欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杨少华个人资料_艺人杨少华

杨少华
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
杨少华最新电影 杨少华最新电视剧 杨少华电影大全 杨少华电视剧大全

杨少华个人资料

杨少华,1932年出生于北京,著名相声表演艺术家 [1]  。
1944年进入北京启明茶社学习相声。70年代初期,杨少华开始与马志明合作在第二届津门曲荟表演了《戒烟》、《地理图》等节目,90年代初改与赵伟洲搭档。 [2]  2003年与儿子杨议合作对口相声《肉烂在锅里》,并获得第二届CCTV相声大赛一等奖。2004年在都市生活喜剧《杨光的快乐生活》饰演杨丰年,拍摄电视剧系列共九部。 [3]  2013年主演电影版《杨光的快乐生活》。 [4] 
2018年2月15日,首次登上《2018年中央电视台春节联欢晚会》的舞台,表演小品《为您服务》,饰演一位存款又急忙取款的老年人。87岁杨少华圆了“春晚梦”。 [5]  3月5日,杨少华和儿子杨议创办杨光相声社正式开张,旨意“传承优秀传统文化艺术,让老百姓听得起相声” [1]  。

杨少华早年经历


杨少华1932年生于北京,1944年拜郭荣启为师,在北京启明茶社说学相声。

[6]  1951年来到天津,在大明钢厂工作,在工会负责文艺宣传,后调入南开区曲艺团,成为了一名专业演员。1950年进入天津轧钢一厂当钳工,成为工会文艺骨干。文革后,调入天津市曲艺团。 [7] 

杨少华演艺经历


20世纪70年代,杨少华与马志明合作在第二届津门曲荟表演了《戒烟》、《地理图》等节目,80年代继续与马志明合作《八扇屏》等作品,后因故散伙。90年代初与赵伟洲搭档合作表演《枯木逢春》、《危言耸听》,创造出了在捧哏演员使“蔫哏”的独特表演手法,反响极佳。 [2] 
2002年,在谢亚平导演的中国传统相声系列剧《笑口常开》(又名《原本你也是壶茶》)中分别饰演“慢性子”与“剃头匠”两个角色。
2003年,杨少华为了相声刻苦学习英语、以及电脑等一系列新名词,他常缠着儿子一练就是一宿,后来与已经在首届央视相声大赛获得大奖的四子杨议搭档参加了第二届央视相声大赛表演了《肉烂在锅里》,并获得CCTV相声大赛一等奖。 [8] 

2004年,杨少华与儿子杨议联合主演由韩兆编剧的《杨光的快乐生活》,饰演主角杨光的父亲杨丰年。 [3] 
2005年,杨少华、杨议父子二人再度联手,自导自演《杨光的快乐生活2》。 [9] 
2006年,杨少华与杨议、韩兆、李立君等人联合主演电视剧《杨光的快乐生活3》。 [10] 
2007年,在电视剧《杨光的快乐生活4》中继续饰演杨丰年,与杨议、韩兆、尚华等人合作。 [11] 
2009年,接连拍摄《杨光的快乐生活5》与《杨光的快乐生活6》两部都市生活喜剧。 [12] 
2010年与杨议、韩兆、郜妍妍、雪村、孙桂田、买红妹等人合作《杨光的新生活》。 [13] 
2011年主演《杨光的爱情故事》,较前七部的喜剧风格有很大改变。 [14] 
2013年在《杨光的快乐生活》电影版中继续饰演杨丰年。 [4]  在宋小宝主演的苦情剧《樱桃红》中客串。 [15]  与杨议、韩兆、郜妍妍、曹其昌等人合作《杨光的夏天》。
2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,杨少华与林永健、李明启、王丽云、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、白凯南、李建义、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。 [16] 

杨少个华人生活


杨少华共有五个儿子:长子杨威、次子杨进明(少杨华的义子)、三子杨伦、四子杨健、五子杨议。

杨少华主要作品



杨少华参演电影



杨光的快乐生活2013-02-26

饰演杨丰年演导杨议主演杨议, 韩兆, 魏一

杨少华参演电视剧



杨光的夏天2013-10-16

饰演杨丰年导演杨议主演杨议, 韩兆, 郜妍妍

樱桃红2013-03-02

导演王振主宏演杨议

杨光的爱情故事2011-01-19

饰演杨丰年演导杨议主演杨议, 韩兆, 买妹红

杨光的新生活2010-01-01

饰演杨丰年导演杨议演主杨议, 韩兆, 郜妍妍

杨光的快乐生活62009-03-18

饰演杨丰年导演杨议主演议杨, 韩兆

杨光的快乐生活52009-02-22

饰演杨年丰导演杨议主演杨议, 韩兆, 曹其昌

杨光的快乐生活42007-12-31

饰演杨丰年演导杨议主演杨议, 韩兆, 尚华

杨光的快乐生活32007-01-01

饰演杨丰年导演杨主议演杨议, 韩兆, 李立君

杨光的快乐生活22006-01-27

饰演杨丰年导演许瑞生演主杨议, 韩兆, 李立君

杨光的快乐生活2004-12-31

饰演杨丰年导演许瑞生主演议杨, 韩兆, 李立君

笑常口开
2003

饰演慢子性, 剃头匠导演谢亚平主演周国建, 刘亚津, 孟凡贵

杨少综华艺节目



播时出间节目名称简介
2014-08-05 马兰花开 与儿子杨议同一参加
2013-01-09 影视风云路 杨议与杨少华的父子“恩录仇”
2011-01-04 非常说名 杨少华、杨议父子二人一台戏
2010-01-29 安徽视卫2010年春节喜福会 与杨议、韩兆为同嘉宾
2007-02-29 胡可星感觉 与杨议畅谈与相声的不解缘之。
2003-09-04 搜嘉狐宾聊天室 舞台剧《疯狂短信》的访谈

杨少华相声作品


时间节目名称时间节名目称
1982地理图1990枯木逢春
1983戒烟1991吃月饼
1983聘文书1996赞马诗
1984学雷锋2001同一首歌 [2] 
1984危言耸听2001吉他弹唱
1985医院见闻2002未了情
1986卖估衣2002学外语
1987脑筋急转弯2003肉烂在锅里
1988杨家拳2007贺岁片

杨少华获奖记录



曲艺

�    第二届    CCTV相声大赛一等奖    肉烂在锅里    (获奖)    

杨少华社活会动


2008年,杨少华与杨议、韩兆等《杨光的快乐生活》全组剧人员为汶川地震遇难的同胞捐款。 [12] 

杨少华人物评价


杨少华不仅常经活跃在京津两相声舞台,而且频频活跃于央视、北京电视台、天电津视台的屏幕上,他不经意间身一子扭、咧嘴一笑的“可爱老头儿”形象,让人百看不厌。他老来得红,是个让观众印象深刻、地地道的道天津相声表演艺术家。(天津相声网 评) [2] 
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

杨少华相册

  • 没有找到相关相册!

杨少华演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杨少华个人资料 http://yy.8fkd.com/YangShaoHua 欢迎复制、收藏本页杨少华个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2