欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

于震个人资料_艺人于震

于震
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
于震最新电影 于震最新电视剧 于震电影大全 于震电视剧大全

于震个人资料

于震,1975年5月10日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。
1999年首次出演电视剧《我爱长发飘飘》;2004年主演何群执导的抗战剧《吕梁英雄传》,为观众熟知  。2007年主演《中国兄弟连》  ;2008年在谍战剧《海狼行动》中饰演萧汉光  ;2009年与陈紫函主演谍战剧《黑玫瑰》  ;2011年领衔主演谍战剧《五号特工组2》  ;2012年主演抗日谍战剧《利箭行动》  ;2014年与王力可、刘萌萌主演电视剧《利箭纵横》  ;2015年3月23日主演的年代情感剧《我的二哥二嫂》上星首播  ;同年与李晟、奚美娟主演抗战剧《嫂子嫂子》。
2011年被评为中国演艺界十大孝子  。
2016年首次主演并执导的抗战剧《不可能完成的任务》播出  。

于震早年经历


于震在进入中央戏剧学院之前,到酒吧当过服务生,当过洋酒推销员,做过饭店的前台经理,也在北京吉普车销售部卖过车  。
一个偶然的机会,他跟着一位朋友报考了当年吕丽萍办的表演学校并被录取,毕业之后又跟着一好友报考了中央戏剧学院,并被顺利录取。在中戏的几年学习后,于震继而凭借优秀的专业成绩赢得了北京人民艺术剧院的认可,和许多表演前辈一起从事话剧演出,并主演了《骆驼祥子》等剧  。

于震演艺经历


1996年,首次出演电影《为了新生活前进》,在剧中饰演保镖。

1999年,在电视剧《我爱长发飘飘》中饰演必成婚介所老板  。
2000年,在李成儒主演的刑侦警匪剧《重案六组》中饰演罗川。
2000年,在徐峥、陈好主演古装电视喜剧《李卫当官》中饰演季允梅。同年在曹荣主演的电视剧《西游记后传》中饰演金翅大鹏。
2001年,在吴奇隆、朱茵主演的古装武侠电视剧《萧十一郎》中饰演逍遥侯  。

2003年,在彭玉主演的家庭伦理剧《活着乐着》中饰演林汉。同年在许亚军主演的反腐电视剧《预谋》中饰演杜一鸣  。还与张嘉译共同出演刑侦题材的电视剧《使命》饰演贺刚一角  。在电影《雄心万丈》中饰演廖文  。
2004年,与杨树泉主演何群执导的抗战剧《吕梁英雄传》,在剧中饰演雷石柱  。同年在电视剧《前门楼子九丈九》饰演冯青山  。

在李欣凌主演的大型都市剧《交通台的故事》中饰赵大力。在高群书执导的电视剧《从爱情开始》中饰演程昆。还在电影《你爱我有几分》中饰演马翔  。
2005年,与侯勇共同出演电影《缉毒警》  。 与赵琳主演电影《杨德财征婚》饰演杨铜板。同年在邓超主演的《少年包青天3天芒传奇》中饰演捕快。在以台州地区改革开放为背景的电视剧《海之门》中饰演于一江  。
2006年,在纪录写实战争剧《沁源围困战》中饰演李猛,在电视剧《我的2008》中饰演赵大北。与孙海英、聂远主演的军旅剧《男人的天堂》,在剧中饰演钟楚国  。

2007年,在温兆伦主演现代悬疑剧《血色蔷薇》中饰演王兵。主演军人戏《中国兄弟连》饰演曲虎  ,与颜丹晨主演电视剧《特战风云》饰演刘得远  ;与唐国强、殷桃主演红色史诗电视剧《东方红1949》,在剧中饰演张虚  ;与刘琳主演的《五号特工组》中饰演马云飞。
2008年,在谍战剧《海狼行动》中饰演萧汉光  ;在二战题材电视剧《战后之战》中饰演马云飞  ;在电视剧《诺言》中饰演王辞。还出演以大学生创业为主题,反映大学生就业现状的电影《盛世花开》。

2009年,友情出演电视剧《禁毒使命》。与陈紫函主演谍战剧《黑玫瑰》饰郝瀚  。在电视剧《特战先锋》中饰演中村一郎  。与丁志城主演电视剧《火线》饰演林奉天  。与张嘉译主演刑侦反腐电视剧《神圣使命》饰袁小安  。
2010年,在黄文利执导的电视剧《冰是睡着的水》中饰演叶教官  ,与刘劲主演谍战剧《江南锄奸》饰演肖一鸣  。在青春史诗剧《南下南下》中饰演魏九斤  。在文章主演的抗战剧《雪豹》中友情客串陈正伦  。在电视剧《英雄荣耀》中饰演张齐路  。与乔振宇主演《大盛魁》中饰演王相卿  。在郭品超主演的电视剧《十二生肖传奇》中饰演蚩尤  。在自导自演的抗战剧《烈火》中饰演郑洪涛  。与陈紫函主演电视剧《密使》,一人分饰于明辉,于明阳两兄弟  。

