欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张榕容个人资料_艺人张榕容

张榕容
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
张榕容最新电影 张榕容最新电视剧 张榕容电影大全 张榕容电视剧大全

张榕容个人资料

张榕容(Sandrine Pinna),1987年4月10日出生于台湾省,中法混血儿,中国台湾影视女演员。
1997年,张榕容以童星身份出道。2000年,张榕容接拍了个人的首部电影《起毛球了》;同年,张榕容还凭借儿童节目《宝藏笔记簿》入围金钟奖儿童节目最佳主持人。2002年,张榕容出演了爱情片《给我一只猫》。2006年,张榕容出演了剧情片《一年之初》。2008年,张榕容凭借纯爱片《渺渺》获得第45届金马奖最佳女主角提名 [1]  。2009年,张榕容凭借文艺片《阳阳》获得第53届亚太影展和第11届台北电影节双料影后 [2]  。
2012年,张榕容凭借励志片《逆光飞翔》获得第14届台北电影节最佳女主角 [3]  。2013年2月,张榕容与台湾歌手纪佳松登记结婚;并于同年8月生下一女。2014年,张榕容凭借爱情剧《没有名字的甜点店》获得第49届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名。2015年,张榕容主演了爱情片《恋爱中的城市》 [4]  。2018年,张榕容凭借魔幻片《妖猫传》获得第23届华鼎奖中国最佳女配角奖 [5]  。

张榕容早年经历



1987年张榕容出生于台湾,父亲是法国律师,母亲是台湾人,两人在张榕容小时候便已离婚,父亲返回法国’(已于2011年5月中旬过世’),张榕容因监护权则归属母亲而留在台湾,从小学六年级之后便再也没有和爸爸联系过,因此她并不会说法语,张榕容只收藏了一张爸爸小时候的照片和一张爸爸和妈妈年轻时的合照,这也是她最钟爱的珍藏之一,因为生得一张混血脸孔,所以张榕容从小便担任了众多童装厂商的小模特 [6]  。

张榕容演艺经历




1997年,张榕容以童星身份出道,并出演了刘德华的音乐录影带《如果看到她请告诉我》;随后,张榕容开始担任台湾多档儿童节目的主持人。
2000年,张榕容接拍了个人的首部电影作品,她与张毓晨、易智言、蔡振良共同出演了爱情短片《起毛球了》;同年,张榕容还凭借台湾公视的儿童节目《宝藏笔记簿》入围金钟奖儿童节目最佳主持人 [6]  。
2001年,还在台北再兴中学读书的张榕容参演了个人的首部电视剧作品,他与周渝民、伊能静、阿雅合作出演了根据日本同名改编的都市喜剧《贫穷贵公子》 [6]  。
2002年,张榕容与武田真治、关颖、张孝全合作出演了现代爱情片《给我一只猫》。2003年,张榕容与林韦君、李李仁、区耕祥共同出演了都市励志剧《城市造英雄》。之后,张榕容考入了台湾世新大学广电系。
2006年,张榕容与柯佳嬿、莫子仪、柯宇纶联袂出演了文艺剧情片《一年之初》 [7]  ;同年,张榕容还与李国毅、陈意涵、温升豪共同出演了运动剧情片《单车上路》 [8]  。
2007年,张榕容与郑元畅、张毓晨、阮经天合作出演了青春都市剧《热情仲夏》,张榕容在剧中饰演了美丽活泼的混血模特蒂娜。
2008年,张榕容与范植伟、柯佳嬿、吴慷仁合作主演都市了青春爱情电影《渺渺》,并在片中饰演了活泼开朗的女主角小瑗 [9]  ,张榕容则凭借此角色首次获得了台湾电影金马奖最佳女主角提名 [10]  ;随后,张榕容又在与黄裕翔、邱凯伟、陈淑慧合作主演的单元剧情片《天黑.夏午.阖家观赏》中饰演了单元女主角筱捷 [11]  ;同年,张榕容还与林嘉欣、王心凌。许安安共同主演了单元爱情片《花吃了那女孩》,并在片中饰演了第二单元的女主角U [12]  ;此外,张榕容还在与炎亚纶、范玮琪、黄鸿升合作出演的悬疑偶像剧《霹雳MIT》中饰演了天才优等生温心兰;以及,客串出演了偶像喜剧《波丽士大人》。

