欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张铎个人资料_艺人张铎

张铎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张铎最新电影 张铎最新电视剧 张铎电影大全 张铎电视剧大全

张铎个人资料

张铎,1979年11月6日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院表演系。
2001年,张铎参演爱情剧《情深深雨濛濛》,正式出道。2005年,他主演都市爱情剧《夜雨》  。2009年,张铎凭借青春励志剧《我的青春谁做主》获得第16届上海电视节最具潜力男演员奖  。2010年,他主演了家庭伦理剧《闪婚》  。2011年,张铎担任网络剧《钱多多嫁人记》制片人  。2012年,他主演悬疑刑侦剧《新神探联盟》  。2013年,张铎主演都市情感剧《老有所依》,凭借该剧获得第8届BQ红人榜年度青春飞跃男演员奖  。2014年,他主演医疗剧《青年医生》  。2015年,他出演爱情电影《咱们结婚吧》  。2016年7月,张铎主演主演谍战剧《风云年代》  ;12月,他主演了都市情感剧《北上广依然相信爱情》  。2017年,张铎主演年代剧《楼外楼》  。

张铎早年经历


1998年,张铎抱着试试看的想法,报考了上海戏剧学院,并顺利被录取。虽然他直到入校才明白所学的专业是话剧和表演,仍很快融入了校园生活,获得了全额奖学金,并在毕业后得到留校任教的资格  。

张铎演艺经历


2001年,张铎参演民国爱情剧《情深深雨濛濛》,饰演与陆如萍相亲的富家子石磊,正式出道。2002年,他与秦汉、斯琴高娃合作出演商战剧《豪门惊梦》,饰演乔家二少爷乔晖  。
2003年,张铎签约北京鑫宝源影视投资有限公司;同年,他在年代剧《紫玉金砂》中饰演了青年潘思

雨一角  。2004年,他出演了民国爱情剧《风吹云动星不动》,饰演思想传统的旧式青年人胡德林  。
2005年,张铎首次担纲男主角,主演了由赵宝刚执导的都市爱情剧《夜雨》,饰演深情的白领精英李海涛  。2006年,他主演红色题材电视剧《聂耳》,饰演革命音乐家聂耳  ;同年,他与李晨、张歆艺联袂主演爱情剧《五月的鲜花》,饰演青年作家杨小东  。
2007年,张铎搭档梅婷主演都市情感剧《你一定要幸福》,饰演情路坎坷的年轻人林震  。
2008年3月,张铎与杜志国、潘虹合作出演伦理悬疑剧《非亲父子》,饰演因身份错位而陷入人生悲剧的刘成  。4月,他搭档陈松伶主演都市情感剧《血未冷》,饰演在亲情感召下回归正道的曹永浩  。
2009年2月,张铎主演了家庭剧《家有公婆》,饰演积极乐观、充满正能量的好男人舒新  。4月,他与赵子琪、陆毅、王珞丹联袂主演青春励志剧《我的青春谁做主》,饰演事业有成却总与爱情失之交臂的医生高齐,凭借该剧获得第16届上海电视节最具潜力男演员奖  。
2010年1月,张铎主演都市爱情剧《情陷巴塞罗那》,饰演深陷情感漩涡的海归商人陈涵  。9月,他在都市爱情剧《郎心如铁》中饰演情深义重的律师汪东凡  。12月,他与唐嫣搭档主演家庭伦理剧《闪婚》,饰演因“闪婚”而陷入家庭纷争的年轻人古峰  。
2011年1月,张铎首次担任制片人,参与制作网络剧《钱多多嫁人记》  。4月,他与傅晶, 刘威葳联袂主演情感剧《妈妈我爱你》,饰演心思细腻的医生萧伯伟  。5月,他主演年代传奇剧《镜海风云》,饰演坚持抗日的爱国商人何明义  。7月,他在励志电影《大爱人间》中饰演年轻有为的心理学博士葛明  。11月,他搭档姚芊羽主演都市情感剧《深白·再婚进行时》,饰演心思细腻又帅气多金的外科医生  。
2012年2月,张铎在现代都市剧《蚁族的奋斗》中饰演为爱可以搁置理想的青年虎一帆  。6月,他搭档应采儿主演惊悚悬疑电影《魅妆》,饰演精力充沛、情感丰富的魅力男子丁朝阳  。10月,他与王凯、胡宇崴合作主演悬疑刑侦剧《新神探联盟》,饰演智慧超群、行事洒脱的神探包正  。
2013年5月,张铎主演由六六担任编剧的家庭轻喜剧《宝贝》,饰演肩负着养家重任的IT男孙哲  。8月,他与黄小蕾搭档主演都市情感剧《首付》,饰演真诚朴实的广告公司销售经理林小堂,凭借该剧获得第4届乐视盛典年度电视剧卓越男演员奖  。11月,他与刘涛、乔振宇合作主演都市情感剧《老有所依》,饰演为事业奋斗并努力照顾家庭的男主角吕希,凭借该剧获得第8届BQ红人榜年度青春飞跃男演员奖  。
2014年6月,张铎与朱丹、周一围共同主演职场情感剧《金牌律师》,饰演亦正亦邪的王牌律师刘伟  。11月,他与任重、张俪联袂主演医疗剧《青年医生》,饰演医术高超、遇事冷静的海归才子沈青川  。
2015年,张铎与李晨、郭碧婷合作出演爱情电影《咱们结婚吧》,饰演婚前突遭情变的电台主持人汪云飞  。同年,他与陈乔恩、王凯合作出演都市爱情剧《放弃我,抓紧我》,饰演时尚风险投资师莫凡  。
2016年3月,张铎主演都市悬疑爱情《左手温暖右手》,饰演温柔体贴但骨子里却有些大男子主义的玉雕师商大费  。7月,他与徐百卉搭档主演谍战剧《风云年代》,饰演潜伏在国民党内部的中共情报员梁铜  。12月,他与朱亚文、陈妍希合作主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》,饰演为了成功可以不择手段的职场精英萧然  。
2017年,张铎搭档秦海璐主演了年代剧《外楼楼》,饰演精明能干、嫉恶如的仇洪家二公子洪家宝  。









