经,大家就觉得越好笑。所以我不能再继续待在那边。”
这时的徐若瑄早已不是18岁时拍完写真却不知道怎样面对后果的清涩少女,聪明的她把这当成一次契机,2000年,带着叫好又叫座的第二张国语个人专辑《假扮的天使》,徐若瑄打回了台湾市场。谁也没想到当初那个拍写真集的土妹,竟能幻化成这般精灵可爱的模样。但在好多歌迷眼里,她就像十几年前的伊能静,是一个半日半华的双面偶像,不会太为她而激动疯狂。
Vivian惊觉这一点,于是她携着日式造型与才女歌手的身份,连带着和本土天王周杰伦因合作音乐而传出的若即若离的绯闻,“假扮的天使”当然无往而不利。
[1]

熟女长成 狠狠去爱


时间:2005年
年龄:30岁
突破:“熟女”比“少女”更加火辣诱惑
2005年3月19日,是徐若瑄30岁的生日,许多人不由得惊呼:“天啊,真的吗,她都30

  徐若瑄

岁了?
这一年,亚洲的“熟女”风实在很猛,所以“熟女徐若瑄”成为她新专辑《狠狠爱》要给出的概念。娃娃脸的徐若瑄恰到好处地赶上了30岁,唱片封面上的大露背就是她的“追风写照”,尽管新专辑中的音乐没有带给我过多惊喜,但这个女生经常出现在报章杂志TV上,眼睛总归不会累的。
对徐若瑄,男人关心的永远是“我身边要是有个这么美的女孩多好!”而女人关心的永远是“这么美的女孩千万不要出现在我身边啊!”30岁的她,依旧闪着一对无辜无邪的大眼睛,身材比20岁的时候更加火辣诱惑,皮肤纤尘不染到找不到丝毫岁月的痕迹,惟一不同的是,面对小燕姐、小S、陶子甚至张菲大哥大的时候,她表现出来的精灵、慧黠,简直让人不敢想象———一个100分美女竟能有200分智商!如果世界上50%的女人都像Vivian一样,另外一半女人只好转世做男人去了。[1]

情感生活


入行18年,徐若瑄从初恋对象吴奇隆开始,先后与“月之海”的吉他手SUGIZO和F4中的吴建豪发生过感情。也与周杰伦、冯德伦传过绯闻,但均遭到徐若瑄本人的否认。
在徐若瑄的感情经历当中,有两个人让她刻骨铭心,一个是吴奇隆,一个是SUGIZO。 [1]

一吻定情的初恋


在《徐若瑄的单身日记》中,徐若瑄这样写道:“在‘少女队’的时候,我恋爱了,他那时在台湾是非常红的偶像。开始彼此喜欢上对方是在某一天,我到了他家,他为我拿来水,是加了很多冰的冰水。我的喉咙非常干,一口气喝光了。由于冰水过急地进了嘴里,蛀牙也疼了起来,我话都说不出来,他为了让我嘴里的冰块快点融化,于是给了我一个永远忘不了的热吻。我和他在一起大约两年左右,他不知为什么变得很让人不可理解,我打电话给他,他很冷淡地对我说:“我母亲不同意我们在一起。’我每天都很悲伤,什么也不做,就是哭。在工作的时候都忍不住流下泪来,有时候在吃饭的时候就会哭出来。” [1]

