欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

臧金生个人资料_艺人臧金生

臧金生
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
臧金生最新电影 臧金生最新电视剧 臧金生电影大全 臧金生电视剧大全

臧金生个人资料

臧金生,1959年5月11日出生于天津。国家一级演员。1986年毕业于北京电影学院表演系。2003年于北京大学艺术学系文化艺术管理方向研究生毕业。 [1] 
1984年,拍摄了处女作《二十六个姑娘》;1985年,因主演剧情片《淘金王》而获得关注;1987年,获北京电影演员剧团赵子岳青年演员进步奖;1989年,主演了古装喜剧《济公活佛》;1992年,参演了爱情电影《大撒把》;1998年,因在古装电视剧《水浒传》中扮演鲁智深一角而被更多观众所熟知;2001年,参演了古装武侠电视剧《笑傲江湖》;2003年,出演了古装言情剧《还珠格格第三部》;2006年,参与了历史电视剧《北魏冯太后》的演出;2007年,拍摄了古装武侠剧《大旗英雄传》;2008年,出演了战争电影《赤壁》;2009年,参演了古装武侠电视剧《倚天屠龙记》;2010年1月2日,出演了奇幻爱情剧《神话》;2011年,主演了神话剧《西游记》,饰演好吃懒做又贪图女色的“猪八戒”;;2012年,出演了历史传奇剧《跑马场》;2013年,参与了动作冒险电影《逃出升天》的拍摄;2014年,主演了悬疑推理网络剧《探灵档案》。
2017年11月7日,在第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼中,卢奇荣获公益人物奖。 [2] 

臧金生早年经历


因为包括叔叔在内的很多亲戚都是当兵的,所以臧金生从小的愿望是长大后当将军。1976年年底,臧金生当兵入伍。他所在的团是专门为国家元首进行军事表演的方队,臧金生是团里的标兵、训练尖子。1978年,臧金生代表所在团参加了军里的英模代表大会。 [3] 
1980年10月,解放军艺术学院七九、八零班的学生下部队进行锻炼,在部队的臧金生成为了这两个班级的总教官。解放军艺术学院的老师很看好他的形象和气质,训练结束后,要把臧金生直接带走入学。但因臧金生不想耽误课程,遂决定来年9月入学从头开始。但因1981年全国大裁军,解放军艺术学院各院系都不招生,所以臧金生没能进入解放军艺术学院。但执意当演员的臧金生坚决的退了伍,回到天津后,去了工厂当工人。随后,臧金生报名黑龙江函授大学,自修了英语和大学语文。 [3]  [4] 
1982年夏,超过国家规定高等院校招生年龄的臧金生被北京电影学院表演系破格录取。在电影学院的时候,他在班里是班长,并且一直是校学生会主席。 [3]  臧金生饰演的鲁智深

臧金生演艺经历



1984年,大二的臧金生接了人生中的第一部戏,在黄健中的电影《二十六个姑娘》中,饰演一个戏份不多的丈夫角色。 [3] 
1985年,臧金生与董霖、廖学秋、宋佳等主演了沈耀庭执导的剧情片《淘金王》,并凭借在片中饰演仗义疏财又武艺高超的淘金王“许天雄”而获得关注。 [5] 
1987年,臧金生获“北京电影演员剧团赵子岳青年演员进步奖”。 [6] 
1988年,臧金生先是与李少红导演合作,出演了电影《银蛇谋杀案》,饰演银行经理“石衡山”; [6]  随后又在郑爽主演的古装动作片《游侠黑蝴蝶》中饰演了土匪头子。 [7] 
1989年,与游本昌、黄宗洛等主演了杨洁导演拍摄的古装喜剧《济公活佛》,臧金生在剧中饰演为图荣华富贵而抛弃妻子的新科状元“韩天鹏”。
1992年,参演了由葛优、马晓晴、蔡明等主演的喜剧电影《离婚大战》,臧金生饰演了内藏奸诈、翻脸无情的配角“轮子”; [8]  接着,臧金生又在葛优、徐帆、张惠中主演的爱情电影《大撒把》中出演了一个小角色。 [8] 
1993年,参演了根据《聊斋志异》的《画皮》改编,由胡金铨执导,郑少秋、王祖贤、洪金宝主演的奇幻电影《画皮之阴阳法王》。

