欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张海燕个人资料_艺人张海燕

张海燕
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张海燕最新电影 张海燕最新电视剧 张海燕电影大全 张海燕电视剧大全

张海燕个人资料

张海燕,1962年出生于黑龙江,中国大陆喜剧女演员。
1983年,出演黄蜀芹执导的电影《青春万岁》,饰演吴长福,是个人首部影视作品。1987年,凭借与王扶林合作的电视剧《红楼梦》中傻大姐一角而被人熟识 [1]  。1994年,在牛犇主演的电视剧《聊斋喜剧系列》中一人客串饰演陈芳,宋七姑、杨花、船娘等多个角色 [2]  。2000年,与演员斯琴高娃、陈宝国合作,在电视剧《大宅门》饰演金莲。2007年,在宋丹丹主演的电视剧《家有儿女4》中饰演胖婶。2012年,在梁朝伟、周迅主演的电影《听风者》中客串饰演马太太。2013年,在唐晓白执导的都市情感轻喜剧《我的博士老公》中饰演势力爱财的小人物徐熙媛 [3]  。2015年,由青年喜剧导演王宁执导的影片《将错就错》在元宵节当日上映,张海燕饰演“相亲专业户”;同期主演都市情感类电视剧《空巢姥爷》 [4]  。

张海燕演艺经历


1983年,由导演黄蜀芹挖掘正式进入影视圈,主演个人第一

部电影作品《青春万岁》,饰演吴长福 [1]  。
1987年,后与王扶林合作的电视剧《红楼梦》,凭借剧中饰演的傻大姐而被人熟识 [1]  。
1993年,出演蒋雯丽主演的大陆电影《杏花三月天》 [5]  。
1994年,在牛犇主演的电视剧《聊斋喜剧系列》中一人客串饰演陈芳,宋七姑、杨花、船娘等多个角色 [2]  。
1997年,刘国权执导的电视剧《京都神探》中客串饰演胖女人。1998年,在吴小耕执导的电视剧《吕后传奇》中饰演秀芳 [3]  。
2000年,与演员斯琴高娃、陈宝国合作,在电视剧《大宅门》饰演金莲。2001年,在郑晓龙执导的电视剧《永不放弃》中饰演斯柔 [1]  。
2002年,出演陈凯歌执导的电影《和你在一起》;同年在徐庆东执导的电视剧《重案六组第二部》中饰演胡雪花 [1]  。
2003年,在雷献禾执导的纪实电视剧《大江东去》中,沿袭搞笑戏路扮演了一位外表严肃的工会女干部。2005年,在吴君如主演的电视剧《天下第一媒婆》中饰演主角王婆 [1]  [5]  。
2007年,在冯一非主演的电视剧《我的丑娘》中饰演杨柳;同年在宋丹丹主演的电视剧《家有儿女4》中饰演胖婶 [3-4]  。
2008年,在张国立主演的电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》中饰演冯妈。2009年,在路云飞执导的大陆电影《错还》中,饰演李旭妻 [6]  。
2010年,在张敏执导的电视剧《楚留香新传》中饰演薜红红。2012年,在梁朝伟、周迅主演的电影《听风者》中客串饰演马太太 [7]  。
2013年,在周英男执导的电视剧《大村官》饰演田三友妻;后又在2014年沙溢、梁静领衔主演的都市情感轻喜剧《我的博士老公》中饰演势力爱财的时尚女编辑徐熙媛 [3-4]  。
2015年,由青年喜剧导演王宁执导的影片《将错就错》在元宵节当日上映,张海燕饰演“相亲专业户”;同期主演都市情感类电视剧《空巢姥爷》 [4]  。

张海个燕人生活


张海燕有过一个爱了15年的恋人。因为她忙于演戏,人两的婚期一
拖再拖,男友终于失去了耐心,2002情年人节前,两人分手 [2]  。
张海燕的第一任丈名夫叫张倬闻,在郑州有自己的巧力克DIY店。两人是在上网认识的,两人聊得很投缘,见面后彼此一有种相见恨晚的感觉,感情进入快了车道并结婚了,四年后这场婚因姻性格不合而以离婚收场 [2]  [8]  。
张燕海的现任老公名叫王胜利,是圈人外。张海燕和王胜利及其王胜利儿的子生活在一起,生活得安稳幸福 [2]  。