惨痛的东京之恋


SUGIZO(杉原悠)是曾在日本非常走红的摇滚乐团“月之海”的吉他手。徐若瑄回忆,第一次见到SUGIZO是在日本红白歌唱大赛上,当时 她代表「黑色饼乾」参加演出,第一次看到满头冲天粉红头发的SUGIZO时吓一跳,还对旁边的人悄声说:这种人会有女朋友吗。.....
后来月之海来台开演唱会时二人碰出火花,回日本后,SUGIZO就常常借故和徐若瑄聊音乐,说自己对台湾原住民的音乐很感兴趣。后来,徐若瑄才搞懂,SUGIZO感兴趣的不只是原住民音乐,对她这位台湾原住民兴趣更高。。。
SUGIZO吸引徐若瑄的地方很搞笑:“他人好、孝顺、车也开得好。在路边停车或是倒车入库永远一次OK,我喜欢开车开得好的男生。”
有趣的是,SUGIZO似乎比徐若暄更爱漂亮,两人还会不时交换最新的流行情报,而在录音间,SUGIZO则是个严格的老师,头一次进录音间时就骂,把徐若暄骂惨了,还说她拍子、音准都有问题,让她难过好几天。。。
两人在交往之初,Sugizo已离婚但有一个女儿,她和这个女儿感情很好,经常玩在一起,后来,SUGIZO的前妻不愿见到这种情形,SUGIZO只好把原本陪自己的时间,分出一半给前妻和女儿。
随着男友陪伴的时间变少,Vivian开始经常胡思乱想,吃起前妻的醋来,让自己陷入不信任的痛苦中,最后走上分手一途。现在回想起来,Vivian说,SUGIZO是她交往过的男友中对她最好的一个,她只觉得自己当时太幼稚,也不够信任对方,做不到爱他的全部。
SUGIZO也是徐若瑄唯一公开承认过的男友,在录制《背后的故事》一节目中,当提到这个日本前男友时,徐若瑄依然泪流满面,由于从小父母离异,她对感情很缺乏安全感,认识SUGIZO一度很希望结婚。她说:“对方是有一个孩子的,我原本以为自己可以很大爱,但那时年纪太小,总觉得他不完全属于我,经过一段很痛苦的挣扎,还是提出了分手。”虽然当初公开承认这段感情对两人事业有打击,但Vivian却并不后悔,还表示若不是SUGIZO的鼓励,“我永远都不可能学会自己的创作,还是很感谢他。”
两人还在一起拍摄了<<她他>>的MTV,其实SUGIZO能配合MTV的拍摄得来不易,因为月之海演出的行程很满,加上SUGIZO当时又是日本当红的制作人,有不少歌手等著他制作专辑,能在百忙之中为徐若瑄跨刀,也证明了他对徐若瑄的宠爱,并乐于和所有乐迷分享自己的新恋情。MV 拍摄当天,SUGIZO根本没睡就到现场,不过爱情是万能灵丹,每拍摄一个镜头,小俩口都会不时交头接耳,认真讨论画面的意境,徐若瑄还说笑话让SUGIZO疲态全消。一到休息时间,这对热恋中的情侣就像孩子般玩起来,徐若瑄还拉起SUGIZO的小提琴来玩,SUGIZO心情一来,也吹起了他给徐若瑄的笛子,彷佛上演著“琴笛合鸣”的画面。.[1].

最是无奈姐弟恋


2002年5月,台湾地区“金曲奖”晚会上,徐若瑄与《流星花园》出名的偶像明星吴建豪不期而遇。吴建豪阳光十足,徐若瑄“电力四射”,顿时,两人一见钟情。吴建豪比徐若瑄小4岁,这是一场典型的姐弟恋,来势凶猛,却又爱得异常辛苦。
为了讨得弟弟得欢心,徐若瑄曾通宵达旦,为吴建豪《身体会唱歌》的专辑,创作《想象十个你》和《那个女生》两首主打歌。这一辛勤的结果,换得了吴建豪把镶有“vi”字样的白金项链,含情脉脉地戴在了她的脖子上。
相恋后,尽管徐若瑄一直在台湾与日本之间飞来飞去,而吴建豪又多在台湾拍片,少有谈情说爱的“空档”,但两人依然忙里偷闲,一有空就互相探班,还一起前往香港观看周杰伦演唱会。每当分开时,两人时不时就拿起手机,卿卿我我难解难分,大有一日不见,如隔三秋之感。
几个月过去了,徐若萱觉得跟吴建豪的恋情也基本稳定了,便选择了一个下午把“好朋友”吴建豪引见给了妈妈时,徐妈妈看到阳光帅气的吴建豪,听着他有礼貌的招呼,顿时喜欢得不得了,觉得他真是一个认真、有责任心和事业心的男孩子。看到男友得到妈妈的夸奖,徐若瑄别提心里有多高兴了。
憧憬着幸福生活的徐若萱,不止一次地在媒体上表露心迹,觉得自己从小就享受着家人的温暖,所以一直很想组个温暖的家庭,有自己的小孩。尤其是在姐姐生了两个儿子后,她更想要个女儿,最好是个属猪或属狗的。
但慢慢地,这趟爱情之旅,因为性格和年龄上的差异,两人开始出现了一些裂痕。到后来,分分合合就成了司空见惯的事情。
在这场爱情中,很多人都觉得徐若瑄扮演了“小龙女”的角色,时时都要照顾心爱的“小杨过”,爱得很辛苦,基本上是处在不利的地位。分手,也许只是时间的问题。
果然,就在徐若瑄紧密锣鼓,筹划结婚生子的大事时,2005年7月下旬,徐若瑄因为一件小事与在美国的吴建豪闹翻了,好几天都没联络。事情发展极为不妙,爱情之舟大有触礁的可能。朋友们纷纷来到徐若萱身边,一直陪着她,生怕她出什么事。
徐若瑄东京电影节飙泪微博遭唾骂近日,台湾演员徐若瑄被曝在微博上发表反中言论,在网络上引起轩然大波。昨日,徐若瑄经纪人像凤凰网娱乐澄清这并非是由徐若瑄本人发布,而是由网友发布的造假微博截图。10月28日凌晨,徐若瑄在微博上发表律师声明。
声明中对徐若瑄在东京电影节上落泪一事作出解释,表示徐若瑄落泪是基于其亲人健康因素以及只身在异地工作压力累积所突发的情绪问题,与其他因素无关,而连日来有人冒充徐若瑄在网络上发言,也都并非她本人所为。
声明中强调,徐若瑄表示无论身处何地、说什么语言,她都只是一个艺人,并不代表任何政治立场。徐若瑄希望这件事到此结束,如果再有攻击性的言辞,徐若瑄保留法律追诉的权利。具体内容如下:1. 徐若瑄小姐在东京影展活动当中落泪,纯属其个人基于其亲人健康因素以及在异地工作压力累积所突发的情绪问题,与其他因素无关,所有媒体与网友们对此事之解读或其他看法,均不能代表本意。2. 近日来有人冒充徐若瑄小姐在网络上发言,其实皆非其本人所为。3. 徐若瑄小姐表示无论其身处何地,说什么语言,她都只是一个想尽本分、努力把工作做好的艺人而已,其本身并无任何政治立场。4. 关于今日有部分网友在网路上用侮辱性字眼责骂徐若瑄小姐之事,徐若瑄小姐感到十分难过及受伤,徐若瑄小姐表示希望这件事情到此结束,请大家莫再为此事伤神,也请大家不要再有不理性的对话,倘若再有攻击性之言词,徐若瑄小姐表示将保留法律追诉权。5. 最后,徐若瑄小姐再次谢谢大家对她的关心,希望大家把焦点放在她的作品表现上,即是对徐若瑄小姐的肯定。 

