欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

于和伟个人资料_艺人于和伟

于和伟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
于和伟最新电影 于和伟最新电视剧 于和伟电影大全 于和伟电视剧大全

于和伟个人资料

于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院96届表演本科班 [1]  。
2003年,参演高希希执导的电视剧《历史的天空》;2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备。2011年,与王丽坤主演电视剧《青盲之越狱》。2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》,2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。2015年8月9日,在第17届华鼎奖中国电视剧满意度调查发布盛典上,凭借《下一站婚姻》获得中国当代题材电视剧最佳男演员奖 [2]  。2016年,主演三国战争题材权谋古装剧《军师联盟》 [3]  。
2017年9月16日,凭借《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳男配角。

于和伟演艺经历


2003年,在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演反一号“万古碑”;2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2005年参演电视剧《城市里的春天》,在该剧中饰演的一个典型的现代机关干部 [5]  。
2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演阴冷顽固的赵通达 [6]  。2007年参演导演高希希执

导的电视剧《纸醉金迷》,饰演一个投机倒把的奸商 [7]  。
2009年,在古装剧《三国》中成功饰演刘备 [8-9]  。
2010年,于和伟、罗海琼领衔主演亲情剧《幸福在路上》。2010年10月18日林永健、何赛飞、辛柏青、于和伟主演的47集电视连续剧《老马家的幸福往事》举行北京电视台首播发布会。2010年参演电视剧《新三国》,于和伟饰演的刘备 [9]  。
2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》 [10]  。2011年苏岩、于和伟、王丽坤、沙溢等联袂主演心理谍战剧《青盲》,饰演张海峰 [11]  。
2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。
2013年与佟瑞欣、赵恒煊、海顿、王奎荣等主演国内首部浪漫题材谍战戏《奸细》 [12]  。2013年与刘威葳、刘钧、吕中、赵亮等演员联合出演家庭情感电视连续剧《大家庭》 [13]  。2013年于和伟、王丽坤领衔主演抗日谍战剧《零下三十八度》,剧中饰演的“非典型”特工 [14]  。2013年与杨童舒、李依晓、霍青等主演都市亲情戏《天下人家》,剧中,李依晓和于和伟饰演兄妹 [15]  。
2014年于和伟、刘涛领衔主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》,剧中于和伟变身“恐婚族”,对有着同样离异经历的单身母亲“邓草草”(刘涛饰)暗生情愫 [16]  。2014年由刘雪松导演,于和伟、王丽坤、宋春丽等演员领衔主演都市时尚情感剧《爱的多米诺》,在剧中饰演玩具设计师戴谷顺 [17]  。2014年于和伟主演《刑警队长》。于和伟在剧中饰演的男主角刑警队长顾铭率领队友屡破大案保卫城市安全,还是一位爱妻儿孝顺父母的好男人。 [18] 
2015年,于和伟领衔主演的现代青春励志剧《警花与警犬》在北京拍摄 [19]  。加盟《极限挑战大电影》拍摄。 [20]  主演的电影《过年好》定档大年初一 [21]  。
2016年,主演三国战争题材权谋古装剧《军师联盟》 [3]  。主演都市情感轻喜剧《下一站,别离》 [22]  。
2017年,于和伟担纲艺术总监并领衔主演电视剧《猎毒人》 [23]  。
2018年,凭借《大军师司马懿之军师联盟》获得第24届上海电视节举行“白玉兰奖”最佳男配角 [24]  。