1998年,与李雪健、周野芒、丁海峰等领衔主演了根据施耐庵的同名小说改编的古装电视剧《水浒传》,臧金生在剧中饰演了嫉恶如仇的“花和尚鲁智深”。 [9] 
2000年,参演了由申军谊和吴家丽主演的民国情感剧《边城落日》,臧金生饰演退出江湖的悍匪。 [10] 
2001年3月26日,由黄健中、元彬执导,李亚鹏、许晴、苗乙乙等联袂主演的古装武侠电视剧《笑傲江湖》首播,臧金生在剧中饰演了仪琳的父亲“不戒大师”。 [11] 
2002年,参演了由李平执导,倪睿思、朱泳腾、林青等主演的古装言情剧《格格要出嫁》,饰演金蟾的父亲、蒙古汗王“额哲”。
2003年7月7日,由李平、丁仰国执导,古巨基、黄奕、马伊琍等主演的古装言情剧《还珠格格第三部》首播,臧金生在剧中饰演了缅甸王“猛白”;10月28日,由陆涛执导,赵鸿飞、沈傲君、吴婷等主演的武侠传奇剧《关西无极刀》首播,臧金生饰演侠肝义胆的“大游侠”。 [11] 
2004年,参演了由黄蜀芹执导,袁立、胡兵、刘佩琦主演的年代剧《啼笑因缘》,饰演饰演刚愎自用的军阀“刘大帅”。 [12] 
2006年,臧金生先是在由吴樾、释小龙、郝蕾担纲主演的古装武侠剧《醉侠张三》中饰演了八面玲珑的铁腕人物“荣王爷”; [13]  接着又在由卫翰韬、张国庆执导,吴倩莲、张铁林、李光洁等主演的历史电视剧《北魏冯太后》中饰演了京兆王“拓跋子推”。 [14] 
2007年2月18日,由袁英明执导,杜淳、秋瓷炫、李彩桦等联袂主演的古装武侠剧《大旗英雄传》首播,臧金生在剧中饰演了霹雳堂堂主“霹雳火”; [15]  8月18日,由周晓文执导,范冰冰、赵文瑄、纪宁共同主演的古装电视剧《大唐芙蓉园》首播,臧金生饰演了军阀“安禄山”。 [16] 
2008年7月10日,由吴宇森执导,梁朝伟、金城武、张震等主演的战争电影《赤壁》上映,臧金生在片中饰演嫉恶如仇的蜀汉名将“张飞”一角。 [17] 
2009年,臧金生搭档李修蒙、王耀辉等,主演了战争题材电视剧《喋血英魂》,饰演进步民主士人、革命烈士“李益闻”;10月23日,由张纪中监制,于敏执导,邓超、安以轩、刘竞等主演的装古武侠电视剧《倚天屠龙记》首播,臧金生饰演了性烈如火的金毛王狮“谢逊”。 [18] 
2010年1月2日,蒋由家骏执导,胡歌、白冰等主演奇的幻爱情剧《神话》首播,臧金饰生演了秦朝始皇帝“嬴政”。 [19] 
2011年7月16日,由李晟、海陆、睿张等人主演的古装言情剧《新还格珠格》首播,臧金生客串出演“大梁人”; [20]  7月28日,搭档吴樾、聂远、徐锦江,演主了由张纪中执导的神话剧《西记游》,其在剧中饰演好吃懒做又图贪女色的“猪八戒”; [21]  10月21日,参加全明星际代互动综艺节目《年代秀》第三的季录制,作为60年代的常驻嘉宾。 [22] 
2012年3月25日,参加上海方东卫视明星舞蹈竞技节目《舞林会大》,表演了舞蹈《庞克魂》; [23]  4月11日,由刘亮书执导,黄宗泽、胡杏儿、曹俊、张娜拉等人主演的历史传奇剧《马跑场》首播,臧金生饰演了企图辟复大清帝国的恭亲王“溥伟’。 [24] 
2013年,参演了由彭氏兄弟执导,天古乐、刘青云、李心洁等领衔主的演动作冒险电影《逃出升天》。 [25] 
2014年,臧金生与陈冠希、商天娥、彭新智等主演了彭发执导的悬疑理推网络剧《探灵档案》,其饰演买了入案犯徐老板房子而被被受害托女梦的“张子宇”。 [25] 

