欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

徐少强个人资料_艺人徐少强

徐少强
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
徐少强最新电影 徐少强最新电视剧 徐少强电影大全 徐少强电视剧大全

徐少强个人资料

徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市,香港影视男演员。
出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称。1979年主演电视剧《天蚕变》开始受到关注,剧中饰演角色云飞扬。 [1] 
2009年出演电视剧《金钱本色》 [2]  。2010年参演电影《大笑江湖》 [3]  。2011年参演电视连续剧《叛女》 [4]  。2013年参演电视剧《决战燕子门》 [5]  。2014年主演湖北省首部禁毒题材影片《缉毒》,扮演大反派毒枭 [6]  。

徐少强早年经历


徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三 年轻时的徐少强
期毕业,即签约为邵氏基本演员 [7]  ,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

徐少强演艺经历


1967年参演电影《独臂刀》。
七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。
同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。
1990年参演《老虎出更2》。

1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。
1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。 [8] 
1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部之天山童姥》。
1997年参演电影《省港双雄》。
2000年参演《决战紫禁之巅》。
2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。
2004年参演电影《江湖》。
2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷 [9]  。
2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角 [2]  。

2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》 [3]  。
2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢 [10]  。
2013年参演电视剧《利箭纵横》 [11]  。客串出演谍战剧《寒冬》 [12]  。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角 [13]  。
2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 [14]  。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等 [15]  。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎 [16]  。
2015年参与拍摄惊悚电影《荒村怨灵》 [17]  ,该片2016年1月8日上映 [18]  。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》 [19]  。11月,参与拍摄喜剧电影《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派 [20]  。
2016年在刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》 [21]  中饰演了鳌拜一角。在陈家俊、张浩博联合执导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色 [22]  。
2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之亢龙有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。 [23] 


徐少强个人生活


徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业 [24]  。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。 [23]  女徐颖堃,2011年加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军 [25]  。

