欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

岳翎个人资料_艺人岳翎

岳翎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
岳翎最新电影 岳翎最新电视剧 岳翎电影大全 岳翎电视剧大全

岳翎个人资料

岳翎,1968年10月15日生于台湾省台中市,中国台湾女演员,琼瑶第三代女星。
1989年,参演首部电影《飙城》。1991年, 因在琼瑶剧《青青河边草》中饰演杜青青而被观众所熟知 [1]  。1993年,主演琼瑶剧《梅花三弄之鬼丈夫》 [2-3]  。1994年3月,主演华视剧《两个永恒之新月格格》 [3]  。1997年,凭借电视剧《花落花开》获得第三十三届金钟奖最佳女主角提名。2005年,主演的家庭伦理剧《哑巴新娘》成为广州地区年度收视冠军 [4-5]  [6]  。
2006年宣告退出娱乐圈。 [7] 

岳翎演艺经历


《断掌新娘》饰 顺英
1988年,被汤臣星探发现并网罗,随后与张世,陈德容加入汤臣电影大家庭,与汤臣签约,和刘德华同台演处女作电影《飙城》 [8]  。
1989年,与廖峻、卓胜利客串演出《傻龙出海》,紧接着又在《冰封奇侠》《壮志豪情》参加客串角色。在《傻龙出海》的拍摄当中,岳翎随外景队到大陆拍外景,深深爱上了那一片秀丽、纯朴的国土,丝毫不嫌弃它的落后、贫穷。
1989-1990年,由于香港电影业不景气,加上戏份较少,电视行业前景宽广,岳翎便开始转型电视圈。随后在台湾八点档中国电视公司(中视)出演八点档电视剧《银女》《让我再爱一次》等作品。
1991年,琼瑶需要寻找一个年轻的女性来诠释她的剧作六个梦的最后一梦《青青河边草》 [9]  中的角色青青,她一直在寻找这个特殊的女性, 最后选定了岳翎。1992年《青青河边草》作为电视剧投放并首次在台湾公映,其带来的影响使得岳翎被观众所熟知。
1992年至1993年,离开琼瑶班底,加入中视与张晨光,孙兴主 《花开花落》饰 史兰祥
演八点档国语连续剧《玫瑰豪情》。1993年2月10日,在中视八点档国语连续剧《玫瑰豪情》杀青后,为感谢琼瑶的知遇之恩,岳翎远赴大陆扬州与李志希主演琼瑶的年度剧《梅花三弄之鬼丈夫》 [3]  。
1994年《鬼丈夫》在台湾、香港、中国大陆以及东南亚的马来西亚,新加坡等国家公映,岳翎凭借剧中的表演再次吸引了关注。于是紧接着便签她在另一部剧《新月格格》中担任角色。
1994年3月,与刘德凯主演华视剧《两个永恒之新月格格》 [3]  ,剧中扮演端亲王皇室格格;同年又与林瑞阳,萧蔷主演《天涯共此时》。
1995年,出演中视剧《燃烧的太阳》;同年,又远赴东南亚新加坡与新加坡演员出演八点档单元剧连续剧《天师钟馗之江山美人》。
1996年,加入制作人阮虔芷雅晨的旗下,出演台湾八点档乡土剧《断掌顺娘》;同年,又出演八点档时装剧《花落花开》,该剧在1997年入围第33届金钟奖,岳翎也入围最佳女主角奖。
《三国英雄传》饰小乔
1997年,分别出演了民视剧《星座女人之处女座-我的男人在哪里》,中视剧《苦恋花》《危险关系》《珍重我的爱》台视剧《四千金》。
1998年,出演中视乡土剧《千金媳妇万金孙》,《大姐当家之大陆新娘》。
1999年,出演《女人香》饰演徐佩嫦。
2000年,出演41集八点档华视剧古装电视连续剧《珍珠彩衣》。
2001年,加入民间电视公司(民视)出演八点档百集剧《情义》,饰演张彩萍。
2003年接着又出演《情义》后传续集《日正当中》。
2004年,大陆出演琼瑶式年度剧《中国媳妇》系列电视剧第二部《哑巴新娘》 [5]  ,该剧于2005年6月首播,以平均9.5%的收视率获得广州地区年度收视冠 [4]  。
2005年,回台出演《爱恋狂潮》,饰演李子芸。
2006年,岳翎承认恋情,并宣告退出娱乐圈 [7]  。
琼瑶剧三部曲
1992年《六个梦之青青河边草》剧照