恋上富二代


才女徐若瑄的性感身材在圈内是众人皆知的。最近,性感女神徐若瑄被曝恋上了富二代贺锡敬,两人被拍时,看上去非常亲密。但是这段恋情却没有被贺锡敬家人认可,原因就是徐若瑄曾经拍过全裸写真。[2]
个人作品

音乐作品


热门歌曲



01. 爱笑的眼睛
02. 爱笑的眼睛
03. 狠狠爱
04. 好眼泪坏眼泪

05. 决定爱你
06. 爱笑的眼睛
07. 亲爱的
08. 爱笑的眼睛

09. 狠狠爱
10. 小女子
11. 爱笑的眼睛
12. 好眼泪坏眼泪


查看更多 以上内容来自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Natural Beauty
Beautiful Day
最爱是V
Vivi And
狠狠爱
爱的瑄言
爱我你X4
Happy Past Days
假扮的使天
不败的恋人
大麻烦

为他人作创


歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 线在试听

音乐专辑


1991.12.24. 少女队(徐若瑄 王思涵吴佩瑜)第一张专辑 “我的心要去旅行” 开丽公司
1992.06 少女队(徐若瑄 王思涵 吴佩瑜)专辑名称:偏你爱的心
1996.03.06. 日本第二张单曲 “Accomplice”(犯共者) (TOSHIBA EMI)
1996.04.10. 第一张日文个专人辑 “天使?想”(TOSHIBA EMI)
1996.07.31. 日第本三张单曲 “st.Valentine's Day in August” (TOSHIBA EMI)
1996.10.24. 韩国个人专辑 “天使美少女” (SAMPONY)

  

1997.09. 黑饼色干 第一张国语单曲 “STAMINA”(BMG)
1997.12.31. 黑色饼干第一张日文单曲 “STAMINA” (BMG)
1998. 第张一精选辑 ViViAN Hsu 1st Album
1998.04.22. 黑色饼干 第二张日文单曲 “TIMING” (BMG)
1998.05. 黑色饼干 第二张国语单曲 “TIMING” (BMG)
1998.05.06. 第一张国语个人专辑 “大麻烦”(BMG)
1998.08.17. 黑色饼干 第三张国语单曲 “RELAX” (BMG)
1998.10.21. 黑色饼干 第三张日文单曲 “RELAX” (BMG)
1998.10.21. 黑色饼干发行VIDEO (BMG)
1999.05.02. 黑色干饼 第四张国语单曲 “BYE-BYE” (BMG)
1999.05.21. 黑色饼干 第四张日文单曲 “BYE-BYE” (BMG)
1999.05.21. 黑色饼干 第一张日专文辑 “LIFE”(BMG)
1999.05.21. 黑色饼干 第一张国专语辑 “LIFE”(BMG)
1999.11.18. 第二张个人专辑 “败不的恋人”(BMG)
2000.03.23. 第二张个人专辑 “不败的恋人”改版(BMG)