徐少强主要作品




徐少强参演电视剧



青年霍元甲之冲出江湖[26] 2017-2-12

饰演霍恩第导演都晓主演李浩轩, 刘真君

莽荒纪[27] 2017

饰演玄机老祖导演黄祖权主演刘恺威, 王鸥

一剑横空[28] 2016

饰演武藤雄一导演杜修斌主演樊少皇, 李倩

寂寞空庭春欲晚2016

饰演鳌拜导演吴锦源主演刘恺威, 郑爽

锻刀[29] 2016

饰演萧重八导演曾辉主演蒲巴甲, 徐僧, 王鸥

谜砂2016

饰演小曹操导演林楠主演李宗翰, 赵子琪, 李乃文

大清江山之龙胆花[30] 2015

饰演努尔哈赤导演柏杉主演严屹宽, 杜若溪, 富大龙

金玉瑶[31] 2015

饰演邢冬导演朱少杰主演谭凯, 郭羡妮

聊斋新编2015

饰演曲青磊导演黄祖权, 蓝志伟, 麦炳华, 谭朗昌主演韩雪, 陈龙, 乔振宇

寒冬2015

饰演张汉民导演吴锦源主演吴奇隆, 蔡妍

仙侠剑2015

饰演何纪导演朱锐斌, 陈伟滔主演刘庭羽, 张晨光, 汤镇业

铁血轻奇兵2014

饰演横田导演陈伟祥, 李珩主演朱泳腾, 樊少皇

侠客行2014

饰演谢烟客导演钟少雄主演蔡宜达, 张嘉倪, 李净洋

枪花2013

饰演吉冈导演裴军, 赵箭主演王丽坤, 刘丛丹

决战燕子门2013

饰演马大帅导演国建勇主演杨烁, 王力可

利箭纵横2013

饰演山口弘一导演程力栋主演于震, 王力可, 刘流

隋唐演义2013

饰演宇文化及导演钟少雄主演严宽, 张翰, 富大龙

金沙2013

导演陈晨, 雷子, 沈文龙主演张桐, 丁梦雨, 郑昊, 计春华

马永贞2012

饰演薛长春导演鞠觉亮, 邹集城主演陈国坤, 何中华, 樊少皇

东北往事之江湖儿女2012

饰演松本太郎导演黄祖全, 曹华主演胡兵, 陈紫函, 毕畅

博弈2012

饰演鹰森导演沈雷主演张明健, 李曼, 张铁林

我的抗战2012

饰演黑木野三郎导演陈伟祥, 陈家霖主演朱泳腾, 杜志国, 寇振海

深宫谍影2012

饰演尚可喜导演刘逢声, 徐惠康主演甘婷婷

后厨2012

饰演布鲁诺导演史晨风 主演小沈阳, 海清

民国恩仇录2012

饰演陈善仁导演张家和 主演米雪, 郭羡妮

莞香2011

饰演阿季导演王文杰主演曹颖, 颜丹晨, 午马

密战太阳山2011

饰演田中敏郎导演刘珈铭, 朱来成主演吴健, 范雨林

新萍踪侠影2011

饰演上官天野导演李惠民, 白云默主演潘粤明, 董洁, 刘松仁

洪武大案2011

饰演朱亮祖导演曹东主演保剑锋, 李立群

螳螂2011

饰演稻田清一导演范秀明主演甘婷婷, 莫小棋, 董勇

战火太阳山2011

导演陈健主演吴健, 马晓伟

侠隐记2010

饰演战天云导演李翰韬 主演焦恩俊, 洪剑涛, 王思懿

大管家2010

饰演文国轩导演吴锦源主演关礼杰, 宁静

敢死队2010

饰演大岛川夫导演于立清 主演宋佳伦, 韩童生

喋血钱塘江2010

饰演局长导演于立清主演王姬, 韩童生, 高明

胜者为王2010

饰演王道导演赖建国主演张智霖, 蔡少芬, 杜汶泽

叛女2009

饰演托方导演李家琦, 马小鸣主演王思懿, 王然

江湖往事2008

导演李惠民主演黄维德, 霍思燕

精武陈真2008

饰演佐藤导演蔡晶盛主演陈小春, 董洁, 尹子维

翡翠王2006

饰演冯仲才导演刚毅主演马景涛, 蒋欣

侠骨丹心2006

饰演孟神通导演鞠觉亮主演陈龙, 钟汉良, 萧蔷

大汉天子32006

饰演夜郎王导演范秀明主演黄晓明, 董勇, 孙海英

武当Ⅱ2006

饰演杀破天导演范秀明主演吴京, 陈法蓉, 焦恩俊

君子好逑2005

饰演镇国侯沙利导演胡明凯, 谭友业主演郑国霖, 赵鸿飞, 董璇

精卫填海2005

饰演火神祝融导演梁国冠, 羽笛主演舒畅, 吴奇隆, 李解

醉剑恩仇录2004

饰演狄耿堂导演马功伟主演何家劲, 莫少聪, 宁静

我和僵尸有个约会32004

