欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

宇津井健个人资料_艺人宇津井健

宇津井健
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
宇津井健最新电影 宇津井健最新电视剧 宇津井健电影大全 宇津井健电视剧大全

宇津井健个人资料

日本男演员。生于东京。就读于早稻田大学文学系时,中途退学,于1952年考入演员剧团培训班,立志当一名演员。毕业前,与左幸子合演中川信夫导演的《思春泉》,在演艺的道路上迈出了成功的一步。同年又主演了《割草的姑娘》,扮演了一个粗犷、活泼、朝气蓬勃的农村青年。1954年进入新东宝公司。
2014年3月14日去世,享年82岁。 

宇津井健个人生平




日本男演员。生于东京。就读于早稻田大学文学系时,中途退学,于1952年考入演员剧团培训班,立志当一名演员。毕业前,与左幸子合演中川信夫导演的《思春泉》,在演艺的道路上迈出了成功的一步。同年又主演了《割草的姑娘》,扮演了一个粗犷、活泼、朝气蓬勃的农村青年。1954年进入新东宝公司。在50年代中期,拍摄了青春喜剧片《给一个儿子娶八个女人》、闹剧片《你专心致志》、《光荣的世界》等一系列影片,受到观众的喜爱。1961年进入大映公司,演出了《献身》、《黑色的商标》、《不守法的阿松的一生》等,成为一名功底深厚的性格演员。1965年他演出了《检事》,并开始进军电视界,拍摄了大量电视剧。 1969年,他出演了《啊,海军》里的教官,演技很不错。1975年主演的《新干线大爆破》使他的演艺生涯更上一层楼。
1970年代以后,宇津井健一直活跃于电视台,主演多出红色系列电视剧,由于宇津井健性格率直,深得影迷支持。演过无数次刑警,又以拍摄动作片出身形象深入日本民心。中国观众最熟悉的形象可能是他在电视连续剧《血疑》里塑造的 “大岛茂”。把深沉的父爱及人的责任心演绎得丝丝入扣、细腻而不失其刚强,给中国观众留下了深刻的印象。 后来他还来到过中国,参加了《大地之子》的拍摄。1988年,在NHK大河剧《武田信玄》中饰演直江景纲。2000年,在NHK大河剧《葵.德川三代》中饰演毛利辉元。

2001年,在NTV电视剧《明日有蓝天》中饰演虎藏寿司店主
2001年,《女婿大人》饰演 新井真澄
2004年,宇津井健演出了著名导演犬童一心的电影《死之花》,
2006年,接替 藤冈琢也 在《冷暖人间》中饰演冈仓大吉。
《某首爱的赞歌》 饰演 七瀬留吉 (拓海的爷爷)
2007年,《柴犬奇迹物语》中饰演 爷爷
2007年 《松本清张 点と线 》中饰演三原 纪一 警视庁捜査二课警视)
2008年12月,与日本年青女演员石原里美出演《竞争长寿》他的表演依然和年轻时一样精湛,令人着迷。
2008年10月,和永井太出演了电视剧《上班族金太郎》
2009年,在NHK大河剧《天地人》中饰演前田利家
2010年,在CX《黄金猪》中饰演久留米勲
2012年4月,《都市传说之女》饰 小栗龙太郎(特别出演)
2012年10月,《世界奇妙物语2012年秋季特别篇之拼桌恋人》饰拼桌男

宇津井健荣誉奖项

第三届大众电视金鹰奖最佳外国男主角《血疑》中饰大岛茂电视剧《赤的迷路》剧照
曾在2002年,2005年,2008年的播出的《极道鲜师》三部曲和2009年7月11上映的《极道鲜师完结电影版》中扮演黑田龙一郎,演技颇佳。

