欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杨紫个人资料_艺人杨紫

杨紫
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
杨紫最新电影 杨紫最新电视剧 杨紫电影大全 杨紫电视剧大全

杨紫个人资料

杨紫,1992年11月6日出生于北京市,毕业于北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员、流行乐歌手 [1]  。
2002年,因出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角。2004年,凭借青春校园喜剧片《女生日记》提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员 [2]  ;随后,因主演情景喜剧《家有儿女》被观众熟知 [3]  。2012年,凭借惊悚片《守株人》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 [4]  。2013年,加盟青春励志偶像剧《花非花雾非雾》 [5]  。2014年,主演战争题材偶像剧 《战长沙》 [6]  。
2016年,凭借都市职场女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角 [7]  ;同年,她还还与其她三位女艺人共同被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦” [8]  。2017年,杨紫主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出 [9]  ;同年,她还主演悬疑推理电影《沉默的证人》 [10]  。

杨紫演艺经历



1999年,杨紫参演了个人首部影视作品《如此出山》,正式进入演艺圈 [12]  。
2002年,在古装历史情感剧《孝庄秘史》中饰演少年宛如 [13]  。
2004年,杨紫主演了青春校园喜剧片《女生日记》,她在片中饰演小学六年级学生冉冬阳,这是其首部电影作品,她还凭借该片提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员;随后,与宋丹丹、高亚麟、张一山等联袂主演少儿题材的情景喜剧《家有儿女第一部》,她在剧中饰演青春亮丽、健康活力的夏雪 [14]  。
2005年,参演古装历史剧《少年康熙》,她在剧中饰演儿童时期的冰月 [15]  。2006年,继续主演情景喜剧《家有儿女2》。2008年6月29日,发行首张个人国语专辑《家有小雪》 [16]  。
2009年,杨紫为亲子动画电影《淘气包马小跳》中的马小跳配音 [17]  ;7月15日,其主演的青春励志喜剧《女孩冲冲冲》首播,她在剧中饰演活泼开朗、正直善良加之有点驽钝和迷迷糊糊的大学生孙权 [18]  。

2010年,杨紫考入北京电影学院,成为2010级表演系学生 [19]  。
2011年2月20日,与蒋雯丽、孙淳、曹翠芬等共同主演的家庭剧《幸福来敲门》播出,她在剧中饰演叛逆少女宋征 [20-21]  。
2012年5月3日,其参演的医疗剧《心术》于多家电视台联合播出,她在剧中饰演护士张晓蕾 [22]  ;8月23日,与骆达华合作主演的惊悚悬疑电影《守株人》上映,杨紫在片中饰演守株人佳佳,并为该片配唱主题曲《寂静的瓦砾》,随后,她凭借该片获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 [4]  [23]  。
2013年2月23日,杨紫领衔主演的近代传奇轻喜剧《胭脂霸王》播出,她在剧中饰演镖师雷儿,并为该剧配唱主题曲《胭脂花开》 [24]  ;3月22日,她与刘威、吴冕、张一山共同出演的家庭情感剧《老爸回家》首播,其在剧中饰演极具个性的文艺青年林然然 [25]  ;8月6日,她参演的琼瑶剧《花非花雾非雾》在湖南卫视播出,杨紫在剧中饰演快乐单纯的女孩白梦华(烟花 [26]  。

2014年3月8日,与霍建华合作主演的近代革命战争剧《战长沙》登陆央视,杨紫在剧中饰演战地医院护士胡湘湘,以不同的气质演绎从少女时代的明丽活泼到为人妻为人母之后的端庄大气,而该剧播出后成为豆瓣电影2014年度榜单评分最高的大陆电视剧 [6]  [27]  ;同年,杨紫从北影毕业 [28]  。
2015年1月11日,与朱亚文、李佳航、万茜联袂主演的现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,她在剧中饰演性格直爽且热情大方的军校学员安小惠 [29]  ;4月19日,参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐第一季》播出 [30]  ;8月7日,其主演的青春爱情电影《时间都去哪了》上映,杨紫在片中饰演钢琴家林雨桐 [31]  ;10月14日,由其领衔主演的红色年代传奇剧《大秧歌》首播,她在剧中饰演深明大义的的吴家大小姐吴若云 [32-33]  ;10月30日,参演的悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》在爱奇艺开播,其在剧中出演《红月》、《鬼妻》单元 [34]  。