臧金生个人活生


感情
臧金生的妻子叫卢萍,毕业中于央音乐学院民乐系,毕业后进中入国广播艺术团。1987年6月,已近30的臧金生经大学校友继蒋臣妻子陈谊的介绍认识了时年23岁的卢萍。三个多月后,在没告有知双方父母的情况下,两人“婚闪”。1988年,儿子臧剑出生。 [26] 
爱车族
臧金生1981年开始学车,不会仅开,还懂维修。对于用车,臧生金的理论是:要根据各自的需求,反对攀比。对于车的另一见解就是——车是有灵性的。你每天爱护她、擦她,她是能感应的,只有你她对好,她才回馈你安全、舒适。外此,臧金生还喜欢赛车,是一名余业短道赛手。 [27] 

臧金生主要作品



臧金生参演视电剧



曹操2015

饰演荀彧导演胡玫主演赵立新

探灵档案2014

饰演张子导宇演彭发主演陈冠希

木府云风2012

饰演多吉导演于荣光演主秋瓷炫

别无选择2012

饰演钟大卫导演兰少寅主演任程伟

跑马场2012

饰演恭亲导王演刘书亮主演黄宗泽

快俏乐天使2011

导演何文凉主演诗陆雨

新还珠格格2011

演饰梁大人导演丁仰国主演李晟, 海陆, 孙耀琦

风华正茂2011

饰演吴佩孚导演梦继主演雷王

西游记2011

饰演猪戒八导演张纪中主演吴樾, 聂远

苏三2010

饰演果因大师演导张闻君主演苗乙乙

大风歌2010

饰演南越王赵佗导演黄中健主演吕良伟

神话2010

饰演秦始皇导演蒋家俊主演胡歌

大瓷商2009

饰演胡金山演导吴子牛主演夏雨

倚天屠记龙2009

饰演谢逊导演于敏主邓演超

喋血英魂2009

饰李演益闻导演卢卫国主演李修蒙

家有儿女32007

饰演大表舅(客串)导演林丛主演宋丹丹, 高亚麟, 张一山

大旗英传雄2007

饰演霹雳火导演袁英主明演杜淳

杨三姐告状2007

饰演熊总督导演黄力加主演杨兮若

大唐芙蓉园2007

饰安演禄山导演周晓文主演赵文瑄

红旗渠的儿女们2007

饰演老贺八导演蔡晓晴主演李芯逸

我们复婚吧2006

饰演董志兴演导彭芾主演赵越

北魏冯太后2006

饰演拓跋子推导演卫翰主韬演吴倩莲

贞观之治2006

饰演窦建德导演张建亚主演马跃

醉侠张三2006

饰演荣爷王导演叶镇华主演吴樾

楚风汉云2005

饰演王离导演卫翰主韬演胡军

大汉巾帼2005

饰演项羽导演李平主演蒋勤勤

武当2004

饰演横眉导演谭铭锐主演焦恩俊

汗血宝马2004

饰演巴老爷导演吴子牛主演远聂    洪宇宙

啼笑因缘2004

饰演刘大帅导演黄蜀芹演主六小龄童, 夏雨, 袁立

还珠格格第三部2003

饰演白猛导演李平主演黄奕

清明家酒2003

饰演黑蟑螂导演洪丹主强演谢园

关西无极刀2003

饰演大游侠导演陆涛主演赵鸿飞

浪迹天涯2002

饰演陶外员导演刘二威主演吴若甫

格格要出嫁2002

饰演额哲导演平李主演倪睿思

笑傲江湖2001

饰演不戒和尚导演黄健中主李演亚鹏

边城落日2000

演饰悍匪导演张孝正主演申军谊

北京女人1998

导演李三林演主娟子

喜鹊东南飞1998

饰演于凤奎导演温成林主演张光北

水浒传1998

饰演鲁智导深演张绍林主演李雪健

大堂风1997

导演徐庆东主演何赛飞

诞生在广袤的土地上1994

主演郑铮

山野1994

演饰朱红鼻子

说岳后传1993

饰演金兀术主演黄国强

公济活佛1989

饰演韩天鹏导演戈张主演游本昌

臧金生参演电影



逃出生天2013

导演彭顺、彭发主演古天乐

侠捕2013

