欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

姚橹个人资料_艺人姚橹

姚橹
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
姚橹最新电影 姚橹最新电视剧 姚橹电影大全 姚橹电视剧大全

姚橹个人资料

姚橹,1968年1月28日出生于浙江杭州,毕业于北京电影学院表演系,影视演员。
2007年,出演亲情电影《爱有来生》饰演”哥哥“  。2008年,在以描述电影人革命传奇的作品《烽火影人》当中饰演革命人”贾梦石“  。2010年,出演心理惊悚电影《敏感事件》  。2011年,出演历史剧《大秦帝国2》  。2012年,在古装探案剧《大明按察使》中,饰演素有明代包青天之称的“周新”  。2013年,参演续集《大明按察使后传》  。

姚橹演艺经历


2004年,在古装剧《跃龙门》当中饰演噶礼;然后,在张绍林执导的古装历史剧《傻小李元霸》中饰演唐朝开国皇帝李渊。
姚橹在《爱有来生》新闻发布会上
2005年,参演张世纯、熊见平联合执导的以戏班艺人的跌宕命运和情感纠葛的作品《女子戏班》,饰演阿标;然后,搭档张国立、张铁林、王刚共同参演戏说剧《少年宝亲王》饰演庄亲王。
2006年,搭档任泉、何晴共同主演《孩子你在哪里》饰演孟季平;然后,在喜剧电影《鸡犬不宁》中饰演刘兵;2007年,在俞飞鸿执导的展现美好爱情、感人亲情的电影《爱有来生》当中饰演哥哥  ;2008年,在陈剑飞执导的讲述电影人革命传奇的战争史诗题材剧《烽火影人》中饰演革命人贾梦石  。
2009年,参演《寻找证人》饰演”文老师“。3月,在胡玫执导的史诗电影《孔子》当中饰演鲁国的开明君主鲁定公  ;11月,姚橹在姜文执导的第四部电影《让子弹飞》中饰演周润发身边的一个贴身爪牙胡千  。
2010年,参演潘文杰执导的《京城四少》饰演古庆三  。随后,参演《黄金密码》饰演酒爷。然后,姚橹在心理惊悚电影《敏感事件》中饰演麻辣警探冯恩  。5月,参演由徐克执导的武侠魔幻电影《狄仁杰之通天帝国》饰演琅琊王李宵  。
2011年,参演年代爱情剧《百媚千娇》饰演杜家大少年杜霄海  。然后,姚橹在由丁黑执导的历史剧《大秦帝国之纵横》当中饰演一位有着经纬之才,以天下为棋盘,列国为棋子,并发动合纵之大策的纵横家犀首  。随后,参演由林丽芬执导的家庭温暖情感戏《儿女的战争》,饰演懦弱大哥刘义  。尔后,参演史诗电影《铜雀台》饰演以治人为名,实则为暗杀曹操的太医吉本  。同年,参演融合集悬疑、惊悚、动作和黑色幽默的元素一体的电影《非常盗》,饰演孟瑞、孟喆兄弟俩  ;之后,参演由郭帆执导的喜剧电影《李献计历险记》饰演李献计二叔  。
2012年,搭档刘蓓、黄明、方子哥主演由延艺执导的情感剧《你是我的亲人》,饰演好爸爸刘敬贤  ;随后,出演《大国船梦》饰演张之洞。然后,参演王岳伦执导的爆笑喜剧电影《乐翻天》饰演总经理喜总  。5月,姚橹主演古装断案剧《大明按察使》在其中饰演有明代包青天之称的周新  。
2013年,搭档李芯逸、刘亚津出演宁财神执导的古装轻喜剧《龙门镖局》饰演黑老大南宫残红。10月,搭档李芯逸、刘亚津、张志宏共同主演古装探案剧《大明按察使后传》,继续饰演浙江按察使周新  。
2014年10月,拍摄青春励志追梦喜剧《我爱费勒姆》  。
2016年1月,拍摄了民国传奇剧《海上风云记》  ;5月,主演了国内首部真人秀题材电影《女神学院》  。

