欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

袁子皓个人资料_艺人袁子皓

袁子皓
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
袁子皓最新电影 袁子皓最新电视剧 袁子皓电影大全 袁子皓电视剧大全

袁子皓个人资料

袁子皓,香港艺人,原名袁耀发。2001年出道至今发行过多张专辑,主演过多部影视剧。2011年主演的电视剧《野鸭子》一经央视黄金档播出后,受到了广大观众的喜爱。2012年11月接拍《野鸭子2》。

袁子皓爱好兴趣




爱好:唱歌 作曲 幻想 健身
兴趣:健身、看书、瑜伽、羽毛球、旅游
最感激的人:帮过我的人(包括以前的经纪人、朋友、家人)
最开心的事:跟公司合作(21东方)
最刺激的事:bungi jump
最享受的事:自己在床上看书
最难忘的事:友人的一双泪眼袁子皓
最讨厌的事:被人侵犯我的secret garden
最糗的事:喝醉(一晚吐8次)
最喜欢听到的话:有建设性的批评
最不愿听到的话:个人情绪上的发泄
最喜欢收藏的物品:钱(一直都没有收藏到)
最喜欢的卡通人物:小飞侠,蝙蝠侠
最喜欢的花:歌迷送的
喜欢的礼物:有心思,自己做的礼物
最喜欢的食物:橡皮糖(能得利)
最讨厌的食物:炸的
最喜欢的水果:西瓜、奇异果
最喜欢的饮料:咖啡
最喜欢的颜色:全部
最讨厌的颜色:豹纹
最喜欢的服饰:随性
最喜欢的运动:健身、羽毛球、滑水、骑车
最讨厌的运动:跑步
最喜欢的国家:中国
最喜欢的地方:家
最讨厌的地方:公厕
最喜欢的季节:秋天
最讨厌的季节:春天
最喜欢的节日:圣诞
最喜欢的车款:Lotus
最喜欢的书:西藏生死书
最喜欢的动物:猫科类
最讨厌的动物:爬虫类、两栖类(除了恐龙)
最喜欢的电影:The Sound Of Music
最喜欢的演员:周润发、巩俐、Jim Carrey、Hilary Swank
最喜欢的歌手:王菲、陶喆、babyface、Mariah Carey
喜欢的音乐风格:看心情而定, 但绝对不是Heavy Metal
性格:喜怒哀乐变幻莫测,经常需要独处的空间,总把情绪化当作为自己的优点

袁子皓个人作品

音乐作品

2009年4月29日推出单曲《傻傻爱》(电台宣传EP)《花落随》专辑封面
2009年1月签约21东方唱片公司
近年成名作《亲爱的你在哪里》《再见萤火虫》《烟圈》成为众多选秀歌手的参赛翻唱曲目,全国广泛传唱
2008年1月6日推出单曲《别对我太好》(电台宣传EP)
2007年12月22日推出AMD首款线上游戏“真龙一族”主题曲《龙之光》(电台宣传EP)
2007年2月《花落随》被收录在《2007数字音乐网络红人秀》合辑唱片中
2007年1月8日发行《花落随》大碟
2005年3月21日发行《亲爱的你在哪里》精选专辑
2002年5月9日在台湾发行电视剧《再见萤火虫》原声大碟
2001年11月2日在台湾发行首张》同名EP《袁耀发》
2001年11月2日在台湾与钟汶、汤钧禧、林心如等六位歌手发行稻草人兵团首张合辑

影视作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012奇异家庭朱帅----蔡明
2012野鸭子2赵志伟李小平曹曦文
2011济公活佛2林文龙林添一;王伟廷陈浩民
2011野鸭子赵志伟李小平曹曦文
2002-01再见萤火虫顾子谦马伟豪汤钧禧




参演电影


>牛仔哥
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012爱在你身边波子----李佳妮
2012福建女孩刘俊辉侯耀华;康璐洁
2010天使不孤独萧然魏威徐婕儿
2009-07-08网络微电影傻傻爱袁子皓----傅颖
2009变身契约胡专家小徐霍建华
2007意乱情迷疯子小徐林申




报刊杂志

2009年广州《羊城地铁报》10月15日星事版
2009年《双休日touch》杂志第18期,总第198期
2009年《户外装备》杂志9月刊(封面)
2009年《MILK》杂志第9期,总第032期