饰演岳飞导演谭友业主演尹天照

水月洞天2004

饰演尹仲导演梁国冠, 李达超主演于波, 蔡少芬, 陈法蓉

灵镜传奇2004

饰演尹仲导演李达超, 叶成康主演于波, 蔡少芬, 陈法蓉

流星蝴蝶剑2002

饰演万鹏王导演范秀明 主演郑少秋, 何中华

七品钦差刘罗锅2002

饰演乾隆导演高建国主演陈小春, 刘小锋, 叶童

新楚留香2001

饰演薛笑人导演王晶主演任贤齐, 林心如, 杨恭如

笑傲江湖2000

饰演向问天导演赖水清, 李惠民主演任贤齐, 袁咏仪, 姜大卫

江山美人之无名火1999

饰演仇海主演元彪, 崔浩然

神捕之双屠燕龙1999

饰演石柱导演鞠觉亮 主演郑少秋, 郑佩佩

永马贞之争霸上海滩1998

饰演长薛春导演范秀明主演何家劲, 小俞凡, 郑佩佩

马永贞之雄英血1998

导演范秀明, 王辉冠主演何家劲, 俞小凡, 范冰冰

神雕侠侣1998

饰演孙公止、陆展元导演李惠民, 赖清水主演任贤齐, 吴倩莲

花雪神剑1997

饰演万天成导演锦黄钿, 谭友业, 李慧珠主演大姜卫, 杨恭如, 陈炜

际国刑警1997之罂之讼1997

饰演昆青导演谭友业, 李慧珠, 邓伟恩主演关礼杰, 邓萃雯, 林韦辰

国际刑警1997之轰天屠龙1997

饰演昆龙导谭演友业, 李慧珠, 邓伟恩主关演礼杰, 邓萃雯, 林韦辰

剑啸江湖1997

饰演柳生一导剑演洗志伟主演刘松仁, 秦沛, 杨恭如

僵尸道长1995

饰演杨飞云导演李慧珠, 吴锦主源演林正英

碧血青天珍珠旗1994

饰演杨宗保导演杨绍鸿演主麦景婷, 李香琴, 刘松仁

岳飞传1994

饰演岳飞导范演秀明主演唐丽球, 尹天照, 甄志强

中国教父Ⅱ之再起云风1994

饰演戚继欢导演杨绍主鸿演陈庭威, 王薇, 麦景婷

碧血青天杨家将1994

饰杨演宗保导演杨绍鸿 主演麦景婷, 李香琴, 金超群

新包天青之沧海月明珠有泪1994

饰江演天月导演陈宇超, 梁天主演雪米, 金超群, 吕良伟

蚕天变之再与天比高1993

饰演飞云扬导演萧笙主演尹天照, 雪梨, 高雄

刘伯温传奇1992

饰演南宫青导演梁凯程, 孙培树, 孙新祥, 戴杰, 李小明, 鹿峰主演张复建, 江佩玲, 王少波

末代皇孙1992

饰演姚世昌导演赖水清主演周海媚, 黄日华

神剑七式1987

饰演云飘扬导演李剑主演连伟健

天龙剑侠1986

饰演连强云主演魏秋桦, 朱宝意

湖江夜雨十年灯1985

饰演韦明主远演黄杏秀, 石修

琥珀龙青1982

饰演王彪导演刘家豪演主姜大卫

龙虎争壒1981

饰演冷青羽主演雪梨, 金兴贤

湖海争霸录1980

饰演任为我导演萧笙主演米雪, 曾江

天蚕变1979

饰演云飞扬导麦演当雄主演苗可秀, 余安安, 马敏儿

沈胜衣1979

饰沈演胜衣导演唐基明, 黄泰来主马演敏儿

三少爷的剑1977

饰演燕十三导演梁伟民 主演万良梓

徐少强参演电影



广东十虎苏灿之亢龙有悔2017

导演田少波主演刘峰超, 昱樊君

异能力高手[32] 2017

饰演应先生导演仇世有演主马子洛, 田雨萌

一眼年千再生缘2017

饰演圣龙局局导长演庞沛林主演刘成, 吴斯, 孔奇力

求婚历险记2017

导演闫鑫磊主演李欣泽

我江与湖擦肩而过2017

导演徐晓演主杜歌

南宋猎人之灵蛊魅影2016

导演杨健武主演言杰, 王曦

奇葩小子从影记2016

导演张艺龙主演柏程俊, 曾瑶丽

机器男友2016

导演楚柴然, 周德华主演蔡蝶, 韩硕志

诡订餐2016

导演三单木丹主演海俊杰

流金2016

饰演龙爷导演陈太源主演吴谨西

夺路而逃2016

饰演叔导向演吴林主演张一山, 朴河宣, 何云伟, 李菁

荒村怨灵2016

饰演石原太郎导演张少主军演王小毅, 黄白露, 肖轶

血战铜锣湾2016

饰演神人秘导演陈家俊, 张浩博主演许聪君, 刘晓晔, 于利, 卢惠光

时空特战队[33] 2016