宇津井健参演作品

《思春之泉》思春の泉
(1953年、新东宝) ※电影处女作
《摔跤冠军 日本之虎》レスリング?チャンピオン 日本の虎(1954年、新东宝)
《日本不败》日本败れず(1954年、新东宝)
《人间鱼雷回天》(1955年、新东宝)
《一寸法师》(1955年、新东宝)
《青春怪谈》(1955年、新东宝)
《悠闲裁判》のんき裁判(1955年、新东宝)
《母之曲》母の曲(1955年、新东宝)
《黄错酒场》たそがれ酒场(1955年、新东宝)
《美女决斗》美女决闘(1955年、新东宝)
《三等社员与女秘书》三等社员と女秘书(1955年、新东宝)

《花真珠》(1955年、新东宝)
《风流交番日记》(1955年、新东宝)
《一个儿子八个媳妇》息子一人に嫁八人(1955年、新东宝)
《两个母亲》母ふたり(1955年、新东宝)
《对你一心一意》君ひとすじに(1956年、新东宝)
《在黑猫馆消失的男人》黒猫馆に消えた男(1956年、新东宝)
《剑豪对豪杰 荣誉之决战》剣豪対豪杰 誉れの决戦(1956年、新东宝)
《对你一心一意续集》続?君ひとすじに(1956年、新东宝)


《暴力的王者》暴力の王者(1956年、新东宝)
《女真珠王的复仇》女真珠王の复讐(1956年、新东宝)
《对你一心一意 完结篇》君ひとすじに 完结篇(1956年、新东宝)
《世纪的胜败》世纪の胜败(1956年、新东宝)
《军神山本元帅和联合队舰》军神山本元帅と连合舰队(1956年、新东宝)
《波止场的王者》波止场の者王(1956年、新东宝)
《海的三等兵》海の等三兵(1957年、新东宝)
《警察官》(1957年、新东宝)
《指环的王者 荣光的世界》リグンの王者 栄光の世界(1957年、新东宝)
《明治天皇和日俄大战争》明治天と皇日露大戦争(1957年、新宝东)
超级巨人列系スーパージャイアンツシリーズ(新东宝)
《铁钢巨人》钢鉄の巨人、《钢铁巨续人集》続钢鉄の巨人(1957年)
《怪星人的城魔》怪星人の魔城、《地球灭亡在就眼前》地球灭亡寸前(1957年)
《人工卫和星人类的破灭》人工卫星と人类破の灭(1957年)
《宇宙艇和人工卫星的激烈突冲》宇宙艇と人工卫星の激突(1958年)