2011年,与王姬主演抗日题材剧《血色玫瑰2》饰演罗克  。在抗战动作大戏《女子特遣队》中饰演许达  。在谍战剧《绞杀1943》中饰演尤龙  。在《一个鬼子都不留》中饰演庄继宗  。与颜丙燕主演抗战大戏《走出硝烟的女兵》饰演郑强  。在释小龙主演的大型功夫喜剧《盖世英雄方世玉》中饰演陈近南  。与侯勇主演民国传奇大戏《旗袍旗袍》饰演陈云秋  。在大型反特电视剧《专列一号》中饰演乔长军  。与颜丹晨主演《山里红》中饰演冯占山  。与郭涛主演电视剧《节振国传奇》饰演邓政委  。与庹宗华主演《血刃》饰演令长丰  。与王丽坤主演谍战剧《五号特工组2》饰演马云飞  。 于震
2012年,在冯小刚执导的电影《一九四二》中饰演蒋鼎文  。同年主演抗日谍战剧《利箭行动》饰演李剑  。在电视剧《不曾逝去的岁月》中饰演邓凯  。与罗晋主演大型抗日电视剧《枪侠》  。与王宝强主演现代科幻喜剧《一飞冲天》饰演哈贝  。与安以轩主演电视剧《燃烧的花朵》饰演高德昌  。在抗战剧《零炮楼》中饰演贾文锦  。与胡可主演情感励志大戏《我们的快乐人生》饰演混混陆永福  。主演近代革命传奇大剧《上海滩之生死较量》饰演董福宝  。与邱心志主演电视剧《大国船梦》  。
2013年,主演民间传奇大戏《决战燕子门》饰演李毅  。出演电视剧《我的抗战2》  ,与于明加共同主演电视剧《虎刺红》  。与张子健主演电视剧《神探包青天》饰演襄阳王。在陈思成主演战争偶像剧《战神》中饰演严振藩  。
2014年,于震与王力可、刘萌萌主演电视剧《利箭纵横》,在剧中饰演李剑  。同年,参演吴宇森导演的电影《太平轮:乱世浮生》,客串“刘志清”一角  ,与李晟、奚美娟主演抗战剧《嫂子嫂子》饰演何生亮。同年参加录制浙江卫视真人秀节目《奔跑吧兄弟》,担任第八期敦煌大劫案的劫匪。 
2015年3月23日,于震携手郝蕾、宋家腾主演的年代情感剧《我的二哥二嫂》首播  。
2016年,执导并主演年代传奇大戏《大地惊雷》  、《想说原谅不容易》。8月22日,他携手殷桃、于荣光、黄海冰主演的反腐涉案剧《人民检察官》在央视一套播出  。11月8日,他执导并主演的抗战剧《不可能完成的任务》在江苏卫视播出,饰演尹三  。12月29日与王茜华、刘均主演的年代情感剧《小草青青》。
2017年,与小张铎、张光北、褚旭共同主演电视剧《生死连2》  。又携手王力可、李洋、巫迪文主演抗战剧《人民子弟兵》  中扮演刘季文。3月20日友情出演文章指导电视剧《剃刀边缘》  中扮演黄建。

于震个人生活


2009年12月10日与女演员方柏霓在北京东城区登记结婚,之后两人的感情产生矛盾。直至2010年6月8日于震向法院申请离婚诉讼  。2012年3月17日与同为演员的辛月举行婚礼  。