姚橹主要作品



姚橹参演电视剧



风吹过,我还在2018

饰演肖建的岳父导演何仲海主演许建、滕园、周瑞彪、姚橹

青年霍元甲之冲出江湖2017-2-12

饰演刘汝冀导演都晓主演李浩轩, 刘真君

海上风云记 2015

饰演海蛇主演李泽锋, 李依玲

大明按察使之铁血断案2014

饰演周新导演黄克敏 主演刘文治, 丁勇岱, 郑伟

大明按察使2013

饰演周新导演黄克敏 主演马武精 

龙门镖局2013

饰演南宫残红导演王勇主郭演京飞, 袁咏仪

你是我亲的人2012

饰演刘敬贤导演延主艺演刘蓓, 周显欣

大国梦船2012

饰演张之洞导演苏舟演主杜雨露 , 常戎, 邱心志

儿女的战争2011

饰演刘义导演林玉芬 主演马武精, 曹翠芬, 郭虹

大帝秦国之纵横2011

饰演犀首导丁演黑主演喻恩泰 

百媚千娇2011

饰演杜霄海演导欧阳升, 冯进高主演彭鸿禹, 习雪, 刘汉强

黄金密码2010

饰演酒爷导演李依璠 演主张桐, 高露, 曹炳琨

京城四少2010

饰演古庆三导潘演文杰主演关少曾, 杨幂, 伯王昭

寻找证人2009

饰文演老师导演任泉 主演陈刚

烽火影人2008

饰演贾梦石导陈演剑飞主演朱亚文, 罗海琼

孩子你在哪里2006

饰演孟平季导演查传谊主演任泉

第病五房2006

饰演简东亮导演范民秀

少年宝亲王2005

饰庄演亲王导演白秋林主演张国立, 黄少祺, 张默

女子戏班2005

饰演阿标导演张世纯, 见熊平主演段奕宏, 颜丹晨, 宇邢飞

傻小李元霸2004

演饰李渊导演张绍林主演于洋 , 李解

跃龙门2004

饰演噶礼导演黄力加主演陈锐, 沈航, 寇振海

正义天令下2003

饰演洛翼天导演周兵小主演周杰, 于洋, 陈荣森

魂断楼兰2003

饰演胡周演导王强主演宁静

陈真后传2001

饰演山口导演陈鲁主演梁龙小

曹操1999

饰演曹操演导童政主演果静林, 黄志忠

大漠豪情1999

饰演吴乔导黄演祖权主演高发, 周继伟, 寒柏

东边日出西边雨1995

饰演冯西九导演赵宝刚主演李成儒, 许晴, 伍宇娟

姚橹参演影电



乐翻天2012

饰演喜总导演王岳伦主演宁静, 郑京虎

李献计历险记2011

饰演李献计二叔导演郭帆, 李阳主演房祖名

非常盗2011



铜雀台2011

饰演本吉导演赵林山主演周润发

仁狄杰之通天帝国2010

饰演琅王琊李宵导演徐克主演秦焰, 刘山金

让子弹飞2010

饰演千胡导演姜文主演葛优, 刘嘉玲, 姜文

敏感事件2010

演饰冯恩导演吉尔·考夫曼主演安轩以, 冯远征

孔子2010

饰演鲁定公导演胡玫主演周润发

爱有来生2007

饰演哥哥演导俞飞鸿主演段奕宏

鸡犬宁不2006

饰演刘兵导演陈大明演主李易祥, 金宏

胆颤心惊2002

导演于凌达主演曹蓬

赤日炎炎1993



英雄结1993



幸运之星1991



别墅灾星1991

饰演诸再葛明导演于晓阳主演李庆章

姚橹获奖记录



品作获奖

�    第16届    富川国际奇幻电影节联盟亚奖洲
   《李献计险历记》    (获奖)    �    美中电影节金天使奖    《铜台雀》    (获奖)    �    第30届    香港电影金像奖最电佳影     《狄杰仁之通天帝国》    (提名)    �    第29届    布鲁塞国尔际奇幻电影节BIFFF银奖(银乌鸦奖)     《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    �    第18届    京北大学生电影节最佳观赏效果奖     《狄仁杰之天通帝国》    (获奖)    �    第7届    中美电影节金天奖使优秀影片     《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    �    《时代周刊》世界度年十大佳片第三名     《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    �    第67届    威尼斯电影节最佳影片金狮奖     《狄仁杰通之天帝国》    (提名)    
姚橹
《京城四少》中的角色
具有绅士风格的橹姚
姚人橹气暴涨

姚橹人物价评


在电影《爱有来生》中姚橹演饰的哥哥用眼神给弟弟鼓励  。(网易娱乐评)姚橹在《京城四少》饰的演商人古庆三匪首形象,亦正亦邪,是个有情义的大男人,变得有情人味  。(讯腾网评

展开介绍..

姚橹相册

  • 姚橹图片
  • 姚橹图片
  • 姚橹图片
  • 姚橹图片
  • 姚橹图片
  • 姚橹图片

姚橹网摘新闻

1、《沙海》公布新角色 于和伟、姚橹参演受关注(2018/6/23 14:05:00)
 
广州日报讯 (全媒体记者曾俊)改编自南派三叔同名小说的季播剧《沙海》自1月杀青以来,吸引大量粉丝关注。6
2、《铁面御史》今日上线!姚橹领衔开启终极探案模式(2018/6/21 10:03:00)
 
由上海森宇文化传媒股份有限公司独家新媒体发行,冯曦担任制片人,黄克敏执导,《大宋提刑官》编剧廉声创作,
更多。。 

姚橹演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
姚橹个人资料 http://yy.8fkd.com/YaoLu438750 欢迎复制、收藏本页姚橹个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2