2016年3月18日,其参演的喜剧冒险片《洛杉矶捣蛋计划》上映,她在片中饰演失踪艺人王妮娜 [35]  ;4月18日,与刘涛、蒋欣、王子文等联袂主演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出,杨紫在剧中饰演单纯热心又有些迷糊的职场新人邱莹莹,并为该剧配唱主题曲《总有幸福在等你》及插曲《开得比花香》,她还凭借该剧提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角 [7]  [36-37]  ;6月29日,其领衔主演的都市情感剧《大嫁风尚》首播,她在剧中饰演性格真诚又浪漫非凡的金牌婚礼策划师夏燃 [38]  ;7月31日,主演的古装仙侠剧《青云志》播出,她在剧中饰演冷傲痴情的陆雪琪,并为该剧配唱插曲《若只如初见》,而杨紫则凭借该剧提名第22届华鼎奖古装题材电视剧最佳女演员 [39-40]  ;8月26日,她主演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆中国院线,她在片中饰演成绩优异的三好学生夏叶 [41]  ;9月,在南都娱乐周刊发起的“90后”女艺人综合性评选活动中,杨紫被评为“90后四小花旦”之一 [8]  ;12月8日,继续主演的古装玄幻《青云志2》登录腾讯视频 [42-43]  。

2017年1月15日,青春神话剧《天乩之白蛇传说》开机拍摄,杨紫在剧中饰演小白蛇白夭夭 [44]  ;1月27日,她登上央视春节联欢晚会的舞台,与刘涛、蒋欣、王子文、乔欣及TFBOYS共同演唱开场歌曲《美丽中国年》 [45]  ;5月8日,主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出,杨紫饰演俏皮可爱的前朝公主李易欢 [9]  ;与此同时,杨紫继续主演都市女性励志剧《欢乐颂2》,并为该剧配唱主题曲《我们》及人物主题曲《蚯蚓》 [46-47]  ;6月14日,其加盟主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》开机拍摄,她在剧中饰演花神之女锦觅 [48-49]  ;10月23日,杨紫与张家辉合作主演的犯罪动作电影《沉默的证人》开机拍摄,她在片中则饰演了实习法医乔琳 [50]  ;而在这一年的福布斯中国名人榜中因多部作品获得关注的杨紫最终排名第73位 [51]  。

2018年2月15日,杨紫再次登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,在晚会上她则与林永健、李明启、戴春荣等共同表演了小品《为您服务》 [52]  ;4月10日,她客串的都市女性镜像剧《北京女子图鉴》在优酷独播,其在剧中饰演了护士苗苗;随后,杨紫领衔主演的甜萌梦幻爱情剧《蜜汁炖鱿鱼》开机拍摄,她在剧中饰演了活泼软萌的学霸萝莉、擅长编程的天才少女佟年 [53]  ;4月28日,作为固定嘉宾加盟偶像对抗挑战真人秀《高能少年团第二季》 [54]  。