于震主要作品



于震参演电视剧



热血军旗2017-08-03

饰演杜月笙导演张多福主演黄海冰、郭广平、周惠林

剃刀边缘2017-03-20

饰演黄建导演文章

大地惊雷2017-1-25

饰演雷震子导演于震主演思李博, 刘萌萌, 冯远征

人民子弟兵 2017

饰演刘季文导演詹成霖主演王力可, 李洋, 巫迪文

小草青青2016-12-29

饰演赵来秋导演王梓主演王茜华

人检民察官2016-8-22

饰演大方庆导演
程力栋
主演殷桃, 于荣光

不可能完成的任务2016-02-26

饰演尹三导演于震, 明耿吉主演陈紫函, 辛月, 余玥

暗战危城2016-02-18

饰演戚本忠导演黄家辉, 占寇文主演岳跃利, 戴娇倩, 思杨琦, 戚玉武

炮神2015-11-12

饰演杨志华导演飞王, 杜修斌主演牛丽燕, 刘锋小, 张光北

一飞冲天2015-09-17

饰演哈贝导演文黄利主演王宝强, 刘晓洁, 程傅鹏

嫂子嫂子2015-08-10

饰演何生亮导演白涛, 欧城尾主演李晟, 奚美娟, 玉杜明

踏破硝烟2015-08-03

饰演李龙飞导演吴锦源演主景岗山, 尹航, 张一龙

神探包青天2015-04-15

饰演襄阳王导演钱雁秋主演张健子, 淳于珊珊, 钱雁秋

我的二哥二嫂2015-03-23

饰演周武导演刘家成主演郝蕾, 于洋, 宋家腾

枪侠2014-12-23

饰演老于导演青赵主演罗晋, 苗圃

战神2014-09-18

饰演严振藩演导陈浩威, 国建勇主演杜淳, 陈思成, 王丽坤

虎刺红2014-02-18

饰演刘文钊演导雷献禾主演于明加, 徐翠翠, 王翊丹

不曾逝去的岁月2013-12-21

饰演邓凯导侯演明杰主演颜丹晨, 刘钧, 烨韩

利箭纵横2013-12-20

饰演李剑导演王飞, 孙秋建主演王力可, 刘流, 左腾云

大盛魁2013-11-06

饰演王相卿导演王新民主演乔宇振, 吴连生, 周显欣

关边烽火情2013-10-22

演饰高德昌导演曾晓欣主演安以轩, 曹磊, 杨壹童

血刃2013-08-28

饰演长丰导演青赵主演何琳, 姜寒, 庹宗华

决战燕子门2013-08-20

饰演李毅导演国建勇, 王飞, 强龙主演杨烁, 范雨林, 王力可

我的抗战22013-08-15

饰演马志成导演陈祥伟, 陈家林主演朱泳腾, 刘彤思, 李解

零炮楼2013-05-29

饰演贾文锦导演何主群演铁伟光, 邢佳栋, 林晓凡

上海滩之生死较量2013-03-31

饰演董福宝导演赵主青演胡可, 侯天来, 范雨林

利箭行动2012-12-08

饰演李剑导演国建勇主演杨烁, 刘流, 王小利

我们的乐快人生2012-11-14

饰陆演永福导演鄢颇主演胡可, 潘虹, 高明

专列一号2012-10-24

饰演乔长军导演李主京演阿朵, 陈楚翰, 王晓晨

走出硝烟的女人2012-08-06

饰演郑强导演赵浚凯主颜演丙燕, 王茜, 赵子惠

女子特遣队2012-05-26

饰演许达导演于立清主演侯传皋, 李舜, 尹媗

五号特工组22012-05-21

饰演马飞云导演赵青主演王丽坤, 刘琳, 淳于珊珊

大国船梦2012

饰演未知导演苏舟主演邱心志, 蒲巴甲, 杜雨露

节振传国奇2011-12-10

饰演政邓委导演雷献禾主演郭涛, 温伦兆, 朱婷

一个鬼子都不留2011-11-04

饰演庄继导宗演王滨主演马少骅, 宋佳伦, 张玉洁

旗袍旗袍2011-09-27

饰演陈云秋导演苏福崇主演侯勇, 申军谊, 雷雷

山里红2011-09-25

饰演冯占山导演雷献禾主演颜丹晨, 潘粤明, 宋雨霏

血玫色瑰22011-09-04

饰罗演克导演于立清主演王姬, 李舜, 刘小峰

盖世英雄方世玉2011-07-19

饰演陈近导南演澄丰主演释小龙, 杨子, 蒋林静

绞杀19432011-02-28

饰演尤龙导演于清立主演陆玲, 陆玲, 陈丽娜

十二生肖传奇2010

饰演尤蚩导演程力栋主演郭品超

火烈2010

饰演郑洪涛导演赵青, 于震主演沈晓海

英雄荣耀2010

饰演张齐路导演王连平演主范志博

密使2010

饰于演明辉,于明阳 (两兄弟)导卢演伦常主演陈紫函

雪豹2010

饰演陈正伦(友情客串)导皓演威, 杜玉明主演文章

下南南下2010

饰演魏九斤导演特巴尔主演吴健

江南锄奸2010

饰演肖一鸣导演赖成主演刘劲

冰是睡着的水2010

饰叶演教官导演黄文利主演傅程鹏

禁毒使命2009

