欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

岳旸个人资料_艺人岳旸

岳旸
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
岳旸最新电影 岳旸最新电视剧 岳旸电影大全 岳旸电视剧大全

岳旸个人资料

岳旸,1977年8月4日出生于山东省淄博市,中国内地男演员。
2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈  。2008年,出演电视剧《生死线》,饰演廖金头一角  。2012年,参演电视剧《知青》  。2014,年参演电续剧《老农民》  。2015年,因出演碟战剧《伪装者》中的反派"梁仲春"一角而被人们熟知。2016年,出演电视剧《欢乐颂》中樊胜美的哥哥一角;同年,出演孔笙执导的网络剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演大金牙一角  。2017年,出演医疗剧《外科风云》。

岳旸早年经历


岳旸,1995年考入山东艺术学院戏剧系表演本科专业。1999年以优异的成绩毕业分配至山东省话剧院工作,同年就任于山东省青年表演艺术家协会  。

岳旸演艺经历



2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈,在剧中饰演“潘老大”一角;同年,参演年代剧《家族荣耀》饰“杨洋”  。
2008年,出演孔笙执导、廖凡、张译主演的抗战题材电视剧《生死线》,饰演廖金头一角;同年,参与演出刑侦题材电视剧《警中英雄》,饰刘彬彬  。
2012年,出演齐星导演的年代剧《光荣大地》饰演侯队长一角  ;同年,参演张建兴导演的近代励志电视剧《知青》的拍摄,首次与演员王凯合作,饰演细心的辅导员韩经泰同志;同年,再度与廖凡、张译合作出演电视剧《好家伙》饰演笑面暴  。
2013年,与导演齐星合作出演电视剧《铁甲舰上的男人们》中的海蛎子一角  ;同年,参演孔笙执导的近代历史题材电视剧《北平无战事》饰李吾志,与陈宝国、王劲松、刘烨、王凯等演员合作,该剧在中国广播影视大奖第三十届电视剧“飞天奖”上获得最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧和最佳男演员四项奖  ;同年与李晨、靳东合作出演医疗题材电视剧《到爱的距离》,饰演胡志军一角。
2014年,再度与张建新导演合作参演农村题材电视剧《老农民》饰牛有粮  ;同年,出演由孔笙、张开宙执导、霍建华、杨紫主演的抗日题材电视剧《战长沙》  。
2015年,再度与靳东、王凯合作,出演李雪执导的谍战剧《伪装者》饰演被汪伪政府下设的76号行动处主任梁仲春一角  ;同年,参演张开宙执导的悬疑破案爱情网剧《他来了,请闭眼》饰演老周一角  ;同年9月,与刘涛、蒋欣、王凯合作,参与拍摄女性励志题材电视机《欢乐颂》,在剧中饰演了樊胜美游手好闲的哥哥  。
2016年,出演霸唱天下同名小说改编,孔笙执导,白一骢编剧,靳东、陈乔恩主演的网络季播剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演大金牙一角  ;同年9月26日,参演的抗日题材电视剧《好家伙》在北京卫视首播。
2017年4月,在医疗剧《外科风云》中饰演刘长河医生一角;同年,与巩峥、蒋欣合作主演民国武侠喜剧《最后的武林》,在剧中饰演石开的损友黄瓜  。

岳旸主要作品



岳旸参演电视剧



外科风云2017-04-17

饰演刘长河导演李雪主演靳东, 白百何, 刘奕君

鬼吹灯之精绝古城2017

饰演大金牙导演孔笙主演靳东, 陈乔恩

最后的武林2017

饰演黄瓜导演吴斌, 陈硕, 刘向京主演蒋欣, 巩峥, 刘向京

好家伙2016-09-26

饰演笑面暴导演简川訸主演张译

欢乐颂 2016

饰演樊哥哥导演孔笙主演刘涛, 蒋欣

伪装者 2015

饰演梁仲春导演李雪主演胡歌, 靳东, 王凯

他来了,请闭眼 2015

饰演老周导演张开宙主演霍建华, 马思纯

战长沙2014

饰演日军头目导演孔笙, 张开宙主演霍建华, 杨紫

老农民 2014

饰演吃不饱导演张新建主演陈宝国, 冯远征

北平无战事 2013

饰演李吾志导孔演笙主演刘烨, 陈宝国, 廖凡

铁甲舰上的男人们2013

饰演海蛎子导演齐星主演李乃文

到爱的距离2013

饰演胡军志导演简川訸主演李晨, 靳东

知青 2012

演饰韩经泰导演张新建主演唐曾, 王凯

光荣大地2012

饰侯演队长导演齐星主演巍子, 姚笛

警中英雄2008

饰演刘彬彬导演孙波主演赵恒煊

生线死2008

饰演廖金头导演孔笙演主廖凡, 张译, 李晨

族家荣誉2006

饰演杨洋导演王民新主演刘晓庆

闯关东 2006

饰演潘老大导演新张建主演李幼斌, 朱亚文, 佳宋

岳旸参演话剧


时间剧名扮演角色合作导演
2013年12月都是我的儿子乔·凯勒
2012年9月天鹅之歌金猴丝林兆新
2012年5月8森林歌之主人公瘦子
2011年5月左向向右老朱
2009年7月丑娃丑娃
2008年2月奇异的插曲达莱尔
2007年3月蚀日不明岳旸
2006年11月县委书记皮子扇苏乐慈
2003年12月金色夜叉间贯一
1998年2月保尔·柯察金不明
(考参资料) 

岳旸社会活动


任职时间所在部门担职任务 
1999年山东省省直机关青联委员
2010年山东省话剧院团委书记
2014年山东省青年表演艺家术协会秘书长
(参考资料) 

旸岳人物评价



旸岳将小人物的形象演绎得饱满,格性刻画到位,表演自然而有张力。岳旸从出道以来演绎的角色多以派反小人物为主,但即使是小人物旸岳对的的要求也很严格,在某些满不意的戏份上仍会觉得不妥,会动主向导演要求重拍,在这种积极工的作环境下,岳旸的演技得到了演导以及整个摄制组的一致肯定。(腾讯网、狐搜娱乐评    )。

展开介绍..

岳旸相册

  • 岳旸图片
  • 岳旸图片

岳旸演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
岳旸个人资料 http://yy.8fkd.com/YueYang91136 欢迎复制、收藏本页岳旸个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2