杨紫个人生活


2017年2月16日,杨紫在微博承认与秦俊杰的恋情 [55]  。

杨紫主要作品



杨紫参演电视剧



北京女子图鉴2018-04-10

饰演苗苗导演黎志主演戚薇, 魏大勋, 刘畅

蜜汁炖鱿鱼2018

饰演佟年主演李现

香蜜沉沉烬如霜2018

饰演锦觅导演朱锐斌主演邓伦, 罗云熙, 陈钰琪

天乩之白蛇传说2018

饰演白夭夭导演尹涛, 刘国辉主演任嘉伦, 茅子俊, 何杜娟

欢乐颂22017-05-11

饰演邱莹莹导演简川訸, 张开宙主演刘涛, 蒋欣, 王子文

龙珠传奇之无间道2017-05-08

饰演李易欢导演周远舟主演秦俊杰, 舒畅, 茅子俊

青云志Ⅱ2016-12-08

饰演陆雪琪导演朱锐斌主演李易峰, 赵丽颖, 成毅

青云志2016-07-31

饰演陆雪琪导演朱锐斌, 刘国辉, 周远舟, 朱少杰主演李易峰, 赵丽颖, 秦俊杰

大嫁风尚2016-06-29

饰演夏燃导演曾晓欣主演乔振宇, 朱茵, 巫刚

欢乐颂2016-04-18

饰演邱莹莹导演孔笙主演刘涛, 蒋欣, 王子文

灵魂摆渡22015-10-30

饰演苏文秀导演巨兴茂主演马可, 刘智扬, 于毅

大秧歌2015-10-14

饰演吴若云导演郭靖宇主演杨志刚, 张少华, 王奎荣

天生要完美2015-01-11

饰演安小惠导演刘家成主演李佳航, 万茜, 朱亚文

战长沙2014-07-14

饰演胡湘湘导演孔笙主演霍建华, 左小青, 任程伟

花非花雾非雾2013-08-06

饰演梦华导演丁仰国主演李晟, 张睿, 邓伦

老爸回家2013-03-22

饰演林然然导演斗琪主演刘威, 彭玉, 张一山

胭脂霸王2013-02-23

饰演雷儿导演王重光主演赵显宰, 姜超, 王今铎

心术2012-05-03

饰演张晓蕾导演杨阳主演吴秀波, 张嘉译, 海清

幸福来敲门2011-02-20

饰演宋征导演马进主演蒋雯丽, 孙淳, 陈创

吴承恩与西游记2010-07-01

饰演叶芸(少年)导演阚卫平主演六小龄童, 迟重瑞, 马德华

男生日记2010-01-31

饰演冉冬阳导演黄军主演马可, 崔彬斌, 林好

纯真岁月2009-11-03

饰演麦思丹导演欧阳奋强主演陶红, 何政军, 吴京安

女孩冲冲冲2009-07-15

饰演孙权导演范小天主演井柏然, 黄圣依, 颜丹晨

回家2009-02-19

饰演周游游导演张敬雯主演闫妮, 洪剑涛, 林永健

青春舞台2009-01-19

饰演刘秘书导余演淳主演韩庚, 黄奕, 张峻宁

不想长大2009-01-10

饰演静老师导演邱浩强主演一张山, 冷若萌, 陈隆赫

活着,真好2008-02-29

饰演陈寰导演管虎主演归亚蕾, 王洛勇, 丁嘉丽

珍宝2008

饰演贝拉导演王奕开主演杨山立, 王佳宁, 郑敏

温暖2007-04-12

饰演赵宣演导杨影, 詹军主演徐秀林, 嘉张译, 祖峰

无限生机2006-01-11

饰演明娜导演庆徐东主演王茜, 刘钧, 武晓倩

长大不容易2006

饰演欣舒导演程生生主演郭旭新, 闫妮, 肖雄

家有儿女22006

饰演夏雪导演林丛主演宋丹丹, 高亚麟, 张一山

缘分2005-11-22

饰演魏司晨演导陈武建主演吴若甫, 陈瑾, 张凯丽

少年康熙2005-03-07

饰演小冰月导演小多, 澄丰主演邓超, 潘虹, 姚羽芊

家有儿女第一部2005-02-13

饰演夏雪导演林丛演主宋丹丹, 高亚麟, 张一山

女生日记2005

饰演冉冬导阳演李威主演马雅舒, 许双, 莫诗旎

家庭档案2004

演饰荞荞导演都晓主演史可, 李婷, 刘冠军

案发现场2004

饰演孙红悦导演闫宇彤主演王飞志, 颜世魁

孝庄秘史2002-12-31

饰演宛如(少年)导演尤小刚, 刘德凯主演宁静, 马景涛, 胡静

如此山出2002-08-16

饰演周导琼演彦小追主演刘金山, 冯远征, 岳秀青

党员马大姐2002

饰演小蔷导演英达主演蔡明, 虞梦, 李建华

勇敢面对2002

饰演铃子导演王化南, 郭松主演赵毅, 刘滢, 陈强

大宅门2001-04-15

饰演小苹果导演郭宝昌主演陈宝国, 雷恪生, 李勤勤

杨紫参电演影



一纸婚约2018-06-08

饰演玲玲导张演辉主演刘熙阳, 张辉, 张山一, 关晓彤 , 劲王松

沉默的证人2018

演饰乔琳导演雷尼·哈林主演张家辉, 任贤齐

在世界中心呼爱唤2016-08-26

饰演夏导叶演郭在容主演欧豪, 张慧雯, 王智

洛杉矶捣蛋计划2016-03-18

饰演王妮娜导郑演潇主演夏雨, 吴大维, 宋儿祖

时间都去哪了2015-08-07

饰演林雨桐导演车径主行演郭品超, 高雅轩, 焦恩俊

斗茶2014-09-11

饰演谢小香导演孟卫国主演尔玛娜依, 涂圣成, 何翔

守人株2012-08-23

饰演佳导佳演李明明主演骆达华, 杜奕衡, 林雪

