欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

尹汝贞个人资料_艺人尹汝贞

尹汝贞
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
尹汝贞最新电影 尹汝贞最新电视剧 尹汝贞电影大全 尹汝贞电视剧大全

尹汝贞个人资料

尹汝贞,1947年6月19日出生于韩国,韩国电影电视演员、主持人、作家。1966年汉阳大学国文系中途退学,同年通过TBC第3期公开招募演员而出道。1996年在韩剧《澡堂老板家的男人们》中饰演二儿媳“慧英”被中国观众熟知。除了表演外,还热衷翻译一些外国作品,2000年到英国讲学,被英国驻韩大使馆授予“文化大使”称号。2011年,尹汝贞凭《下女》击败《让子弹飞》中的刘嘉玲获得第五届亚洲电影大奖最佳女配角奖  。2018年1月17日,其出演的电影《那才是我的世界》上映  。

尹汝贞演艺经历


1971年,尹汝贞在电影《火女》中初次亮相便摘得了大宗、青龙等多个大型电影节的最佳女主角大奖,这在韩国电影史上是前无古人的。在戏中,她将王妃张禧嫔扮演得出神入化  。韩剧《张禧嫔》的扮演者在当时是由观众选出。尹汝贞幸运当选饰演张禧嫔这个角色,后来尹汝贞一直饰演历史剧中的重要人物。尹汝贞因出演金秀贤作家的TV处女作《虹》而开始了与金编剧建立长久坚实的缘分。之后在金秀贤的成名作《继母》中因饰演长女的角色而一跃成为人气青春偶像  。 尹汝贞
1972年,演艺事业成绩斐然的尹汝贞突然结婚,婚后跟随身为韩国著名歌手的丈夫定居美国。此后十三年之久,洗尽铅华后的尹汝贞安于在异乡相夫教子。
1984年,尹汝贞又突然离婚,只身带着两个儿子归国。于是,这位坚强的女性重新开始了表演事业,从而也开启了她另一段辉煌的表演历程  。
1995年,韩剧《澡堂老板家的男人们》是尹汝贞真正的东山再起。尹汝贞的声音独特,性格直爽,表演真挚自然。但早期由于声音的原因被一位著名导演否定,不过,由于她杰出的演技,使得这个缺点变成了她的特点。
2003年,尹汝贞凭借《偷情家族》重返大银幕,获得多项大奖提名,一出马就获得MBC韩国映画放送大奖以及第四届釜山国际电影节最佳女配角奖。当时在国内轰动一时,给她的人生也带来相当大的变化。
2012年,在电影《钱的味道》中,演员尹汝贞与比她小31岁的金康宇的激情画面在韩国观众中成为了热门话题。尹汝贞在影片中饰演视金钱为一切,为守住财产不惜做任何事情的女主人公,而金强宇则是饰演尹汝贞的秘书  。
2013年,由罗永锡PD执导的tvN电视台综艺节目《花样爷爷》推出女演员特辑《花样姐姐》,尹汝贞作为四位女演员之一,拍摄了这次背包旅行  。
2016年10月6日,主演的故事片《酒神小姐》在韩国上映  。
2018年1月17日,其出演的电影《那才是我的世界》上映  。
尹汝贞





尹汝贞个人生活


尹汝贞
从1972年结婚开始到1984年,在美国生活的那段日子里,像佣人那样整天打扫房间、带孩子。三十几年的演员生涯除去那段时间,真正用在表演上的时间其实并不多。”但是,在十三年美国生活的漫长的日子里,尹汝贞虽然没有亲身经历表演,但她对表演的关注和思考却从来没有停止过  。
尹汝贞离婚后回到韩国,自己对是否还能当演员也非常担心。毕竟离开得太久了。因为家庭的破裂,尹汝贞为了生活不得不去演戏,再加上发表了离婚声明,找她演戏的导演更少了许多,即使让她参演的剧本中,她的角色也都是“去美国的女人、离婚独身的女人”  。

