欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杨昆个人资料_艺人杨昆

杨昆
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
杨昆最新电影 杨昆最新电视剧 杨昆电影大全 杨昆电视剧大全

杨昆个人资料

杨昆,女,汉族,出生于云南昆明,影视演员,毕业于上海戏剧学院。
1995年参演《大鸿米店》饰演绮云  。2002年参演《开张大喜》饰演杨亚男  。2006年参演《天经地义》饰演罗金娣  。2011年参演《巾帼大将军》饰演华母  。2012年参演《打狗棍》饰演何七姑  。2013年参演《生活启示录》饰演阿彩  。
曾凭借《洋行里的中国小姐》获得金鹰奖最佳女配角奖和德国电视节“亚洲未来奖”。

杨昆演艺经历


1995年,9月份主演由导演黄健中执导的《大鸿米店》饰演绮云  。
1989年,凭借《十六岁的花季》中童老师一角为观众熟知  。1993年,出演《洋行里的中国小姐》,1999年,出演《婆婆媳妇小姑》,凭借这两部剧集,分别获得第十三届、第十七届中国电视金鹰奖最佳女配角奖  ,2003年,荣获“德国电视节“亚洲未来奖”。  。

2002年,5月份主演由导演吴兵执导的一部讲述都市百姓喜怒哀乐的现实题材影视作品《开张大喜》饰演杨亚男  。
2006年,7月份主演由导演姚晓峰执导的改编自这个真实的故事的《天经地义》饰演罗金娣  。
2007年,6月份主演由导演李立安执导的反映80后成长问题的电视剧《断奶》饰演秦玉萍  。
2010年,主演由导演柏麟执导的数字电影《其乐融融》饰演母亲  。
2011年,8月份参演由导演郭静宇执导的赤色传奇大戏《红娘子》饰演凤姐  。10月份主演由导演田友良执导的历史传奇大戏《巾帼大将军》饰演华母  。
2012年,3月份主演由导演沈严执导的都市时尚大剧《辣妈正传》饰演李阿姨  。7月份主演由导演郭静宇执导的大型英雄传奇剧《打狗棍》饰演何七姑  。11月份主演由导演顾晶执导的都市家庭情感剧《老严有女不愁嫁》饰演韩雪梅  。
2013年,1月份主演由汪俊执导的大型都市情感剧《我的儿子是奇葩》饰演罗爱兰  。10月份主演由夏晓昀执导的都市情感热播剧《生活启示录》饰演阿彩  。
2013年-2014年期间,杨昆参与拍摄的《打狗棍》  《断奶》  《辣妈正传》  《生活启示录》  《我儿是朵奇葩》  等剧陆续热映,收视率均名列前茅,杨昆因此获得“收视辣妈”美誉  。 
2014年,国剧盛典凭借电视剧《生活启示录》,荣获“最佳女配角”奖  ;10月,主演了刘保成执导的都市情感剧《多少爱,可以重来》  。
2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:五婆。 
2016年,参演年代传奇大剧《娘道》,饰演“佘管家”  ;同年,参演《灵魂摆渡3》,饰演刘妈  ;12月,素有“收视辣妈”之称的演员杨昆荣获中国好演员奖  。
2017年,参演都市轻喜剧《找个好男人嫁了吧》,饰演周淑兰一角;同年5月11日,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演应勤妈  ;4月21日,主演的古装动作电影《窦娥奇冤》上映,饰演蔡婆 

