欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

苑琼丹个人资料_艺人苑琼丹

苑琼丹
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
苑琼丹最新电影 苑琼丹最新电视剧 苑琼丹电影大全 苑琼丹电视剧大全

苑琼丹个人资料

苑琼丹,原名苑丽琼,1963年出生于香港,电影、电视演员。
2000年,出演舞台剧《男亲女爱》 [1]  。2005年,在电视处境喜剧《窈窕熟女》中出演角色 [2]  。2007年,主演《建筑有情天》 [3]  。2009年,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》 [4]  。2011年,出演悬疑搞笑武打电视剧《七品芝麻官》 [5]  。2012年,参演原生态喜剧电影《左眼不跳财》 [6]  。2014年,主演轻喜剧爱情电影《幸福从天而降》 [7]  。
2009年,与黄乃扬在美国结婚 [8]  。

苑琼丹早年经历


1982年,中学毕业的苑琼丹歪打误撞地考取了亚视艺员培训班,那个年代出来的演员仍然在拍戏的已经没剩多少个,“我是少数坚持到现在的艺员之一,当年,我还差点被‘炒鱿鱼’。”对于19岁的她来说,当演员不过是为了有份薪水:“拍第一场戏的时候,我当时牙痛到面肿,于是我向导演请假去打针,导演不让,气得我真的想不干了。”如果苑琼丹真的就一气之下甩手了结自己的演员生涯,今天的我们就不会看到血盆大口、如狼似虎,“风华绝代万人惊艳的石榴姐”啦。

苑琼丹演艺经历


2000年,出演电视剧及舞台剧《男亲女爱》,饰梅日仙 [1]  。

2001年,与陈浩民、叶璇搭档主演神话剧《封神榜》,饰殷十娘 [9]  。
2005年,在电视处境喜剧《窈窕熟女》中饰李真真 [2]  。
2006年9月,出演现代轻喜剧《高朋满座》,饰高丽 [10]  。
2007年8月,在方中信主演的《建筑有情天》中苑琼丹出演钟国美一角 [3]  。
2009年3月,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》,饰林美人 [4]  ;4月,主演由邝业生执导的古装轻喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》,出演柳月娥一角 [11]  ;10月,出演贺岁喜剧《财神到》 [12]  。
2010年1月,出演古装轻喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演光绪皇帝的表姐“马玲珑” [13]  ;4月,在导演王宁执导并编剧的爱情喜剧电影《爱情维修站》中饰张燕 [14]  ;5月,参与陈锦鸿主演的古装谐趣系列剧《妹仔大过主人婆》,苑琼丹扮演阿转 [15]  ;6月,主演清装涉案轻喜剧《审死官》,并扮演潘巧云 [16]  ;7月,出演时装电视剧《情越双白线》,并凭借陈笑芬一角获得了2010年TVB台庆最佳女配角的提名 [17]  ;9月,搭档郑则仕主演“80后”爱情励志剧《爱情可以有》,饰演傅阿姨 [18]  ;10月,参与秦子越、秦昊、徐娇主演的喜剧动作魔幻片《玩命时光》,饰婆婆 [19]  ;11月,主演年代剧《百媚千娇》,出演宋喜娘 [20]  ;同年,参与侦探查案剧《囧探查过界》的拍摄 [21]  。
2011年3月29日,出演悬疑搞笑武打电视剧《七品芝麻官》,饰吴笑娥 [5]  ;4月14日,在青春惊悚电影《夜店诡谈》里特别客串护士长 [22]  ;8月7日,获得乐视影视盛典年度最具实力女演员获奖 [23]  ;7月13日,客串爱情情景喜剧《爱情公寓3》,在剧中饰演胡一菲的妈妈 [24]  ;8月,出演青春都市情感剧《亲爱的,回家》,饰安母 [25]  。
2012年1月16日,出演都市情感戏《金玉满堂》,饰刘氏家族第二代传人叶霜 [26]  ;4月7日,在时尚探案剧《新神探联盟》中饰演宫洁 [27]  ;4月25日,参演原生态喜剧电影《左眼不跳财》饰母亲 [6]  ;10月12日,主演古装电视剧《紫钗奇缘》,饰宁国公主 [28]  ;10月23日,在于正执导的《宫锁沉香》中饰掌事姑姑 [29]  ;12月30日,与小沈阳、叶璇、胡静搭档主演都市婚恋求生指南《抓紧时间爱》 [30]  。
2014年7月,苑琼丹在轻喜剧爱情电影《幸福从天而降》中饰老妈 [7]  ;同年出演网络电视剧《包笑公堂》,饰演苑皇后。 [31] 
2015年与吴磊合作,出演网剧《仙剑客栈》

