欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

岳秀清个人资料_艺人岳秀清

岳秀清
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
岳秀清最新电影 岳秀清最新电视剧 岳秀清电影大全 岳秀清电视剧大全

岳秀清个人资料

岳秀清,中国话剧、影视演员,宁波紫微星空演艺经纪有限公司 [1]  签约艺人。
1994年,搭档李明启、高宝宝主演沈好放执导的家庭伦理剧《小墩子》。1996年,拍摄尹力执导的“商海横流”三部曲中的第一部《商旗》。1998年,搭档梁冠华,朱媛媛主演家庭伦理剧《贫嘴张大民的幸福生活》。2000年,拍摄庞好执导的都市伦理剧《身边的日子》。2003年,搭档徐涛,牛莉,李丁主演陈雨田执导的都市情感剧《瑞雪飘飘》。2006年,岳秀清主演了主旋律农村题材电影《丑娘》 [2]  。2008年,拍摄了由中国与日本NHK电视台共同合作拍摄的年代戏《远方的情愫》 [3]  。2010年,与丈夫吴刚共同主演黑色喜剧贺岁电影《不怕贼惦记》,饰秀嫂 [4]  。2017年参演反腐剧《人民的名义》 [5]  。

岳秀清演艺经历


1994年,搭档李明启、高宝宝主演沈好放执导的家庭伦理剧《小墩子》,饰主角小墩子。1996年,在尹力执导的“商海横流”三部曲中的第一部《商旗》中饰大眉子。
1998年,岳秀清拍摄了陈燕民执导的描写北京普通市民生活的,既有独立性而又有连续性的风俗喜

剧《家家有本难念的经》,饰玲子;同年,搭档梁冠华,朱媛媛主演家庭伦理剧《贫嘴张大民的幸福生活》,饰毛莎莎。
1999年,在张军执导的都市爱情剧《阳光地带》中饰茹红。2000年,在庞好执导的都市伦理剧《身边的日子》中饰周红。
2001年,主演张国立执导的《我这一辈子》,饰赵二媳妇。2003年,搭档徐涛,牛莉,李丁主演陈雨田执导的都市情感剧《瑞雪飘飘》中饰于珊。
2004年,在鲁晓威执导的《四合院》中饰于敏琪。2005年,在张国立自导自演的历史古装剧《少年嘉庆》中饰嘉贵妇。
2006年,岳秀清主演了主旋律农村题材电影《丑娘》,饰女主角丑娘 [2]  。
2007年12月,搭档陈宝国、钱波主演改编自老舍先生的同名话剧《茶馆》,饰女一号“王淑芬” [7]  。
2008年12月,拍摄了由中国与日本NHK电视台共同合作拍摄的年代戏《遥远的羁绊》,饰李淑琴 [3]  。
2009年8月,与李幼斌、赵亮共同主演家庭伦理剧《爱在苍茫大地》,饰蝴蝶迷 [8]  ;11月,搭档李修贤主演家庭伦理剧《婆婆来了》,饰心直口快的小姨郁华清 [9]  ;同年,出演付宁执导的央视贺岁电视剧《全家福》,饰大妞 [10]  ;随后,在庞好执导的家庭伦理剧《身边的日子》里饰周红 [11]  ;然后,又拍摄了改编自墨西哥长剧《最美丽的丑女孩》的作品《加油优雅》,饰母亲葛娅莉 [12]  。

2010年8月,岳秀清出演了李路执导的电视剧版《山楂树之恋》,饰李主任 [13]  ;同年,与丈夫吴刚共同主演黑色喜剧贺岁电影《不怕贼惦记》,饰秀嫂 [4]  。
2011年8月,与陈宝国共同主演谍战剧《王者风范》,饰假妻子 [14]  ;9月,与赵立新合作,在北京人民艺术剧院共同主演了话剧《天下第一楼》 [15]  。
2013年,参与由杨立新执导,濮存昕、孙茜共同主演话剧《小井胡同》 [16]  。
2016年,参演大型反腐题材电视剧《人民的名义》 [17]  。10月,参演谍战大戏《无名者》,饰演韩美珍 [18]  。

岳秀清个人生活



丈夫系北京人艺的著名演员吴刚,两人是圈内公认的模范夫妻。 [19] 