杨昆主要作品



杨昆参演电影



窦娥奇冤2017-04-21

饰演蔡婆导演
杨真
主演王力可, 邱心志, 田重

其乐融融 2010

饰演母亲导演柏麟主演侯耀华

38度2003

导演刘新主演黄磊, 陶红

大鸿米店1995

饰演绮云导演黄健中主演陶泽如, 石兰

老店1990

饰演洋小姐导演古榕主演陈宝国, 葛优

杨昆参演电视剧



找个好男人嫁了吧2017

饰演周淑兰

娘道2016

饰演佘管家导演郭靖宇主演岳丽娜, 于毅

欢乐颂22016

饰演应勤妈导演简川訸主演刘涛, 蒋欣, 王子文

我是杜拉拉2015

饰演陆爱华导演刘俊杰主演戚薇, 王耀庆

转身遇到你2015

饰演秦母导演常晓阳主演迟帅

芈月传2015

饰五演婆导演郑晓龙主演孙俪, 刘涛, 马苏

灵魂摆渡32015

饰演刘妈导演巨兴茂主演于毅, 刘智扬, 倪虹洁

有点的二桃花运2014

饰演周母导演新刘主演于明加, 林永健

少多爱可以重来 2014

饰演秦妈妈导演刘保成主演高光曙, 王琳

生活启示录2014

饰演阿彩(鲍家明妈妈)导夏演晓昀主演胡歌

我的儿子奇是葩2013

饰演罗爱兰导演汪俊 主演佟大为, 徐卉百, 宋丹丹

辣妈正传2013

饰演李阿姨导演沈严主演奚娟美

老严有女不愁嫁2012

饰演韩雪梅导演顾晶主演徐洪浩

土楼里的女人2012

饰演金吴梅导演李辉主演蒋欣, 朱晓渔, 刘金山

断奶2012

演饰秦玉莲导演李立安主演佟丽娅

打狗棍2012

饰演何七姑演导郭靖宇主演刘芊含, 杨志刚, 刘智扬

红娘子2011

演饰凤姐导演郭靖宇主演杨志刚, 王绘春, 吴玉芳

巾帼大军将2011

饰演华若兰之母导演友田良主演江若琳

月嫂2010

饰演二舅妈导演江海洋主演倪萍, 张秋歌, 奚美娟

带女刀神捕2010

饰演吴玉桂导演业邝生主演姜鸿, 佘诗曼, 欧震阳华

风雨桃花镇2010

演饰齐太太导演孙树培主演方力申, 于荣光, 岳跃利

青春撞期上更年期2009

饰演杨仪导庞演好主演曹炳琨, 马书良

天经地义2007

饰演罗金娣导姚演晓峰主演张秋哥, 祝希娟, 吴玉芳

成长别烦恼22007

饰演杨洁

美丽无声2007

饰演辰妈妈导演黄健中主演马琍伊, 王姬, 陈龙

成长烦别恼2006

饰演杨洁主演沈荣海

仙剑奇侠传2004

饰演大李婶导演吴锦源等主演胡歌, 亦刘菲, 安以轩

青天衙门七之彩蝴蝶2003

饰演花蜻蜓导马演健主演保剑锋

重返上海滩2003

饰演二姨太导演陈晓雷 主演丁志诚, 傅彪, 王奎荣

开张大喜2002

饰演杨亚导男演吴兵主演牛振华

涉外姆保2001

饰演吴根兄导演庄红主胜演吴玉芳, 丁丹妮

走花过季2001

饰演童老师导演张弘, 富敏主演吉雪萍, 杨晓宁, 战士强

笑傲江湖2000

饰演哑婆婆导演张纪中主演陈丽峰

家里比较烦1999

饰演赫刘男导演朱翊主演吕凉, 周立波, 文兴宇

田教授家的二八十个保姆1998

饰演田忆文导吴演培民主演李立群, 保剑锋, 谢润

婆婆媳妇小姑1997

饰演仇家珠导演江海洋 主演吕凉, 傅艺伟, 郑毓芝

洋里行的中国小姐1993

饰演宁杰演主何政军, 傅丽莉, 孙淳

血色玫瑰1993



家春秋1993

饰演淑英导演李莉主演达林信, 陈晓旭, 孙启新

杨乃武1993

导演李莉主演孙新启, 陶慧敏, 汪俊

大海上屋檐下1993

饰演贝淑芬导谢演晋主演吕晓禾, 张芝华, 振牛华

哎呦,妈妈1993



小绍兴传奇1993

导演何主伟演吕凉

夜半惊魂1991

饰演邝榕榕导演徐纪宏主演凌之浩, 吴竞

十六岁的花季1989

饰演童老师导演富敏主演吉萍雪, 杨晓宁, 战士强

命致深渊1989



聊斋1986

饰演阮氏导演谢晋主演郑爽, 吕凉

错位1986



杨昆音配作品


音配年份作品称名
1985年《太空堡垒》——米莉亚
2010年视央公益广告《扬正气 促和谐》

杨昆剧话作品


演出年份话剧称名
2009年《钦差大臣》(合作:焦晃)
2009年《藏骨人》饰演:变态姐姐 (合作:陈龙) 

杨昆奖获记录



个人获奖

�    2014国剧盛典最佳女配角     生活启示录    (获奖)    �-09    上十海佳全国百佳优秀电视工作者    (获奖)    �-08    第17届中国电视金鹰奖优秀女配角奖     婆婆媳妇小姑    (获奖)    �-05    国德电视节亚洲未来奖    洋里行的中国小姐    (获奖)    �-01    第13届中国电视金奖鹰最佳女配角奖    洋行里中的国小姐    (获奖)    
2014年国剧盛典

�    最佳女配角    (获奖)    

杨昆人物评价


昆杨在生活中素以活泼幽默的完全色本著称,平时在剧组,杨昆也是笑搞十足,经常逗大家开心,深得组剧人员的喜爱。(金鹰网) 
杨昆将何姑七在不同时期的人物性格变化展的现十分出彩,得到了好多赞扬。(腾讯网) 
杨昆的角色让人感觉很真,意诚十足,也不会被人所反感。(新华网) 
曾两度获得金鹰电视节最佳女角配的奖的杨昆,出道已逾20年,其精湛演技毋庸置疑,塑造了诸如《打狗棍》中的何七姑、《辣妈传正》中的李阿姨、《芈月传》中五的婆等众多经典角色,因为每部演参的电视剧都获得了高收视,杨也昆因此被网友称为“收视辣妈”。(腾讯娱乐、网易乐娱评) 

杨昆人争物议


女演员杨昆因拖欠物业费、班车费、滞纳金共计4.5万余被元明君物业公司告上法院 

展开介绍..

杨昆相册

  • 杨昆图片
  • 杨昆图片
  • 杨昆图片
  • 杨昆图片

杨昆网摘新闻

杨昆演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杨昆个人资料 http://yy.8fkd.com/YangKun23653 欢迎复制、收藏本页杨昆个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2