欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杨贵媚个人资料_艺人杨贵媚

杨贵媚
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
杨贵媚最新电影 杨贵媚最新电视剧 杨贵媚电影大全 杨贵媚电视剧大全

杨贵媚个人资料

杨贵媚1959年9月6日生于台北,中国影视女演员、歌手。
1979年参加台视《新人奖》节目,以歌星身份考进台视。 [1]  1981年出演首部电影《又见春天》。1988年主演电影《妈妈再爱我一次》,凭借饰演的黄秋霞一角而成名 [2]  。1994年主演电影《饮食男女》,饰演长女朱家珍。1995年凭借《爱情万岁》获得第8届新加坡国际电影节最佳亚洲女演员。1999年凭借电视剧《天公疼好人》获得第三十四届金钟奖最佳女主角奖。
2004年凭借电影《月光下,我记得》获得第41届台湾电影金马奖最佳女主角。 [3]  2007年出演电影《快乐工厂》,该片入围了第60届戛纳国际电影节“一种注视单元” [4]  。2013年出演吴宇森执导的电影《太平轮》 [5]  。

杨贵媚演艺经历


1979年参加电视节目的演出,正式进入演艺圈。1980年开始参演电视剧,主演电视剧《碧海情涛》,同时担任

俱乐部歌手。 [1]  1981年出演首部电影《又见春天》。,
1984年出演电视剧《苦心莲》,饰演玉春一角;1987年出演电影《稻草人》。1988年主演电影《妈妈再爱我一次》,凭借饰演的母亲黄秋霞一角而成名 [6]  。1991年,与萧大陆,周筱云,席曼宁合作出演电视剧《草地状元》,饰演阿蕊。
1993年主演电影《无言的山丘》,凭借饰演的阿柔一角获得第29届台湾金马奖最佳女主角奖提名、第六届新加坡国际电影节最佳亚洲女演员奖。 [7-8] 
1994年主演电影《饮食男女》,饰演性格孤僻的长女朱家珍,该片获得台北电影奖最佳作品奖、第39届亚太国际影展最佳作品奖和第77届全美影评人最佳外语片奖;同年参加威尼斯影展、柏林影展、戛纳影展 [9]  。
1995年凭借电影《爱情万岁》获得第八届新加坡国际电影节最佳亚洲女演员以及台北电影奖最佳女主角奖。

[8]  1996年与张丰毅;王学圻合作出演电影《日光峡谷》,饰演红柳一角。
1998年主演电影《洞》,获得第35届台湾金马奖最佳女主角奖提名。 [10]  1999年,以中视八点档连续剧《天公疼好人》获得第三十四届金钟奖最佳女主角奖。2002年参演电影《鲁宾逊漂流记》,获得第39届台湾电影金马奖最佳女配角提名。 [11] 
2004年主演电影《月光下,我记得》,饰演宝猜一角;获得第41届金马奖最佳女主角奖 [12]  ;同年凭借《四重奏》获得第39届台湾电视金钟奖戏剧类女主角奖提名。 [13]  2006年与陈坤 、徐若瑄合作出演电影《云水谣》,饰演男主角陈秋水的妈妈,由于角色需要,杨贵媚在剧中看上去比实际年龄大很多。 [14-15] 
2007年与阿南达·爱华灵咸、罗子涵合作出演电影《快乐工厂》,该片入围了第60届戛纳国际电影节“一种注视单元” [4]  。2009年出演电视剧《芳草碧连天》,饰演性情温和、逆来顺受的阿罔。 [16]  2012年参演电影《LOVE》。2013年出演吴宇森执导的电影《太平轮》,饰演顾奶妈一角。 [5] 

杨贵媚主要作品



杨贵媚参演电影



太平轮2013

饰演顾奶妈导演吴宇森主演金城武;章子怡

LOVE2012

饰演Mark母亲导演钮承泽

歧路天堂2009

导演李奇

青春歌仔2009

导演澎恰恰

快乐工厂2007

导演吕翼谋(泰国)主演阿南达·爱华灵咸, 罗子涵

云水谣2006

饰演徐凤娘导演尹力主演陈坤, 徐若瑄

星月无尽2006

饰演黄得月导演唐振瑜

情义我心知2005

饰演燕姐导演麦兆辉主演杜汶泽

红孩儿大话火焰山2005

饰演铁扇公主(配音)