《宇宙怪人出现》(1958年)
《荒海的王者》荒海の王者(1957年、新东宝)
《将军家光天和下的彦左》将军家光と天下の左彦(1957年、新东宝)
《战云亚洲的女王》云戦アジアの女王(1957年、东新宝)
《白线密秘地带》白线秘密地帯(1958年、新东宝)
《女王蜂之怒》女王蜂の怒り(1958年、新东宝)
《世界之母》世界の母(1958年、新东宝)
《天皇、皇后与甲午战争》天皇?皇后と日清戦争(1958年、东新宝)
《爆笑座王征服》(1958年、新东宝)
《女体栈桥》(1958年、新东宝)
《新日本珍道中 西日本卷之》新日本珍道中 西日本の巻(1958年、新东宝)
《姑娘和五个突击兵》姑と娘五人の突撃兵(1958年、东新宝)
《人喰女海》(1958年、新东宝)
《重臣和青年将校 陆海军流血史》重臣と青年将校 陆海军流血史(1958年、新宝东)
《新日本道珍中续集 东日本之卷》続?新本日珍道中 东日本の巻(1958年、新东宝)
级超巨人系列续集 続スーパージイャアンツシリーズ(新东宝)
《恶魔的化身》悪の魔化身(1959年)
《毒蛾王国》(1959年)
《人之壁》间人の壁(1959年、新东宝)
《暴风雪之死斗》猛吹雪の死闘(1959年、新宝东)
《杀人犯七的种面孔续集 解决篇》続?杀犯人七つの颜 解决篇(1959年、新东宝)
《场战的抚子》戦场のなでしこ(1959年、新东宝)
《日本爱情故事旅行》日本ロンマス旅行(1959年、新东宝)
《矗立在暴风中雨的王女》岚に立つ王女(1959年、新东宝)
《雷电》(1959年、新东宝)
《雷电续集》続?雷电(1959年、新东宝)
《海豹之王》海の豹王(1959年、新东宝)
《东海道弥次喜多道珍中》(1959年、新东宝)
《皇室和战争和远永的民族》皇室と戦争とわが民族(1960年、新东宝)
《地下帝国的死刑室》下地帝国の死刑室(1960年、东新宝)
《太平战洋争 谜之战舰陆奥》太平洋戦争 谜の戦舰陆奥(1960年、东新宝)
《爆发儿女横行》爆発娘罢り通る(1960年、新东宝)
《逆反儿》反逆児(1960年、新东宝)
《少妻女子 惊人的十六岁》少女妻 る恐べき十六才(1960年、新宝东)
《怒吼的弹巨》怒号する巨弾(1960年、新东宝)
《东道海非常警戒》(1960年、新宝东)
《弥次喜珍多道中 中仙道之卷》弥次喜多道珍中 中仙道の巻(1960年、新东宝)
《幻侦影探 恐怖的宇宙人》まぼろし侦探 恐怖の宇宙人(1960年、新东宝) ?
《幻影侦探 幽灵塔的大魔术团》ぼまろし探侦 幽霊塔の大魔术団(1960年、新东宝)
《松川事件》(1961年、松川事件剧映画制作委员会)
《荒原的掠夺者》荒原の掠夺者(1961年、新宝东)
《比谁都钱爱》谁よりも金を爱す(1961年、新东宝)
《与我相恋 秩父的夜祭》恋しぐれ 秩父の夜祭り(1961年、东新宝)
《在东之京夜哭泣》东京の夜は泣いている(1961年、新东宝)
《恋爱一语道破讲座》爱恋ズバリ讲座(1961年、新宝东)
《变强的人男》强くなる男(1961年、映大)
《献身》(1961年、大映)
《长胁差忠臣藏》长脇差忠蔵臣(1962年、大映)
《诱拐》(1962年、大映)
《热砂月之》热砂の月(1962年、大映)
《快乐的大人》阳気な殿様(1962年、大映)
《青叶城之鬼》青叶城の鬼(1962年、大映)
《秦始皇帝》(1962年、大映)
《禁断》(1962年、映大)
《嫉妬》(1962年、大映)
《热情的诗人琢木》情热の人诗琢木(1962年、大映)
《御身》(1962年、大映)
《速风七十五米》(1962年、大映)
《暗黑街NO.1》(1963年、大映)
《黑的报告书》黒报の告书(1963年、大映)
《黑的死球》黒の球死(1963年、大映)
《黑的商标》黒の商标(1963年、大映)
《巨人 大隈重信》(1963年、大映)
《谎言》嘘(1963年、大映)
《八月生れの女》(1963年、大映)
《昨日消えた男》(1964年、大映)
《在被杀之前杀人》杀られる前にれ杀(1964年、大映)
《犯罪教室》(1964年、大映)
《底海犯罪NO.1》(1964年、大映)
《检察雾官岛三郎》検事雾岛三郎(1964年、大映)
《幸福的话就拍拍手》幸せなら手たをたこう(1964年、大映)
《大捜査网》(1965年、大映)
《盲女物语》女めくら物语(1965年、大映)
《无法松的一生》无法松の一生(1965年、大映)
《东京警备指令 东京用棒心》ザ?ガードマン 东京用心棒(1965年、大映)
《东京警备指令 东京忍部者队》ザ?ガードマン 东京忍部者队(1965年、大映)
《杀人者》(1966年、大映)
《逃小亡者》小さい逃亡者(1966年、大映)
《气喷式F104逃脱》ジェットF104脱出せよ(1968年、大映)
《我五岁》クボは五才(1970年、大映)