张铎个人生活


婚姻

2007年,张铎与演陈员松伶因合作拍摄电视剧《血未冷》结缘;此后,两人各自将背景同相的旅行照上载博客,而令恋情光曝  。
2011年7月25日,陈松伶参在加书展活动时承认已与张铎登结记婚,婚后两人定居北京  。

张铎要主作品



铎张参演电影



咱结们婚吧2015-04-02

饰汪演云飞导演刘江主演高圆圆, 武姜, 郭碧婷

魅妆2012-06-29

饰演丁朝阳导演陈主健演应采儿

大爱人间2011-07-01

饰演葛明导演田铮铮主演李姝, 牛欣欣, 林浩

张铎参演电视剧



我的继父是偶像2016-12-15

饰演康成导演林合隆主演林健永, 胡杏儿

放弃我,抓我紧2016-12-11

饰演莫导凡演邓衍成、阮惟新主演陈乔恩 王凯

北上广依相然信爱情2016-12-11

演饰萧然导演李骏, 牟晓杰主演亚朱文, 陈妍希

楼外楼2017-00-00

饰演洪家宝导苏演舟主演秦海璐, 叶璇 

功夫之爱的速递2016-07-06

饰演柳均浩导演雪刘松主演杜淳 , 笛姚

风云年代2016-07-02

饰演梁铜导演刘雪松主演百徐卉, 石文中

左手温暖手右2016-00-00

饰演商费大导演张伟克主演蔡琳, 张恒

新神探联盟2015-08-30

饰演包正导演蓝海瀚主演王凯, 胡宇崴, 张俪

青年生医2014-11-18

饰演沈川青导演赵宝刚, 王迎主演任重, 张俪, 王阳

金牌律师2014-06-27

饰演刘伟导傅演东育主演朱丹, 周一围

蔷薇的战争2013

饰演于冬导庄演训鑫主演李彩桦, 金宣儿

老有所依2012

饰演吕希导赵演宝刚主演刘涛, 乔振宇, 美奚娟

宝贝2012

饰演孙导哲演梦继主演张萌, 牛莉, 佳雷音

老米家的婚事2012

饰演张小铎导演赵晨阳主演张洪杰, 宋丹丹, 傅晶

男人帮2011

饰演艾文导演赵宝刚主孙演红雷, 黄磊, 王珞丹

首付2011

饰演林小堂导演李主骏演黄小蕾, 王阳, 冯鹏

深白·再婚进行时2011

饰欧演阳锦程导演李 威主演曹炳琨, 姚芊羽, 高露

非常90后2010

饰演国学导演泽西主黄演小蕾, 何音, 梁天

族蚁的奋斗2010

饰演虎一帆导戴演冰主演杨烁, 张佳宁, 王雯黎

闪婚2010

饰演古峰演导王小康主演唐嫣, 颜丹晨, 奚美娟

镜海风云2009

演饰何明义导演李云亮主演杨若兮, 午马, 李子雄

妈妈我你爱2009

饰演萧伯伟导演朱奕主龙演傅晶, 刘威葳, 秦 岚

郎心如铁2009

饰演汪东导凡演李骏, 张旗主演凌潇肃, 唐一菲, 白雪云

家有公婆2008

饰演舒新导演王硕主演童杨舒, 隋俊波, 张铎

陷情巴塞罗那2008

饰演陈涵导朱演翊主演苏岩, 安雅, 丁子峻

我的青春谁做主2008

演饰高齐导演赵宝刚主演赵子琪, 陆毅, 朱雨辰

血未冷2007

饰演曹永浩导演夏晓昀, 子贺壮主演陈松伶, 赵达

亲非父子2007

饰演刘成导演汪主涛演张定涵, 杜志国, 杜淳