岳秀清主要作品



岳秀清参演电视剧



人民的名义2017

饰演欧阳菁导演李路主演张丰毅, 吴刚, 陆毅

无名者2014

饰演韩美珍导演大威主演丁志诚

王者风范2011

导演张国庆主演陈宝国

全家福2011

饰演大妞导演付宁

山楂树之恋2010

饰演李主任导演李 路

婆婆来了2009

饰演郁华清导演梁 山

雷锋2009

饰演谭七奶奶

遥的远羁绊2009

饰演李淑琴导演崎冈栄/石冢嘉

本地媳妇外郎地2009

饰演儿媳

爱在茫苍大地2009

饰演蝴蝶迷导演星齐

加油优雅2009

饰演娅葛莉导演朱度源

茶馆2008

饰演王淑芬导演何 群

城双变奏2007

饰演秦 岚导演乔 梁

我们还能在一起吗2007

饰演秀 芬导演张 睿

说老公坏话2005

饰演安嘟嘟演导罗 燕

少年嘉庆2005

饰演嘉贵妃导演张国立

四院合2004

饰演于敏琪导演鲁晓威

嫌疑犯2004

饰演欧 导阳演郭赢江

与爱同眠2003

饰演李 娜导演彦小追

着带孩子结婚2003

饰演客串导英演达

瑞雪飘飘2003

饰于演 珊导演陈雨田

我这一子辈2001

饰演赵二媳妇导演张立国

身边的日子2000

饰周演 红导演庞 好

阳光地带1999

饰演茹 红导演张 军

贫嘴张大民的幸福生活1998

饰演毛莎莎导演沈好放

家家有本难念的经1998

饰演玲 子导演陈燕民

无悔追踪1996

饰演黑 翠导演黄力佳

商旗1996

饰演大眉子导演尹 力

小墩子1994

饰演小子墩导演沈好放

生死之间1985

饰演前妻小红导演沈耀庭

多棱镜1981

饰演小白护士演导潘 霞

岳秀清参演电影



不怕贼惦记2010

演饰秀嫂导演徐传海主演吴刚, 采应儿

丑娘2006

饰演丑娘

警察有约2003

饰演豆女浆子(客串)导演徐耿

漂妈亮妈2003

饰演大贺导演孙周演主巩俐

家在树德坊2001

饰演罗惠导演徐耿

车事总磨多2000

饰演潘奇媳妇导演李龙小主演何冰, 洪剑涛, 句号

赚它一千万1993

饰演丽导丽演王好为主演陈佩斯

岳秀清演参话剧


演参年份话剧称名饰演角色
1982年《她在含笑中死去》娇女
1983年《会舞正在进行》翠翠
1985年《蔡文姬》群众
1986年《第二次世界大中战的帅克》安娜
1986年《秦皇父子》宫子
1987年《今晚照常演戏》玛林娜
1987年《巴黎人》女战士甲
1988年《背碑人》小 雪
1989年《新居》张秀娟
1990年《田野》莲 翠
1991年《末班车上的昏黄恋》吴 英
1992年《虎符》朱 女
1993年《93戏剧卡拉OK之夜》送信者,安 利
1994年《阮玲玉》梦张露
1995年《北京大爷》许亚仙
1997年《骆驼祥子》小福子
1999年《茶馆》小丁宝
2001年《天下第一楼》玉 雏
2003年《北街南院》洪 燕
2013年《小胡井同》小媳妇

岳秀获清奖记录



获得奖项

�-06-23    北京人民艺术院剧和方正文化艺术发展基金年度奖颁典礼“艺术奉献奖”    (获奖)    

岳秀人清物评价


岳秀清在话剧《天下一第楼》中,把玉雏儿这个妓女形演象绎的饱满立体,命运坎坷却怀抱着负和理想表达的真实动人,角又色充满着新鲜感 [15]  。(网易娱评乐)在拍摄《山楂树之恋》时,岳秀清为了更好的调节气氛,在剧中添加了属于自己的搞笑段桥,让人忍俊不禁的同时又增加一了点无厘头感觉,成为全剧中的晴点之笔 [13]  。
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

岳秀清相册

  • 没有找到相关相册!

岳秀清演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
岳秀清个人资料 http://yy.8fkd.com/YueXiuQing 欢迎复制、收藏本页岳秀清个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2