欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

严晓频个人资料_艺人严晓频

严晓频
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
严晓频最新电影 严晓频最新电视剧 严晓频电影大全 严晓频电视剧大全

严晓频个人资料

严晓频 [1]  ,1965年4月出生于上海一个艺人家庭,中国内地女演员。小时受父母影响,热爱艺术,中学还未毕业,便于1982年考入北京电影学院表演系。
1986年,出演电视剧《在水一方》,饰演朱诗卉。1987年出演电视剧《午夜两点》,同年因出演《太阳雨》而荣获“学士奖”。1997年出演电影《罪恶》。2009年,主演由宋江波执导的电影《潘作良》 [2]  。2011年,主演由段果平执导的军旅悲情剧《山茶花》。2013年,参加 CCTV 清明诗会。2014年,入围第二十七届中国电视金鹰奖,将参与角逐电视剧女演员类的各大奖项。 [3] 

严晓频早年经历


1986年毕业后,分配到上海电影制片厂当演员。

1987年,她分别在《午夜两点》和《太阳雨》中饰女主角。同年4月和8月,她曾两次参加中国电影代表团出访新加坡。 [4] 
1988年,在《女儿经(1986)》和《绞索下的交易》中饰演主要角色。同年10月携《女儿经(1986)》参加上影厂赴联邦德国和法国展览。 [4] 
1989年,她随丈夫赴美国陪读。她在美国一边读书,一边在当地华语电视台做节目主持。
回国后,她在《北京人在纽约》 [5]  、《孽债》、《一家两制》等影视剧中饰演角色,她的表演风格朴实真诚,塑造的人物性格鲜明,受到了影视界内外的好评。
1996年,饰演影片《罪恶》中一位偷情者的妻子,抓住人物的心态,淋漓尽致地表现来,为影片增色不少。
2008年,出演由刘国权执导、根据我区著名作家陆地同名小说改编而成的电视剧《美丽的南方》,她所饰演的欧阳玲的死极大地感动了女一号林晓霞的心灵。 [6] 
2009年,主演由宋江波执导的电影《潘作良》 [2]  。该电视剧不是以反映潘作良一生大事记为主线,而是表现他一生为党分忧、为民解难的精神。 [7] 
2010年,主演由李伟导演的电视剧《大路朝天》 ,饰演林克难的妻子简榕 [8]  ,她以一颗最真诚的心来面对家庭,面对生活。 [9] 
2011年,主演由段果平执导的军旅悲情剧《山茶花》,携手赵岩松诠释温情夫妻 [10] 
2012年,参加 CCTV 清明诗会。录制 《朦胧》、《蕙的风》 [11] 
2013年,参加 CCTV 清明诗会,录制 《写给母亲的诗》 [12]  和CCTV 中秋诗会,录制 《就是那一只蟋蟀》
2016年,出演由著名导演刘二威指导的电视剧《八九不离十》 [13]  。