饰演婶婶 [32]  。参演古装动作喜剧《毛驴县令》,饰演县令夫人 [33]  ;同年出演由徐峥自导自演的电影《港囧》,饰演多佳丽·樱桃小丸子 [34]  。
2016年8月,出演都市励志偶像剧《美味奇缘》 [35]  ;随后,拍摄了陈太源执导的动作电影《流金》(原《女神特工队》 [36]  ;10月,与徐申东、元华、陈德容主演了美食爱情喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》,饰演怪客龙虾店的房东十三娘 [37]  ;同年参演悬疑犯罪刑侦推理剧《见习法医》 [38]  ;同年参演电视剧《美味奇缘》,饰演吴素萍 [39]  。
2017年3月,接拍了中神话魔幻电影《西游记之女儿国》 [40]  ;6月,与徐锦江、曾志伟参加《极限挑战3》的拍摄 [41]  。

苑琼丹个人生活


1995年,苑琼丹在拍摄《僵尸道长1》时与林正英相识。
1996年,林正英与苑琼丹谱写恋曲,苑琼丹特意从跑马地迁居西贡与林正英共同生活,但后来林正英得了肝癌主动与苑琼丹提出了分手,苑琼丹并不知情。
1997年林正英与世长辞,终年45岁 [42]  。
2009年,46岁的“石榴姐”苑琼丹跟黄乃扬在美国注册结婚 [8]  。







苑琼丹主要作品



苑琼丹参演网络剧


时间剧名角色合作演员
2015仙剑客栈婶婶吴磊 [32] 

