欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

姚鲁个人资料_艺人姚鲁

姚鲁
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
姚鲁最新电影 姚鲁最新电视剧 姚鲁电影大全 姚鲁电视剧大全

姚鲁个人资料

姚橹,1968年1月28日出生于浙江杭州,毕业于北京电影学院表演系,影视演员。
2007年,出演亲情电影《爱有来生》饰演”哥哥“ [1]  。2008年,在以描述电影人革命传奇的作品《烽火影人》当中饰演革命人”贾梦石“ [2]  。2010年,出演心理惊悚电影《敏感事件》 [3]  。2011年,出演历史剧《大秦帝国2》 [4]  。2012年,在古装探案剧《大明按察使》中,饰演素有明代包青天之称的“周新” [5]  。2013年,参演续集《大明按察使后传》 [6]  。

姚橹演艺经历


2004年,在古装剧《跃龙门》当中饰演噶礼;然后,在张绍林执导的古装历史剧《傻小李元霸》中饰演唐朝开国皇帝李渊。
姚橹在《爱有来生》新闻发布会上
2005年,参演张世纯、熊见平联合执导的以戏班艺人的跌宕命运和情感纠葛的作品《女子戏班》,饰演阿标;然后,搭档张国立、张铁林、王刚共同参演戏说剧《少年宝亲王》饰演庄亲王。
2006年,搭档任泉、何晴共同主演《孩子你在哪里》饰演孟季平;然后,在喜剧电影《鸡犬不宁》中饰演刘兵;2007年,在俞飞鸿执导的展现美好爱情、感人亲情的电影《爱有来生》当中饰演哥哥 [1]  ;2008年,在陈剑飞执导的讲述电影人革命传奇的战争史诗题材剧《烽火影人》中饰演革命人贾梦石 [2]  [7]  。
2009年,参演《寻找证人》饰演”文老师“。3月,在胡玫执导的史诗电影《孔子》当中饰演鲁国的开明君主鲁定公 [8]  ;11月,姚橹在姜文执导的第四部电影《让子弹飞》中饰演周润发身边的一个贴身爪牙胡千 [9]  。
2010年,参演潘文杰执导的《京城四少》饰演古庆三 [10]  。随后,参演《黄金密码》饰演酒爷。然后,姚橹在心理惊悚电影《敏感事件》中饰演麻辣警探冯恩 [3]  。5月,参演由徐克执导的武侠魔幻电影《狄仁杰之通天帝国》饰演琅琊王李宵 [11]  。
2011年,参演年代爱情剧《百媚千娇》饰演杜家大少年杜霄海 [12]  。然后,姚橹在由丁黑执导的历史剧《大秦帝国之纵横》当中饰演一位有着经纬之才,以天下为棋盘,列国为棋子,并发动合纵之大策的纵横家犀首 [4]  。随后,参演由林丽芬执导的家庭温暖情感戏《儿女的战争》,饰演懦弱大哥刘义 [13]  。尔后,参演史诗电影《铜雀台》饰演以治人为名,实则为暗杀曹操的太医吉本 [14]  。同年,参演融合集悬疑、惊悚、动作和黑色幽默的元素一体的电影《非常盗》,饰演孟瑞、孟喆兄弟俩 [15]  ;之后,参演由郭帆执导的喜剧电影《李献计历险记》饰演李献计二叔 [16]  。
2012年,搭档刘蓓、黄明、方子哥主演由延艺执导的情感剧《你是我的亲人》,饰演好爸爸刘敬贤 [17]  ;随后,出演《大国船梦》饰演张之洞。然后,参演王岳伦执导的爆笑喜剧电影《乐翻天》饰演总经理喜总 [18]  。5月,姚橹主演古装断案剧《大明按察使》在其中饰演有明代包青天之称的周新 [5]  。
2013年,搭档李芯逸、刘亚津出演宁财神执导的古装轻喜剧《龙门镖局》饰演黑老大南宫残红。10月,搭档李芯逸、刘亚津、张志宏共同主演古装探案剧《大明按察使后传》,继续饰演浙江按察使周新 [6]  。
2014年10月,拍摄青春励志追梦喜剧《我爱费勒姆》 [19]  。
2016年1月,拍摄了民国传奇剧《海上风云记》 [20]  ;5月,主演了国内首部真人秀题材电影《女神学院》 [21]  。