饰演赢政导演程润坤主演程坤润, 梁晶晶

生死局2015

饰演徐东海导演尹国才主演修庆, 凡恩, 王浩南

昔日甲战2015

导演谢小军主演李抒航, 朱巴

无敌小飞猪2015

饰演魔法教授导演宋占涛主演立张威

虎皮枫木2014

导杨演琳, 涂彪主演徐海为, 谭柔歆, 张大礼

缉毒2014

导演阎安主演丁海峰

新金梅瓶2014

饰演西门达导演钱文主锜演林伟健

小和尚大当家2012

饰演药农导演纪亚文主演东武博

蔡李佛拳2011

饰拳演击教练陈强导演程东主演王宝强, 吴孟达

梦·路2011

导演李海峰主演赵滨

鼓上时蚤迁2010

导演刘信义主演连凯, 何美钿

镖行天下前传决之战天涯2010

饰演罗震导演衍邓成主演吴奇隆

大笑江湖2010

饰演成公公导演朱延平, 徐正超主演小沈阳, 林熙蕾, 曾志伟

维多利亚一号2010

饰演嫦父导演彭浩翔 主演何仪超, 鲍起静

天堂有泪2009

饰演马大眼导演高翊俊主演洋左

火线追凶之死亡地带2009

导演邓衍成, 胡明凯主演汉钟良, 齐芳, 释小龙, 涂曼黎

火线追凶之血色刀锋2009

导演邓衍成, 胡明凯主演汉钟良, 释小龙

火线追凶黑之枪疑云2009

导演邓衍成, 胡明凯主演钟汉良, 释小龙

火线追凶之狂魔再现2009

演导邓衍成, 胡明凯主演钟汉良, 齐芳, 释小龙

火线追之凶突然死亡2009

导演邓衍成, 胡明凯主演钟汉良, 齐芳, 释小龙, 涂黎曼

火线追之凶冲破黑幕2009

导演胡明凯, 邓衍成主演钟汉良, 齐芳

火线追凶之掘墓人2009

饰刘演天河导演胡明凯, 邓衍成主钟演汉良, 释小龙, 齐芳

火线追凶之惊魂宴2009

导演明胡凯, 邓衍成主演钟汉良, 小释龙

火线追凶之绝命狙击2009

饰演刘天河导演邓衍成, 胡明凯主演钟汉良, 释小龙

火线追凶之无罪辩护2009

演导胡明凯, 邓衍成主演钟汉良, 齐芳

雷霆干探2007

演饰罗顿导演罗曼迪主演谷峰, 雯文

父子神探之玫瑰园疑云2007

饰演廖政鸿导演胡明凯主李演子雄, 娟子

剑侠传奇2004

饰演左三多导演黄祖权主陈演龙

江湖2004

饰演巨导肺演黄精甫主演刘德华, 张学友, 曾志伟

仙魔游踪之百仙懂2004

导演康龙主演叶蕴仪, 钟淑慧, 梁家仁

日本林少2002

饰演千叶归一导演李光炳主演释小龙

少年赌圣2002

饰演洪震天导演李炳光主演小释龙

异度空间2002

饰朱演先生导演罗志良主演张国荣, 林嘉欣

变态杀人狂2000

饰演伍良导演金鳌勋, 李作楠演主谭耀文

决战紫禁之巅2000

饰演凌云鹤导演刘伟强主演德刘华

猛鬼诺言2000

饰长演眉道长导演蒋国权主演吴家丽

龙虎列传2:火拼天刹邪神1999

饰演左铭导演林华勋主演渭胡康

黑风客栈1999

饰黑演老大导演姚天虹主演关礼杰

黑风寨1999

饰演黑老大导田演虹主演关礼杰, 周笑莉, 欣洪

龙虎列传1999

饰演铭左导演林华勋 主演胡渭康

勇探1998

主演蔡少芬, 古乐天, 雷宇扬

无间道长之剑神门1998

导演罗舜泉主演樊皇少, 曹永廉

神雕侠侣1998

导演Pei-Pei Yang主演任贤齐, 吴倩莲, 孙兴

职业大贼1997

饰演查导理演周辉主演古天乐

94臂独刀之情1994

饰演汪靖国导李演仁港主演姜大卫, 刘松仁, 吴兴国

伤城记1994

饰张演铁主演李南星, 张家辉, 洁蓝瑛

咏春1994

饰演飞猩天猩导演袁和平主演杨紫琼, 子甄丹, 苑琼丹

天龙八部天之山童姥1994

饰演丁春秋导钱演永强主演林青霞, 巩俐, 敏张

新仙鹤神针1993

饰蓝演海萍导演陈木胜主演梅艳芳, 梁朝伟, 关之琳

反斗马骝1993

饰演吴大君导演曾志伟演主刘德华, 梁朝伟, 陈勋奇

笑侠楚留香1993

饰演独求孤败导演王晶主演郭富城

情痴快婿1992

饰演笑面虎导演勋陈奇主演黎明, 周慧敏, 陈奇勋

情欲世界1992