五月的鲜花2006

饰演杨东小导演郭健一主演张歆艺, 李晨

你一定要幸福2006

饰林演震导演朱翊主演梅婷, 薛佳凝, 刘磊

夜雨2005

饰李演海涛导演赵宝刚主演张歆艺, 隋俊波, 梁静

聂耳2005

饰演聂耳导演桑华主演陈数, 张航, 王海珍

刻骨铭心爱的2005

饰演唐进导演雷献禾演主李小璐, 荆浩, 潘雨辰

风吹云动星不动2004

饰演德胡林导演刘心刚主演杨恭如, 觉黄, 俞飞鸿

紫玉金砂2003

饰演青年潘思雨导演胡雪桦演主秦汉, 何赛飞, 印小天

不朽的勋章2003

饰演欧阳导峰演张汉杰主演梁馨, 韩青, 赵纯阳

豪门惊梦2002

演饰乔晖导演谢飞主演秦汉, 斯高琴娃, 牛莉

情深深雨濛濛2001

饰演石磊导演李平主演有苏朋, 赵薇, 林心如, 古基巨

张铎参演话剧


时间
剧名
饰演角色
2003
《我和天春有个约会》
Donny 、Danny
2003
《长恨歌》
程先生、老克勒

张铎获记奖录



影视奖项

�    第8届    BQ红人榜年度春青飞跃男演员奖    老有所依     (获奖)    �    第4届    乐视盛典年电度视剧卓越男演员奖    首付     (获奖)    �    第16届    上海电视最节具潜力男演员奖    我的春青谁做主        (获奖)    
综合奖项

�    选票识装APP网友最爱人气夫妻奖     (获奖)    

张铎人物评价



张铎是一个对作工非常认真负责的好演员,为演年好代剧《镜海风云》中传奇商人角一,他在开拍前就做足了功课,剧对中年代背景的服装饰品都有了刻深的见解,从开拍前人物的服装型造定位等各方面都提出自己的独见特解,工作态度也受到了剧组成的员肯定(网易娱乐评)  。
张铎凭借《北上广依然相信爱情》、《放弃我抓紧我》两部电视再剧次受到关注,他将剧中角色的奈无与心酸揣诠释得非常到位,演备技受好评(搜狐娱乐评)  。
张铎在电视剧《郎心如铁》展中现了冷峻、深藏不露的气质,上身多了几分神秘感,也让观众看了到他的潜力(腾讯娱乐评)  。

展开介绍..

张铎相册

  • 张铎图片
  • 张铎图片
  • 张铎图片
  • 张铎图片
  • 张铎图片

张铎网摘新闻

3、《战天狼》小张铎再塑武十三 高标准演绎英雄成长(2018/9/30 16:58:00)
­ 战争大戏《战天狼》将在中秋节期间在央视八套电视剧频道黄金档强势播出。作为该剧担纲男一号的小张铎,今年已经有多部作品在央视播出,其主演的电视剧《娘
更多。。 

张铎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张铎个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangDuo188750 欢迎复制、收藏本页张铎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2