2009年,张榕与张睿家、黄健玮、何思慧合作主演了现代文艺片《阳阳》,并在片中本色饰演了乐观善良的女主角张欣阳 [13]  ,凭借在本片中的表现张榕容获得了亚太影展和台北电影节的双料女主角奖,同时也第二次获得了台湾电影金马奖最佳女主角提名 [14]  ;同年,张榕容还出演了励志短片《半熟爸爸》;此外,张榕容还与众多华语艺人共同出演了贺岁喜剧片《财神到》。
2010年,张榕容与潘玮柏搭档主演了时尚爱情偶像剧《爱无限》,并在剧中饰演了高贵美丽的女主角宋瑞恩 [15]  。2011年,张榕容担任了好莱坞动画冒险电影《兰戈》台湾版的配音工作。
2012年,张榕容与黄裕翔、李烈、许芳宜共同主演了都市青春励志片《逆光飞翔》,她在片中则饰演了热爱跳舞却因故放弃梦想的女主角小洁,张榕容也凭借此角色再次获得了台北电影节最佳女主角奖的殊荣 [16]  ,并第三次获得了台湾电影金马奖最佳女主角提名 [17]  ;

之后,张榕容又在与任泉、李威、高蓓蓓联袂主演的惊悚悬疑片《女蛹》中饰演了文静善良的小清新美女关文馨 [18]  ;同年,张榕容还在与杨丞琳、杨佑宁合作主演的爱情微电影《想幸福的人》中饰演了第二女主角黄敏伊 [19]  ;此外,张榕容还与刘以豪、修杰楷共同主演了美食爱情剧《没有名字的甜点店》,张榕容在剧中饰演了冷艳且拥有非凡甜点制作天赋的女主角陈甜甜 [20]  ,张榕容则凭借此角色获得了第49届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名 [21]  。
2014年,张榕容在结婚生女之后复出演艺圈,并受邀担任了台北电影节的形象宣传大使 [22]  ;同年年底,张榕容还与众多艺人共同主演了现代浪漫爱情片《恋爱中的城市》,并与黄轩在巴黎展开了一次浪漫唯美的爱情之旅 [23]  。
2015年,张榕容与黎明、王珞丹、林俊杰合作主演了奇幻悬疑爱情片《消失的爱人》 [24]  ;随后,她又与柯有伦搭档主演了音乐爱情单元剧《滚石爱情故事》之《终结孤单》 [25]  ;同年,张榕容还与张书豪、郝邵文、陈大天联袂主演了校园喜剧片《我们全家不太熟》 [26]  ;此外,张榕容还主演了剧情短片《台北工厂II-爱情肥皂剧》;以及,特别出演现代剧情片《六弄咖啡馆》 [27]  。
欢迎来到熊仁镇
2016年,张榕容先是客串出演了音乐爱情片《52 Hz I Love You》 [28]  ;随后,她还参与了动画电影《宠物当家》的配音工作 [29]  ;与金城武、梁朝伟、陈奕迅等人合作出演了现代爱情喜剧片《摆渡人》 [30]  ;同年,张榕容还与众多演员共同出演了陈凯歌执导的古装魔幻爱情片《妖猫传》,并在片中饰演了中国古代四大美人之一的大唐贵妃杨玉环 [31]  ,而她也凭借该片获得了第23届华鼎奖中国最佳女配角奖 [5]  ;此外,她还出演了公益微电影《受虐儿去哪里》。
2017年,张榕容与朱亚文搭档主演了现代爱情喜剧片《欢迎来到熊仁镇》,而她在片中饰演的则是虽身为银行高管,却带有一些江湖气的女主角蒙小鲜 [32]  。

张榕容个人生活



订婚
2012年11月,张榕容透过经纪公司宣布了已与歌手纪佳松订婚的喜讯,二人在巴里岛举行了订婚仪式,这对新人婚后仍将住台北,张榕容表示婚后仍会继续演艺工作,但工作形态会稍作调整,希望能家庭和工作兼顾 [33]  。
结婚
2013年2月,张榕容与音乐人纪佳松正式登记结婚,张榕容也晋级为纪太太。而纪佳松也网在上与大家分享了这个好消息,称并女方张榕容已经怀孕了,其实两这人的缘分还要感谢歌手潘玮柏牵的线搭桥。
生女
2013年8月,张榕顺容利的生下了她与纪佳松的第一女个儿,并为女儿取了英文名Chantel [34]  。