喋血孤城2010-08-19

饰演桃儿导演沈东演主安以轩, 吕良伟, 袁文康

三班五班2010-07-25

饰演冉冬阳导演钟海主演马可, 陆虎, 林好

小题大做2010-06-18

饰演石小桃演导王万东主演琳凌, 王翀, 号句

男生女生2009-11-26

饰演冉冬阳导演钟海主演可马, 陆虎, 潘粤明

妈的妈呼唤2009

饰演巧妮导演于江长主演极泷, 金不换

我粉是丝2008

饰演乔小乔导演刘珉翰主演赵毅维, 王佳宁, 余玥

最后的芬芳2007

饰演伦多导演韩赤飞

少女穆然2004-09-01

饰演贺兰导演羽白主演章艳敏, 刘佩琦, 张英

女生日记2004-05-15

饰演冉冬阳导演石建都主演炅何, 蒋依杉, 陈国星

命生2004

饰演韩莹导演颢然主张演世华, 王好明

老费2004

饰演小兰

警察有约2003-12-27

饰演客串导演耿徐主演夏雨, 梁静, 沈丹萍

杨紫微电影


时间剧名角色导演合作演员备注
2016年17把带乐回家杨紫余铁军,刘乙冰宋丹丹、高亚麟、张一山、尤然浩百事可乐微电影 [56] 

专辑


家有小雪 2008

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
功夫伽瑜(电影《功夫瑜伽》主题曲,唱合:成龙、张一山) 2017-01
若只如初见(电视剧《青云志》插曲) 2016-12
总有幸福等在你(电视剧《欢乐颂》片尾曲) 2016-05
开的比花香(电剧视《欢乐颂》插曲) 2016-04
我会记得你(电视剧《战长沙》片尾曲,合唱:霍建华) 2014-07
胭脂花开(电视剧《胭脂王霸》片尾曲) 2013-02
寂的静瓦砾(电影《守株人》的主题曲) 2012-08
乐活一下(情喜景剧《乐活家庭》主题曲) 2010-01
每天长大一点点(儿童幻魔剧《不想长大》主题曲) 2009-01
牵手五环(为北京2008年奥运会创作) 2008-07


杨紫配音作品


首时播间剧名配音角色导演作合配音
2008年
动画电影《淘气马包小跳》
小马跳
黄军杨蕾
2009年
动画电影《寻找托狗邦》
南茜
唐·松参杨若兮、张一山

杨紫综艺目节



播出时间节目名称简介
2018-04-28 高能少年团第二季 主要嘉宾[57] 
2017-11-04 亲爱的客栈 第5、6、7期嘉宾[58] 
2017-05-27 快乐大本营 二十周年特别篇,宣传《珠龙传奇》[59] 
2017-05-06 高能少年团 搭档张一山[60] 
2016-11-02 金星秀 荧屏青春期[61] 
2016-09-18 新闻当事人 邻家女有初长成
2016-08-27 快乐大本营 宣传《青云志》[62] 
2016-06-25 乐快大本营 《欢乐颂》剧组
2016-01-03 妈妈的牵挂 代际沟通观察节类目[63] 
2015-06-13 文学英雄 “三国”文学主题战挑[64] 
2015-04-19 花样姐姐 明星旅行真人秀[65] 
2015-01-31 疯狂的麦咭 杨紫张一山携手闯关拾童趣[66] 
2014-11-21 谢天谢地你来啦 《还珠格格》变"商奸"[67] 
2014-05-12 花样年华2 明星体验真人秀
2014-03-27 百变咖大秀 仿模范晓萱《我爱洗澡》
2014-02-25 我的校友是明星 杨紫返重小学 同桌惊喜送花
2014-01-31 过年七天乐 搭档尤浩然
2013-09-24 光绽荣放 京北丫头杨紫
2013-08-08 艺术人生 《致青春》系列,首位制录节目的90后
2013-07-27 快乐大本营 宣传《花非花雾雾非》
2012-08-17 年代秀 00年代
2012-07-09 影视同期声 宣传《老爸回家》
2012-05-15 非常静距离 宣传《心术》
2008-09-19 天天向上 武林外传 PK 家有儿女
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全显部示









杨紫志杂写真



杂志称名期数备注
周画末报 2017-07 封面[68] 
OK!精彩 2017-05-20 5周年封面[69] 
COSMOPOLITAN 2017-05 COSMO girl 封面
时健尚康 2017-03 封面
优家画报 2017-02-25 封面[70] 
时尚新娘 2016-12 9周年封面
时尚·COSMOPOLITAN 2016-11 别册封面
人嘉美妆 2016-10 封面
OK!精彩 2016-10-20 封面
京北青年周刊 2016-10-13 封面[71] 
ELLE世界时之装苑 2016-08 封面[72] 
时尚芭莎 2016-07 内页
尚时芭莎 2016-02 内页
VOGUE服饰与美容 2015-07 内页
嘉人美妆 2015-05 封面[73] 
智族GQ 2014-10 内页

