  辑专《Vivi and...》面封

2000.04.27. 第三张日文专辑 “Happy Past Days” (BMG)
2000.09.19. 第三张国语人个专辑 “假扮的天使”(BMG)
2001.03.23. 首张国语精选 的爱瑄言 1998~2000精辑选 (BMG)
2001.04.01. The d.e.pProblem 单曲(SONY)
2001.05.15. The d.e.p 地球生病了文日专辑 (SONY)
2001.08.08. The d.e.p ITAI/神STOP单曲(SONY)
2001.11.07. lil'viv MARRY ME单曲 (TOSHIBA EMI)
2003.01.29. (Vivian & Kazuma) Moment~~单曲 (SONY)
2003.05. 音用乐加油手牵手大合唱单曲
2003.08. 狂爱龙卷风恋曲电视原声 (SONY)
2003.09. 决定爱你抒情版 购预赠单曲 (AVEX)
2003.09.28. 第四张国语个人专辑 我爱你x4 (AVEX)
2003.10.31. 四次我爱你 Plus CD+VCD影音限定盘 (AVEX)
2004.12 极乐175mix合辑 (EMI)
2005.04.08. 第五张国语个专人辑 狠狠爱 (AVEX)
2005.06.24. 狠狠爱(百变精装影音版CD+VCD)(AVEX)
2006.03.28. 梦幻珍藏(新力博德曼)
2006.09.19. Vivi and...(AVEX)

徐若瑄写真(18张)
2007.02.14 最爱是V新歌+精选(AVEX)
2008.05 北京欢迎你(奥运会歌曲)
2008.09亲自操刀《恋爱法兵》片尾曲
2008.12国语精选专辑《绝对藏收》(SONY)
2010.03.03 日本帰复第1弾シングル「Beautiful Day」発売
2010.09.01《Nice and naughty》(ファー?イースタン?トラブイ?レコーズ)
2010.03.02 《Natural Beauty 》发公行司:环球

出版书籍


《Vivian Hsu 的 chikyu onigiri》本书是介从绍1999年中到2000年初的Vivian生活记事。

  徐若瑄

《PRIVACY BY VIVIAN HSU》本书为Vivian的世界活生杂记。
《Vivian的地球饭团》2001年4月,台湾国际角川出版,本书日为文版 Vivian的chikyu onigiri 中文版,还多了16张Vivian旅行照的片。
《徐若的瑄我爱Taiwan》本书为一类本似游记的散文集,介绍一些有来关台湾吃什么买什么去逛那个夜等市。

出版服饰


Hang TenVivian亲自设计操刀(狠狠爱.Pinky Girl.ViVi自画像.日日有见财.ViVi异想世界〕数款T恤

电视剧


1992《哪咤传奇》

参演电视品作(10张)
1992《又凉又暖的节季》
1992《北方来的刀客》
1994《忘忧岁月》
1995《Miss Diamond 钻石小姐》
1996《港区23区女》
1997《一张半双人床》  
1999《Semi Double-日剧》
2000《巴格野鲁,我生气了哟》 (富士电视台) ,《沉睡在雨中》 (TBS电台视5周年单元剧)

  


2001《本家之嫁》 饰 中日混血儿美小
2003《爱狂龙卷风》 (与周渝民,朱孝等天合作)

  

2006《别爱我》饰演飞扬(与歌胡,何炅.林家宇等合作)
2006《日落之前上爱你》(与蓝正龙,曹颖等合作)
2007《恋兵爱法》饰演孙雨萱(与金桢勋,紫陈涵林峰等合作)
金田一少年事件簿Ⅲ
上海假期
爱情敏感地带 配音作品
2002年《机动战士高达SEED》中任担安迪·巴尔特菲尔德(老虎先生)的情人爱莎的声优。
《机动战士高达SEED》(2002年)日语配音 声演イアシャ(爱沙)(特别版则为平文野配音)

电影作品

上映日期 电影名 扮演角色
2012 恶魔手右
2012 玛德二号
2012-01-23 新天生一对 阿荔
2011-10-21 与时尚同居 英红
2011-09-28 白蛇传说 千年雪妖
2011-09-09 赛德克·巴莱 高山初子
2011-06-14 星海 星海母
2010-12-03 茱丽叶 秀珠
2010-04-01 火龙对决 Ellen
2010-02-11 全城热恋 Wasabi
2008-12-18 非诚勿扰 台湾富家女
2008-09-22 背着你跳舞 夏璇
2006-12-01 云水谣 王碧云
2006-03-25 血门徒/茶舞 阿Mae
2005-10-09 人鱼朵朵 朵朵
2005-08-05 一轮明月 雪子
2001-01-08 特务迷城
2000 ナトゥ 踊る!ニンジャ伝说
1999 流氓学生 琪琪
1998 每天你爱8小时 徐若如
1997 侠盗正传 柳闻莺
1997-09-25 爱上百分百英雄 小婷
1997-06-27 超级无敌追女仔 苏娜
1997 Shoot,My Darling
1996 龙在少林
1996-08-02 黄金历岛险记
1995 魔鬼天使 萱萱
1995 新乌龙院2
1995 新龙乌院
1995 天使心 Wenny
1994 终极猎杀 小红
1994 旋风小子 安妮

