欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张瑞希个人资料_艺人张瑞希

张瑞希
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张瑞希最新电影 张瑞希最新电视剧 张瑞希电影大全 张瑞希电视剧大全

张瑞希个人资料

张瑞希(1972年1月5日—),韩国著名影视女演员。出生于韩国。毕业于庆熙大学,10岁以童星的身份出道,却一直在电视剧中出演配角,直到2002年才凭借《人鱼小姐》一举成名,并获得了2002年MBC大奖5项大奖,人气剧增。2009年,凭借电视剧《妻子的诱惑》再创事业高峰。2012年,与中国著名演员林永健合作的电视剧《林师傅在首尔》热播,引起很大的反响。

详细资料

中文:

张瑞希写真(20张)
瑞希
韩文:장서희
日文:チャン・ソヒ
英文:Jang SeoHee
昵称:希希公主、希殿、瑞希公主
FANS团体称谓:“波斯菊”或“菊瓣”,后援会统称“花园”,贴吧另称为“希希城堡”
身高:163cm
体重:46

  

kg(2008.10.15)
血型:B型
星座:摩羯座
特长:舞蹈,花样滑冰
爱好:旅行,读书
学历:花界小学- 创文女子中学→首尔国乐艺术高等学校→庆熙大学舞蹈系→庆熙网络大学文艺创作系
父亲:장동수(张东秀)
母亲:김양자(金阳子)
婚姻状况:未婚
居住地:首尔特别市松坡区蚕室洞
最想演的角色类型:风尘女子、伽倻琴师、面具戏演员、傻乎乎的人物
最喜欢的本国影星:江秀研、李美淑最喜欢的外国影星:朱丽娅·罗伯茨
最喜爱的歌手:迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)
最喜欢的中国明星:周润发、刘德华
最希望合作的中国导演:张艺谋
MBC演员培训班同学:吴妍秀、李昌勋、金娜芸、金璨宇……
圈中好友:李英爱(曾一起合作过《火花》)、李在皇(曾一起合作过《妻子的诱惑》)……
最喜欢的颜色:天蓝色、白色
最喜欢的水果:草莓、葡萄
最喜欢的食物:马铃薯料理
最喜欢的动物:小狗、狮子、小熊
最喜欢的季节:冬季
最喜欢的花:百合(香气)、大波斯菊(朴素)、六月雪、唐菖蒲
正式出道:89年MBC电视剧演员海选第19期

张瑞希微博图片(10张)

演艺经历

原是童星出身

张瑞希出生于韩国一个普通的家庭,由于排行最小,备受父母的疼爱。从小就精力充沛的张瑞希因为拍广告而踏入娱乐圈,那时候她才10岁。

张瑞希写真之二(21张)
1989年,18岁的张瑞希从MBC第19期演员培训班毕业,正式加入职业演员的行业,在2002年出演《人鱼小姐》之前,张瑞希演的多是微不足道的配角,像《海风》、《火花》,看多了白眼,也受尽了冷遇。
“有一段时间,非常后悔当上演员。”她经常被临时换角,有了委屈还不能当众表现出来,只能躲在电视台的洗手间哭泣。“刚开始当演员的时候,我看见别人都当上了主角,而我每次都只能饰演配角,很想放弃。是因为许多前辈的鼓励,才让我抛弃了当逃兵的想法,才会有今天的我。”

熬了20年才红

2000年出演MBC电视剧《乞丐王子》,对张瑞希的演艺生涯是转折点,她认识了著

《妻子的诱惑》张瑞希饰具恩才(20张)
名编剧任成汉小姐(主要作品:《看了又看》;《花王仙女》;《乞丐王子》;《天可怜见》),《乞丐王子》演女配角,2000年乞丐王子戏里是短发

  张瑞希

披肩,编剧说:你头发留长,下部戏我请你当主角,瑞希很惊讶,真的吗?就是《人鱼小姐》的创作者,将张瑞希引进了《人鱼小姐》剧组,让蛰伏多年的张瑞希终于尝到了出人头地的滋味。加上《隋唐英雄》完全看不出他有40岁之多。
《人鱼小姐》讲述的是一个年轻的复仇女神被爱情和家庭的温暖所救赎的故事。张瑞希扮演的女主角雅俐瑛是个品尝著仇恨的果实长大的女孩,无所不能,会跳舞、打鼓,又会做菜,张瑞希每天都要抽出大量的时间来练习跳舞、打鼓,还请母亲帮她恶补做菜,

  

每天只睡两三个小时。
“因为这突如其来的巨大成功,我兴奋不已,睡著睡著都会突然醒来对著自己笑个不停。其实,一到我这个年纪,韩国女演员都会有一个分界时候到来的感受。我刚开始意识到年纪大了,失去斗志的时候,如此巨大的幸运 却降临到我身边。”
张瑞希1989年作为一名儿童演员出道,从客串到配角,再到主角,一步一步严格地按照固定的程式一路走过来。但一点一点积累起来的成功,却自有它坚不可摧的力量。由于《人鱼小姐》,张瑞希一举获得了2002年MBC大奖(大赏)5项大奖,MBC电视台颁发的连续剧最佳女主角奖、由线民选出的年度最佳女演员奖、最佳荧幕情侣奖(金成泽+张瑞希),记者票选最佳女演技奖等多项年度大奖,才会有“五冠王”之称,她表示,自己的目标是成为一名凭藉实力常青的“国民演员”。

