欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

易天雄个人资料_艺人易天雄

易天雄
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
易天雄最新电影 易天雄最新电视剧 易天雄电影大全 易天雄电视剧大全

易天雄个人资料

易天雄,成家班武师,多部影视剧中作为主要演员武师、替身、武指。由于艺高胆大,是成龙的惯用替身之一。先后参加了《蜘蛛侠》、《夜魔侠》、《霹雳娇娃》、《狮王争霸》的制作。

易天雄人物经历


易天雄外号“发瘟”。成家班的人搏命是出了名的,而在众多成员之中,易天雄又是最不要命的,一些极度危险的动作,他都拍胸口上。因此同行认定他发了瘟,不要命,外号由此得来。(在许鞍华那部讲武师故事的《阿金》里张家辉饰演“发瘟”,而易天雄就在他旁边。)
易天雄85年加入成家班,由于艺高胆大,他亦是成龙的惯用替身之一。
成家班解散之时,成龙出面挽留他,但一班兄弟一走同走,他还是选择了离开。
在武行身手不凡的他,离开成龙后依旧做他的武师、替身、武指。而后参与徐克《黄飞鸿》系列中他还做过李连杰、郑则仕的替身(郑则仕身躯肥硕,无人适替,易天雄塞满棉花上阵)。而他个人参演的电影,大家较为熟悉的角色觉得要数《黄飞鸿之龙城歼霸》里的海盗王张保仔了。

易天雄主要作品

动作设计

梦差人(1994年)
新边缘人(1994年)
点指兵兵之青年干探(1994年)
贼王(1995年)
公仆II(1995年)
超级无敌追女仔2之狗仔雄心(1997年)
最佳拍档之醉街拍档(1997年)
非常警察(1998年)
安娜玛德莲娜(1998年)
无问题2(2002年)
超班宝宝(2006年)
黑夜(2006年)

助理指导

线人(1989年)
特警90(1989年)
血在风上(1990年)
弃卒(1990年)
越柙飞龙(1990年)
特警90II之亡命天涯(1990年)
黄飞鸿之三狮王霸争(1993年)
青蛇(1993)
黄飞鸿之四王者之风(1993年)
爱到尽头(1993年)
初生之犊(1994年)
黄飞鸿之五龙城歼霸(1994年)
再情世未了(1995年)
明日天涯(1995年)
97家有囍事(1997年)
旺黑角夜(2004年)
雏菊(2006年)
赤壁(2008年)
LaughingGor之变节(2009年)
赤壁:决战天下(2009年)

电影演员

神探光头妹(1982年)
奇谋妙计五福星(1983年)
梁上君子(1983年)
血汗金钱(1983年)
退休探长(1983年)
人吓鬼(1984年)
等待黎明(1984年)
有Friend冇惊(1984年)
望子成虫(1984年)
警察故事(1985年)
冷屠血夫(1985年)
教头发威(1985年)
扭计杂牌军(1986年)
海市蜃楼(1987年)
龙兄虎弟(1987年)
霸王花(1988年)
义胆红唇(1988年)
情义心(1988年)
雳霹先锋(1988年)
我要富贵(1989年)
特警90(1989年)
再起风云(198年9)
义胆群英(1989年)
皇家师姐IV直击证人(1989年)
根同生(1989年)
杀手蝴蝶梦(1989年)
喋血街头(1990年)
特警90II之亡命天涯(1990年)
弃卒(1990年)
天若有情(1990年)
血风在上(1990年)
五亿探长雷洛传(雷老虎)(1991年)
城赌大亨II之至尊无敌(1992年)
赌城大亨新之哥传奇(1992年)
辣手神探(1992年)
霸海红英(1993年)
末路花狂(1993年)
青蛇(1993年)
城市猎人(1993年)
乌鼠机密档案(1993年)
精英武雄(1994年)
黄飞鸿之五龙城歼霸(1994年)
恋爱的空天(1994年)
新边缘人(1994年)
初生之犊(1994年)
点指兵兵之年青干探(1994年)
刀(1995年)
冇面俾(1995年)
阿金(1996年)
暴劫倾情(1996年)
孟波(1996年)
飞虎雄心2傲气比天高(1996年)
豪情盖天(1997年)
佳最拍档之醉街拍档(1997年)
热血最强(1997年)
豹妹(1998年)
常非警察(1998年)
全职大盗(1998年)
98古惑仔之龙虎争斗(1998年)
非常突然(1998年)
暗战(1999年)
强奸终极篇之後最羔羊(1999年)
特警新人类(1999年)
龙在边缘(1999年)
枪火(1999年)
色绝神偷(2001年)
旺角黑夜(2004年)
精武家庭(2005年)
三岔口(2005年)
菊雏(2006年)
宝贝计划(2006年)
复仇(2009年)
金钱帝国(2009年)
LaughingGor之变节(200年9)
金钱帝国(2009年)
展开介绍..

易天雄相册

  • 易天雄图片

易天雄网摘新闻

易天雄演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
易天雄个人资料 http://yy.8fkd.com/YiTianXiong 欢迎复制、收藏本页易天雄个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2