天边一朵云2004

导演蔡明亮主演李康生

月光下,我记得2004

饰演宝猜导演林正盛

不散2003

导演蔡明亮主演李康生

鲁宾逊漂流记2002



双瞳2002

饰演法医导演陈国富主演家梁辉, 刘若英, 戴立忍

一生一台戏1998

饰演凌雪艳演导方育平主演赵文瑄

1998

导演蔡明亮

河流1997

饰演饭店女子导演蔡明亮主演康李生

在那陌生的城市1996



今天不回家1996

导张演艾嘉主演归亚蕾

日光峡谷1996

饰演红柳导演何平主演丰张毅, 王学圻

爱情万岁1995

导演蔡明亮主演李康生

饮食男女1994

饰演朱家珍演导李安主演吴倩莲, 赵文瑄

无言的山丘1993

饰演阿柔

花祭1990

导演朱延平主叶演全真

妈妈再爱我一次1989

饰演黄秋霞导演陈朱煌主演小李飞, 文英, 谢小鱼

草稻人1987



又见春天1981

主演林凤娇

杨贵媚参演电剧视



加油爱人2013-01-01



彼岸19452012-01-01



微笑面对2011-01-01



给爱丽丝的奇迹2011-01-01



东门四少2011-01-01



回家2011-01-01



青春歌仔2009-01-01



星月无尽2009-01-01



芳碧草连天2009-01-01



幸福的眼泪2008-01-01



幸福的抉择2008-01-01



星星知我心20072007-01-01



重四奏2004-01-01



永远的微笑2002-01-01



旅人的故事2001-01-01



中国庖丁传奇(佛墙跳)2001-01-01



浓情巧克力2001-01-01



日出2001-01-01



台湾廖添丁1999-01-01



海海的人生1999-01-01



多情厝1998-01-01



两个月亮1998-01-01



爱你骨入1998-01-01



人良1998-01-01



生再花1998-01-01



上班女郎1998-01-01



布袋和尚1997-01-01



火中莲1997-01-01



孽女花1996-01-01



天公疼好人1995-01-01



醒世媳妇1995-01-01



火中莲1994-01-01



罂粟花1994-01-01



祝幸你福1994-01-01



红颜花1994-01-01



日出之女1993-01-01



路长情更长1993-01-01



大爱一条街1991-01-01



草地状元1991-01-01



苦心莲1984-01-01



情比妹姐深1982-01-01



针线情1981-01-01



珍珠彩衣1980-01-01



碧海情涛1980-01-01



侠影留香1980-01-01



杨贵获媚奖记录



台湾电影金马奖

�    第41届台湾电影金奖马最佳女主角奖    月光下,我记得[17]     (获奖)    �    第39届台湾电影金马最奖佳女配角奖[11]     鲁宾逊漂流记    (提名)    �    第35届台湾电影金马奖最女佳主角奖[10]     洞    (提名)    �    第29届湾台电影金马奖最佳女主角奖[7]     无言的山丘    (名提)    
新加坡国际电影节

�    第12届新加坡国际电节影最佳亚洲女演员    洞    (获奖)    �    第8届新加国坡际电影节最佳亚洲女演员    爱情万岁    (获奖)    �    第6届新加坡国际电影节最佳洲亚女演员    无言的山丘    (获奖)    
台湾电视金奖钟

�    第52届台湾电金视钟奖戏剧节目女主角奖[18]     遗憾拼图    (名提)    �    第52届台湾电视金奖钟迷你剧集(电视电影)女配角奖[18]     妈妈不见了    (提名)    �    第39届湾台电视金钟奖戏剧类女主角奖[13]     四重奏    (提名)    �    第34届台湾电视钟金奖最佳女主角奖    天公好疼人    (获奖)    
亚影太展

�    第50届亚太展影评审团特别奖    月光下,,我记得    (获奖)    �    第48届亚太影展最佳女配角奖    不散    (获奖)    

杨贵媚人物评价


杨贵媚的演技和艺德很好,她有后影的风范,表演准确到位(导演尹力评 [14]  。1988年,她在《妈妈爱再我一次》中饰演“妈妈”,演质得朴、自然,在中国内地受到欢迎。(《外滩画报》评 [15]  。杨贵媚以熟纯多元的演技,受到多位台湾电导影演的青睐,是活跃于影视两界实的力派演员(网易评 [12]  。
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

杨贵媚相册

  • 杨贵媚图片
  • 杨贵媚图片
  • 杨贵媚图片
  • 杨贵媚图片
  • 杨贵媚图片

杨贵媚演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杨贵媚个人资料 http://yy.8fkd.com/YangGuiMei 欢迎复制、收藏本页杨贵媚个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2