欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

袁洁莹个人资料_艺人袁洁莹

袁洁莹
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
袁洁莹最新电影 袁洁莹最新电视剧 袁洁莹电影大全 袁洁莹电视剧大全

袁洁莹个人资料


袁洁莹,香港影视歌多栖著名女艺人,是八十年代开心少女组成员之一,1985年被黄百鸣发掘进入影坛,主演多部经典电影,最为人知的是《开心鬼》系列,九十年代加入无线TVB开拍剧集,主演多部经典剧集,曾为TVB当家花旦,代表剧集及电影:《中环英雄》《危险情人》《喋血街头》《烈火狂奔》《双面伊人》《人龙传说》《廉政追缉令》等。

基本资料


  袁洁莹(Fennie Yuen)

星座:处女座
英文名:Fennie Yuen
血型: O型
身 高:166CM
体 重:45KG
祖籍:广东东莞
国籍:中国香港
语言:粤语、国语、英语
生 肖:鸡
喜欢的宠物:小狗
口头禅:其实唔系咁,咩黎驾
喜欢的颜色:看心情
喜欢的食物:生果

袁洁莹照片(8张)
喜欢的歌手:陈百强
最喜爱的季节:秋冬
最喜欢的节日:生日
喜欢的国家/地区:中国
喜欢去的地方:家中、香港

感情生活


在一次佛教活动中袁洁莹透露两年前开始信佛,也已皈依。问到她与同性密友阮嘉欣是否已分手时,袁洁莹避而不谈,但表态再见亦是朋友。她表示每年都会到印度拜师傅两三次,称信佛后做人开心很多,遇到失意的事也豁达不少。人生如梦幻泡影,当面对人生中的那些痛苦、坎坷、烦恼的时候,很多的明星都选择通过佛法来保持内心的平静与安详。[1]

从艺经历


袁洁莹写真照(22张)袁洁莹[2],香港知名演员。八十年代开心少女组成员之一,以精致的五官和冷傲的气质被观众接受。
1985年被黄百鸣在街上发现,以十五岁之龄进入影坛签约新艺城影业公司成为旗下艺员。1980年代与同期出道的陈加玲、罗美薇等组成“开心少女组”,接演了《开心鬼放暑假》《开心乐园》《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片,“开心少女组”健康、活泼的形象,很受学生的喜欢,成为当年香港年轻人喜爱的青春偶像。
1992年参演星爷的《鹿鼎记》,一举奠定影坛玉女地位,此后片约不断。1993年参演《武林启示录-风之刀》开始进军电视舞台。以97年与古天乐等合作的《廉政追辑令》最为成功。从“开心少女组”开始,不知不觉间袁洁莹已在娱乐圈走过了近24个春夏秋冬。在靓女层出的今天,她仍一如当年“开心少女”般涌动着青春的冲动与激情。《中华大丈夫》中伶俐多情的日本女横山樱子,《烈火狂奔》中美丽善良的女医师、《人龙传说》中率性天真的小龙女、《廉政追缉令》中智勇双全的女干警,以及《双面伊人》中多愁善感的林静,都是近年来袁洁莹为观众塑造的新形象,内地观众也是从这些形形色色的新角色中真正近距离地欣赏了这个香港女演员的清新演绎。2003年到内地接拍《妙手神捕俏佳人》,完成了从开心少女到理性美女的转变。[3]

影视作品

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2003我的野蛮男友阿芬----张达明
2003真凶唐芬妮----唐文龙
2003我要结婚阿晶----黎耀祥
2002绝密档案:迷失世界Judy----黎耀祥
2002绝密档案:人间蒸发Judy----黎耀祥
2002老友记茶餐厅阿雪----吕颂贤、钟镇涛
2001七号差馆许志安女友----许志安
2001阴阳爱程小敏----王杰
1997我有我疯狂(越夜越疯狂)贾淑贤----梁汉文、林保怡
1997情陷百乐门Winnie----雷宇扬
1997阴阳路3之升棺发财饰阿红----古天乐
1996假男假女Fennie----郑嘉颖、唐文龙、曹永廉
1993反斗马骝(黑衣部队之手足情深)李慧娟----刘德华
1993太极张三丰小冬瓜----李连杰、钱小豪
1993白莲神教穆格格----杜少津
1993武状元铁桥三穆格格----杜少津