海张燕主要作品



张海燕参演电影



hold住爱2012

饰演政民局阿姨导演张琦主演杨幂, 恺刘威

听风者2012

饰演太马太导演庄文强、麦兆辉主演梁伟朝, 周迅

爱情维修站2010

饰演客串导演王宁主演胡静

错还2009

饰演李旭妻导路演云飞主演宿宇杰

二嫫1994

饰演秀儿妈导演周晓文主演丽艾娅 

青春万岁1983

饰演吴长福导演黄蜀芹演主任冶湘

张海燕参演电视剧



将错就错2015

演导王宁

空巢姥爷2015



咱们结婚吧2013

饰演友客情串导演刘江主演高圆圆

的我博士老公2013

饰演徐熙媛演导唐晓白主演沙溢

大村官2013

饰演田三友妻导演周英男演主贺刚

新时代警察2011

饰演胖婶导演刘晓龙主演夏凡

我和丈母娘的十年战争2011

饰演刚子嫂导演单联全主演归亚蕾

桥隆飙2010

饰演玉凤演导金姝慧主演邢佳栋, 童瑶, 陈洁

落跑甜心2010

饰柴演母导演王明台主演陈翔

留楚香新传2010

饰演薜红红导张演敏主演张智尧

我的丑爹2009

饰演三嫂导演单联全主演顺严开

本地媳妇外地郎2009

饰演艾小红导演娄乃鸣主演吕 中

美女不坏2009

饰演艳方姿导演金姝慧主演谢娜, 郭超品, 许慧欣

军营芝麻官2008

饰演赵妻导演何涛主演郭达

铁齿铜牙纪晓岚42008

饰演冯妈导演罗长安主演张国立

最近有点烦2007

饰演肥导姐演穆龙主演郭冬临

我的娘丑2007

饰演杨柳导演单联全演主冯一非

家有儿女42007

饰演胖婶导演林丛主演宋丹丹

先下后上2007

饰演胡枝导花演丁霄汉主演贾妮

家有女儿32006

饰演胖婶导演林丛演主宋丹丹

家有儿女22005

饰演胖婶导演林丛主演宋丹丹

别拿豆包不当干粮2005

演饰女顾客(客串)导演丁霄汉主潘演长江

天下第一媒婆2005

饰演王婆导演李童主演吴君如

家有儿女2004

饰演胖婶演导林丛主演宋丹丹

旅行社故的事2004

饰演吴丹导演英达演主苗海忠

我们都是好朋友2003

饰演谷桂芝导演刘雅娜主杨演丽晓

重案六组第二部2002

饰演胡雪花导演徐庆东主演志丁诚

男人40跑出租2002

饰演马文静导演文铨主演刘亚津

五彩戏娃2002

饰演年母师主演谢昀杉

候车室的故事2002

饰演萍姐导演英达主演壮英

此碑无文2002

饰演素马芬导演李俊岩主演李梦男

天生我才必有用2001

饰演吕梅笑

永不放弃2001

饰演柔斯导演郑晓龙主演江珊

大门宅2000

饰演金莲导演郭宝昌演主斯琴高娃

将军阿福1998

饰演庞艳丽导演朱锐斌 胡明主凯演吴镇宇

聊斋先生1998

饰演媒婆导演张子恩主演张铁林

吕后传奇1998

饰演秀导芳演吴小耕主演方舒

京都探神1997

饰演胖女人导演刘国主权演孙松

聊斋喜剧系列1994

饰演陈 芳、宋七姑、杨 花、船 娘导演张刚主演牛犇

针眼儿警官1993

饰演黄杏子演导彦小追主演冯远征

红楼梦1987

饰演傻大姐导演王扶林演主陈晓旭

张海燕综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-03-28 乐欢饭米粒儿 辽宁卫视小品剧[9] 

张海燕人评物价


张海燕天性活泼,她工作实踏肯干,勤奋好学,积累了丰富表的演经验
,擅长刻任画何职业的性格突出的中年女性,是不可多得的喜剧表演人才。从1983年的电影《青春万岁》出算道起,张海燕投入演艺事业已经三是十个年头了,多年的经验积累,张海燕在喜剧表演领域独树一帜,形成了自己亲民热烈的表演风格,擅长刻画任何职业背景的中年女角性色,并融入自己的理解,时而张夸市井,时而脉脉温情。张海燕然虽一直甘当绿叶,但每次表演都出有彩的地方,给广大观众留下了刻深印象 [10]  。(新浪娱乐、新民网评价)
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

张海燕相册

  • 张海燕图片
  • 张海燕图片
  • 张海燕图片
  • 张海燕图片
  • 张海燕图片

张海燕网摘新闻

1、【咱寿阳人】最美水利人张海燕(2018/9/18 17:56:00)
 
2017年5月,在对企业例行检查过程中,张海燕发现一家煤炭企业存在未经批准擅自凿井取水行为,经过实地调查发
2、张海燕 余皓洁:加强青少年党史学习和教育(2018/9/18 8:44:00)
习近平总书记非常重视青少年的党史学习和教育问题,强调中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年
3、昌乐传媒网 编辑:张海燕(2018/9/16 22:41:52)
昌乐县在实验中学报告厅召开全县毒品预防教育推进会议,会议总结了昌乐县参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛工作, 昌乐传媒网2月3日讯(记者 孙希璐)2月2日上
更多。。 

张海燕演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张海燕个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangHaiYan 欢迎复制、收藏本页张海燕个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2