袁子皓演艺经历

电视节目

(除注有“录”之外,其余均为播出时间)
2010年7月25日台湾中视《金曲超级星》(第二届8强)
2010年7月18日台湾中视《金曲超级星》(第二届9强)《金蝶时尚》节目录制
2010年7月4日台湾中视《金曲超级星》(第二届12强)
2010年6月27日台湾中视《金曲超级星》(第二届14强)
2010年6月20日台湾中视《金曲超级星》(第二届15强)
2010年6月13日台湾中视《金曲超级星》(第二届18强)
2010年6月6日台湾中视《金曲超级星》(第二届22强)
2010年5月30日台湾中视《金曲超级星》(第二届26强)
2010年5月9日台湾中视《曲金超级星》(第二届31强)
2010年1月3吉日林卫视《超级乐八点》
2009年10月22广日东南方电视台综艺频道《最爱语粤金曲榜》(《傻傻爱》MV赏析)
2009年10月1日中央电视台《星光大道》十一特别节目
2009年9月10日南方卫视《方南音乐力量》(录)
2009年9月9日珠江电频影道《影视在线》《影视新生代》(录)
2009年8月23日云南卫视《音乐现场》2009年8月29日中央电台视《星光大道》评委
2009年8月27日《影界视—红星坊》(全国近百家地方台电)
2009年8月东南卫视《非常音乐—东南爆劲音乐榜》(《傻傻爱》MV首播)
2009年8月9日第27期《金碟时尚》(国全近百家地方电台)
2009年7月5日安徽电台视《周日我最大》


2009年6月14日安电徽视台《周日我最大》
2009年6月14日中电央视台《欢乐中国行—魅力济南》(开场演唱嘉宾)
2009年6月2日兵团卫视《星荐队》
2009年5月24日辽宁卫视《到底谁是》
2009年4月14日兵团卫视《超级大牌》
2009年1月23日中央电视台《电影爱四川》春节特别节目(开场演唱嘉宾)
2008月1月4日中央电视台《星光大道》年度决总赛
2008月1月3日中央电视台《星光大道》年赛第五场(冠军)
2008月12月20日中电央视台《星光大道》月赛
2008月11月29中日央电视台《星光大道》周赛(军冠)

台电访谈

2009年9月10日漳州人民广播电台《滚石最我红》
2009年9月10日广东电台音乐之声《天生快活人》
2009年9月9日广东电台音乐声之《全频道录音》
2009年9月9日广东卫星播广《靓靓娱乐圈》
2009年6月10日乌鲁木电齐台《快乐冲击波》
2009年5月27日云南自蒙电台《明星大牌档》
网络访谈
2010年2月26日萤火虫网电络台《零距离》—生日特别节目
2009年11月18日广东青少年网络电台《高音校乐光荣榜》袁子皓
2009年10月56网《56星访谈》
2009年9月10日3G门户专访
2009年9月9日大洋网《大洋星闪亮》
2009年8月21日狐搜娱乐网《明星在线》
2009年7月13日中广国播网银河台《明星粉丝同乐会》
2009年7月2日北京爱家广播《环球航班》
2009年5月24日萤火虫网络电台《零距离》

袁子皓人个评价

他从就小把音乐当成自己一生的梦想,果如你问他不做音乐会干什么? 会他说:“那是死也不可能的事!”
袁子皓
曾经在台湾地区和内地坛乐追寻过音乐梦,发过两张唱片。因为生活,也为了想做出一首自最己满意的作品,所以路一直在走!
2008 CCTV3 《星光大道》的舞台上,他再露光茫,为的就是让更多中人国能听到自己的音乐,还有希望够能多赚点钱,把独居在澳大利亚妈的妈接回祖国一起生活。
就像他在《星光大道》舞的台上说的:“我是香港人,中人国!”他爱中国这个名字,他爱国中这片土地,他为自己是一个中人国而感到骄傲。所以,他选择回祖到国,他要在祖国的舞台上实现的他梦想……
他是就这样一个很真实、很真诚、很良善、很努力、很认真、很执着的手歌,很懂事、很孝顺的儿子,很心贴、很随和的偶像……
他没有张扬的个性,却又自在己的音乐世界里尽情张扬着。的他梦想就是能有一个可以一辈子唱歌的舞台和一群听得懂他音乐的人……

子袁皓获得奖项

2011年12月10日,获得2011年度音乐先锋榜颁奖典礼坛乐进步奖
2010年2月28日,获得2009度年雪碧中国原创音乐流行榜内地人新奖
2007年5月7日,朝阳流行音乐周-网十络大流行金曲评选(中国)《亲的爱你在哪里》获得第七名
2004年,无锡音乐最节佳新人奖