《新干线大破爆》(1975年、东映)
《秘密部队》(1972年、大映)
《黑色福音》(1984年、TBS)
《パンダ物语 熊猫的故事》(1988年、宝东)
《催眠》(1999年、东宝)
《西伯利亚超特急3》シベアリ超特急3(2002年、IMAGICA)
《声枪 最后一滴血》铳声 Last Drop of Blood(2003年、ザナドゥー)
《死之花》死に花(2004年、东映) ※与以前饰冈演仓大吉的藤冈琢也共演
《鹰急速回转》鸢がクリルと(2005年、东映)
《在大停电的夜里》停大电の夜に(2005年)
《玛莉和小狗的故事》マリと子犬の物语(2007年、东宝)
《极道师鲜电影版》ごくせん THE MOVIE(2009年、东宝)
《不沈没的太阳》沈まぬ太阳(2009年、东宝)


《相棒 场剧版2》(2010年)金子文郎 役

津宇井健人物逝世


在《血疑》扮中演“幸子”父亲“大岛茂”而中被国观众熟知的日本影视演员宇井津健2014年3月14日18时05分,因慢性呼吸不全去世,年享82岁。
据关相人士透露,宇津井健此前因为气肺肿已多次住院。根据他本人意愿,守夜和告别式,将只在家族内进部行。
宇津井从健艺60年,留下了127部电和影很多部电视剧!他给观众留下深最印象的是父亲和警察这两种角色。在他数十年的演艺生涯中,最中为国观众熟悉的角色就是在日本视电连续剧《血疑》中饰演的好父大亲岛茂。其扮演的父亲形象深沉腻细,获得第三届大众电视金鹰奖佳最外国男主角。
宇津井健还在电视剧《冷暖人间》中,接替藤冈琢饰演了一位小饭店店主。在上个世纪五六十年代,在他电影里出演的一系列硬汉形象深也入人心,中国观众熟知的有《啊,海军》中的教官。后来他还来过到中国,参加了《大地之子》的摄拍。
日本电视剧《血疑》是日本大映电视片制作司公制作的七部“红色系列片”之一,此外还有《红色的冲突》等。这在些电视剧中,宇津井健扮演父角亲色,成了日本观众最喜爱的演员,被认为是“理想的父亲”。
宇津井健在现实生中活也是位好父亲、好丈夫。1984年,宇津井健来华参加中日青友年好联欢活动时说:“我在舞台演上正直的父亲,在家也要做个好亲父,如果不做好父亲,就不算健的全演员。”
在摄拍《血疑》时,宇津井健对山口惠百说:“你要把我当成自己的父亲,我把你看成亲生女儿。”当时口山百惠只有16岁,为培养父女情,他陪百惠上街买东西,一起吃饭。在山口百惠14岁初登影坛的一第部影片《强作欢笑》中,宇津健井就饰演山口百惠的父亲。此后们他多次扮演父女。后来山口百惠三与浦友和结为夫妇,红娘正是宇井津健,被传为佳话。
他的最后一部作品是2012年10月的《世界奇妙物语特别篇》,他饰演最后一章里的拼桌恋人,只有20多分钟的剧情依然看了哭不少女性观众。
得知宇津离世的消息,三浦友表和示,“去年,我在片场就听其演他员说他身体不太好。可是怎么突会然过世了呢?很震惊,到现在没还反应过来。”
一位叫“汪老俊”的网友回忆,己自小时候父亲在外工作,回家很少,“那时就怪羡慕《血疑》中山百口惠的,她有这样一位好父亲,管尽得的是白血病。宇津井健的父形亲象深入人心啊!”而另一个名叫“杨万江”的网友表示,“大岛茂,是我对什么是成熟的正派男士立建的最初印象。正直、善意、负任责、积极心态,健全的思维和克困服难的勇气,这始终是有儒家君传子统的社会最宝贵的品质。” 
展开介绍..

宇津井健相册

  • 宇津井健图片
  • 宇津井健图片
  • 宇津井健图片
  • 宇津井健图片
  • 宇津井健图片

宇津井健演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
宇津井健个人资料 http://yy.8fkd.com/YuJinJingJian 欢迎复制、收藏本页宇津井健个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2