欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张天霖个人资料_艺人张天霖

张天霖
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
张天霖最新电影 张天霖最新电视剧 张天霖电影大全 张天霖电视剧大全

张天霖个人资料

张天霖(Marcus),1978年10月31日出生于中国台湾,中国台湾男演员、模特,毕业于台湾真理大学运动管理系。
2001年,因参演台湾偶像剧《吐司男之吻》开始涉足影视圈 [1]  。2004年,主演台湾偶像剧《我的秘密花园Ⅱ》,饰演黄耀辉。2007年,主演爱情剧《情爱保险》 [2]  。2012年,担任电视剧《生死一线间》男一号江凌 [3]  。2013年,在家庭伦理剧《两个爸爸》中饰演“方飞竹”而被观众所熟知 [4]  。2014年,出演越狱题材电视剧《冲出月亮岛》,饰演陆刚 [5]  。2015年,参演古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》 [6]  。

张天霖早年经历


张天霖高二的时候拍了周华健的MV《朋友》,后来在倪雅伦的介绍下签给经纪人方登恺,于是便开始了模特儿的的工作。在结束近8年的模特工作后开始参与电视剧演出 [7]  。

张天霖演艺经历


2001年,开始涉足影视圈,参演钮承泽执导的台湾偶像剧《吐司男之吻》,饰演大毛 [1]  。
2004年,与林依晨领衔主演台湾青春偶像剧《我的秘密花园Ⅱ》,饰演黄耀辉;12月5日,主演的爱情喜剧《男丁格尔》在台湾中视播出。
2006年8月21日,其主演的青春偶像剧《恋爱女王》播出,张天霖在剧中饰演左少棠。
2007年,主演爱情剧《情爱保险》,张天霖在剧中出演高帅富“高明”一角 [2]  ;同年参演商战题材电视剧《豪门本色》饰演“颜家晖”。
2012年,担任电视剧《生死一线间》男一号江凌 [3]  ;同年,受邀参演时尚都市情感剧《非缘勿扰》 [1]  。
2013年,在家庭伦理剧《两个爸爸》中饰演质朴老实的“方飞竹”一角 [4]  。2014年,与韩雪、朱泳腾合作,出演由陈伟祥执导的越狱题材电视剧《冲出月亮岛》,在剧中诠释“陆刚”一角 [5]  ;同年,参演由林建中执导的电视剧《英雄联盟》 [8]  。
2015年,参演古仙装侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,在剧中饰演腹黑反派魔宗西域霸主“屠霸” [6]  ;同年,参抗演战动作剧《大道天行》 [9]  ;12月24日,其参演的古战装争传奇剧《抗倭英雄戚继光》央在视一套首播,张天霖在剧中饰严演嵩之子严世番 [10]  。







张天霖主要作品



张天霖参演电视剧



蜀山战纪之剑侠奇传2015

饰演屠霸

抗倭雄英戚继光2015

饰演严世番

大道天行2015

饰演江秋生演导张东东主演刘恩佑

封神雄英[11] 2015



冲月出亮岛2014

饰演陆刚导演陈祥伟主演韩雪

两个爸爸2013

饰演方飞竹导演两个爸爸主演佑林威

英雄联盟2013

饰林演白导演林建中主演谢孟伟

豪门本色2007

饰演颜家晖导何演东兴主演黄仲昆

恋爱女王2006

饰演左少棠导演明金成演主卓文萱

我的秘密花园Ⅱ2004

饰演黄耀辉导演罗长安
主演林依晨

男丁尔格2004

饰演秦乃豪导演明金成

吐司男之吻2001

饰演毛大

张天霖参演MV


时间名称合作者
1997年朋友周健华
1997年留低锁匙许茹芸
2000年患得患失吴宗宪
2000年天凉好个秋绣锦二重唱
2002年红色石头李智楠
2004年ChaCha林依晨、杨谨华

张天霖人物评价


张天霖生在活中是个十足的肌肉男,拥有金黄比例非常完美的身材,这为模出特身的张天霖加分不少(讯腾网评) [12]  。
张天霖凭借着出的色表演、深入人心的形象被观众知熟喜爱,他可以是温柔贴心的暖男,也可以是邪恶无比的腹黑反派,在表演上一直在寻求突破挑战自的己他,在历史剧《抗倭英戚雄继光》中也是大展演技。一红一蓝的两套精致的服装,张令天霖一出场就与其他角色大为同不,而言谈举止、眉宇眼神间也角将色表现的相当入神,在他的塑下造,被全新演绎的严世番更加有有血肉(腾讯网评) [10] 
百度百科内容由网友共同编辑,您如发现自己的词条内容不准确或完不善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

张天霖相册

  • 张天霖图片
  • 张天霖图片
  • 张天霖图片
  • 张天霖图片

张天霖演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张天霖个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangTianLin 欢迎复制、收藏本页张天霖个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2