欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

战鹤文个人资料_艺人战鹤文

战鹤文
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
战鹤文最新电影 战鹤文最新电视剧 战鹤文电影大全 战鹤文电视剧大全

战鹤文个人资料

战鹤文,黑龙江人,毕业于北京电影学院。先后出演过《宰相小甘罗》饰演思琴、《金粉世家》中饰演晚香、《连城决》中饰演桃红、《大秦帝国之纵横》中饰演项纹 等主要角色。 

战鹤文早年经历

姓名: 战鹤文
原名:战晓丹
生日:4月21日


星座:金牛座
出生地:黑龙江牡丹江
身高:165 cm
体重:48kg
血型:O型
毕业院校:北京电影学院 


教育背景
1992年—1998年 中央民族大学舞蹈戏中专
1999年—2001年 北京电影学院表演戏九九级大专班
2005年—2007年 北京电影学院表演系零五专升本班

战鹤文演艺经历

战鹤文毕业于北京电影学院,和所有表演系女孩一样靓丽时尚,但在许多戏里却不那么“时尚”,她曾先后在《宰相小甘罗》中饰演思琴、《金粉世家》中饰演晚香、《连城决》中饰演桃红等等。不过无论是农家姑娘、古装佳丽,还是都市另类的都市女孩,她都演绎得恰到好处,游刃有余。战鹤文始终拥有健康时尚的生活理念,对自己的

未来充满了信心。在几度热播的《金粉世家》中,战鹤文在该剧中饰演晚香一角,虽然自己的生活和那个时代相去甚远,但她认真琢磨,她说那次她演戏演得很痛快,而那样一个女孩也被演绎得淋漓尽致,被许多观众所认识。鹤文说《金粉世家》之后她第一次尝到了出名的感觉,有时候逛商场还会被人认出来。 

战鹤文主要作品




参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013今夜天使临降李香芹杨阳李小冉
2012大秦帝国之纵横项纹丁黑富大龙;宁静
2012杨善洲杨惠菊张绍林刘琦佩
2012门第温玉小丁黑佟大为
2011夫妻那些事斯思汪俊黄磊
2010红楼梦秋桐李少红杨幂;姚笛;王龙华
2010凰图腾银莲刘仕裕张翰
2009明星情危郭男男柳国庆温峥嵘
2006木棉花的春天冯采薇罗福谢祖武
2005血色残阳凤妹子柳云龙赵子琪
2003与敌共眠静章雯柳国庆陶虹
2003金粉世家晚香李大为陈坤
2002连城诀陶红王民新吴樾
2002青的春童话贾曼肖峰李小璐
2001宰相小甘罗思琴李惠民曹骏
2000镜花缘传奇骆红蕖(梅花花仙)范秀明叶子菁
2000中华英豪苏映雪范秀明兵邵


参演电影

上映时间剧名扮角演色导演合作演员
2003猜猜金毛花陈丽----
1999年大三十女一嘉号嘉李红河----


战鹤荣文誉记录

特长:舞台剧,影视剧,舞蹈
学历:1992年—1998年中央民族大学舞蹈戏中专
1999年—2001年北京电影学院表演戏九九大级专班
电视剧
《青春的童话》贾饰曼导演:肖峰
《中华英豪》饰苏映雪导演:范明秀
《宰相小甘罗》饰思琴导演:马华杆
《金粉世家》饰晚香导演:刘国权
《连城决》饰陶红导演:王新民
《罪恶警戎》饰女二号章雪静
电影
1999年电影《大年十三》饰女一号嘉嘉导演:李红河
2003年电影《猜猜》饰金毛花导演:陈丽(详资细料)
展开介绍..

战鹤文相册

  • 没有找到相关相册!

战鹤文网摘新闻

战鹤文演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
战鹤文个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhanHeWen 欢迎复制、收藏本页战鹤文个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2