质疑整容事件

2005年,韩流代表人物张瑞希每周三都要主持SBS电视台

台北粉丝见面会(16张)
一个叫《晚间演艺 TV》的娱乐资讯节目,播报娱乐新闻。在韩国娱乐圈打拼多年,直到30岁才因《人鱼小姐》一举走红的张瑞希主播在日前播出的节目中因严重发肿的脸引起观众一片哗然。平时张瑞希在女艺人中也是属于干瘦型的,原本尖尖的鹅蛋脸竟暴肿成了面包脸。
张瑞希一亮相,就让大家吓了一跳。张瑞希立刻在节目中向观众道歉,说自己是因为重感冒,导致脸上出了异状,很抱歉让观众看到她这样的面貌。
节目结束后,有网友质疑张瑞希是不是去整型?“肿成那样,好像是针剂美容注射使用不当引起的肿胀。”
张瑞希的经纪人在接受媒体访问时坚决表示张瑞希绝对没有动手术,张瑞希主持的是每周都要播的节目,怎么可能有时间去做手术。张瑞希当天突然感冒发高烧,由于本来她的肝功能不好,有些小水肿,但那天却肿得特别严重。
针对观众提出的“是否曾经整容”的疑问,韩国女星张瑞希做出

影视角色(12张)
了真情告白。
据韩国《中央日报》报道,随着韩剧《妻子的诱惑》热播,张瑞希再次成为关注焦点。2005年,张瑞希主持SBS电视台《深夜TV演艺》节目时,曾因些有浮肿的脸引起观众“做过整容”的质疑。21日,张瑞希在接受KBS2电视台《演艺街转播》节采目访时说:“当时我在医院打错针了,所以脸有些肿。当时和我一担起任主持的徐京锡(音)以为我冒感了所以身体发肿,向观众也做这了样的说明,不自觉地成了说谎人的。当时我错过了解释的机会,来后也没法再说别的。”
在被问到“明知明道会引起观众的‘整容争议’依却旧出演直播节目”的原因时,瑞张希说:“我从小就参加各种活和动节目,我认为对于演员来说缺活席动就等于给自己判死刑。电视目节是我和观众的约定”。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合演作员
2012-12-03隋唐雄英张丽华李翰韬张卫健;赵文瑄;刘晓庆
2012-02-26林师傅在首尔朴善姬余淳林永健;代乐乐;宋丹丹
2010-02-03妇产科女医生徐慧英李贤直;崔英勋高周元;徐智锡;郑浩彬
2008-11-03妻子的诱惑具恩才吴世江李在皇;金瑞馨;卞于珉
2008-02-22庚子风云斯琴;珍妃孙树培郑元畅;范冰冰;徐怀钰
2005-05-14爱情歌餐吴纯真赵忠贤全光烈;任智恩;金智勋
2003-08-23旋转木马成恩娇韩熙;刘载赫秀爱;李东旭;金南镇
2002-06-24人鱼小姐殷雅俐瑛李珠环;申贤昌金成泽;禹喜珍;郑宝石
2001那人女的家朴彩妍----金南珠;车仁表;金贤珠
2000钱.COM------------
2000乞丐王子姜贤珠钟赵赫许峻豪;金智秀;郑宝石
2000火花贤京----李爱英;车仁表;赵敏秀
1999-11-29医道仁嫔李炳勋全光烈;黄秀贞;李才顺
1998王与妃氏洪--------
1998为爱了正花--------
1997预感------------
默认显示|全部显示

参演电影

映上时间剧名扮演角色导演合作演员
2011事物的秘密慧李静李英美郑锡元;李必模;沈仁英
2006我的队长金大出爱兰宋昌修在郑英
2004-09-17幽灵鬼屋李允夏金相辰车胜元;孙泰英;张铉诚
2003新夜月航船赵善会--------
1993关东阳太会美顺罗棋胡慧中;郑浩南;慕思成

主持节目

2005年:SBS 直播节

  代言兰皙化妆品

目《TV演艺》(主持);
2009年:SBS 第十四届釜山际国电影展(开幕主持);
2011年:第四十八届大钟电影颁奖礼(主持)。

做客节目

日期 主办 节目名称 备注
2009
不详
亚洲美魅

2012-03-03
北京卫视
大戏看北京
《林师傅在首尔》宣传
2012-12-22
湖南视卫
快乐大本营

广告代言

代言年份 言代品牌
2002年
EZentech《Chervil化妆品冰箱》
2005~2007年
《三星美来安》
2010年
兰皙化妆品(并出任兰皙化妆代品言人)
2011年
护肤名品ADA迪黛(出任牌品代言人)