袁子皓其他活动

2010年9月29日第届三中国国际漫画节开幕式暨OACC第7届金龙奖颁奖典礼(演唱宾嘉)100929第七届金龙奖奖颁典礼
2009年8月9日天津卫视“天语手机·声震八方”大型音乐电视节目巡杭演州站(演唱嘉宾)
2009年7月22日宁夏视卫《时尚星达人》开播仪式(嘉宾)
2009年6月12日中国广播网全国高校《园校音乐先锋榜》启动仪式(嘉宾)
2009年6月1日“真爱无限”贵州安顺群星善慈晚会(嘉宾)(被贵州红十字授会予“爱心慈善大使”称号)
2009年5月25日出席电影潘作良北京首映式(宾嘉)
2009年5月15日苏永康北京红歌榜友会(唯一特邀嘉宾)

袁子皓其他信息

专辑介绍

傻傻爱
I love u forever
别对我太好
之龙光
《花落随》
唱片公司:北华京艺空间
发行期日:2007年1月8日
发行地区:中国&香港
CD
01 欺骗自己
02花落随
03 冒险喜马拉雅
04 Ladies Night
05 催眠术
06 盒子里的猫
07 加油
08白旁
09 爱是游场戏
10 坦白
VCD
01 欺骗自己 MV
02花落随MV
专辑《亲爱的你哪在里》
唱片公司:AEG新亚洲娱乐
发行日期:2005年3月21日
发行地区:中国&香港
CD
01 再见,萤火虫
02亲爱的你在哪里
03不知不觉爱上你袁子皓
04 Love forever
05 次序
06 Miss You Night & Day
07 Happy together
VCD
01再见萤火虫MV
02亲爱你的在哪里MV
03 不知不觉爱上你MV
04 Love forever MV
05 次序
电原视声大碟《再见萤火虫》
唱片公司:稻草人唱片
发行日期:2002年5月9日
行发地区:台湾
01再见萤火虫(袁耀发)
02再见萤火虫(钢琴版/王可)
03爱亲的你在哪里(袁耀发)
04 Love forever (袁耀发)
05 还不够快乐吗 (安叶婷)
06 序次 (袁耀发/陈晓淇)
07这一秒(汤钧禧)
08 Love forever (钢琴版/王可)
09 原谅 (陈晓淇)
10再见萤火虫(洪宇辰)
11 只要你留下来 (钧汤禧)
12 冬过 (钟汶)
13亲爱的你在哪里(saxophone/桑雨)
14再见萤火虫(王可)
合辑《稻草人兵团》&首张EP《袁耀发》
唱片公司:稻草人唱片
发行日期:2001年11月2日
发行地区:台湾
《稻草人兵团》
01 过冬(钟汶)
02 难题(钟汶)
03 徘徊(钟汶)
04 只要你留来下(汤钧禧)
05这一秒(汤钧禧)
06 Baby I Can't Stop Loving You(汤钧禧)
07 You're My Only One(陈晓淇)
08 Shall We Love(陈晓淇)
09 原谅(陈晓淇)
10 Miss You Night & Day(袁发耀)
11 抽烟(袁耀发)
12亲爱的你在那里(袁耀发)
13 到底你爱不爱我(李奇骆)
14 Love Forever(奇李骆)
15天得晓(李奇骆)
16 采心 (Progressive House Remix)(林心如)
17 一百八十分钟零七秒(2 Step Remix)(林心如)
《袁耀发》
01 抽烟
02 再见萤火虫
03 Miss You Night & Day
04 亲爱你的在那里
【注:“稻草人兵团”并非一个团体,不也是什么组合,只是稻草人唱片下旗的六位歌手,包括林心如、钟汶、袁耀发、汤钧禧、陈晓淇、李骆奇。“稻草人兵团”称号的源起粹纯是因为这六位歌手在同一时间出推六张个人EP的缘由而来,而唱对片企划正陷入千篇一律的胶着境困,于是稻草人唱片公司不惜工本,史无前例的将六张EP串联成体一,打出一张令人赏心悦目的团人体海战术;已碟碟相扣、互补不的足企图心对抗疲惫的唱片不景气。由于六张EP分别会附送一张稻人草兵团其他五位团员歌曲的合辑,因此整个制作费已超越两千多万,同时在宣传费上,公司更设下“上无限”的支票,誓要在唱片业一哀片歌悲鸣中力挽狂澜,为唱片业一打剂强心针。】

