欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

楊祐寧个人资料_艺人楊祐寧

楊祐寧
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
楊祐寧最新电影 楊祐寧最新电视剧 楊祐寧电影大全 楊祐寧电视剧大全

楊祐寧个人资料

杨祐宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。
2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,获得第41届金马奖最佳新人奖和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名  。2006年,凭借《圣棱的星光》获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名  。
2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》  ;同年,参演电视剧《前男友》获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名  ;2013年在电影《总铺师》中饰演叶如海,在电影《大尾鲈鳗》中饰演贺祥;2014年在伊能静导演的电影《我是女王》中饰演TONY,在电影《朝内81号》  中饰演霍连齐;2015年在电影《对风说爱你》  中饰演盛鹏,在电影《太平轮》  中饰演严泽明。2015年,主演电影《新步步惊心》、《再见,在也不见》。2016年,参演电影《寒战2》  、《我的战争》  、《魔攻魅影》  。2017年,参加明星自助旅行节目《花儿与少年3·冒险季》  ;同年,他在冒险动作片《侠盗联盟》中饰演陈小宝  ,并参演电影《捉妖记2》  。

杨祐宁演艺经历


2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,凭借周天财一角获得第41届金马奖最佳新人奖  ,和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名  。
2006年,凭借《圣棱的星光》,获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主
角奖”提名  。
2007年4月,与周迅、吴彦祖主演电影《明明》  。
2009年,与陈柏霖、童瑶主演改编自日本青春爱情小说的电影《台北飘雪》,陈柏霖和童瑶在片中饰演一对情侣  。
2010年,参演电影《一页台北》,在剧中与张孝全是情敌  ,该片获得第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖  ;10月,与徐若瑄主演电影《背着你跳舞》上映  。
2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》,饰演杀手刘连曦  ;11月,与林志玲、陈坤等主演的电影《幸福额度》上映  ;12月参演电视剧《前男友》,凭借赖志明一角获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名  。
2012年2月,与陈怡蓉、郭采洁主演偶像剧《向前走向爱走》,饰演杜天泽 一角  。
2013年2月,与郭采洁主演电影《大尾鲈鳗》在台湾上映四天,票房破八千万台币,打破《那些年,我们一起追的女孩》纪录  ;8月,主演的电影《总铺师》上映  ;同年拍摄唐嫣主演电视剧《千金女贼》,饰演20世纪30年代的阔少盛介文  。
2014年,杨佑宁在伊能静首次跨界执导的电影作品《我是女王》中饰演TONY  ;同年在电影《朝内81号》  中饰演霍连齐。
2015年主演电影《风中家族》  ,在电影《太平轮》  中饰演盛鹏;同年,作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映  。加盟电影《寒战2》  。
2016年4月28日,与林心如主演的《魔宫魅影》全国公映。  7月8日,与郭富城、彭于晏主演警匪电影《寒战2》上映。  9月15日,战争片《我的战争》上映,饰演司号员张洛东,凭此提名第8届澳门国际电影节最佳男配角奖  。
2017年4月23日,参加的湖南卫视明星自助旅行节目《花儿与少年3·冒险季》播出  ;同年,他还主演爱情动作喜剧电影《我不做大哥好多年》,并在片中饰演极品好男人小贺  。