获奖记录

1991年,百想术艺大奖电视类,最佳女新人演

  人鱼小姐图片

员奖;[1]
2002年,第6次韩日服纪念活动,被韩服专家评为“适最合穿韩服的女艺人”;
2002年,MBC 演技大赏 – 网民评的选年度最佳电视剧演员奖、记者审评团评选的年度最佳电视剧演员奖、最佳情侣奖、连续剧类最佳女员演奖、最高大赏等五项大奖;
2003年,首届安德烈·金明星奖;
2004年,文化观光部韩流明星奖;
2004年;2004韩国时尚世界大奖,女演员类最佳着装奖;
2005年,第22届韩国最佳着装奖颁奖仪式,女演员类最佳着装奖;
2006年,届首模特奖颁奖

  张瑞希加参上海电视节红地毯仪式的晚装型造

仪式,流韩明星奖;
2006年,韩剧节,感奖谢牌荣获者(2006.10.26);
2006年,第14届春史大电奖影节,韩流文化大奖(2006.10.27);
2006年,韩流国中-2006风尚大典之影视大典;
2009年,第十二届上海国际电节影环保明星奖(2009.06.13);
2009年,获上海国际电节影海外明星奖;
2009年,2009SBS上半年作品奖之特别奖(2009.07.07);
2009年,sbs 演技大赏 - 十大明奖星、最高大赏两项大奖。

代表作品

2002年:MBC每日电

影视剧照(20张)
视剧《人鱼小姐》 饰殷雅俐瑛;
2003年:MBC周电末视剧《旋转木马》饰 成恩娇;
2005年:MBC周末电视剧《爱餐情歌》饰 吴纯真;
2006年:国电产视剧《庚子风云》 饰 斯琴;珍妃;
2008年~2009年:SBS每日电视剧《妻子的诱惑》饰恩具才;
2010年:SBS水木剧《产妇科的女医生》饰 徐慧英;
2012年:国产电视剧《林师傅在首尔》饰朴善姬;
2012年:国产电视剧《隋唐英雄》饰 张丽华;

演艺成就

《人鱼小姐》是2002年韩国收视率冠军剧.创连下拍九部长达247集纪录。身披“九项大奖”的光环,被媒体誉为“韩国言情剧扛鼎之作”。主演张瑞希也是唯一一位在一台奖颁晚会上一次获得包括最高大赏内在的五项大奖的演员,被称为“冠五王”。同时名列韩国《中央日报》评出的“年度艺人”榜之首,被韩国文化观光部评为“佳最韩流明星”。

收视率

韩国开播达到韩剧前所未有的30%收视率,而后收视率攀升平至均47%。最高收视率60%。

张瑞在希《林师傅在首尔》剧照(20张)
央视首播一第部平均收视率0.61%(第1集0.36%,第39集上升至0.97%)
第二部平均收视率冲破1%的大关(最高收视率1.20%)
第部三平均收视率达1.46%
第四部平收均视率3%
收视份额达到14%(意在味当时段打开电视的观众,14%的人观看人鱼小姐))据不完全计统中国人口百分之六十的人看过鱼人小姐。
2005年8月与9月三度出播的《人鱼小姐》两次以3.34% 3.78%的收视率成为电剧视收视冠军,从而也创下了重播首剧次登上《中国电视剧排行榜 》榜首的纪录。
各地首播数据
《庚子风云》中的张瑞希“2004中国网络关键词”人鱼位列十电大视剧二席
人鱼是03年的10月末国中首次开播,年终的时候还没有完放,但是能用短短2个月时间挺三进甲之列,实力不容小觑.
韩国MBC电台首播时间2002年6月24日-2003年6月27日结束.周一至周五日播剧

  张希瑞小时候图片

出播时间晚间8:30分-9:00点.30分钟一集(247集)
台湾播首时间2003年3月-2003年9月结束.周一至周五
播出时间晚间10:00点.1小时1集(124集)
央视8套二度播出时间2004年10月21日-2005年1月24日结束.周一至周六
播出时间晚间11:00点.45分钟一集(164集)
各地版集数
韩国版247集 央版视164集 台湾版124集 石新版190集(精华版60集)
妻子的诱惑》SBS出播节目为评选对象的电视台内部2009年上半年节目作品奖的颁仪奖式上,喜获特别奖。
2008年11月3日每周一到五 北京时间每晚18点18分,总129集,每集33分钟,2009年五月一日结大局。
《妻子的诱惑》晚间七点档的目节收视率突破30%,这还是有以史来的第一次。在SBS自创台18年以来每日剧领域首次获得的高最收视,张瑞希则被冠以“每日女剧王”头衔。
凭此剧掀起一股“张瑞效希应”,更凭此片获得韩国2009年人气王,虽是盗版之势却也成造百分之八十的收视率融化了蒙古。
收视记录
2008年11月3日7:20第一集首播 12% ,1月2日 31.2% ,1月29日 40.4% (国剧民标准),2月12日 42.3%。[2-3]

展开介绍..

张瑞希相册

  • 张瑞希图片
  • 张瑞希图片
  • 张瑞希图片
  • 张瑞希图片

张瑞希网摘新闻

张瑞希演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张瑞希个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangRuiXi 欢迎复制、收藏本页张瑞希个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2