参演电影作品(17张)

广告代言


日用化品类
澎澎香浴乳 Pon Pon Shower Gel 1996-1997 、2000 中国台湾
蕾妮雅卫生护垫 Laurier Kotex 1999-2001 中国台湾
UTENA Shampoo系列 UTENA Shampoo Series 1999-2001 日本
资生堂 PROUDIA系列 2002 日本花王丝意欢 Ko’s Sifone Shampoo Series 2003 中国台湾

  徐瑄若


满沐婷浴用品 ManTing Shower Gel 2005 国中大陆
碧儿泉养保品 BIOTHERM Skin Care 2005-2008 中国台湾
飞海丝洗发水 P&G-head & shoulders 2006-2008 三地代言中国大陆\TW\HK
激光永久脱毛 DERMES 2008-2009 香港HK
医护婷肤品 DR.WHITENING 2009-2011 中国陆大CN
自然滋堂润霜2010 中国大陆CN
卡枚尔沐浴露
饮食品类
大裕木瓜奶牛Papaya Milk Juice 1991-1992 国中台湾TW
味牛王肉面 Beef Noodle Soup 1994-1995 中国台湾TW
ACE COOK铁人拉面
ACE COOK Japanese Noodle 1996-1997 日本JP
明治SUPER CUP Ice Cream
Meji Super Coup Ice Cream 1997-1998 日本J
大冢制药MATCH炭酸饮料
OTSUKA Sport Drink 1998-2000 本日

  徐若瑄

PIZZA-LA日本披萨连店锁 PIZZA-La 1998-2001 日本
舒跑 NEAR WATER 水感觉
Super Supan Near Water Drink 1999-2000 中国台湾
MEKO纯水&蜜水桃 MEKO Peach Water 2001 香港
统一AB轻优酪乳 AB Yogurt Drink 2001-2002中国 台湾
维他露-御茶园 Vitalon Tea Drink 2003-2010中国 台湾
观月清酒 Plum Sake 2005 中国台湾
格力巧高克力 Mousa chocolate 2006-2008 中国大陆
服装类
PJ内衣 Peach John 2003 日本
Hang Ten服饰 HANG TEN 2004-2008 中国台湾
曼玛黛莲内衣2006-2007 国中台湾
休闲淑鞋女 Grace Gift 2008 中国大陆\台湾
靓典女鞋Little beauty 2009-2011 中国大陆
添防香辐射服装TIAN XIANG restist
electromagnetic wave
repellent wear 2009-2011 中国大陆
IT、电家类
SAMPO声宝传真机 Sampo Fax Machine 1995-1996 台湾
DDI手提电话 DDI Mobile Phone 1998 日本
FUJITZU富士通冷气 Fujitzu Air-Con 1998-1999 台湾
Panasonic大电流性碱电池 Panasonic Battery 2000 台湾
远传电信易付卡Far Eastern Telephone Card 2000-2001 台湾
混乱冒险网路游戏 Gamania On-Line Game 2001-2002 台湾
其他类
AVIVA COMPUTER学校 Aviva Computer School 1997-1999 日本
千寿制药眼药水 Senzyu Eyes Drop 1998-2000 日本
TOYOTAIPSAM 汽车Toyoto Ipsam Automobile 1998-1999 日本
PADI 潜水 Padi Divin 1998 日本

杂志照片(4张)
东京道路安全 Tokyo Road Safety 1999 日本
东京劳动保险 Tokyo Labor Insurance 1999 日本
SEGA 机器狗 SEGA Pet Dog 2000 日本
Fabrica车修公司 Fabrica repair and spareparts workshop 2001-2003 日本
Iwin金饰 2006 台湾
GARMIN GPS 2006 台湾
7-11小熊维尼80周年纪念磁铁书签 2006 台湾
V新最广告
激光永久脱毛 DERMES 2008-2009 香港
医婷护肤品DR.WHITENING 2009-2011 中国大陆
靓典女鞋 Little beauty 2009-2011 国中大陆
添香防射辐服装 TIAN XIANG 2009-2011 中国大陆

