欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

徐向东个人资料_艺人徐向东

徐向东
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
徐向东最新电影 徐向东最新电视剧 徐向东电影大全 徐向东电视剧大全

徐向东个人资料

徐向东,北京体育学院武术系学士学位,法国巴黎第7大学博士研究生,法国国家电力部特邀中国功夫国际教练。1983年 出演《木棉袈裟》成名,其后演艺的电视剧《太极宗师》也广受好评。

徐向东武术名家

徐向东生于1961年12月20日,是当今武术界学历最高的一位“大侠”,1988年在北京体育学院武术系学习获得学士学位,1992年于法国巴黎第7大学注册博士研究生,能熟练使用英、法两种外语交流,曾任文莱达鲁萨兰国国王及亲王私人特邀武术师傅,法国国家电力部特邀中国功夫国际教练。


徐向东当年是河北武术队的主力队员,他的鹰爪拳功夫独树一帜,拳脚刀枪无一不精,是与赵长军、李志洲、王建军、熊长贵齐名的优秀运动员。他在影片中的形象憨厚朴实,表演激情四溢,武艺精彩漂亮,应该说是较好地完成了任务,但他本人并不满意,因为当时正在参加进入北京体育学院的考试,他没有完全地投入,直到影片公映,已经成为一名大学生的他才感到几分懊悔。后来成为功夫明星的于荣光在该片中饰演祁天远,京剧武生出身的他身材健美,外形俊朗,虽是反派却更多地表现出英武过人的大将风度,非常具有震撼力。这次演出奠定了于荣光日后飞黄腾达的基础,也让不同的电影导演看到了他宜正宜邪的独特气质,从此,他曾多次塑造正义凛然的正面角色,也扮演了不少威风八面的黑道大哥。

徐向东个人发展

徐向东放弃了成为功夫片明星的机会,他先是在北京体育学院学习了四年,后来到国家武术协会工作,曾在90年亚运会上担任裁判,而再次走上比赛场则是在他的第二部电影《她来自台北》里。徐向东

徐向东感情经历

徐向东在这部宣传1990亚运会的的影片里扮演了一个运动员,和现实中的自己几乎一模一样。他在影片中的名字叫李立军,是国家武术集训队的一员。

在北京的干妈家里,他偶遇一名从台北来的少女张弘,受干妈之托,教授她武术。张弘有心参加亚运会的武术比赛,对李立军由崇拜发展到爱慕,却遭到了来大陆寻找自己的父亲的反对。张的父亲过去也是个武术高手,却因为地位低下,被李立军干妈的父亲拒绝,一气之下再不言武,埋头从商,这次与旧情人相遇,又感受到大陆的进步,思想有了变化。亚运会隆重招开,张弘实现了参与的理想,而李立军发挥了高超的水准,获得了全能冠军。二人在亚运结束的狂欢之夜走到了一起,也受到了张弘父亲的祝福;这部影片的风格很象六十年代国内的体育片,情节简单,节奏欢快,没有


太多的戏剧冲突,更多的是靠节日般的氛围与体育比赛的精彩来吸引观众。该片的影响不大,徐向东的演出也没有多大突破,只是在结尾处表演的长拳和枪术的套路,给人留下了一些印象。其实,亚运会比赛时,他只是在现场执裁,没有进入国家队参加比赛。影片通过巧妙的间接,将比赛表现得几可乱真。
此后不久,徐向东去了法国,几年后回国参加杨子琼主演的《咏春》的拍摄,再以后,又参演了几部影视片,有《太极宗师》、《新少林寺》和《功夫小子闯情关》。他的形象也有了改变,成了一个流着连鬓胡子的粗汉,再也不见了年轻时的阳光与朝气。
徐向东直到2002年参与徐克电视剧《七剑下天山》的武术指导工作,才又算是回归影视圈,后来又凭借电影《墨攻》,重返大银幕。

徐向东访谈录

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013叶问蒋盛小范天郑嘉颖
2010新水浒传史恭文鞠觉亮张涵予
2008少林寺奇传2画师都晓元彪
2007浣花洗剑录王巅谭友业谢锋霆
2006咏春伏东振冯远文谢霆锋
2005侠骨丹心陈天宇鞠觉亮萧蔷
2005大班主丁虎明胡凯----
2004少林武王照圆刘家成吴京
2004七剑下天山钮钴禄徐克赵文卓
1999太极宗师董汉成李健伍吴京
1998新少林寺霸渔张鑫炎钱小豪