姚橹主作要品



姚参橹演电视剧



风过吹,我还在2018

饰演肖建的父岳导演何仲海主演许建、滕园、瑞周彪、姚橹

青年霍元甲之出冲江湖2017-2-12

饰演汝刘冀导演都晓主演李浩轩, 刘君真

海上风云记[20] 2015

饰演海蛇主演李泽锋, 依李玲

大明按察使之铁血断案2014

饰演周新导演黄克敏 演主刘文治, 丁勇岱, 郑伟

大明按察使2013

饰演周新演导黄克敏 主演马精武 

龙门镖局2013

饰演宫南残红导演王勇主演郭京飞, 咏袁仪

你是我的亲人2012

饰演刘敬贤导演延艺主演刘蓓, 周显欣

大国船梦2012

演饰张之洞导演苏舟主演杜雨露 , 常戎, 邱心志

儿女的战争2011

饰演刘义演导林玉芬 主演马精武, 曹翠芬, 郭虹

大秦帝国之纵横2011

饰演犀首导演丁黑主演喻泰恩 

百媚千娇2011

饰演杜霄海导演欧阳升, 冯进高主演彭鸿禹, 习雪, 汉刘强

黄金密码2010

饰酒演爷导演李依璠 主演张桐, 露高, 曹炳琨

京城四少2010

饰演古庆三导演潘文杰主演少关曾, 杨幂, 王伯昭

找寻证人2009

饰演文老师导演泉任 主演陈刚

烽火影人2008

饰演贾梦石导演陈剑飞主演亚朱文, 罗海琼

孩子你在里哪2006

饰演孟季平导演查传主谊演任泉

第五病房2006

饰演简东亮导演范秀民

少宝年亲王2005

饰演庄亲王导演秋白林主演张国立, 黄少祺, 默张

女子戏班2005

饰演标阿导演张世纯, 熊见平主演段宏奕, 颜丹晨, 邢宇飞

小傻李元霸2004

饰演李渊导演绍张林主演于洋 , 解李

跃龙门2004

饰演噶导礼演黄力加主演陈锐, 沈航, 寇振海

正义令天下2003

饰演洛翼天导演周小兵主演周杰, 于洋, 陈荣森

魂断楼兰2003

饰演胡周导演王强主演静宁

陈真后传2001

饰演口山导演陈鲁主演梁小龙

曹操1999

饰演曹操导演童政主演静果林, 黄志忠

大漠豪情1999

饰演吴乔导演黄祖权主演发高, 周继伟, 柏寒

东日边出西边雨1995

饰演冯西九演导赵宝刚主演李成儒, 许晴, 伍宇娟

姚橹参演电影



乐翻天2012

饰演喜总演导王岳伦主演宁静, 郑京虎

李献计历险记2011

饰演李计献二叔导演郭帆, 李阳主演房名祖

非常盗2011



雀铜台2011

饰演吉本导演赵林主山演周润发

狄仁杰之通天国帝2010

饰演琅琊王李宵导演克徐主演秦焰, 刘金山

让弹子飞2010

饰演胡千导演姜文演主葛优, 刘嘉玲, 姜文

敏感事件2010

饰演冯恩导演尔吉·考夫曼主演安以轩, 冯远征

孔子2010

饰演鲁定公演导胡玫主演周润发

爱有来生2007

饰演哥哥导演俞飞鸿主段演奕宏

鸡犬不宁2006

演饰刘兵导演陈大明主演李易祥, 金宏

胆颤心惊2002

导于演凌达主演曹蓬

赤日炎炎1993



英雄结1993



幸运之星1991



别墅星灾1991

饰演诸葛再明导演于阳晓主演李庆章

橹姚获奖记录



作品获奖

�    第16届    富川国奇际幻电影节联盟亚洲奖
   《李献计历险记》    (获奖)    �    中美电影节金使天奖    《铜雀台》    (获奖)    �    第30届    香港电影金像奖最佳电影[22]     《狄仁杰之通天帝国》    (提名)    �    第29届    布鲁塞尔国际奇幻电影节BIFFF银奖(银乌鸦奖)[23]     《狄仁杰之通天国帝》    (获奖)    �    第18届    北京大学生电影节佳最观赏效果奖[24]     《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    �    第7届    中电美影节金天使奖优秀影片[25]     《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    �    《时代刊周》世界年度十大佳片第三名[26]     《狄仁杰之通天国帝》    (获奖)    �    第67届    威尼斯电影节最佳片影金狮奖[27]     《仁狄杰之通天帝国》    (提名)    
姚橹
《京城四少》中的角色
具有绅士格风的姚橹
姚橹人气暴涨

姚人橹物评价


在电影《爱有来生》姚中橹饰演的哥哥用眼神给弟弟鼓励 [28]  。(网易乐娱评)姚橹在《京城四少》饰演的商人古庆三匪首形象,正亦亦邪,是个有情义的大男人,得变有人情味 [29]  。(腾讯网评
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

姚鲁相册

  • 没有找到相关相册!

姚鲁网摘新闻

姚鲁演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
姚鲁个人资料 http://yy.8fkd.com/YaoLu 欢迎复制、收藏本页姚鲁个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2