张榕容主要作品



张榕容参演电影



妖猫传2018

饰演杨玉环导演陈凯歌主演黄轩, 染谷将太, 张雨绮, 秦昊, 阿部宽, 刘昊然, 欧豪, 张天爱, 张鲁一, 田雨

52 Hz I Love You2017

饰演未知导演魏德圣演主李千娜, 林忠谕, 庄鹃瑛

欢迎来到熊仁镇2017

饰蒙演小鲜导演查慕春主演朱亚文, 王亮, 郄路通

摆渡人2016-12-23

饰演毛毛导演嘉张佳主演梁朝伟, 金城武, 奕陈迅

六弄咖啡馆2016-07-28

饰演梁小姐导演吴子主云演戴立忍, 董子健, 颜卓灵

受虐儿去哪里2016

饰黄演丽芸导演萧力修主演未知

恋爱中的城市2015

饰演凡妮演导文牧野, 董润年, 韩轶, 傅天余, 冀佳彤主演黄轩, 幂杨, 白百何

我们全家不熟太2015

饰演卡卡导演王传宗演主张书豪, 郝邵文, 陈大天

台北工厂II-爱情肥皂剧2015

饰演未知导演卓立主演未知

消失的爱人2015

饰演子燕导演黄真真主演黎明, 王珞丹, 林俊杰

女蛹2013

演饰关文馨导演邱处机主演任泉, 李威, 高蓓蓓

逆光飞翔2012

饰演小洁导演张荣吉主演裕黄翔, 李烈, 许芳宜

幸想福的人2012

饰演黄敏伊导林演书宇主演杨丞琳, 杨佑宁, 许玮宁

财神到2010

饰董演晶晶导演阮世生主演谭咏麟, 张震, 张雨绮

半熟爸爸2009

饰演阿美导演吕函儒, 孟冯婕主演周咏轩, 简子琦, 振许耀

百狱2008

饰演暖导暖演游智涵主演未知

花吃那了女孩2008

饰演U导演陈宏主一演林嘉欣, 王心凌, 许安安

宇宙歌女2008

饰演外人星导演吴米森主演马念先, 北丰村晴

天黑.夏午.阖家观赏2008

饰演筱捷导演张荣吉, 何蔚庭, 郭承衢主演黄裕翔, 邱凯伟, 陈淑慧

渺渺2008

饰演小瑗导演程孝泽主演范伟植, 柯佳嬿, 吴慷仁

名匿游戏2008

饰演AAAAA演导徐汉强主演金勤, 纪文蕙, 许时豪

阳阳2008

饰演欣张阳导演郑有杰主演张睿家, 健黄玮, 何思慧

单车上路2006

饰演Julia导演李志主蔷演李国毅, 陈意涵, 温升豪

一年之初2006

饰演小导惠演郑有杰主演柯佳嬿, 莫子仪, 柯宇纶

给我一只猫2002

饰演小乖导演吴米森主演武真田治, 关颖, 张孝全

毛起球了2000

饰演阿阿导演吴森米主演张毓晨, 易智言, 蔡良振

张榕容参演电视剧



滚石爱情故事2016

饰朱演家玲导演许富翔主演柯有伦, 邱彦翔, 黄小胖

没有名的字甜点店2012

饰演陈甜甜导许演富翔主演刘以豪, 修杰楷, 黄荻钧

爱无限2010

饰宋演瑞恩导演林合隆主演潘玮柏, 住谷念美, 林佑威

波丽大士人2008

饰演幼稚园老师导王演小棣主演蓝正龙, 林佑威, 桂纶镁

霹雳MIT2008

饰演温心兰导演林清振主演炎亚纶, 范玮琪, 黄鸿升

热仲情夏2007

饰演蒂娜导演王明台, 张佳启主演郑元畅, 张毓晨, 阮经天

城市造英雄2003

饰演小P主演林韦君, 李仁李, 区耕祥

贫穷贵公子2001

饰演四妹导演柳广辉主演渝周民, 伊能静, 阿雅

张榕参容演舞台剧


参演时间目剧名称饰演色角
2011李小龙的阿砸一声分饰六个角色

张榕容参演MV


拍摄时间MV名称合作歌手
2016弹唱俊林杰
2015谢谢我的我刘品言
2012想幸福的人杨丞琳
2009我不会爱萧腾敬
2009若你碰到他萧敬腾
1997如果看到请她告诉我刘德华

张榕容参与音配


配音间时作品名称配音角色
2016宠物家当猫咪-克萝伊
2011戈兰豆豆/Beans

张榕容持主节目


持主时间节目称名播出频道
1997宝藏笔记簿知未
1997快乐小菩萨台湾民视

张榕容综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-12-26 爱奇艺-观影会客厅[35]  史上最惊艳杨贵诞妃生!论杨玉环新的打开方式