杨紫社会活动



2009年7月,杨紫参童加星公益巡演,并提取该巡演的分部款项捐赠给中国关心下一代健体康育基金会和中国西部雏鹰助学用网于助学计划 [74]  。
2012年4月22日,杨紫参加第八届北京青少年公电益影节并担任形象大使 [75]  。
2013年7月,“中国校园健康行动”——生学视力健康指导计划启动仪式在举京行,杨紫作为该活动的形象代人言发表了倡议书并带领在场学生眼做保健操,以实际行动支持公益业事 [76]  。
2017年9月9日,杨紫与众艺多人参加芭莎明星慈善夜,为“爱为加速”思源,芭莎自治区救护项车目募集善款 [77]  。

杨紫获奖记录



上海电视节-白玉兰奖

�-05    第23届    上电海视节-白玉兰奖最佳女配角奖[7]     欢乐颂     (提名)    
华鼎奖

�-04    第22届    华鼎奖中国古装题材电视剧最女佳演员奖[78]     青志云    (提名)    
中国影电表演艺术学会金凤凰奖

�-09-10    第14届    中国电影表演艺术学会金凤凰新奖人奖[4]     守株人    (获奖)    
中国电影童奖牛

�-06    第12届    中国电影童牛奖优秀儿童员演奖    女生日记    (提名)    
盛典奖项

�-01-18    2017微博之微夜博年度人气艺人[79]     (获奖)    �-09-26    2017微博电视影响力盛典年突度破艺人[80]     (奖获)    �-02-26    2017中国电视剧品质盛典年度品质组合(欢乐颂五美)[81]     (获奖)    �-01-16    2016微博之夜微博年度人气艺人[82]     (获奖)    �-01-01    2016国剧盛年典度飞跃女演员[83]     (获奖)    �-08-01    2012搜狐视频电视剧盛典最佳配女角[84]     (提名)    
综合荣誉

�-12-02    百度娱乐年度人物[11]     (获奖)    �-09-08    南都娱乐周刊“90后小四花旦”之一[8]     (奖获)    �-12-25    品牌贡榜献最具广告代言价值明星[85]     (获奖)    
榜单誉荣

�    2017中国最商具业价值明星榜第30名[86]     (获奖)    �    2017福布斯中国名人榜第73名[87]     (获奖)    �    2017中国90后10大影响力物人第4名[88]     (奖获)    
公益称号

�-07    中国校园健康行动形象代人言[76]     (获奖)    �-04-22    第八届北京青年少公益电影节形象大使[75]     (获奖)    �-05-04    “我们共有一片蓝天”公益善慈活动形象代言人[89]     (获奖)    















杨紫物人评价



在《有家儿女》之后,杨紫选择将时间心和思花在学习上,在北影接受一列系专业训练。从业十年,她一直有没脸谱化自己的性格和演技,所身以上也没有束缚自由的固定标签。她在荧幕上不断尝试颠覆突破,表在演技法上更是逐渐娴熟,尤其于善使用情绪转变,对每一个角色情的绪层次感把控分寸恰当。随着间时的推移,杨紫也逐渐开始尝试多更高难度作品,她凭借一步步踏走实出来的认知度以及不断进步的技演,影视、时尚、商业资源也越越来好(腾讯网评 [90]  )。
紫杨用十年时间,逐渐让观众忘记当了年的邻家妹妹小雪,而这十年,她一直在努力磨练演技,力求做不到让自己被贴上固有的标签,作也品逐渐显露现实、正剧的“中正”风格。而她对于演技的收放自如,对于角色的深刻认识,更为角色予赋了更加多样的元素,增添了不意少料之外的亮点。各种角色同时荧在幕出现,却不会让人有串戏的觉错,足以见得杨紫挑选剧本的眼以光及这十年对于演技的磨炼(搜狐网评 [91]  )。
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

杨紫相册

  • 杨紫图片
  • 杨紫图片
  • 杨紫图片
  • 杨紫图片

杨紫演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杨紫个人资料 http://yy.8fkd.com/YangZi 欢迎复制、收藏本页杨紫个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2