歌词创作


《不败的恋人》:希腊咒语、需不要理由、蜡烛爱情、21世纪
《假扮的天使》:假扮的天使、她他、Walking in Turkey、老夫妇、快过期的草莓、人不为己 天地诛灭、魔鬼爱奢侈的眼泪
《爱的瑄言》:坐在月上亮
《我爱你X4》:王子变青蛙、四次我爱你、Dream、面具、决定爱你、我好最的朋友、结婚对不对、甜蜜的磨折、Do Shi Te?(为么什)、子弹、BaBy BaBy
《狠狠爱》:由不自主
《Vivi and...》:美人鱼、I Still Believe、小女子、来电Darling、爱别我、臭皮匠V.S.诸葛亮、为因你
黑色饼干 Black Biscuit
《Timing 机时》:时机
《Relax 轻松》:轻松
周杰伦 Jay Chou
《周杰伦》:可爱女人、龙卷风、伊斯坦堡
《范特西》:简单爱、开不了口
《惠叶美》:爱情悬崖
言承旭Jerry
《第一次Jerry for you之白天》想要爱你
吴建豪Vaness Wu
《身体会歌唱》:想象十个你、那个女生
《V.Dubb》:幻想这爱
朱孝天
《永不停止》:复活

  徐若瑄

费翔
《旅程EP》:旅程
天炫孩男Tension
《做你的男人》:She
庾澄庆 Harlem
《哈林天堂》:天堂
梁咏琪 Gigi
《魔幻节季》:紧急的眼泪
《归属感》:抱紧你
张惠春Saya
《Solo》:告白
谢霆锋 Nicolas
《释放》:爱
罗志祥Show
《Showtime》:你说你的我说我的
《Speshow》:幸福猎人
王心凌Cyndi
《Honey》:爱情城堡
兄弟联Gogo Club
《兄弟联GoGoClub》:永远都会在
金桢勋
《恋爱兵法》:一起走
BOBO组合
代言某橙汁品牌主题曲:《停不了的快乐》
方大同
《橙月》 专辑中的《如果爱》
王力宏(LeehomWang)
《柴油米盐酱醋茶》

参演MV


《可爱女人》 周杰伦
《Lie》 Gavy NJ
《因为你是女人》吴克羣[3]

人物评价


Vivian 美】
震撼力
她穿着一件黑色无肩小礼服,施轻粉黛,一出现立刻让在场的女感人到自己的苍老。男人嘛,不用都说像主持人黄子佼那样,帽子都敢不摘,恨不得钻进套子里。这个着有18岁外表的30岁女人,是是不在夜半的时候走进了时间机器转倒的年轮?黑衣红唇显得她皮肤奇出润白,婴儿般吹弹可破,忽闪大的眼睛无辜地毫无防范之意;笑天容真可爱至极———她是如此完美,我竟找不出一丝瑕疵。 ———小川(与徐若瑄在发布会上一面缘之的记者)
行动力
陈柏霖带《蓝色大门》参加京东电影节时最开心的就是见到偶徐像若瑄。开始时陈柏霖没想到徐瑄若会参加

  徐若瑄

影展,所以当天穿得很邋遢,桂纶美(《蓝色大门》女主角)他问:“你穿这样会不会太随便?若徐瑄要来耶!”陈柏霖听到“徐瑄若”三个字,二话不说就冲回房换间衣服。影片播完后,徐若瑄到台后跟大家打招呼,陈柏霖见到她,突然变得很安静,只说:“我可跟以你拍张照吗?”徐若瑄点头后,他还连说两次“谢谢!”,所有话的全都在见到偶像后又吞进肚子里。
———台新湾生代人气偶像陈柏霖
影响力
不久前,韩国网民该就国超级明星、号称“韩国第一女美”的金喜善和台湾女生徐若瑄更谁漂亮的问题展开了激烈的争论。此次争论的起点是从门户网站NAVER的“知识搜索栏”开始的。一位网民上传了“徐若瑄和金喜谁善更漂亮”的问题,就此问题徐瑄若方面的得票率和金喜善方面的票得率始终不相上下。投徐若瑄票网的民们主张说:“徐若瑄有神奇魅的力。”但是金喜善的拥护者们表则示,“徐若瑄只是眼睛大而已,还是眼睛、鼻子、嘴比例完美的喜金善更漂亮。”随着这一问题扩到大其它网站,甚至出现了爱国心争的议。有人提出“徐若瑄认为辣菜白是日本食品,并称自己最喜欢日的本菜是排骨”的说法,而且还现出了“站在徐若瑄一边是缺乏爱心国”的人身攻击性主张。

徐若瑄写真(20张)
——《朝鲜日报》报道自力知性感+可爱+有个性+酷=徐瑄若的完美———徐若瑄
Vivian 爱
入行18年,徐若瑄从初恋对象吴奇隆开始,先后与“月之海”的吉他手SUGIZO和F4中的吴建豪发生感过情。也与周杰伦、冯德伦传过闻绯,但均遭到徐若瑄本人的否认。

