欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杨羚个人资料_艺人杨羚

杨羚
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
杨羚最新电影 杨羚最新电视剧 杨羚电影大全 杨羚电视剧大全

杨羚个人资料

杨羚,曾经红级一时的无线花旦目前已退出演艺圈,现从事服饰业。杨羚出身于演艺世家,是著名电影演员兼粤剧名伶刘克宣的外孙女,并且是亚洲电视前“镇台之宝”刘志荣外甥女。

杨羚演艺经历



出身于演艺世家,是著名电影演员兼粤剧名伶刘克宣的外孙女,并且是亚洲电视前“镇台之宝”刘志荣的外甥女。她于1985年起已加入无线,在多部电视片集中参与演出。由于外形较年青兼具少女气息,她在片集中一般都是饰演主角的女儿或者妹妹,其中最为人熟悉的是1992年无线重头剧《大时代》饰演刘青云的妹妹。
杨羚已婚并育有一子一女,已甚少参与拍摄工作,只是在亚洲电视担任主持。
[1-2] 

杨羚主要作品














杨羚参演电视剧



《女人多自在》2011

导演麦曦茵主演杨淇

《还我清白》2011



《大刺客之烟花杀手》1997

饰演康宁导演李添胜主演古天乐、李桂英、彭子晴

《男人四十打功夫》1997

饰演江卓盈导演梁德华主演元华、陈妙瑛、吴毅将、容锦昌、杨玉梅

《大闹广昌隆》1997

饰演许淑贞导演杨锦泉主演周海媚、林家栋、郭少芸、陈启泰、罗乐林、邓兆尊

《十三密杀令》1996

饰演小桃导演张乾文主演钱小豪、蔡少芬、罗乐林、张兆辉、王伟

《爱在暴风的日子》1995

饰演方月娥导演王心慰主演方中信、林文龙、魏骏杰、夏韶声

《恨锁金瓶》1994

饰演庞梅春导演李艳芳主演温碧霞、郭可盈、单立文、谭耀文、曾伟权

《独臂刀客》1994

饰演慕容主蓉演钱小豪、欧瑞伟、关宝慧、龙李基、陈嘉辉

《日月神剑Ⅱ圣战风云》1992

饰演裘菁菁演导杨锦泉主演郭晋安、张卫健、玉刘翠、刘家辉

《大时代》1992

饰演方敏导演韦家辉主演少郑秋、邵仲衡、陶大宇、刘青云、吴咏红、李丽珍、蓝洁瑛、周慧敏、郭蔼明

《日月神剑》1991

饰演裘菁菁导演杨锦泉主演晋郭安、张卫健、刘玉翠、陈安莹、刘家辉

《我爱玫瑰园》1991

饰演方乐儿导演钟澍佳主演兆张辉、袁咏仪、陈国邦、张英才、朱承彩、白彪、杨得时、吴咏红

《我系黄飞鸿》1991

导箫演笙主演石坚、郭富城、陈嘉辉、胡枫、西瓜刨、李龙基、陈佩珊、何嘉丽

《老友鬼鬼》1991

主演张卫健、温兆伦、许志安

人海骄阳1991

饰演袁家导欣演王心慰主演林俊贤, 陈秀雯, 黄秋生

黄金传奇1990

饰演蔡小花导演王天林主演张健卫, 陈庭威, 曾华倩

私公三文治1989

饰演细妹导演键萧铿主演吴镇宇, 曾华倩, 小梅惠

花月佳期1989

主郭演晋安

义不容情1989

演饰林秀文导演韦家辉主演黄日华, 蓝洁瑛, 温兆伦

不再年少时1988



衰鬼迫人1988

主演卢海鹏

杨羚演艺经历



杨羚家庭


老公批准偶尔客串演出
神剧《大代时》重播令一众剧中演员再受注目,方氏三姊妹的小妹妹方敏,令留人深印象,杨羚就是演方敏的角色。方敏在剧中悲惨遭遇让观众看心得痛,她遭强奸染性病,在法庭辱受,终于在家人面前跳楼的片段,在TVB播映时被删剪得支离破碎。最近这片段如绝密片段般在网疯上传,让《大时代》迷看到方敏整完的一跳。
杨羚重看20多年前自己的演出,她笑说:“有朋友传了这段片给我看,毕是竟多年前的事情,很多我也忘记了。原来当年TVB删剪了部分镜头,现在看这片段也没特别感觉,能可是第一集就有掟人落街镜头而投遭诉故审查更严。拍《大时代》回的忆就是跟一班很好的演员合作,大家投入演出,有团火的工作气氛。最记得刘青云总是很勤力刨剧本,最近爆出邵仲衡跟他有争执、云青曾追刘美娟等是非传闻,我真未的听过。”
自来演艺世家 婚后有戏瘾
杨羚在娱乐圈的“时大代”早已告一段落,偶尔她在公老批准下客串电影或港台剧集。说她每个人生阶段也是杨羚的“大代时”,小时候因父亲早逝,童年活生较孤独。加入娱乐圈是精彩的“大时代”,笑言自己以傻呆呆的格性,在TVB工作是很幸运,循渐序进做自己喜欢的演艺工作,也发算展顺利(杨羚是1984年参加TVB“第一期艺员招募班”跟慈龚恩同届入行)。离开TVB后,杨羚曾做时装工作,2000年婚结,丈夫黄建崇,生了一子一女,展开了幸福家庭的大时代,每个生人阶段她也很享受。 杨羚近照
以前最想演熟成角色
不不得提,杨羚是来自演艺世家,刘宣克是她的外公,刘志荣是她的舅父。现在她仍有戏瘾,因她的童颜往过在TVB永远演妹妹的角色,《公私三文治》(1989年)演镇吴宇、曾华倩与梅小惠的“细妹”、《大时代》(1992年)的敏方也是家中排行最小的妹妹;令激她气是拍《我爱玫瑰园》(1991年),袁咏仪的年纪比她小几又岁迟出道却演她的家姐。杨羚以最前想演成熟的角色,她20多岁对时记者说等待脸上皱纹出现,希可望演成熟角色;终于现在愿望成真,邀她客串演出的皆是母亲角色。她笑说:“现在让我重新讲一次,我不想有皱纹,以前喜欢乱讲话。现在没皱纹也可做妈妈角色,相没信有人找我演妓女角色吧!现实做中了妈妈,演妈妈的角色有特别感敏,感情易投入,很容易会哭出来。”
[3] 

羚杨节目主持


师奶你好嘢(2008年)
师奶我最大(2008年)

杨羚获奖记录



电影奖项

�    第7届    香港电影金像奖最佳人新[4]     靓妹正传    (提名)    
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

杨羚相册

  • 杨羚图片
  • 杨羚图片
  • 杨羚图片
  • 杨羚图片
  • 杨羚图片

杨羚网摘新闻

1、新力深莞惠项目体验媒体团杨羚强:新力地产是一家眼光与速度兼具的房企(2018/5/31 18:13:26)
和讯房产华东主编杨羚强表示:新力地产是一家眼光与速度兼具的房企。2016年下半年开始布局在惠州,至今已达22个项目,这充分证明了新力地产的高效率和高执行
2、杨羚个人资料,杨羚图片,杨羚演过的电视剧(2018/2/9 15:55:37)
 
曾经红级一时的无线花旦目前已退出演艺圈,现从事服饰业。杨羚出身于演艺世家,是著名电影演员兼粤剧名伶刘
更多。。 

杨羚演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杨羚个人资料 http://yy.8fkd.com/YangLing 欢迎复制、收藏本页杨羚个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2