于和伟个人生活


1991年于和伟与宋林静相恋,1996年,两人同时毕业,并被同时招进了南京军区前线话剧团。他们相识19年、结婚13年 [25]  。

于和伟主要作品



于和伟参演电视剧



封神[26] 2019

饰演姜子牙导演辛宇哲主演罗晋, 王丽坤

下一站,别离2018-04-16

饰演秋阳导演潘越主演李小冉

猎毒人[23] 2018

饰演吕云鹏导演天毅主演吴秀波, 徐峥

搜索连2017-12-10

饰演吴休葆导演赵浚凯主演吴秀波, 叶璇, 刘欢

军师联盟2017-06-22

饰演曹操导演张永新主演吴秀波, 刘涛, 李晨

警花与警犬[30] 2016-07-07

饰演杜飞导演谷锦云主演侯梦莎

追击者[32] 2016-05-15

饰演曹若飞导演周小刚主演罗嘉良, 李小冉, 朱雨辰

刑警队长2015-05-25

饰演顾铭导演张睿主演祖峰, 叶倩云, 张宁江

下一站婚姻2014-08-14

饰演龚剑导演刘雪松主演刘涛, 邵汶, 朱子岩

爱的多米诺2014-06-28

饰演戴骨顺导演刘雪松主演王丽坤, 葛四, 宋春丽

零下三十八度2013-12-15

饰演年定邦导演姜凯阳主演王丽坤, 葛四, 孟召重

婚前协议2013-07-22

饰演高寒演导朱锐彬主演何晟铭, 王黎雯, 白冰

楚汉传奇2012-12-28

饰演秦始皇导演高希主希演陈道明, 何润东, 秦岚

天下人家2012-12-18

饰演唐中秋导演高希希主演李晓依, 杨童舒

连环套2012-10-22

饰演孟庆凡导演文孙学主演王丽坤, 王洛勇, 晓郑宁

我是特种兵之利刃出鞘2012-10-01

饰演康雷演导刘猛主演吴京, 侯勇, 侯莎梦

大家庭2012-08-13

饰演袁刚导演刘雪松主演刘葳威, 刘钧, 赵亮

奸细2012-07-15

饰演江一平演导海顿主演佟瑞欣, 赵恒煊, 王奎荣

男人的战争2012-06-25

饰演唐季山导演杨雄小主演刘向京, 应采儿

盲青2012-03-01

饰演张峰海导演杨文军主演沙溢, 王丽坤, 苏岩

中国19212011-05-16

饰演陈独秀导穆演德远主演胡军

老马家的福幸往事2010-12-27

饰莫演文辉导演杨文军主演辛柏青, 六月, 涂松岩

兵临城下2010-12-01

饰演杨少诚演导张汉杰主演王媛可, 午马, 潘虹

冰是睡着的水2010-08-11

饰演周新宇导演黄利文主演徐洪浩, 应采儿

国三2010-05-02

饰演刘导备演高希希主演陆毅, 林心如

幸福在路上2010-00-00

饰演马刚导演俞钟主演罗海琼, 房子斌, 韩雯雯

特先战锋2008-00

饰演毛人凤演导刘猛主演郭广平

家仇2008-00

饰演张天心导演徐耿演主吕颂贤

锁春记2007-00

饰演庄世博导演黄文利主演伊马俐, 甘婷婷, 咏梅

亮漂的事2007-00

饰演江百导川演高希希主演梅婷, 沙溢, 梁丹妮

光荣岁月2007-00

饰演玉岷导演高希希主演陈斌建

纸醉金迷2007-00-00

饰演范宝华导演高希希主陈演好, 罗海琼, 何赛飞

男人底线2006-00

饰演赵达通导演高希希主演濮存昕, 许晴, 梁丹妮

寻夫记2006-00

饰演常青导演李力特主演君吴如, 张晨光, 胡可

地战浪漫曲2006-00

饰演唐司副令导演郑方南主演林永健, 慧陶敏

华容道2006-00

饰演郭林导演王万东, 苗述主姜演超, 斌子

追根究底2006-00

饰演常思远导演乔建主华演阎娜

真情年代2005-00

饰演李和平导演高希希主侯演勇, 姜鸿波, 丁志诚

孝子2005-00

饰演沈致公演导杨克主演陈瑾, 许亚军, 敏严求

岁月2005-00

演饰吴过导演刘江主演胡军, 梅婷

局中局2005-00

饰赵演天宇导演刘江主演许晴, 殷桃, 王伯昭

霓虹灯下的哨兵2005-00

饰演郝铁蛋导演辉李主演郭广平, 徐洪浩

后敌武工队2004-00

饰演贾导正演陈剑飞主演何冰, 林永健

与爱同生2004-00-00

饰演周国通导演高希希主演陈瑾, 李琳

搭错车2004-00-00

饰演苏民生导演高希主希演殷桃, 李琳, 李雪健

谁可相依2004-00-00

饰演钱书明导演万盛华主演梅婷, 任程伟

大宅门第二部2003-00

饰演白占安导演郭宝主昌演陈好, 陈宝国, 何赛飞

追日2003-00