严晓频主要作品



严晓频参演电视剧



孤战2016-09-13

饰演宋姐导演姚星星主演苗圃, 王雅伦, 冯恩鹤

八九不离十2016-03-26

饰演汪平导演刘二威主演李光洁, 朱丹, 谢园

爱的妇产科22015-05-24

饰演徐樱导演杨阳主演朱丹, 杨佑宁, 魏千翔

待到山花烂漫时2014-08-30

饰演刘敏芝导演段果平主演饶敏丽, 黄维德, 赵岩松

小时代之折纸时代2014-07-10

饰演方月导演瞿友宁主演陈意涵, 李易峰, 何润东

爱的妇产科2014-02-02

饰演徐樱导演蒋家骏主演朱丹, 何晟铭

苍狼2013-10-29

饰演白桂兰导演王利兴, 徐善杰主演潘泰名

二叔2013-10-13

饰演曲文静导演习辛主演于晓光, 史可, 李芯逸

同在屋檐下2013-04-22

饰演江浩妈导演沈星浩主演马德钟, 贾静雯, 马丽

养女2012-11-28

饰演李英导演朱正主演任重, 李菁菁

名门媳妇2012-08-06

饰演卢艳兰导演习辛主演戴娇倩, 岳越利

微风吹乱爱的情2012-06-08

饰演元赵导演安占军主演戴娇倩, 翁虹

生死依托2012-05-09

饰演孙秀灵导演康宁主演杨梅, 杨立新

摩西密码2012-04-21

饰演王雅琴导演健楼主演归亚蕾, 修宗迪

爱离2012-01-06

饰演李芬彩导演王硕主演李晟, 张晓晨, 张嘉倪

小城大爱2011-12-15

饰演赵新宜导演李主妮演冯绍峰, 班嘉佳, 孙松

族魂2012-00-00

演饰赢玉导演车径行主演黄海冰, 戴娇倩

风华正茂2011-06-17

饰演向振熙导演龚若飞, 梦继主演王雷, 江铠同

李白2011-00-00

饰白演氏导演张汉杰主演陈建斌, 黎曾, 刘德凯

大路朝天2010-09-18

饰演简榕导演伟李主演石凉, 王静, 赵越

孽债22010-01-10

演饰梅云清导演梁山主演姚笛, 默张, 赵有亮

南下2010-01-01

饰演孙太太导演王杰文主演杜淳, 李小冉, 车晓

卢作孚2010-00-00

饰演卢母导演夏非约主演何晴, 果静林

美丽的南方2008-12-08

饰演欧阳玲导演刘权国主演李曼, 马强, 罗晋

凤穿牡丹2008-08-25

饰演素兰\郁夫人导演曾丽珍主李演小冉, 应采儿, 杜志国

西风烈2008-00-00

演饰赵惠文后导演郑克洪主演鲍国安, 巍子, 盖丽丽

花开声有2007-03-27

饰演阿导桃演小岛主演赵子琪, 舒畅, 于小慧

都市女人2007-02-14

饰演李萍导演张建成演主李颖

雄关漫道2006-10-16

饰演高胡叶导演张玉主中演冯国强, 傅艺伟

牛儒玉2006-09-27

饰演谢导莉演王珈主演牛飘, 金鑫

石破天惊2006-06-07

演饰汪小青导演张绍林主演刘之冰, 王茜华

上海迷雾2006-06-01

饰演李太太导演安主建演陶泽如, 姜宏波

长歌恨2006-03-28

饰演蒋太太导演丁黑主演黄奕, 张可颐, 谢君豪

智慧风暴2005-12-15

饰演丁抗美导演王邢冀主演孙淳, 孙周

如此娇多2005-07-01

饰演文导华演马骁主演鲍国安, 姜黎黎, 赵静

女子监狱2004-08-03

饰演傅清梅导演张新建, 杨小雄主演范智博, 杨圣文

上海往事2004-04-09

饰演张茂渊导演孙卓, 丁民亚主演刘若英, 茹萍, 赵文瑄

走过幸福2003-10-13

饰演汪丽琴导演叶大鹰主演红孙雷, 周韵, 丁志诚

活生甜蜜蜜2003-00-00

演饰田弥弥导演姚明德主演王双柏, 钱程

失乐园2003-00-00

饰演蒋晓雯导演于庚庚演主濮存昕

天骄2002-01-01

饰演陶素兰导演王冀邢演主茹萍, 张光北, 王新军

照亮灵魂的阳光2001-00-00

导演刘惠宁主演宋春丽, 张嘉译

女人不麻烦2001-00-00

饰演樊爱红\凤娟演导包福明主演郭冬临, 王一楠

永不回头2001-00-00

饰演沈菲导演王维明主演王维明, 左小青

婚前婚后2000-00-00

饰演丁克萍导演翊朱主演孙思瀚, 伍宇娟, 王辉同

上海沧桑1998-00-00

饰演唐杨氏导演黄蜀芹主巍演子, 王琳, 江珊

绿族卡1997-00-00

导演胡杨雪主演陈冲, 李芸, 王伯昭

女人为什么哭泣1996-00-00

饰演夏兰导演黄克敏主刘演小锋, 张晓林

孽债1994-00-00

饰演梅云清导黄演蜀芹主演吴冕, 金鑫

京北人在纽约1993-09-26

饰演郭燕导演郑晓龙, 冯小刚演主姜文, 王姬

在水一方1986-00-00

饰演朱诗卉演导李忠信, 小岛主演李芸, 诗王槐, 马晓伟

(以上资料参考 [1]  )

严晓频参电演影



永远的守望2015-05-10

饰演刘雅导琴演盛林主演杨树林

农谷恋之2013-05-18

饰演翁英虹导演武圣基主演张京生, 胡林杨

连环扣2010-02-05

饰演丁虹导演鲁坚主演蒋恺, 李娜, 程皓枫

潘作良2009-05-25

饰演贾丽娟演导宋江波主演周小斌, 何苗, 曹力

温暖2008-10-17

饰演贺英导演梁杰主演沈丹萍, 刘惠

我要跳舞2006-12-20

饰演冬子妈妈导演晨王主演朱琳

生命如歌2000-09-22

饰演李娜导演夏主钢演达式常, 王洛勇, 史可

罪恶1996

饰演方勤导演雪胡杨主演周里京, 金巧巧, 芝张华

一家两制1994

饰李演小佳导演陈国星主演汤镇宗, 张铮

太阳雨1988

饰演亚刘曦导演张泽鸣主演孙淳

夜午两点1987

饰演肖琦导演鲍芳芝主演王诗槐, 张闵, 麦文燕

女儿经1986

饰演蓓蒂演导包起成主演赵英, 张闵, 晃焦

绞索下的交易1985

演饰白雅敏导演宋崇主演马冠英, 麦文燕, 卢青

严晓频综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-01-12 非常惠生活 嘉宾
2012-03-20  深圳视卫《年代秀》 嘉宾
2009-05-08 《最佳现场 嘉宾

单曲

歌曲名称(歌曲说明)行发时间
温柔的听众(收于录专辑《映像人间 爱在百年》) 1995


严晓频获奖记录



艺演获奖

�    第二十七届国中电视金鹰奖    (提名)    �    “学士奖”    太阳雨    (获奖)    
(以上资料参考 [3]  )

严晓人频物评价


用细腻平实地表演,角令色更加立体饱满,善良、温柔些这特质焕发出生动的光彩。 [3]  (新浪评)
与严晓频合作非常的快愉,当年就看过她《北京人在纽约》中的表演,可以说是一个非常典经的人物,这一次能够一起合作,并且扮演夫妻确实非常的开心。 [10]  赵岩松评)
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

严晓频相册

  • 严晓频图片
  • 严晓频图片
  • 严晓频图片
  • 严晓频图片

严晓频演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
严晓频个人资料 http://yy.8fkd.com/YanXiaoPin 欢迎复制、收藏本页严晓频个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2