欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张俪个人资料_艺人张俪

张俪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
张俪最新电影 张俪最新电视剧 张俪电影大全 张俪电视剧大全

张俪个人资料

张俪(Zhang Li),1984年6月8日生于广西桂林,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。
2007年因主演赵宝刚执导的亲情伦理剧《金耳环》,从而进入演艺圈  ;2008年,主演青春励志剧《双城变奏》  。2009年主演时尚短剧《安与安寻》  。2011年10月,凭借都市励志剧《男人帮》而被观众所熟知  ;11月,主演的警匪剧《新永不瞑目》在央视一套播出  。2012年2月,主演都市片《我愿意 I Do》上映  ;8月,主演都市情感剧《北京青年》  。2013年3月,主演的都市片《爱神》上映  ;6月,主演悬疑剧《新神探联盟》  。
2014年3月,主演古装传奇喜剧《江南四大才子》  ;9月,主演都市情感剧《青年医生》,在剧中饰演医生欧阳雨露  。2015年,主演都市剧《亲爱的,对不起》  ,2016年2月,主演都市剧《一念向北》;4月,主演都市情感剧《致单身男女》  。2017年,主演古装神话剧《上古情歌》  ;10月,主演的悬疑片《蝴蝶公墓》上映  。2018年1月,主演的都市情感剧《大话红娘》在央视八套播出  。

张俪演艺经历


2007年,出演个人首部电视剧《金耳环》,从而正式进入演艺圈  。与贾一平

合作参演青春励志剧《梦里花落知多少》,在剧中饰演富家千金姚姗姗  。
2008年,参演王媛可、武文佳主演的都市情感剧《月亮背后》  。同年与舒畅、钱泳辰合作青春励志剧《双城变奏》,在剧中饰演钢琴演奏者赵文芳  。2009年5月,参演时尚短剧《安与安寻》  。
2011年5月,与佟大为、吴越合作出演现代都市剧《远远的爱》  。10月出演由赵宝刚执导的都市励志剧《男人帮》,在剧中饰演时尚独立的都市女性米琪  。11月,与郭嘉铭、赵子琪联合出演爱情剧《永不瞑目》,在剧中饰演富家小姐欧阳兰兰  。
2012年,2月主演的爱情喜剧片《我愿意 I Do》上映。在该片中她饰演唐微微的同事。物质女孩丽莎一角  。8月,与李晨、任重、贺刚合作主演都市情感剧《北京青年》,在剧中饰演美丽而理性的精神科医生丁香  ,她则凭借该角色获得爱奇艺年度盛典“年度最佳角色塑造“奖  。
2013年3月,与钟汉良、王子文合作主演爱情电影《爱神》,在该片中饰演职场女强人莉莉  。7月,与张铎合作主演侦探季播剧《新神探联盟》 ,剧中饰演女法医胡雪莉  。
2014年,与刘恺威、迟帅合作主演古装传奇喜剧《江南四大才子》,在剧中饰演性感漂亮又泼辣的秋香,并与刘恺威饰演的唐伯虎上演了一出“欢喜情缘”  。6月,与涂松岩、张璇合作出演情感剧《不是不想嫁》,在剧中饰演坚强、干练的职场精英崔玲玲  。9月,主演赵宝刚执导的情感医疗剧《青年医生》,在剧中饰演急诊科医生欧阳雨露  。9月24日参演宁浩执导的喜剧电影《心花路放》  ,2015年3月,又凭借该片获得金票根演绎传神大奖  。11月,与杜淳合作出演当代都市剧《美丽背后》,在剧中饰演整形科医生叶文伟  。
2015年11月,与朱镇模合作主演都市题材情感剧《亲爱的,对不起》,在剧中饰演单纯、善良的大学音乐教师蒋丹  。12月与何润东、丁海峰合作出演谍战剧《玄武》,在剧中饰演个性率直、敢爱敢恨的女特工阿香,这是她首次挑战特工角色,  。
2016年2月,与刘恺威合作主演都市剧《一念向北》,在剧中饰演富家千金童一念,这是她跟刘恺威第二次合作的电视剧  。4月,与陆毅、耿乐共同主演都市情感剧《致单身男女》,在剧中饰演善良勇敢的苏子新  。
2017年3月,出演薛之谦的歌曲《高尚》,并担任MV女主角  。6月12日,与黄晓明、宋茜合作出演的古装言情剧《上古情歌》播出,在剧中饰演温柔贤淑的玄牧云桑  。10月20日主演的悬疑片《蝴蝶公墓》上映  。