饰演木一村郎导演郑方南主演侯勇, 马骏

历史的天空2003-00-00

饰演万古碑导演高希希主殷演桃, 张丰毅, 李雪健

王记大排档2002-00

饰演瓜西导演果静林主演徐洪浩, 安豪泽, 宋佳

原则2002-00

饰演史天成导演陈晓雷主演泽安豪, 王新

省委书记2002-00

饰演罗县长导演苏州演主杜雨露

水晶缘2002-00

饰演苏海东

卧龙小诸葛2001-00

饰演鲁肃导演薛华文主演任泉, 刘晓虎, 释小龙

深圳女人2000-00

演饰乔蒙

曹操1999-00

饰演荀彧导演刘连玲, 方芬主姚演鲁, 曹颖

女人为什么泣哭1996-00

饰演大学生导黄演克敏主演徐洪浩

于和伟参演影电



幕后玩家[35] 2018

饰演-导演任鹏主远演徐峥, 王丽坤

建军业大[36] 2017-08-01

饰演陈独秀导演刘伟强, 李超达主演刘烨, 朱亚文, 黄志忠

我不是潘金莲[37] 2016-11-18

饰演郑重导冯演小刚主演范冰冰, 张嘉译, 郭涛

魔都凶音[38] 2016-07-22

饰演史总导彭演鹏华主演姜雯, 于小伟

过年好2016-02-08

饰沈演强导演高群书主演赵本山, 妮闫, 热依扎

极限挑战之家皇宝藏2016-01-15

饰永演历帝导演严敏, 任静主演黄渤, 孙红雷, 赵丽颖

老儿炮2015-12-24

饰演龚导叔演管虎主演冯小刚, 张涵予, 许晴

铁血柔情2002-10

饰演阿龙导演张鑫主演张路, 郑晓宁, 姜昕言
参演电影资料来源 [20-21]  [39-40] 

于和杂伟志写真



时尚 2017年03月 封面
时尚 2017年03月 内页
时尚 2017年03月 内页
时尚 2017年03月 内页
时尚 2017年03月 内页
时尚 2017年03月 内页
时尚 2017年03月 内页
时尚 2017年03月 内页

于和伟演参话剧


名剧角色
《“厄尔诺尼”报告》鲁兵
《打野鸭》齐洛夫
《借我一个男高音》帝特
《大江东去》
《甜蜜蜜》雷雷







于和伟社会活动


2015年12月23日,作嘉为宾出席了第30届中国电视剧天飞奖典礼。 [41] 

于和伟获奖记录



影视类

�-06    第24届上海电视节-白玉兰奖最佳男角配奖    大军师司马懿之军联师盟    (获奖)    �-04    第31届中国电视剧飞天奖优男秀演员奖[42]     刑队警长、大军师司马懿之军师联盟    (提名)    �-12    第8届澳门国际电视节最佳男配角奖[43]     大军师司马懿军之师联盟    (提名)    �-08    第31届中国电影金鸡奖佳最男配角奖[44]     不我是潘金莲    (获奖)    �-00    时尚星秀年度最具实力演男员奖[45]     (获奖)    �-00    第17届华鼎奖代当题材最佳男演员[46]     《下一站婚姻》[46]     (获奖)    �-00    MSN星月年度最具价值男演员奖    (获奖)    �-00    南方典盛最佳男演员奖    幸福在上路    (获奖)    �-06    第15届上海电视节-白玉兰奖佳最男演员奖[47]     醉纸金迷    (提名)    
合综类

�    旅游卫视十周台年庆首届视界大赏年度环保之星    (获奖)    

于和伟人物评价


于和伟饰演《历史的天空》
和于伟拍戏特别认真和钻研,对艺一术丝不苟(王丽坤评价) [48]  。而且演精技湛(搜狐娱乐)。于和伟小鼻子小眼睛的,却让有人种很信任的感觉(搜狐乐娱) [13]  。和于伟饰演的刘备,演出了他的特点,他有稳重的一面,有一代君王英的姿,而面对国家的危难,他有智睿的一面,我不认可他的江山是出哭来的这种概念(高希希评) [49] 
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

于和伟相册

  • 于和伟图片
  • 于和伟图片
  • 于和伟图片
  • 于和伟图片

于和伟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
于和伟个人资料 http://yy.8fkd.com/YuHeWei 欢迎复制、收藏本页于和伟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2