欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

战卫华个人资料_艺人战卫华

战卫华
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
战卫华最新电影 战卫华最新电视剧 战卫华电影大全 战卫华电视剧大全

战卫华个人资料

战卫华,毕业于中央戏剧学院表演系93本科班,中国内地男演员。
2005年,参演战争题材剧《亮剑》 [1]  。2006年,主演家庭伦理剧《张礼红的现代生活》 [2]  。2007年,主演反特悬疑剧《古城谍影》 [3]  。2008年,主演家庭情感剧《幸福来敲门》 [4]  。2009年,主演少数民族风情剧《金凤花开》 [5]  。2010年,主演校园励志电影《足球小子飞毛腿》 [6]  。2011年,参演原创话剧《王府井》 [7]  。2015年,主演历史战争剧《三八线》 [8]  。

战卫华早年经历


战卫华早年跟随父母从沿海跟随企业迁到了山东枣庄。20岁从职高毕业参加工作,在工厂里做电工。1993年以考入北京电影学院,在校期间担任班长,但是战卫华认为北京电影学院是学表演的地方,然后就向教委有关部门申诉,转学转到了中央戏剧学院表演系93班,成了建国以来首例跨部转学的第一人,从广电部的北京电影学院转到了文化部的中央戏剧学院,最终在在北京电影学院学了半年表演,中央戏剧学院学了三年半表演 [9]  。

战卫华演艺经历



2005年,在张前执导的战争题材剧《亮剑》中饰演李云龙在新一团的得力助手张大彪 [1]  。
2006年,与孔琳、陈谨联合主演家庭伦理剧《张礼红的现代生活》,在剧中饰演正直传统的警察董建军 [2]  ;8月,出演董志强执导的亲情伦理剧《妈妈再爱我一次》,饰演居家好男人 [10]  ;9月,在孙海波执导的人物传记剧《牛玉儒》中饰演城建局规划科科长宋中华。
2007年,战卫华与马跃共同主演反特悬疑剧《古城谍影》,在剧中饰演接替徐程冬的职位继续特务调查工作的特务头子钱明涛 [3]  。

2008年,与陈瑾共同主演家庭情感剧《幸福来敲门》(原名《再婚女人》),在剧中饰演正直善良的煤矿工人董林 [4]  。
2009年,主演反映打工子弟小学艰辛建立过程的电视剧《城北人》;2月,在云南大理拍摄少数民族风情剧《金凤花开》,在剧中饰演既能冲锋陷阵又能守卫后方的警卫连副连长高秉中 [5]  [11]  ;12月,参演的悬疑题材电影《最后目击者》在山东潍坊杀青,战卫华饰演刑警大队长徐峰 [12]  。
2011年2月,参演的原创话剧《王府井》在国家大剧院舞台上演出 [7]  [13]  。2012年,主演的校园励志电影《足球小子飞毛腿》获得第12届电影频道电影百合奖优秀儿童片奖 [6]  。2013年,在路奇执导的近代革命剧《铁血红安》中饰演薛以成。
2015年,在抗美援朝史历战争剧《三八线》中饰演性格爽豪、指挥能力强的一连连长张达铁 [8]  [14]  ;同年,参演赵立军执的抗日谍战剧《爹俺是卧底》。 [15] 
2017年,主演电影《娘子军传奇》。 [16] 