苑琼丹参演电影



非常父子档[43] 2016-11-04

饰演姑姑导曹演溱模主演李治廷, 金荷娜, 文梅森

济公2016

饰演母王娘娘导演刘嘉靖主演郑元畅, 林爽, 邱心志

吉星高照2015[44] 2015-02-13

导演晴朗主演王祖蓝, 嘉陈桦, 曾志伟

港囧2015

饰演多佳丽·樱桃小丸子导演峥徐主演徐峥, 赵薇, 包贝尔

幸福从天而降2014

饰演静刘的母亲导演韩凤泉主演梁家仁

宫锁沉香2013

饰演掌事姑姑导演潘安子主演周冬雨

店夜诡谈2012

饰演护士长导演亚方熙主演范逸臣

左眼不跳财2012

导演刘洲铭主演王喜

玩命.时光2011

饰演国文导妈演昂昂炫道主演秦昊

蔡佛李拳2011



72家租客2010

导演曾志伟主演张学友, 曾志伟, 袁咏仪

财神到2010

导演阮世生主演谭咏麟

爱情维修站2010

饰演张燕演导王宁主演胡静, 张晋

动谁了我的梦想2010



美密丽令2010

饰演女警司导演王主晶演陆毅, 谢娜, 张辉

十全十美之三喜临门2009

饰母演苑若导演陈镇川主演英壮

大内密探灵灵狗2009

饰演林人美导演王晶主演徐熙媛, 古天乐

爱上尸新娘2006

导演耀霍良主演方力申

野蛮秘笈2006

饰演接线生导演王晶主演柏张芝

新扎师妹Ⅲ2006

演饰吕丽娜导演马伟豪主演薛凯琪

雀圣Ⅱ·自摸天后2005

演饰大长庄导演王晶主演应采儿

庙街公主2003

导演澄丰主谢演天华

聊斋志异之阴阳判官2003

导演余立平主演午马

一蚊鸡保镖2002

饰演帮帮姐的姐导演黄子华主演黄子华

当男人变成女人2002

导演刘强伟主演郑伊健

干柴烈火2002

导演叶伟信主演古天乐

五个吓鬼的少年2002

饰演妈导妈演叶伟信主演徐天佑

office有鬼2002

饰演芭姐演导麦子善主演陈小春

发电娇俏娃2001

饰演妈妈生苑仔

情迷大话王2001

导演王晶演主黎明

靓女差馆2001

演导张敏主演刘嘉玲

赶尸先生2000

饰演马小灵导演梁小熊演主罗嘉良

缘分有take22000

导演麦子善主演张家辉

千王之王20001999

演饰中学教师导演王晶主演周星驰

生人勿近之问米1999

饰舅演妈导演郑伟文主演朱茵

奸强终极篇之最后羔羊1999

导王演晶主演张家辉

伟哥的故事1998

主演曾志伟

行运笈秘1998

导演钱文锜主演彭丹

外父唔怕做1998

饰演钟美志导演马伟豪主演秦沛

回寿转尸1997

饰演阿娇导演叶伟主信演黄秋生

难得有情郎1997

导演/罗棋主演郑婉雯

旺角大家姐1997



精装兄难难弟1997

饰演程宝珠母亲演导曹建南主演罗嘉良

蜜桃熟成时19971997

饰演曾小导雨演钱文锜主演徐锦江

猛卡鬼拉OK1997

导演邓衍主演大陶宇

猛鬼通宵陪著你1997

导演钱升玮主演吴镇宇

阳阴路1997

饰演丹姐导演郑伟主文演古天乐

胜战威龙之新类人争霸1997



中国o记血之腥情人1996

饰演阿琴导演义林雄主演黄秋生

大内密探零零发1996

饰演妓院龟婆导演星周驰主演周星驰 刘嘉玲 李若彤 罗家英 张达明

运财五星福1996

导演陈勋奇主演洪金宝

懵仔多情1996

导演黄华靖主演吴家丽

七月十三之婆龙1996

饰演护士导演钱升玮演主吴大维

狭路险情1996

导演霍耀良主演吴奇隆

恶三男十九1996



1/2次床同1996

导演余伟国主演刘德华, 关之琳, 叶德娴

新血喋双雄1996

导演霍耀良主演奇吴隆

九品芝麻官1994

演饰妓院龟婆(三婆)导演王晶主周演星驰 吴孟达 张敏

人传鱼说1994

饰演Miss苑导罗演文主演钟丽缇

咏春[45] 1994

饰演芳姑导演袁和主平演
杨紫琼

伯唐虎点秋香1993