1993年《梅花三弄之鬼丈夫》剧照

1994年《两个永恒之新月格格》剧照


岳翎个人生活


2006年6月,拍摄完《爱恋狂潮》杀青后,岳翎淡出影坛,定居加拿大温哥华,追求平静安宁的古典生活 [10]  。

岳翎主要作品



岳翎参演电视剧



爱恋狂潮2005

演饰李子芸导演罗长安主演张耀扬

哑巴新娘2004

饰演林静导云演罗灿然主演谢祖武

青好龙汉2003

饰演林玉环导演冯主凯演狄龙, 宋逸民, 黄维德

日正当中2003

饰演张彩导苹演王为主演霍正奇

天剑侠群2003

饰演唐若宣导演刘海主波演寇振海, 宋佳, 邵峰

超人气学园2002

饰演方郁导婷演沈怡主演贾静雯, 刘至翰, 林炜

情义2001

饰演彩张苹导演王为主演霍正奇 

杨门女将之女儿当自强2001

饰演银镜公主导演黄伟明, 袁英明主演郭晋安

女向生前走2001

饰演董子晴导演怡沈主演刘雪华, 萧淑慎, 川茉岛树代

珍珠彩衣2000

演饰楚蝶衣导演王玫主演徐贵樱

女人香1999

饰演徐佩嫦

千金媳妇万金孙1998

饰演楠罗

断线的木偶1998

饰沈演凌

大姐当家1998

饰张演玉莲导演王一玫主演孙翠凤, 张晨光, 马世莉

星座女之人处女座-我的男人在哪里1997

饰演章玲

珍重我的爱1997

饰演林友芬主演王渝文

危险关系1997

饰演陈太太导魏演约翰主演涂善妮, 欧阳龙, 席曼宁

苦恋花1997

饰陈演秋霞主演林炜 , 阮虔芷, 杨洁玫

花落花开1996

饰演史兰祥导演沈怡主张演宇豪, 胡惠玲, 沈孟生

断掌顺娘1996

饰演陈顺英演导王一玫 主演倪齐民, 冯元, 王满娇

三国英雄传1996

饰演小乔导演王重光 主演秦风 , 崔佩仪 , 卫子云

天师钟馗江之山美人1995

饰演李凤姐主陈演泰鸣 , 塔琳托娅 , 丁岚

燃的烧太阳1995

饰演方思敏主演晨张光

两个永恒之新月格格1994

饰演新月导演沈怡主演朱鹏少, 刘德凯 , 之王夏

天涯共此时1994

演饰郑如芳导演何东兴主演林瑞阳, 萧蔷, 张长青

鬼丈夫1993

饰演袁乐梅导演刘立立主李演志希

玫瑰豪情1993

演饰殷婉伦主演孙兴, 杨群, 婷罗婷

青青河边草1992

演饰杜青青导演沈怡主演金铭, 景马涛, 李天柱

亲爱的,把我英雄变美人啦!1990

饰演婷婷

邮差三度来按铃1990



让我再爱一次1990

饰汤演雅涵

妈妈万岁1990

演饰丁宝娟

天若有情1990

饰演凌雪芳

上班下班1990



银女1989



四金千1997 

饰演刘媛筱主演江明 , 郑榆家, 贾静雯

岳翎参演电影



壮志豪情1990

演饰客串军校小卖部售货员导演柯良受, cylon or主演何劲家, 林俊贤

冰封奇侠1990

导演王晓敏主演林小楼, 文黄豪

傻龙出海1989

导朱演延平主演廖峻, 卓胜利

飙城1989

导演黎大炜主演刘华德, 吕秀菱

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
相认(《梅花三弄之鬼丈夫》插曲,与郑智化合唱) 1993


岳翎参演MV


时间歌曲
歌手
1982《往昔》
林慧萍
1989《一无所有》
王杰
未知《我是真的走要了》
启巫贤
1993《新不了情》
万芳
未知《心狠手辣》
江蕙
未知《忧愁的牡丹》
江蕙洪荣宏

岳翎社会活动


? 1996年中视《断掌顺娘》挟八点高档收视的威力,岳翎与制作人阮芷虔、同马如风、杨洁玫、邱心志、潘仪君、张琼等人在统领百货和济慈义工一起为台湾贺伯风灾募款。
? 2000年拍摄《珍珠彩衣》捐助台湾原住民儿童、养老院老人,同时参加珍珠义活卖动。
? 岳翎多来年扶助捐助许多孤儿和老人,家最中多的时候收养过17-18只浪流狗。

岳翎获记奖录



综合奖项

�    台湾第三十三届金钟奖最佳女主角    (提名)    �    “中华星之名人排行榜”三连冠榜首冠军    (获奖)    �    被新加坡众观列为前20名的优秀国外电视员演    (获奖)    �    琼瑶大十电视明星    (获奖)    �    台湾八点档“一姐戏剧天后”    (获奖)    
杨门女将
珍珠彩衣
三国雄英传
巴哑新娘

岳翎人物评价


岳翎,她是个很的好演员,很会演戏,演什么像什么,长得也很耐看,像她在《鬼丈夫》中就表现得很好,我蛮喜欢她的。(琼瑶
作为琼瑶的御用美女,岳的翎相貌不算十全十美,可她胜在人动在抿嘴时的坚毅、惊讶时的意情乱迷和谈吐间的至死不渝;岳翎所的有琼瑶戏都不以相貌论英雄,以都心思敏锐、情深意重、走火入领魔先一步,她贵在那绝世独立的众与不同的气质(新华网) [11]  。
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

岳翎相册

  • 岳翎图片
  • 岳翎图片
  • 岳翎图片
  • 岳翎图片
  • 岳翎图片

岳翎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
岳翎个人资料 http://yy.8fkd.com/YueLing 欢迎复制、收藏本页岳翎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2