张俪个人生活


2014年9月,张俪和王阳明公开承认恋情,同年11月,二人分手  。
2017年2月,张俪与朱镇模公开恋情  。

张俪主要作品



俪张参演电视剧



古上情歌 2017

饰云演桑导演蔡晶盛主演黄晓明, 茜宋

亲爱的,对不起2016

导演曹慧生, 高寒主演朱镇模, 张震

玄武 2016

饰演阿香导演张峰主演何东润, 何赛飞, 丁海峰

单致身男女2015

饰演程子欣主陆演毅, 耿乐, 薛佳凝

具面背后 2015

饰李演忆秋主演李东学, 林源

大话红娘2015

饰演都晓晓 导演王小康 主演杨烁, 张丹峰

青年生医2014-11-18

饰演欧雨阳露导演赵宝刚, 王迎主演任重, 张铎, 王阳

美丽背后2014-11-17

饰演叶文导琪演李伟主演杜淳, 姚芊羽, 洪晓熙

不是不想嫁2014-06-14

饰演崔玲玲导演甘主露演涂松岩, 马元, 张檬

江南四大才子2014-03-06

饰演秋香导演李力持主演刘威恺, 高昊, 迟帅

一念北向2014

饰演童一念导演麦贯主之演刘恺威, 吴建飞, 梁又琳

恋爱相对论2013-08-13

饰演方天娜导演崔亮主演婷甘婷, 朴海镇

新神探联盟2013-06-21

饰演胡雪导莉演胡储玺, 蓝海瀚主演王凯, 张铎, 李欣汝

北京青年2012-08-16

饰演丁香演导赵宝刚, 王迎主演任重, 晨李, 杜淳

新永不瞑目2011-12-11

饰演欧阳兰兰演导马功伟主演赵子琪, 郭家铭, 许亚军

钱多多嫁人记2011-12-02

饰演韩依依导王演小康主演朴海镇, 李小冉, 邵兵

男人帮2011-10-22

饰演米琪导演赵宝刚, 雷王主演孙红雷, 汪俊, 黄磊

远远的爱2011-03-28

饰演杨娜主演佟大为, 吴越

天地姻缘七仙女2011-02-23

饰演四公主绿儿导演霍良耀主演蓝燕, 周扬, 刘紫欢

海岛救护队 2011-00-00

饰演莫妮卡

安与安寻2009-05-01

饰演安想主演王传一

双城奏变 2008-09-29

饰演赵文芳主演舒畅, 钱辰泳

月亮背后 2008-00-00

饰演翘楚导丁演小雄主演王媛可, 陈刚

梦里花落知多少2007-08-22

饰演姚姗姗导演蒋钦民主演一贾平, 孙晶晶, 张峻宁

河流如血2007-05-31

演饰夏萱导演汪俊主演黄明, 王坤丽, 王媛可

星座方程式2011-12-23

饰演安琳主演王啸坤

张俪参演影电



蝴蝶公墓 2015

饰演尚小蝶 导演马伟豪主演锦荣, 李子峰

心花路放2014-09-30

饰演思晴导演宁浩主徐演峥, 黄渤, 袁泉

张讲震故事之鬼迷心窍2014

饰演莱晓导演徐正超主演张翰, 范植伟, 郝昭文

爱神2013-03-08

饰演莉莉导演花明主钟演汉良, 王子文, 任重

我愿意 I Do 2012-02-10

饰演丽莎导孙演周主演李冰冰, 孙红雷, 奕段宏

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
《让爱从头》(电视剧《男人帮》片尾曲)
《美人笑》(电视剧《江南四大才子》插曲)


张俪参演MV


时间歌曲歌手
2017年《高尚》  之薛谦

张俪社会活动


2015年11月19日,张俪出了席爱心企业——Formax金圈融在武汉与湖北青少年发展基金举会行的捐赠仪式  。

张俪获奖记录



个人荣誉

�    希望程工BOSS绝对影响力爱心大使     (获奖)    �    金票根演绎传神大奖     (获奖)    �    飞跃盟欧电影节最佳女演员     (获奖)    �    2011爱奇艺年度盛典 最佳角色塑造奖大    (获奖)    �    第二届    乐视影视盛典卓越进步演女员    (获奖)    �    2012BQ红人榜颁奖盛典 年度视电剧突破红人    (获奖)    �    第三届    乐视影视盛年典度电视剧卓越进步演员    (获奖)    �    影视同期声春节别特节目——年度影响力人物推荐    (获奖)    �    BQ红人颁榜奖盛典 年度潜力演员奖    (获奖)    �    成都风尚盛典 最受欢迎女主角    (获奖)    �    新浪网络盛典 新人奖    (获奖)    

张俪人物评价



从一个广告模特到影视双生花的员演,张俪在完成了自己华丽蜕变过的程中,也因为她的坚持自我,实真不做作的风格赢得了越来越多的人喜爱。张俪在用心塑造每一个色角的同时,也让观众看到了她的实真和努力(搜狐娱乐评) 
张俪不断挑战不同的风格,变百的形象给观众留下深刻的印象。在《北京青年》中饰演冷艳美丽、外冷内热的丁香获得不少人的喜爱。私下的她热情开朗,她能把这一样个角色演绎的形象生动,精湛演的技获得了不少肯定(网娱易乐评)  。

展开介绍..

张俪相册

  • 张俪图片
  • 张俪图片
  • 张俪图片
  • 张俪图片
  • 张俪图片

张俪网摘新闻

2、张俪巴黎街头演绎最IN秋色 极简风尽显(2018/10/8 17:08:00)
张俪现身山本耀司大秀,深驼色皮衣廓形设计与深茶色墨镜遥遥呼应,内搭极简纯黑长裙。时髦短靴撞色个性手拿包,立刻化身巴黎街头最IN秋色!
更多。。 

张俪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张俪个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangLi813750 欢迎复制、收藏本页张俪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2