饰演哥豪导演赵真国主演何家驹, 柯良受, 陈观泰

白玫瑰1992

饰演通哥导演赵良骏主演张耀扬, 张曼玉

武状元苏乞儿1992

饰演赵无极导演陈嘉上, 林德禄主演周星驰, 吴孟达

赌王至尊1992

饰演徐强导唐演伟成主演钱小豪, 罗烈

何日君再来1991

饰演铁泽民演导区丁平主演梅艳芳, 吴家丽, 梁家辉

一咬OK1990

饰演冯仁玉导演冼杞然主演林子祥, 关之琳, 郑柏林

越行轨动1990

饰演何成导演黄松主鑫演莫少聪, 大岛由加利, 孟吴达

水玲珑1990

导演权杨主演李赛凤

奇兵1990

饰演徐大强导演唐伟成主演曾志伟, 万梓良

皇家师姐之海狼1990

饰演阿强导演郑兆强主杨演丽菁

老虎出更21990

饰演徐SIR导演刘家良主演李贤修

冲天小子1989

饰演长校导演陈木胜主演林俊贤, 莫聪少, 张国强

小小小警察1989

饰演劫匪导演曾志伟主演德刘华

龙虎家族1989

饰阿演强导演唐伟成主演关礼杰, 家刘辉

城市判官1989

饰徐演七导演黄少俊主演万梓良, 锦黄燊, 沈威

猛鬼舞厅1989

饰演鸡毛导演唐伟成主演刘辉家, 太保, 卢惠光

血祭裸1989

饰演雷坤导演李元青演主冯克安, 林其欣, 曹荣

英雄重英雄1989

饰演奇哥

灵幻小姐1988

饰演徐大导侠演冯克安主演冯宝宝, 楼南光

群龙夺宝1988

饰演马龙云导演袁振洋主演刘德华, 泰罗迪宾, 关之琳

老虎出更1988

饰演罗茂森导演刘家良主周演润发, 刘家辉

烈血风云1988

饰演阿强导演唐伟成主刘演家辉, 刘家良, 楚原

龙之家族1988

饰演阿徐导演家刘荣主演谭咏麟, 刘德华

义胆红唇1988

饰演姚达导演仲孙主演周润发, 狄龙, 恬妮

江湖龙虎斗1987

饰演强导哥演张同祖主演周润发

金子燕1987

饰演凤擎天导演柯星主沛演黄耀明

搏杀1987

演饰谭良

Ninja vs. Ninja1987



最福佳星1986

饰演沈胜衣导演曾伟志主演刘德华, 谭咏麟, 洪宝金

小生献丑1986



哈林行动1986

饰演冯伟雄导刘演鸿泉主演邓浩光

尖东枭雄1985

饰演花仔龙导演王龙威演主梁家仁, 沈威

冷血屠夫1985

导演黄精甫主演李思捷

花心红杏1985

导演楚原, 王晶主演钟楚红

妙探孖宝1985

导演唐伟成主演刘家辉

恶汉笑击队1985



1985



水浒英雄杨志1985



龙头老大1984

导谢演光南主演王冠雄

请鬼1984

饰演Norman徐导演唐成伟主演戚美珍

火拼油尖区1983

导演黄哈主演陈国权

码头1983

饰演西门庆主演梁仁家

清宫启示录1983

饰曾演静导演方逸华主演刘雪华, 少莫聪

妖魂1983

饰演云扬飞导演楚原主演莫少聪

龙虎兄妹1983

饰演天刀老人

生死决1983

饰演宫本一郎导程演小东主演刘松仁

飞象过河1983

饰演阿飞

新蜀山侠剑1983

饰演曾静导演徐克主郑演少秋

种鬼1983

饰演明方导演陈阳 主演高飞

天变蚕1983

饰演云飞扬导演鲁俊主谷演刘雪华

杀手行动1983

导演黄哈主演陈国权, 郑则仕

新天龙八部1982

饰演峰乔导演萧笙主演林珍奇, 黄日华

楚留香大结局1982

饰慕演容青城导演张鹏翼主演郑少秋

沙煲兄弟1982

导演高飞演主邓光荣

养鬼1982

饰演Ramond Chu导演唐伟主成演雪梨

血旗变1982

演饰慕容世英导演雷成功主演刘永

猫头鹰1981

饰演沈胜衣演导姜大卫主演姜大卫

舞厅1981

饰演马志飞导演黄志强主陈演惠敏

飞刀又见飞刀1981

饰演李寻欢导演黄泰来主演姜卫大

兵兵贼贼1981

饰演进徐亨导演雷子主演唐伟成

嘢扮小子1980

饰演林彬导演唐成伟主演汪禹

地狱无门1980

饰演999导演徐克主演高雄, 黄锦燊

贼赃1980

饰方演聪导演曾志伟主演姜大卫