人个荣誉

“窈窕淑女”奖


徐若瑄作为重要嘉宾邀应出席了时尚集团举办的09年会年活动,并喜获时尚集团特别为准其备的“窈窕淑女”大奖,还得意到外惊喜,主办方特别赠予了一价款值不菲的腕表作为礼物。
近年来多部影视作的品良好口碑及其和蔼可亲的为人让VIVIAN声名鹊起,引领着尚时风潮之先的VIVIAN在08年的各种大型时尚活动中,频出头风,以新颖而得体的谈吐与着装次一次地成为全场瞩目的焦点。身虽材娇小的她却不失豪气,言谈举间止都焕发出个性光彩。刚刚将“度年最美丽女人”奖项收入囊中,期短内就又得“窈窕淑女”一项荣誉。
获奖感言率直而诚恳

徐若瑄出席活动(18张)VIVIAN在表发获奖感言时大为时尚集团美言番一,称第一次拿到这个奖很开心,一句时尚集团是全世界最棒的时集尚团,立刻迎来台下一片狂热的呼欢。即《非诚勿扰》中一展幽默胞细后,VIVIAN在年会上再让度大家看到了她幽默搞怪的一面,手捧奖杯打趣到:“明年嫁不嫁出的去就靠时尚集团给自己拍美美封的面了。”甚至顽皮的调侃起主人持来:“ 窈窕淑女的下句是什么?”主持人风趣的答到:“ 时先尚生好求”,灵活机敏的VIVIAN笑言:“ 拿到这个奖希望自给己带来好运气,但愿09年能好有的因缘,好的爱情。”
魅力献歌,亲密互动下台观众
VIVIAN每一次的亮相都会给众人来带不一样的新鲜感,身着深V礼裙服演绎出的《狠狠爱》别有一番情风。真挚的表演,独具张力的撩声人线,令现场气氛顿时沸腾,使众观真切地感受到她的热情,情绪昂高的VIVIAN走下舞台与观亲众切互动,亲递话筒合唱《狠狠爱》,掀起了活动的小高潮。没有足过眼瘾的观众与主持人在之后的《时尚欢迎你》
大合唱中再次邀请VIVIAN台上一同献唱,陪时尚集团度过了个一难忘的夜晚。从出席活动中的采神奕奕就不难看出VIVIAN默在默的蓄势待发。用新的标准,入投到新的角色中去;用新的高度,演绎自己的人生;用一个崭新的貌面点缀一个七彩的牛年。

封面女郎


《尚时先生》
新年始伊,万物复苏,各大媒体在经过轮一激烈的年终盘点后,一刻也未留停,开始着手展望09年的娱乐向风。最具代表的男性期刊《时尚生先》,作为中国男性时尚生活的导领者, 拥有着最丰富的国际消资费讯和国内消费潮流信息, 更目将光放长放大,在09年的情人档节选中无论从地位、人气、口碑、发展潜力等多项个人品牌价值都到得大众肯定的人气女王徐若瑄作封为面女郎与新科影帝张涵予一起登荣09年第2期《时尚先生》封人面物。
《时先尚生》作为一线杂志,不仅以明自星身的多项价值作为考量标准,为更看重的是明星在过去一年所取的得飞跃式

  徐瑄若

的突破成绩。从进驻尚时传媒集团以来,一直秉承“时尚”“国际视野”的办刊理念,是尚时传媒集团男性系列期刊的标杆帜旗。他们以敏锐的娱乐嗅觉发掘过在去一年有极大突破,新的一年光风无限的超级明星,因为他们是具最影响力的娱乐导航灯。这本惯顶以尖知名人物上封面的杂志鲜少女有星荣登封面,徐若瑄能够作为章继子怡,李宇春之后第三个女星为成该顶级杂志的开年封面人物,疑无是对她08年度的高度肯定和年来的理想期待。
从最初的国际版权封面到2005年《时尚先生》的独立拍摄封面,在3年的时间里,《时尚先生》只用过章子怡和李宇春两位女星为作封面,章子怡以其冷艳中性女人强的造型出现在封面上,领众人到看她干练的一面,在继章子怡之后,李宇春成为荣登《时尚先生》面封的第二位女性,此期封面她与秋黄生的合作给人留下了深刻的印象。能够被《时尚先生》选中,一是定最独特最具代表性的,这也体了现《时尚先生》独有的一面,此徐次若瑄作为第三个价值女星荣登09年《时尚先生》第2期封面人物,似乎要印证又一次演艺生涯黄期金的到来。启用徐若瑄作为封面意的义在何处呢?08年她让大家到看多年来孜孜不断的努力终有回报,各大颁奖典礼上的风光无限, 突出的演技和独特气质被尹力导的演慧眼识中,《非诚勿扰》抢滩09贺岁档,VIVIAN以自身实的力逐步成为时尚独宠、价值稳的固一线女明星。而自身愈发中性信自的气质和独具杀伤力的眼神备大受众的认可与青睐,《时尚先生》无疑是看重她的影响力和精致女的人特性。
2010星尚大典星尚突破先锋人物:若徐瑄