张:电影《木棉袈裟》由当时著名的武打片导演徐小导明演,您作为男一号,可谓一举名成。请问您当时的拍摄感受如何?
徐:拍这个戏过的程,我感觉太耽误时间了,我多有少个高考补习班可以上,整天现在场耗时间,不出活,一天就拍个几镜头,从福州、内蒙到河南、当武山,我感觉拍了一年一样,实上际从冬天拍到夏天,就半年。我片在厂一有空就跑去看书了。那时也候没看剧本,导演很忙,有时候想我听,他在开会,他想找我,我去却上补习班了。当时是身为男一号,却不知道男一号的重要,就和荣于光互相交流,我教他武术,他我教京剧,我跟他学唱京剧《林冲奔夜》:望家乡、去路遥,很能徐东向
表现我当时心的情,人家都在热火朝天的复习考高,我却懒懒散散在现场,那种觉感。
张:听说《木棉袈裟》获得巨大成功之后,小徐明导演主张您继续拍电影,而却您婉言谢绝了?
徐:他当时要我继续拍戏,但我时当要投身武术改革事业,我是个术武人,我觉得对武术有责任。我业从余队到专业训练,从拿冠军到冠保军,从实践到体院学习,这个程过我感觉技术在不断变化,在变中化走偏了,然后我又练习散打,战挑河北民间武术高手,那么我觉不得能光练,要打练结合,当时脑里子在整天想这个。每年回家,老傅师会教我一些传统武术。这个过中程,我对武术的理解不断困惑和思反。徐导了解这些后,就说那你去就追求你的武术理想。
张:当时李连杰的《少林寺》公映了,引起全国性的武术热潮,您难道不曾为电影明星的巨大环光而打动?
徐:那时候,《少林寺》公映了,对丝我毫没有触动,那帮运动员我都熟很,当时胡坚强喜欢拍、李连杰拍也了,但我不为心动,我当时上学大,我就说李连杰可以走电影的路,我要走学问的路。你喜欢电影,我喜欢学问。其实当时是抱着改中革国武术的目标选择的,把自己的看很高。


张:回头数十年的沧桑,您怎么待看自己对武术的坚持,怎么看待生人机遇?
徐:实其我有很多机会,比如有机会当星明,到国外当老师,有机会读完国法哲学博士,有机会在国外定居,有机会留在国王身边,因为机会多太,所以不重视机会,就变的没机有会了。徐向东
张:那您是否觉得错失机会是一教个训?
徐:我有没觉得是教训,我觉得人这一生,无论你做什么,最终的结果都是亡死,所以你不要后悔,到现在我不也会因为丢失了很多机会而后悔。我觉得人的经历应该是,那个时你刻想干什么,你就做了什么,你不就后悔,就怕你在那个时候想做没却做,那是后悔。

徐向东影视作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演作合演员
2011鸿门宴项伯李仁港黎明 张涵予 冯绍峰
2009锦卫衣夏侯都尉李仁港甄子丹 赵薇
2008夺标安勇徐小明张卫健 谢苗
2006墨攻微祥张之亮刘德华 范冰冰
1996功夫小子闯情关----张鑫炎吴京 于海
1994西楚霸王项庄冼祁然吕伟良 巩俐 张丰毅
1993咏春拳师袁和平杨琼紫 甄子丹
1990她来自台北李立军朱岩----
1988少林达摩黑袍、卢大人余积廉----
1985木棉袈裟慧能和尚小徐明于荣光 俞大陆
2014白发魔女传之明月天国白石道长张之亮范冰冰,黄晓明

展开介绍..

徐向东相册

  • 徐向东图片

徐向东网摘新闻

1、北师大亚太实验学校校长徐向东致毕业生:小我自如,大我开阔(2018/7/11 13:31:08)
 
各位同学、老师、家长: 大家好!难忘富有意义的初中生活今天就要结束了,回忆三年的美好时光,同学们从初一的
2、徐向东:";三创";教育 凝聚精神文化(2018/5/24 9:15:00)
三创";教育突破了高等教育领域的局限,其功能指向全社会的人才培养;另一方面使";三创";教育突破了学段局限,贯穿到整个教育的全过程,延伸到基础
更多。。 

徐向东演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
徐向东个人资料 http://yy.8fkd.com/XuXiangDong 欢迎复制、收藏本页徐向东个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2