战卫华主要作品



战卫华参电演视剧



俺爹是底卧2016-9-3

饰演于啸江演导赵立军主演孙松, 闫学晶, 郑晓宁

三八线2016-4-23

饰演张达铁导演梦继主演国张强, 王挺, 曹曦文

血铁红安2014-11-9

饰演以薛成导演路奇主演赵文卓, 李汝欣, 刘名洋, 周航, 李呈媛, 刘德凯

北上海19502013-1-23

饰演洪奎导江演传荣主演贾一平, 刘雨欣, 王黎雯, 奚美娟

大酒商2012-1-1

饰演陆云龙导演家刘成主演任程伟, 苏岩, 胡可

张礼红的现代生活2011

饰演董建军导演史晨风主演陈谨, 丁勇岱

金凤花开2009-12-2

饰演高秉中导演阎建主钢演王学兵, 左小青, 郑昊, 刘佳佳, 高明

大地秀峰2009-05-11

饰演刘钱导车演唐六一主演陈锐, 广龙, 郑萍

天大地大2008-3

饰演曹参谋长导演董志强主演
何冰
, 海罗琼, 修庆, 张少华

荣光岁月2008

饰演张福杰导演希高希主演陈建斌, 黄海波

幸福来敲门2008

饰演董林导陈演武建主演
陈瑾
, 战卫华

牛玉儒2006-9-27

饰演宋中华演导孙海波主演
牛飘
, 严晓频, 金鑫

妈妈再爱我一次2006-7-29

饰演刘维滨导演董志强主杨演童舒, 严志诚, 胡亚捷, 何中华

宫廷画师郎世宁2006-5-31

饰演弘时导演张恩子主演大山, 许还山, 钟镇涛, 赵宁宇, 舒畅, 黄奕

城北人2006

饰演方卓然导高演伟宁主演梁静, 战卫华

亮剑2005-9-12

饰演张彪大导演陈健, 张前主演李幼斌, 何政军, 张光北, 张桐

古城谍影2005-4-27

演饰钱明涛导演乔梁主演马跃, 澍陈

刑警队2005

饰演朱川大

大阿哥溥俊2005

饰刘演福导演刘家成主演
王学兵
, 吴越, 刘欢

好想好想谈恋爱2004-11-8

饰演孟志超导演刘刚心主演蒋雯丽, 罗海琼

忘难19362004

饰演陈志勇

女人背后的女人2004

饰刘演亚峰

彭真2003-04-01

饰演彭锐

台湾海峡2003

饰演罗子鸣导演张绍林

主诉检察官2003

饰演尹勇

天之脊2002

饰演林天录

凝视黑夜2001

饰演巫斌

家里家外
2009-10-31

饰白演杰导演穆龙主演何冰, 牛莉, 战卫华

战卫华参演电影



头彩2012

饰演牛强永导演李威主演张志宏

果满儿山红2011

饰演高满山导演晓王莹主演张镝

飞毛腿的夏天2010

饰演李鸣辉导演 方军主亮演郑挚

杨成武强攻东团堡2008

饰演沈立强导演张玉中演主宋佳伦

最后的目击者2008

饰演许 峰导演韩赤飞 主演赵璁 

看上去很美2006

饰演方 导父演张元主演董博文

贞贞2003

饰演大 宝导演乔梁主演彤张

八小时意外2003

饰老演 三导演黄果树主演戈治均

戎冠秀2003

饰演郝云山主伍演宇娟

女足九号2000

演饰王教练导演谢晋主演伍宇娟

卫战华参演话剧


时间名称扮演角色
2002年《谁家老婆进错房》郎宁
2011年2月《王府井》肖满金

战卫华人物评价



战卫华从小就钟情于战争题的材影视剧,所主演的影视作品也军以人硬汉形象为主。战卫华演技湛精,外表硬朗、淳朴善良的形象受颇观众好评 [4]  (凰凤娱乐评)。他是电视剧《亮剑》中的纯爷们张大彪,血性、霸气,是铁血军人,绝对的硬汉;他又是话剧《王府井》中的娘腔娘肖满金,是势利、自私却怀揣想梦摸爬滚打了一辈子的“小人”。两个走在截然不同的方向的角色,他是一个认真、务实又勤于思考演的员 [17]  (网新易闻评)。战卫华虽然是不军人,但他在自己艺术之路上守相军旅的情怀始终没有改变 [18]  (环球网评)。
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

战卫华相册

  • 没有找到相关相册!

战卫华网摘新闻

2、戏骨 战卫华:从战斗英雄到匪首南霸天(2017/11/21 6:33:00)
 
而在现实中,张大彪的扮演者战卫华,演艺事业也是一路上升,2016年,战卫华在连续剧《三八线》中饰演尖刀连连
3、";戏骨";战卫华:从战斗英雄到匪首南霸天 个性角色触动观众(2017/11/20 14:39:50)
   
而在现实中,张大彪的扮演者战卫华,演艺事业也是一路上升,2016年,战卫华在连续剧《三八线》中饰演尖刀连连
更多。。 

战卫华演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
战卫华个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhanWeiHua 欢迎复制、收藏本页战卫华个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2