导演马中轩主演吴樾, 刘刚

爱情呼叫转移22008

导演张建亚主演林嘉欣

赤壁2008

饰演张飞导演吴森宇主演梁朝伟

良心作证2004

饰演张自强导演邢树民主演蓓刘

同喜同喜2003

饰演老吴四导演石建都主演刘希媛

画皮之阴阳法王1993

饰演冉导公演胡金铨主演郑少秋

大把撒1992

导演夏钢主演葛优

离婚大战1992

饰演轮子导陈演国星主演葛优

龙年警官1990

导演黄健中主演 伍宇娟 

血皇泊陵1990

饰演刘云鹏导演吴新建主演王旭

山魂霹雳1989

饰演大炎导演杨国星主演方舒

银蛇谋杀案1988

饰演石山衡导演李少红主演贾宏声

侠游黑蝴蝶1988

饰演土匪头子演导陆建华主演郑爽

一马走湖江1986

饰演窦尔敦

淘王金1985

饰演许天雄导演沈耀主庭演董霖

二十六个姑娘1984

导演黄健中主演麻淑云, 淑王英

臧金生综艺节目



播出时间节目名称简介
2012-06-09 天谢谢地你来了 ----
2012-3-25 舞林大会 ----
2011-12-09 年代秀 常驻嘉宾
2011-12-02 年代秀 常驻嘉宾
2011-11-25 年代秀 常驻嘉宾
2011-11-18 年代秀 常驻嘉宾
2011-11-11 年秀代 常嘉驻宾
2011-11-04 年代秀 常驻嘉宾
2011-10-28 年代秀 常驻嘉宾
2011-10-21 年代秀 常驻嘉宾

臧金生社会活动


2014年7月8日,“同心·共铸中心国”云南迪庆行大型公益活动在格香里拉县坛城广场举行启动仪式,臧金生任活动爱心形象大使,并行进了爱心火炬传递。 [28] 

臧金生获奖录记



国内影奖

�    京北?电影演员剧团赵子岳青年演进员步奖[28]     (获奖)    

臧金生人评物价



臧金生粗以犷、朴实、幽默的表演风格,功成塑造了多种不同的人物形象,得赢观众的喜爱。其扮演的鲁智深中粗有细、大智若愚,恰到好处令印人象深刻。(腾讯网评) [29] 
臧金生在电影《淘金王》中,粗以犷、朴实的表演,塑造了仗义财疏,乐于助人的淘金王许天雄,分充展示了淘金人的苦难生活和真的挚人性,深化了影片的主题。(电影网评) [5] 
臧金生在影视作中品饰演的角色多数是粗犷豪放的人大物,如央视版《水浒传》中饰鲁演智深,吴宇森的电影《赤壁》饰中演张飞,张纪中版《倚天屠龙记》中饰演谢逊等。(信息报时评) [30] 
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

臧金生相册

  • 臧金生图片
  • 臧金生图片
  • 臧金生图片

臧金生网摘新闻

1、54岁摇滚歌手臧天朔去世 臧金生经纪人发文悼念(2018/9/28 11:01:00)
 
9月28日四点五十六分,著名歌手臧天朔去世。臧天朔1964年3月6日出生于北京市,是中国内地摇滚乐歌手,代表作
2、臧金生经纪人证实知名歌手臧天朔逝世,享年54岁(2018/9/28 9:36:52)
 
随后,臧金生的经纪人王大路也发文证实了这一消息。 2008年9月,臧天朔因参与多起恶性事件有关,被判刑6年,
更多。。 

臧金生演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
臧金生个人资料 http://yy.8fkd.com/ZangJinSheng 欢迎复制、收藏本页臧金生个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2