饰演石榴姐演导周星驰主演周星驰 巩俐 朱咪咪 陈百祥

武状元苏乞儿1992

饰演妓院龟婆导演陈嘉上演主周星驰 吴孟达 张敏

马刀旦1986

饰演姨太太导演徐主克演林青霞, 钟楚红, 叶倩文

苑琼丹参演电视剧



美味奇缘2017-09-11

饰演吴素萍导演柯政铭主演披拉·尼迪裴善官, 毛晓彤, 张剑雨

见习法医2017

饰演美周兰导演
江兆文
主演陈冰, 朱富润, 蒋思羽

抓紧时间爱2015

导演王宁主演小沈阳, 叶璇, 胡静

因为爱情有奇迹2014-10-20

饰演马玉萍导演先高明主演赵韩樱子, 彭冠英, 林佑威

包笑公堂2014-07-17

饰演苑皇后导演管晓杰, 焦洋主演秦汉擂, 赵奕欢, 文卓

宫锁连城2014-04-08

饰演谭嬷嬷导演李慧主珠演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

因为爱情有多美2013-09-29

饰演杨树花导演高先明演主海陆, 李泰, 蒋毅

钗紫奇缘2013-08-14

饰宁演国公主导演谭俏主演林峯, 璇叶, 陈怡蓉

新神探联盟2013-07-26

饰演宫洁导蓝演海瀚主演张俪, 张铎, 李汝欣

江南传奇之十五贯2012-09-25

饰演娄母导演刘峰崇主演梁冠华, 赵亮, 宁丹琳

造王者2012-08-13

饰演皇后导演梁材远主演黎耀祥, 郑则仕, 敖嘉年

爱公情寓32012-07-30

饰苑演春丽导演韦正主演娄艺潇, 艺孙洲, 陈赫

百媚千娇2012-05-10

饰演宋喜娘导欧演阳升主演习雪, 何明翰, 橹姚

七品芝麻官2012-03-24

饰演吴笑娥导演邓鉴泉演主郑则仕, 刘庭羽, 巩峥

亲爱的,回家2012-02-25

饰演安母导演罗灿然主演韩雪, 蒋毅, 胡兵

天下盐商2012

饰演鸣翠柳导演王金宏演主刘德凯, 俞小凡, 潘时七

金玉满堂之身世之谜2011-10-29

饰演叶霜导演苏沅主峰演黄少祺, 穆婷婷, 胡杏儿

妹仔大过主人婆2010-11-29

饰演妹仔阿转导演路主晓演陈锦鸿, 秦煌, 赵学而

囧探查过界2010-11-29

饰演罗丽娜导演关文深主演修石, 王喜, 黄浩然

欢婆喜婆俏媳妇2010-10-10

饰演马玲珑导演杨志坚主演戴娇倩, 吴孟达, 高昊

审死官2010-07-16

饰演潘巧导云演邓泉主演郭晋安, 佘诗曼, 薛佳凝

刁蛮娇妻苏小妹2010-07-05

饰演柳月娥演导邝业生主演董璇, 郭晋安, 魏骏杰

情越双白线2010-06-28

饰演陈笑芬导演梁远材主演郑则仕, 徐子珊, 黄然浩

恋爱星求人2010-01-25

饰演池金娇导演徐遇安演主杨怡, 谢天华, 马浚伟

爱情可以有2010

饰演傅阿导姨演张孝正主演巩峥, 陈丽媛, 任东霖

刀光血影2010

饰演香若兰导演成志超主演欧阳华震, 魏俊杰, 刘庭羽

丽美高解像2009-12-14

演饰张丽虹导演邱南隆主演伍咏薇, 徐子珊, 王祖蓝

女孩冲冲冲2009-07-15

饰演国吴太导演范小天主演井柏然, 紫杨, 王晓晨

甜言蜜语2008-06-23

饰演梁丽茹导徐演遇安主演马国明, 徐子珊, 黎诺懿

建筑有情天2007-12-03

饰演钟国美导演罗贤永主演方中信, 杨怡, 伍咏薇

缘来自有机2007-06-11

饰演朱丽娥导演徐遇安主陈演锦鸿, 伍咏薇, 黎诺懿

同事三分亲2007-03-12

饰演洪参导演曾励珍主演关咏荷, 金燕玲, 江欣燕

千百谎计2007-01-19

饰演四鲁娘导演徐遇安主演黄宗泽, 键陈锋, 徐子珊

皆大欢喜2005

饰演金纱纱导演徐遇安主薛演家燕, 罗乐林, 林文龙

窈窕熟女2005

饰演李真真演导徐正康主演陈百祥, 伍咏薇, 滕丽名

红衣手记2004-06-18