《傻傻爱》

光阳宅男+ 纯真型人 = 袁子皓
《傻傻爱》宣传EP封面
如果一用个公式就可以描述袁子皓的话,我想上面这个等式基本成立,子就皓是这样一个简单到1+1=2人的。也许了解袁子皓经历的人会想:香港出生,澳洲长大,台湾出道,周游世界后又来到内地重新起飞,阅历丰富的他——可以“简单”吗?
其实“简单”是一种天赋,袁子皓就是那种生天简单的人,否则,他就不会在踏刚上《星光大道》舞台就惹出遭权到威们批评的“喝水门”事件。渴口了,就喝口水,没有不尊重谁,没有想伤害谁,想了就做了,袁皓子受到了指摘,只因为它发生在台舞上。——也许读书没到万卷,绝但对走过万里路的袁子皓,至今然依不明白自己“错”在哪里。阳到光随时让人感到温暖的袁子皓,为因不擅长世故的“机灵”也会给留人下木讷的印象,而他却不在乎种这感觉,在星光大道的舞台上一既如往的做自己,直至优雅的谢幕。子皓是个纯真的人。在这个把纯当真笑话,把纯真当老土的当下,人别异样的眼光并不能成为子皓本的性障碍,子皓的纯真自自然然地长生着,实实在在的打动着渴望纯的真心。
舞台的嚣喧之后,袁子皓喜欢“宅”在家里,与“夜店”绝缘。家里有他拉够不的二胡,有他不忍释卷的好书,还有让身心释放心神安宁的瑜伽伴相。“宅”让子皓不烦躁不浮躁。“宅”从出现在公众的语汇中开至始今,就是“颓废”“不积极”代的名词。而子皓却“宅”的健康极积、“宅”的有道理有行动力,为并自己的事业不断输送着能量。他从起,“宅”应该被赋予新的定义:积极的生活方式,向上伸展的格人。袁子皓,“新一代阳光宅男言代人”就是这样修炼成的。
袁子皓到内地发展前,他在台湾主演的偶像剧《再见萤虫火》大受欢迎,他演唱的《亲爱你的在哪里》大红于华语世界,而为更有趣的是,他早年创作并演唱的《烟圈》,在网络上和KTV里被面很多人固执的认作是周杰伦的品作,并以周董之名大肆传播,让皓子哭笑不得。而今,卸下一切浮华,结缘21东方唱片后的袁子皓,首支单曲《傻傻爱》,依然由自执己笔倾力创作谱曲,对子皓最了的解经纪人小天负责填词。公司更来请曾创作《想唱就唱》的著名音人乐陈超担任此歌编曲, 资深音人乐兼21东方唱片老板张卫宁亲和自子皓一同监制。初次和既是金制牌作人又是老板的张总一起监制己自的作品,子皓很有压力,他很意在老板对自己的作品的评价。但压是力很快化于无形,制作过程非愉常快,而子皓坦言这个过程更多是的学习的惬意感,受益匪浅。袁皓子
双鱼座的袁皓子,简直就是一个星座分析的典范型例,据一篇星座性格分析文章说,“双鱼座的人心情还停留在校的园童话中,那些唯美的想象,浪的漫顾虑,那些点滴的烦恼,轻松微的笑,都把子皓的感情定格在美好。双鱼座是唯一可以永远保持年的轻星座,因为他们爱哭,却不会常经伤心,他们善感,却不会把一事件带往深刻的边缘。所以,双鱼的座一生就是一部校园小说,别的座星只能对着双鱼座的青春洋溢望兴洋叹,因为只有双鱼愿意在童话睡中不醒。”《傻傻爱》,就是子的皓校园小说。机缘巧合,《傻傻爱》也将成为一部网络电影的主题曲。这部网络电影是根据一则台湾友网的网络告白帖改编的。“别人丢乱了垃圾我要管、公共场合抽烟要我管、不让座我要管”,网友“度过正义”的行为招致女友的不理和解“拒婚”。如何面对性格和社环会境的矛盾,也时常困扰着更多人的。子皓希望这部网络电影能将样这一个矛盾呈现出来,同时通过《傻傻爱》带给大家更多的思考。许也,双鱼座袁子皓的“校园小说”将在网络电影中充分立体和影像化。据了解,全片在台湾实地拍摄,片长长达15分钟,拍摄费用不菲,堪称“网络大片”。
《傻傻爱》好像一个傻孩的子童话梦境。像 “傻孩子”一样,子皓“傻傻”的做着认为对的事,“傻傻”的爱着认为对的人,睡在不醒的童话梦中,子皓唱着长大不的无奈——“活该那傻孩子的爱/故事说得太精彩/我永远也不明会白/一颗心只爱一个人难道不该应”;唱着“傻孩子”式的情怀——“为何有爱还会有伤害/放下能才活过来/我永远也不想明白/想只留在那段记忆里/做一辈子小孩”。
旧时飞过喉歌,纯真留守心头……《傻傻爱》,爱的让人心疼,也爱的让人向往。
展开介绍..

袁子皓相册

  • 没有找到相关相册!

袁子皓网摘新闻

袁子皓演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
袁子皓个人资料 http://yy.8fkd.com/YuanZiHao 欢迎复制、收藏本页袁子皓个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2