杨祐宁个人生活


2013年2月9日,杨祐宁在微博上传与郭采洁合照,并形容是“小姐流氓相爱相爱”,女方也坦言把杨佑宁当作结婚对象  。2015年3月16日,与郭采洁分手。 









杨祐宁主要作品



杨祐宁参演电视剧



滚石爱情故事2016-03-29

饰演庄泽凯(《挪威的森林》)导演吴建新主演程予希

爱的妇产科22015-05-24

饰演杨俊波导演杨阳主演朱丹, 孙坚, 魏千翔

千金女贼 2015-01-28

饰演盛介文导演陈玉珊主演唐嫣, 杨蓉, 刘恺威

爱的生存之道2013-10-11

饰演黄以康导演李青蓉主演隋棠, 谢沛恩, 庄凯勋

向前走向爱走2012-02-19

饰演杜天泽 导演于中中主演陈怡蓉, 郭采洁, 杨一展

前男友2011-12-30

饰演赖志明 导演于中中 主演李千娜, 黄志玮

倾世皇妃2011-09-30

饰演刘连曦导演梁辛全, 林峰主演林心如, 严宽, 霍建华

倪亚达2010-06-04

饰演倪中兴导演曹瑞原主演曾宝仪, 梁智瑜

圣棱的星光2005-10-24

饰演阿光导演郑德华, 王金贵, 吕莳媛, 辛建宗主演李康宜

又见橘花香2003-06-09

饰演孟晓波导演江丰宏主演陈司翰, 陈怡蓉, 关颖

孽子2003-02-17

饰演赵英导演曹瑞原主演范植伟, 张孝全

杨祐宁参演电影



捉妖记22018

饰演贾天师导演许诚毅主演井柏然

侠盗联盟2017-08-11

饰演小宝导演冯德伦主演刘德华, 舒淇, 张静初

建军大业2017-07-28

饰演钱大钧导演刘伟强主演刘烨, 朱亚文

喜欢你2017-04-27

饰演程子谦导演许宏宇主演金城武, 周冬雨

健忘村 2017-01-28

饰演丁远导演陈玉勋主演舒淇, 王千源, 张孝全

我的战争2016-09-15

饰演张洛东导演彭顺主演刘烨, 王珞丹

寒战22016-07-08

饰演何国正导演陆剑青, 梁乐民主演彭于晏, 郭富城

再见,在也不见2016-05-13

饰演林仁政导演忻钰坤, 陈世杰, 西瓦罗·孔萨库主演陈柏霖, 蒋雯丽

魔宫魅影2016-04-29

饰演顾维邦导演叶伟主民演林心如, 任达华

我做不大哥好多年2016-02-05

饰演贺祥导演邱瓈宽主演猪哥亮, 郭采洁

新步步惊心2015-08-07

饰演爱新觉罗·胤禛导演宋迪主演陈意涵, 窦骁

对风说爱你2015-06-26

饰演盛鹏导演王童主演郭洁采, 郭碧婷, 柯佳嬿

是我女王2015-04-15

饰演TONY导演伊能静主演宋慧乔, 陈乔恩, 郑元畅

太平轮2014-12-02

饰演严泽导明演吴宇森主演金城武, 章子怡, 黄晓明

京城81号2014-07-18

饰演霍连齐导叶演伟民主演林心如, 吴镇宇

总铺师2013-08-16

演饰叶如海导演陈玉勋主演夏于乔, 林美秀

大尾鲈鳗2013-02-01

饰演贺翔导演邱瓈主宽演郭采洁, 猪哥亮, 王彩桦

下一个奇迹2012-03-31

饰演国楷导演卓立主演秦昊, 莫小棋, 刘诗诗

幸额福度2011-10-20

饰演涛沈导演陈正道主演林志玲, 陈坤, 廖凡

背着你跳舞2010-10-29

饰演鲁奇导演李婵芸主演徐若瑄, 陈怡蓉, 唐龙文

初恋风暴2010-10-26

饰演王一哲导演江丰宏主陈演妍希, 汤志伟, 陈孝萱

街角的小王子2010-09-03

饰演阿军导演林孝谦主演郭婷碧, 叶羿君, 李至正

页一台北2010-04-02

饰演Raymond导演陈骏霖主演采郭洁, 姚淳耀, 张孝全

台北飘雪2009-10-19

演饰阿雷导演霍建起主演陈柏霖, 童瑶, 蔡淑臻

天堂口2007-08-16

饰演小虎导演奕陈利主演吴彦祖, 张震, 刘烨

明明2007-04-26

饰演Tu导演区雪儿主演周迅, 吴彦祖, 张信哲

国士无双2006-03-24

饰演吴乐导极演陈映蓉主演金勤, 李振冬, 天心

怎么浪漫都可以2005-03-18

饰演阿告导演文林智主演曾莉婷, 徐可, 陈芹立

梦游夏威夷2004-12-10

饰演阿洲导演徐铺军主张演钧甯, 黄鸿升, 黄泰安

十七岁的天空2004-04-02

饰演周天财导演陈映蓉主演群周达, 金勤, 张大镛

杨祐参宁演话剧


时间
地点
导演
话剧名称
合作演员
2010年7月22-25日
东方艺术中心歌剧厅
林奕华
命运建筑师之远大前程
李洁心、王耀庆

杨祐宁参演乐音剧


时间
地点
备注
音乐剧名称
合作演员
2008年9月12-13日
台北小巨蛋
几米音乐剧
向左走向右走
陈柏霖、张钧甯、打苏绿

杨祐宁参演MV


时间歌手
歌曲
2000孙燕姿
开始懂了
林忆莲
不结会束的故事
郭富城
旅途
2001孙燕姿
风筝
郑秀文
完整
顺子
忘不了
许志安
好情人坏情人
S.H.E
TOO MUCH
2002徐婕儿
没有你的每一天
2004周华健
伤心的歌
游鸿明
第一千个昼夜
2010郭采洁
不过问
2011萧亚轩
逞强
2012杨丞琳
想幸福的人
吴霏雨
人非草木
2013陈妍希
Sorry

杨祐宁参演电微影


上时映间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2012-12-23
率性生活之末逆日袭
小海
柯孟融 ; 陈正道
陈典汉 ;黄嘉千
2012-11-11
逐爱之旅
手杀阿良
黄甫精
唐嫣

杨祐宁综艺节目



播出时间节目名称介简
2017-04-23 花儿与年少第三季 自助旅游节目

杨宁祐担任主持


时间
节目
备注
2002
TVBS-G娱乐新闻主持人
代班

杨祐宁社会活动


杨祐宁两代度言台湾世界展望会“资助儿童划计”,并资助了三名儿童。 

杨祐获宁奖记录



影视类

�    第8届澳门国际电影节最佳男角配奖     我的争战    (提名)    �    第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳主男角奖    前男友    (提名)    �    第41届台湾电视钟金奖戏剧节目最佳男主角奖    圣棱的星光    (提名)    �    第5届华语电影传媒大奖最新佳演员奖    十七岁的天空    (提名)    �    第5届华电语影传媒大奖最佳男演员奖    十七岁的天空    (提名)    �    第41届台湾电影金马奖佳最新人奖     七十岁的天空    (获奖)    

杨祐宁人物评价


杨祐宁为人谦虚低调(网娱易乐评)  ;型男外形兼精湛演技,被视为湾台电影圈小生人选中流砥柱(新浪娱乐评)  ;是多金、体贴、帅气的资小男(国际在线评)  。杨祐宁在电剧视《倾世皇妃》中饰演皇子刘连曦,颠覆以往的阳光形象,凭借精演彩出,把刘连曦阴暗个性表现得漓淋尽致,神凌厉肃杀不说,表现犀更利毕现游刃有余,赢得观众的评好(国际娱乐在线评)  。

展开介绍..

楊祐寧相册

  • 没有找到相关相册!

楊祐寧网摘新闻

楊祐寧演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
楊祐寧个人资料 http://yy.8fkd.com/YangYouNing7d1 欢迎复制、收藏本页楊祐寧个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2