大大小小一家春1980

饰演徐忠良主演林奇珍

绝代英雄1980

饰演叶霜导演许圣雨主演姜卫大, 井莉

名剑1980

演饰连环导演谭家明主演郑少秋

雍正与年羹尧1980

饰演雍导正演方翔主演龙方

中华丈夫1979

饰演王振强导演刘家良演主刘家辉

孔雀王朝1979

饰演李长春手下导演楚原 主演淼井

疯劫1979

饰演大傻演导许鞍华 主演赵雅芝

圆弯月刀1979

饰演宋中导演楚原演主尔东升

踢馆1979

饰金演正鸿导演曾志伟主演姜大卫

茅山僵尸拳1979

饰演许大导疤演刘家良主演汪禹, 刘家辉

少林英雄榜1979

饰演李纶锦导演何梦华主演姜大卫

林少三十六房1978

饰演陆阿采演导刘家良主演刘家辉

清宫刺大杀1978

导演程刚, 华山演主狄龙

螳螂1978

饰演叔四导演刘家良主演姜大卫

山佛赞先生1978

饰演找钱华导黄演虾主演黄锦燊

倚天屠龙记1978

饰演韦一笑导演楚原主尔演冬升

陆小凤之绣花大盗1978

饰演江重威导演邓衍成主刘演永

鬼马功夫1978

饰叶演孤行导演刘家荣主演汪禹

血芙蓉1978

饰演马森导演何华梦主演陈萍, 岳华

萧十郎一1978

饰演花平导演楚原主狄演龙

射雕英雄传续集1978

饰演丘处机导演张彻主演傅声

杀绝1978

饰演燕公子导华演山主演狄龙

楚留香之蝙传蝠奇1978

饰演向飞天导演楚主原演狄龙

明月刀雪夜歼仇1977

饰演萧别离导演楚原主演龙狄

天龙八部1977

饰演笃古诚导演鲍学礼主演李修贤

三少爷的剑1977

饰演乌鸦导楚演原主演尔冬升

白玉老虎1977

饰演独孤胜导演楚原主演龙狄

多情剑客无情剑1977

饰演铁笛先生导演楚原主演狄龙

风流伯虎荡秋香1977

主邵演音音

猩猩王1977

饰陈演正风的朋友导演何梦华主演李贤修

楚留香1977

饰演宋导刚演楚原主演狄龙

五毒天罗1976

导演楚原主演井莉

天涯明月刀1976

饰演顾棋导楚演原主演狄龙

飞龙斩1976

饰演冷面虎房松导演何梦华主罗演烈

蛇王子1976

导演臻罗主演狄龙

老夫子1975

导演李铁, 许强主演梁天

五虎将1975

饰演大牛导演张主彻演姜大卫

血滴子1975

导演何梦华主演陈观泰

降头1975

导演何梦华 主演狄龙

搭错线1975



捉奸事趣1975

导演李翰祥

七人面1975

导演鲍学礼主演姜大卫

的士大佬1975

导演鲍礼学主演姜大卫

五大汉1974

导演鲍学礼主演陈观泰

一丁山1974

导演鲍学礼主演凌云, 井莉





《隋唐演义》宇文化及







徐少强获奖录记



综合奖项

�    美中文化魅力人物最佳港台艺人奖    (获奖)    

徐少强人物评价


徐少强是香实港力派武打演艺明星,出道于邵电氏影公司,早期

多扮演武侠电影之中大侠 [35]  ,主演过据根金庸、古龙、黄鹰等知名武侠说小作家的作品改变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代性表的一个角色。徐少强饰演的云扬飞这一大侠形象被大众选在了香最港令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠” [9]  (浪新娱乐评)
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

徐少强相册

  • 徐少强图片
  • 徐少强图片
  • 徐少强图片
  • 徐少强图片
  • 徐少强图片

徐少强演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
徐少强个人资料 http://yy.8fkd.com/XuShaoQiang 欢迎复制、收藏本页徐少强个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2