获奖录记


2012年安徽卫视亚偶洲像盛典获亚洲偶像最佳跨界艺奖人

相关新闻

领养宠物


宠物名称:V王子(熊猫)
生日:2006年8月31日
梁继朝伟、任达华及李宇春后,徐瑄若最近亦在内地领养了一只熊猫,荣升“熊猫妈妈”!早前,Vivian特地到熊猫之家四川,眼一见群得意可爱的大熊猫,她兴奋已不,并立即领养一头刚出世3个的月小熊猫,并将它取名V王子,为成Vivian的“V”家族新员成。
Vivian还在博客中与Fans分享喜悦,她指熊猫宝宝才3个月大,长十得分可爱,最喜欢吃竹子和水果,并表示当收到相片后便会第一时与间Fans分享,稍后Vivian更将会到纽约游学两至三个月。[1]

日本的第二单张曲


即将在日本发行自己二第张单曲的徐若瑄,日本事业发的展如火如荼,近期登上的台湾版《VOGUE》 封面的拍摄地也脚落日本,该地已然成为了自己的二第故乡。能在日本拍摄封面显得具别意义,宛如精灵下凡般的徐若与瑄绿色融为一体,形成唯美画面。而长期致力于关爱保护大熊猫行动,有着熊猫妈妈之称的徐若瑄此由番内而外的与绿色“结缘”,被人众惯以“绿色精灵”的称号。
借着徐若瑄近期都足驻日本打拼事业的契机,该杂志其为拍摄封面人物的地点也转嫁到日了本山梨县北杜市小渊池的Risonare。可以呼吸自然野趣,这对长久以来工作神经紧绷的徐瑄若来说也是一个很好的放松机会,汲取着大自然的气息,总能突发感灵的徐若瑄将此次的课题定义为容从,疲惫被绿色带来的畅快一扫空而,在东京的温度达到20度而此在地却需要裹上羽绒衣的情况下美完完成拍摄任务。

王力宏


徐若瑄参加王了力宏在大雨中举办的预购签唱会,帮他的主打歌《柴米油盐酱醋茶》作词的徐若瑄,特地放下日本工的作,飞回台湾站台,王力宏立给刻了她一个大拥抱,两人还在台大上手拉小手,让歌迷看了好吃醋,徐若瑄则说,两人当朋友这么久了,这还是第一次被他牵手。
据台湾今日新闻消息,徐若瑄送上红色镶钻高跟鞋造型电的话录音机,原来是因为她在《米柴油盐酱醋茶》中有一句歌词就是“我要一台小小红色录音机,和一你起录下,喂,我们现在不在家。”她希望“十八般武艺”样样通王的力宏,在感情这一块也可以很福幸,早日找到和他一起用这个录机音的女主人。不过王力宏看到造如型此特别的录音机却大笑:“那个这女生一定也要很特别才行!”

无缘东京电节影


第23届东京国际电影于节2010年10月23日开幕,将于10月31日闭幕,2010年开幕片是导演陈德森的《十月城围》,也有两部大陆电影入围竞片赛,李玉执导,陈柏霖、范冰冰、张艾嘉主演的《观音山》;以及猛张执导,王千源、秦海璐主演的《钢的琴》。  
2010年10月24日徐若瑄和《艋舺》的赵又廷、阮经天出席展影记者会,徐若瑄这次代表《茱叶丽》参展,《茱》片导演李岗致说词电影节俨如一个大派对,徐若悉瑄心打扮却无法亮相,他感到无和奈可惜,此时徐若瑄突然悲从中来,泪洒当场,赶紧背对观众,不饮停泣,一旁的阮经天赶紧安慰她。  
徐若瑄拭后泪眼红红说﹕“想到大家昨日一便早开始忙着化妆,准备行星光大的道心情,突然觉得很难过,我和演导4人因此饮酒到天亮。”  
徐若瑄已将众人心悉打扮的情形拍下来,她说﹕“钧张甯穿上露背晚装,很美,阮经平天时不爱打领带,为行星光大道打也了,挺帅;当听到台湾代表团法无行星光大道时,阮经天大力将带领扯下,我都拍下来了,等明天空有一定传到网站上给大家欣赏。” [4]

想要嫁人


2013年3月19日徐若迎瑄来了自己的38岁生日,主演新的片《72小时莎到你》昨日举了行开镜记者会,在记者会上,徐瑄若许愿:“如果今天能遇到有缘人,明天生日就把自己嫁掉”,刘豪子与吴中天更是现场争风吃醋,流轮向徐若瑄大献殷情。[5]
展开介绍..

徐若瑄相册

  • 徐若瑄图片
  • 徐若瑄图片
  • 徐若瑄图片

徐若瑄演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
徐若瑄个人资料 http://yy.8fkd.com/XuRuoXuan 欢迎复制、收藏本页徐若瑄个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2