饰演高岩(情友出演)导演余斌主演杨丽菁

神圣使命2009

饰演袁小安演导何群主演张嘉译

黑玫瑰2009

饰演郝瀚导演于立清主演紫陈函

火线2009

饰演林天奉导演张晓光主演丁志城

战特先锋2009

饰演中村一郎导刘演猛主演庹宗华

战后之战2008

饰演马云飞导演虎子, 青赵主演杨蕊

诺言2008

演饰王辞导演王伟仁, 黄伟明主王演挺

海狼行动2008

饰萧演汉光导演潘军主演施京明

东方红19492007

饰演张导虚演苏舟主演唐国强

特战云风2007

饰演刘得远导演田迪演主颜丹晨

五号特工组2007

饰演马云飞导演潘军主演刘琳

血色蔷薇2007

饰演王兵演导彭芾主演温兆伦

中国兄连弟2007

饰演曲虎导演宁海强演主辛柏青

男人的天堂2006

饰演钟楚国导演李晓龙主演聂远

我的20082006

饰赵演大北导演张皓岚主演李乃文

晋绥围困战2006

饰演刘猛

海之门2005

饰演于一江演导雷献禾主演吕中

走出天的堂女人2005

饰演刘兵导演孙培树主演王艳

少年包青天3芒天传奇2005

饰演捕快(第一集)导演胡明凯主演邓超

直室播的故事之交通台的故事2004

饰演赵大力导演闫建刚主演李欣凌

吕梁英雄传2004

饰演石雷柱导演何群主演杨树泉

门前楼子九丈九2004

饰演冯青导山演孔笙主演刘敏涛

从爱开情始2004

饰演程昆导演高群主书演陈建斌

预谋2003

演饰杜一鸣导演雷献禾主演许亚军

活着乐着2003

饰演林汉演导马骁主演彭玉

使命2003

饰演贺刚导演何群主演张嘉译

人虫——车虫2002

饰演孙小导演陈燕民主演洪宇宙

十萧一郎2001

饰演逍遥侯/杨赞天导演黎文彦主演吴奇隆

案重六组2000

饰演罗川导演徐东庆主演李成儒

西游记后传2000

饰演金翅大鹏导演李源主曹演荣

李卫当官2000

饰季演允梅导演郑军主演徐峥

了为新生活前进1996

饰演保镖

于震参演电影



平太轮:乱世浮生2014-12-02

饰演刘志清导演吴宇森主演晓黄明, 金城武, 章子怡

一九四二2012-11-29

演饰蒋鼎文导演冯小刚主演张国立, 陈道明, 李雪健

盛世开花2008-02-02

饰演张导斌演冯海涛主演林爽, 史力嘉, 涂凌

缉毒警2006-06-21

导演张建栋主演陈昊, 侯勇, 郝柏杰

杨德财征婚2005

饰演杨铜板导演冯海涛演主潘长江, 赵琳, 宋祖德

雄心万丈2003

饰演廖文

你爱我有几分2000-01-01

饰演马翔主演李研周, 向能

我爱长发飘飘1999

饰毕演成导演林黎胜主演韦玮, 孙岩, 赵倩

于震参演话剧


剧名扮演角色
《金鱼池》白三
《天下第一楼》成顺
《足球俱部乐》特德
《朱小丽姐》
《我爱桃花》张婴
《赵氏孤儿》晋灵公
《北街南院》杨子
《骆驼祥子》骆驼祥子
《王府井》佟寿春

于震综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-11-28 奔跑吧兄弟 第八期煌敦大劫案劫匪头目

于震主持节目


时间节名目称播出平台备注
2001-2002年《绝对男人》湖南视经中国第一档男性真人秀节目
2004年《童撞心地球》湖南卡卫通视大型儿童综艺类节目

于震获奖记录



社会获奖

�-2-12    第五届    中国演艺界十大孝子    (获奖)    

震于人物评价


凭借《五号特工组》、《中国兄弟连》、《南下南下》等电视剧中的稳扎稳打,以及对角于色的深刻把握,于震被誉为“战谍天王” “荧屏硬汉”  。 (腾讯娱乐 评) 
从《吕梁英雄传》以来,震于主演的红色体裁的电视剧没有断间过,无论是《五号特工组2》,《海狼行动》中倜傥又多谋的特工,还是《男人的天堂》、《中国弟兄连》中耿直英勇的战士,都给众观留下了深刻的印象:原来这就于是震,铮铮好汉。西装笔挺,摘墨下镜转身一笑的马云飞有着“千王面子”的殊荣;草莽军人曲虎的血热耿直的真性情直逼人心  。(新浪娱乐 评

展开介绍..

于震相册

  • 于震图片
  • 于震图片
  • 于震图片
  • 于震图片
  • 于震图片

于震演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
于震个人资料 http://yy.8fkd.com/YuZhen563750 欢迎复制、收藏本页于震个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2