饰演辜美兰导演刘裕仕主演佘诗曼, 陈键锋, 康妮子

婚姻乏术2004-05-24

饰演程晓男导演黄伟声主罗演嘉良, 谢天华, 苏玉华

皆大欢喜2003-09-17

饰演纱纱郡主导演徐遇安主演薛燕家, 罗乐林, 林文龙

朋高满座2003

饰演高丽导演罗贤永主演郑丹瑞

吃醋岳父2003-01-01

饰演钟志美导马演伟豪主演秦沛, 苏玉华, 天谢华

无考不成冤家2002

饰演廖谈艾情导演潘嘉德主演马钟德, 钱嘉乐, 张可颐

神封榜2001-07-23

饰演十殷娘导演刘仕裕主演陈浩民, 璇叶, 钱嘉乐

七姐妹2001

饰演大姐导演萧显辉主演罗嘉良, 佘诗曼, 文颂娴

娱反乐斗星2001-01-01

饰宝演小姐导演黄伟声主演欧阳震华, 邓萃雯, 谢天华

京城一教2000-10-02

饰演朱东震导演张乾文主演元华, 魏骏杰, 唐文龙

男亲女爱2000-02-21

饰演梅日仙导演正徐康主演郑裕玲, 黄子华, 亮萧

大囍之家2000

饰演师律导演梁材远主演苏玉华, 陈瑛妙, 吕颂贤

全院满座2000-01-01

饰演张银仙导萧演显辉主演吴启华, 关咏荷, 郑子诚

骗中传奇1999-08-16

饰演九斤二导演徐正主康演胡枫, 张家辉, 宣萱

刑事侦缉档案IV1999-03-29

饰演周杏娥导演潘嘉德演主古天乐, 陈锦鸿, 宣萱

难兄难弟之神探李奇1998-08-03

饰演吴恩丽导演钟澍主佳演罗嘉良, 林家栋, 吴绮莉

游龙惊凤1998-03-31

饰演屠二娘导演王重光主演超金群, 潘迎紫, 邢岷山

西游记1998

饰演乌鸦精导演仕刘裕主演张卫健, 江华, 黎祥耀

外父不怕做1998

饰钟演志美导演马伟豪主演秦沛

难兄难弟1997-06-23

演饰任姐导演钟澍佳主演罗嘉良, 吴镇宇, 张可颐

僵尸道长1995-10-16

饰演钟君演导李慧珠主演林正英, 王书麒, 徐少强

真情1995-05-15

饰演余琼导演徐遇安主刘演丹, 李司棋, 薛家燕

中华英雄1990-06-11

演饰命煞导演招振强主演何家劲, 叶玉卿, 罗颂华

西施1987

饰演东施导演宗华主演冯宝宝, 宗华, 张复建

时光流倒70年1986



越女剑1986

饰演小姜导演王心慰主演赛李凤, 岳华, 汤镇宗

兄十弟1985



仙女多情1985

主演李赛凤, 林国雄, 玉叶萍

云海玉弓缘1984-10-29

饰演桑碧依导演李元主科演曾伟权, 马敏儿, 刘红芳

少女慈禧1983-12-13

导演李兆华主演刘雪华, 卫伍国, 麦翠娴

毛驴县令2
2016-08-14

饰演县令夫人导演
潘长江
主演潘长江

苑丹琼获奖记录



乐视影视盛典

�    年度最具实力女演员[23]     (获奖)    

苑琼丹人物评价


琼苑丹很要强,对自己要求非常严格,为了配合角色演出,拍喜剧的候时她就很活泼,而拍悲剧的时候要则求他人不要跟她说话,跟老友华元搭档拍《封神榜》的时候,为演了好整天哭哭啼啼的殷十娘,整戏部下来都没跟元华说过多少话,琼苑丹在拍摄《封神榜》时竟没有一用滴眼药水,真正有血有泪。苑丹琼给自己定了两原则:开工不能到迟;没看剧本不进场 [46]  。(新华网
度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

苑琼丹相册

  • 苑琼丹图片
  • 苑琼丹图片
  • 苑琼丹图片
  • 苑琼丹图片

苑琼丹演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
苑琼丹个人资料 http://yy.8fkd.com/YuanQiongDan 欢迎复制、收藏本页苑琼丹个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2