张榕容杂志写真



杂志名称期数备注
我们的街拍时刻[36]  2017年多期 时尚街拍

张榕容社会活动



2010年,张榕与容众多艺人共同参与了张榕容参与“LOVE LIFE”慈善公活益动,并为活动拍摄了形象照和传宣影片 [37]  。2011年3月,张榕容为日本311地绘震制了Rootote环保主题善慈包,以此表达对地震灾区的关之切情 [38]  。

张榕容获奖记录



台电湾影金马奖

�    第49台届湾电影金马奖最佳女主角奖    逆光飞翔    (提名)    �    第46届台湾电影金马奖最女佳主角奖[39]     阳阳    (提名)    �    第45台届湾电影金马奖最佳女主角奖[1]     渺渺    (提名)    
亚洲电影大奖

�    第4届亚洲电影大奖最佳女演员奖    阳阳    (提名)    �    第3届亚洲电影大奖最佳新员演奖[39]     渺渺    (提名)    
华语电影传大媒奖

�    第13届华语影电传媒大奖最佳女演员奖[39]     逆光飞翔    (名提)    
澳门国际电影节

�    第1届澳门国际电影节最新佳人奖    阳阳    (名提)    
台湾电视金钟奖

�    第49届台湾电视金钟奖剧戏节目女主角奖[21]     没有名字的甜点店    (名提)    �    第35届台湾电视金奖钟儿童节目最佳主持人奖     宝藏笔记簿    (提名)    
台北电影节

�    第14届台北电影节最佳主女角奖   [3]     逆光飞翔    (获奖)    �    第11届台北影电节最佳女主角奖    阳阳     (获奖)    
亚太影展

�    第53亚届太影展最佳女主角奖[2]     阳阳     (获奖)    
华鼎奖

�    第23届华鼎奖中国最佳女配角奖[5]     妖猫传    (获奖)    
综合奖项

�-06    2018微博电影之夜博微最受期待演员[40]     (获奖)    

榕张容人物评价



张榕容是中法混血儿,因为有一混张血脸孔,张榕容很容易就能被众观记住,出道颇早的她,在演艺历履上也已是数度光环加身,虽然纪年轻轻但演技却已得到了业内人和士观众的肯定和赞誉,而在处理情感问题上她也是不走寻常路,2013年她宣布与歌手纪佳松结婚,并同时承认有孕,这在两岸三地女的演员中都是少之有少的(腾讯网评 [41] 
虽然在出演偶像剧《爱无限》前榕张容在偶像剧市场还只是个新面孔,但在大银幕上获得的成绩已经明证了张榕容在演技方面的才华,了除演技、她的表演经验也是胜人筹一,张榕容在剧中扮演一个另类富的家千金,高贵美丽的混血脸孔让会角色更有说服力也更能和贫困层底的男主角形成戏剧冲突(网易娱乐评 [42] 
在电影《妖猫传》中张榕容以袭一华服亮相,仿佛叫人想起罗兰·巴特形容葛丽泰·嘉宝的话,“便即极端美丽,却不是描绘出来的,而是在光滑易碎之物上雕刻出来的。张榕容的脸可谓正大仙容,极雕具塑感,由此与中国传统美女以之及前银幕上无数个杨贵妃划清界限,但又像是从无数张美人面孔里缩浓提炼出来的,既让人无法具体出讲妙处所在,却又不得不承认那脸张确有倾国倾城之伟力。亦如罗兰·巴特形容嘉宝的完美,“与其是说形体上的,不如说是精神上的”,“独特之处在于观念范畴。这价评用在张榕容版杨贵妃身上,也妥是帖的(媒体人长凤新评 [43]  )
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

张榕容相册

  • 张榕容图片
  • 张榕容图片
  • 张榕容图片

张榕容网摘新闻

1、明星追星神操作:江疏影追靳东差点被告张榕容竟是张涵予后援会长(2018/6/23 16:41:54)
   
明星追星神操作:江疏影追靳东差点被告张榕容竟是张涵予后援会长
2、张榕容:希望观众被新作品《熊仁镇》";吓到";?(2018/6/21 14:08:00)
 
张榕容坦言,在《妖猫传》出演的杨贵妃一角走红后有收到过好几个古装剧本,且无一例外是端庄典雅的公主人设
3、张榕容微博之夜镂空礼服秀身材 凭杨贵妃风光再拿奖(2018/6/20 10:36:55)
 
张榕容17日晚间在2018微博电影之夜盛典,她身穿Temperley London礼服,镂空花边设计呈现出好身材。她凭藉电
更多。。 

张榕容演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张榕容个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangRongRong 欢迎复制、收藏本页张榕容个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2