尹汝贞主要作品



尹汝贞参演电影



那才是我的世界2018-01-17



酒神小姐2016-10-06

饰演素英导演李在容主演尹启相、全茂松

季春奶奶2016-05-19

饰演奶奶导演尹鸿承主演金高银、珉豪

金钱之味2012

导演林常树主演金康宇,白允植

下女2010

导演林常树主演全度妍 李政宰

夏夏夏2010

导演洪尚秀 主演文素丽,刘俊相 金相庆

女演员们2009

导演李在容   古俊主演李美淑,高贤贞,崔智友,金敏喜,金玉彬

猛男诞生记2008

导演申汉率 主演奉大奎 沈仁英 吴达庶

古老的庭院2007

导演林常树 主演池珍熙,廉晶雅

黄真伊2007

导演姚允载主演宋慧乔,刘智泰

我们的幸福时光2006

饰演莫妮卡修女导演宋海成主演李娜英 姜东元

那时候那些人2005

导演林相洙主演韩石圭,白允植

请别非礼我2005

主演金贞恩

春暖花开2004



偷情家族2003

导演林常树主演文素利,黄正民

快乐到死的经历1988



妈妈1985



火女1971



尹汝贞参演电剧视



我亲爱的朋们友 2016

饰演吴南忠导演洪忠灿主演高贤廷,高斗心,金惠子,罗文姬

制作人 2015

饰演尹汝贞演导表民洙主演金秀贤, 孔孝真, 车太贤

超感八人组 2015

饰演Min-Jung导演拉娜·沃卓斯基主演裴娜斗

真是好时节2014

饰张演素心导演金镇元主演李瑞镇

女王的教室2013

饰演龙弦导子演李东允主演高贤廷, 李基英, 郑锡勇

顺藤而上的你2012

饰演严清爱导演金亨植主金演南珠, 刘俊相

theking 2hearts2012

饰演王大妃导演李在奎主演河智苑, 李胜基, 李顺载

你听能到我的心吗2011

饰演奉宥的利奶奶导演金相浩主演黄静茵

快乐我的家2010

导演吴京主勋演金甲洙

黄金鱼2010

饰演韩志敏的妈妈导演吴贤昌主赵演允熙

回家的路2009

演饰南顺贞导演文普贤 主演李尚禹

向大地头球2009

饰演爱朴子导演朴圣洙主演郑允浩

他们生活的世界2008

饰演敏导淑演表民洙主演宋慧乔, 玄彬, 裴宗玉

春子家有喜事2008

饰演朴正宇的妈妈导演张根主秀演金基范

相爱的人啊2007

导演郑世浩, 尹柳海主演京洪民, 金烔完

王和我2007

导演金在衡, 孙载成主演满吴锡, 具慧善, 高周元

媳妇的全盛时代2007

饰演徐顺美导演郑海龙主演金智勋, 徐熙英

19岁的纯情2006

演饰尹明惠导演郑成孝, 黄仁赫演主徐智锡

狐狸啊,你在做么什2006

导演权锡璋 主演高贞贤, 千正明

真的真的喜你欢2006

饰演具香淑导演金镇主万演柳真

生活如歌2005



加油!金顺2005

饰演典金顺导演李大荣主演韩惠珍

爱情共感2005

饰演曦琇的母导亲演郑世浩主演李美淑

再了见悲伤2005

导演文普贤, 亨金石主演金东万, 朴善英, 钟李元

玫瑰的战争2004

演导李昌顺 主演崔真实

爱兰尔2004

导演金镇万 主演李英娜, 玄彬, 金民俊

百朵万玫瑰2003

饰演崔瑾子导演宝文贤, 金亨石主演李昌勋, 承金秀, 孙泰英

珍珠项链2003

主演金海淑, 金有美, 尹泰英

青青草2003

饰金演渐姬导演朴灿弘 主演韩振熙, 杨喜京, 崔秀钟 

吾爱是谁2002

导演尹瑚锡主演李丞涓, 李泰兰, 尹勋多

预约爱情2002

主演东梁根

2002

导演郑世主浩演金芝荷, 柳俊相, 金莎朗

情定大饭店2001

导演容张佑主演韩振熙, 裴勇俊, 允宋儿

生命花2001

导演赞朴宏 主演韩振熙, 朴根亨

爱是这样的2001

导演柯钦主政演韩振熙, 金子玉

羡同慕婿2001



达重君的灰娘姑2001



我们真的爱过吗2001

导演朴俊主演裴勇俊, 尹孙河, 金惠秀

荀子2001



小气家族2001

主韩演振熙

小盖子(不良少年爱的)2000

饰演外婆导演郑盛孝 主演朴根亨

谎言1998

饰演尹英姬导演杓闽苏 主演裴玉宗, 李成宰, 柳好贞

生我存的理由1997

导演朴钟

澡堂老板家的男人们1996

演主韩振熙,高斗心,李顺载

爱情是什么1991

主演李顺载

爱情与野望1986



尹汝综贞艺节目



播时出间节目名称简介
2017-07-28 灶台 MBN节目
2017-03-24 尹食堂 合作李瑞镇、郑有美、申久
2016-10-06 崔化精的POWER TIME SBS POWER FM节目
2013-11-29 花样姐姐 与金慈玉、金喜爱、李美妍、李昇基在克地罗亚等地展开一段新的旅程。
(上以内容参考) 

尹汝贞获记奖录



韩国青龙电影奖

�    第37届韩国青龙电影奖佳最女演员奖     酒神小姐    (提名)    �    第31届韩国青龙电影奖最佳女角配奖    下女    (获奖)    �    第8届韩国青龙电影奖佳最女演员奖     火女    (获奖)    
韩电国影大钟奖

�    第53韩届国电影大钟奖最佳女演员奖     季春奶奶    (提名)    �    第50届韩国影电大钟奖最佳女演员奖     高龄化家族    (提名)    �    第47届韩国电影钟大奖最佳女配角奖     下女    (获奖)    
亚洲/亚太电影大奖

�    第10届亚太电影大奖评委会奖大     酒神小姐    (获奖)    �    第5届洲亚电影大奖最佳女配角奖     下女    (获奖)    
其他奖项

�    KBS演技大赏长篇电视剧优秀演奖技    顺藤而上的你    (获奖)    �    第18届春史电节影最佳女配角奖    下女    (获奖)    �    第4届釜山影电评论家协会奖女演员助演奖    (获奖)    �    第2届大韩国民电影大赏女演员助演奖    (获奖)    �    韩国放送大赏女演子员奖    (获奖)    
国韩百想艺术大赏

�    第53届韩国百想艺术大赏电影类-佳最女演员奖     酒神小姐    (提名)    

尹汝贞人物评价


“世上唯一的那个声音”。(《谎言》的编剧熙卢京)  尹汝贞依然堂堂正正的作为现在的演员,并不惧怕“现在进行式”演员的挑战,在观和众后辈们心中是一个尊敬的存在  。(chosun网评)
很少见尹汝贞的poss,更没到想年近花甲竟作了“封面女郎”,实力派演员尹汝贞在演艺生涯40余年时竟以杂志模特登场  。(star网评)

展开介绍..

尹汝贞相册

  • 尹汝贞图片
  • 尹汝贞图片
  • 尹汝贞图片

尹汝贞演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
尹汝贞个人资料 http://yy.8fkd.com/YinRuZhen56521 欢迎复制、收藏本页尹汝贞个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2