默认显示|全部显示

参演电影作品(1987-1997)(16张)

  袁洁莹

参演电剧视


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2002齐天大圣孙悟空蛇妖----张卫健、梁汉文、蔡卓妍、欣钟桐
2002我要fit一fit王曼儿(Margaret)----郑中基、文颂娴
2001勇探实录钱雅丽----郭晋安、张家辉、邓梓峰
2000大喜之家赵柏芝----苏志威、卢庆辉
1999人龙传说龙女(小鱼)/晚霞----陈浩民、钱乐嘉
1999双面伊人林静(Jane)/林宁(Heidi)----郑伊健、永曹廉
1998缘来没法挡刘可儿(Candy)----林家栋、何宝生
1997廉政缉追令简鸣晖----古天乐、何宝生
1996府阖统请梁小琳----王喜、魏骏杰、耀郭明
1995新同居关系王珊珊----吴镇宇、陈展鹏
1994烈火狂奔程可风----郭城富、黎姿
1992风之刀赫连勃勃----郭城富、郭政鸿

内地剧集
1996《路客与刀客之匕首》饰 红叶/姬燕 对手:刘德凯
1998《中华大丈夫》饰 山横樱子 对手:赵文卓、国建勇

  《风之刀》剧照


2001《和家万事兴之我的新郎》饰 刘明妻 对手:刘信义
2003《妙手神捕俏佳人》饰 舒小小 对手:吴孟达、王志刚
2004《肥姐帅挂》饰 水妃艳 对手:沈殿霞。邱心志
TVB巡礼剧
1992—《热浪迷情》-饰:未知(对手:邵仲衡、林俊贤)
1992—《情爱恋曲—暂借之恋》-饰:Fennie(对手:谭咏麟)
1993—《镇金女人记周》-饰:未知(对手:黄凯芹)

参电演视剧作品(1995-2004)(10张)
1994—《巨星浓清影纯集》-饰:未知(对手:谭咏麟、郑秀文)
1999—《西铁情缘》-饰:未知(对手:王喜)
2000—《长崎伤爱》-饰:依猫 E-Mail(对手:王杰)

《人龙传说》小鱼(13张)

音乐作品

“开少心女”组合


1986-1988  开心少女组大碟:
开心鬼放暑假
开心乐园

MV图集(20张)
开心油戏

音乐作品


热门歌曲



01. 良师颂




查看更多 以上内来容自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑名称 行发时间 语言 试听专辑 详情
一知半解
袁洁莹Fennie Yuen

单曲


歌名曲称(歌曲说明) 发行时间 在试线听
想我一生跟你走 (张卫健,袁洁莹)

个人专辑


1993—袁莹洁 同名专辑(Fennie Yuen)
1994—一知半解

音乐MTV


张卫健-《想我一生跟你走》
张卫健-《夜蝶》

  我的野蛮男友

张家辉-《如何对你倾诉》
王杰-《HELLO》
王杰-《享受孤独》
郭富城-《天涯凝望》

TVB 音乐特辑


1992年:谭麟咏音乐特辑《暂借之恋》 饰 Fennie
2000年:王杰音乐特辑《长崎爱伤》 饰 依猫(Email)

广剧播


2001香港商业电台《恋上你的床之38度的被窝》--角色:包文凤
2001—香港商业电台《高校谈怪》--角色:Fennie

广告品作


曲曲薯片
YMJ60美白锁水面膜
修身堂
和兴白花油
泰国瘦身和内衣广告
谢沇錤丰胸纤体专门店
歌秀一吸白

奖项荣誉


2008.9.29—香传港艺中心“杰出演艺仁爱夜—杰广出告明星大奖”
2008.12.17—TVB刊周《2008最强人气品牌大奖》“最强人气广告天皇、天后”
展开介绍..

袁洁莹相册

  • 袁洁莹图片
  • 袁洁莹图片
  • 袁洁莹图片
  • 袁洁莹图片
  • 袁洁莹图片

袁洁莹演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
袁洁莹个人资料 http://yy.8fkd.com/YuanJieYing 欢迎复制、收藏本页袁洁莹个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2