欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张妍个人资料_艺人张妍

张妍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张妍最新电影 张妍最新电视剧 张妍电影大全 张妍电视剧大全

张妍个人资料

张妍,1994年6月22日出生于北京市朝阳区,毕业于北京现代音乐学校。
2004年,她凭借电影《暖春》中的表现荣获第27届大众电影百花奖优秀女演员奖  。2006年,出演爱情剧《金婚》。2012年,在热播宫斗大剧《甄嬛传》中张妍扮演四阿哥侧福晋青樱。2014年,出演电视剧《樱桃红之袖珍妈妈》,饰演杜笑笑  。

张妍早年经历


1998年,年仅4岁的张妍开始学习舞蹈,舞蹈老师专门为张妍编排了新疆独舞,有跳舞天赋的她在北京市以及全国都获得过一等奖。
不到6岁的张妍在儿童表演班学习的第二节课就幸运的被导演看中,从此走向了演艺道路。

张妍演艺经历


2000年,出演自己首部电影《走过严冬》,饰演女儿,该片获得中国电影华表奖;随后,参演个人首部主旋律电视剧《都市新民》饰演春苗。
2001年,参与潘欣欣执导的情感剧《这里有情况》饰演小力。随后,参演张国立自导、自演的历史单元剧《康熙微服私访记》饰演妞妞。
2002年,出演电影《少女穆然》并在片中饰演一个无家可归的贺兰。随后,又与李亚鹏、何冰共同参演抗非典时候的作品《生命的烈火》饰演晴晴。
2003年,张妍在电影《暖春》中饰演小花,并凭小花获第10届北京大学生电影节优秀儿童演员奖,第27届大众电影百花奖优秀女演员奖  。
2004年,张妍在《楚河汉界》改编的电视剧《将门风云》中饰演黄妮娜;随后,又与孙冰共同主演传达人情冷暖的电影《叫声妈妈》饰演亚男。
2005年,搭档吕夏,参与周友朝执导的年代剧《我们像葵花》里面饰演张小英。
2006年,参与张国立、蒋雯丽共同参演爱情剧《金婚》饰演少年燕妮。
2009年,10月主演青春少女励志电影《春蕾绽放》中饰演“春蕾少女”赵春芳  。
2011年5月,参演钟少雄执导的家庭情感戏《房战》,张妍在其中饰演为了实现自己出国留学的梦想,而引发整个大家族内“房战”的刘小蕾  。
2012年2月,与李幼斌、隋俊波共同主演都市家庭轻喜剧《老严有女不愁嫁》,饰演泼辣直爽的女孩泡泡  。
2013年,主演王振宏执导的,女性催泪暖心作品《袖珍妈妈》,饰演了被年近三十的袖珍妈妈收养的女孩“笑笑”一角  。4月,搭档张春年,主演刘淼执导的青春题材电影《半山花开》饰演班花方欣  。随后,在作家薛媛媛中篇小说改编的励志题材电影《1322天》中饰演散发着正能量的“薛婷婷”  。
2014年6月,搭档黄彦、陈晔拍摄时尚电影《时尚女郎》,饰演云飘飘  。随后,参加中央电视台电影频道《流金岁月》六一儿童节特别节目  。





张妍主要作品



张妍参演电影



时尚女郎 2015

饰演云飘飘导演王海丰主演黄彦, 陈晔

爱就爱了2014

饰演童童导演林晓丽主演迟蓬

半山花开2013

饰演方欣导演刘淼主演张春年

1322天2013

饰演薛婷婷导演杨晶演主霍亚明

春蕾绽放2009

饰演赵春芳导演肖峰主演曹颖

同一片蓝天2008

饰演云雁演导闻成主演曹颖

生命斑马线2007

饰演丹淡导演杨国华主周演浩东 赵晋 吴妍妍

缘是来爱2007

饰演宋阳导演陈健演主郑昊 杨恭如 马苏

天籁2007

饰演央金导演高力强主张演小磊

血脉2006

饰演妞妞导演郦红主演黄素颖

叫妈声妈2004

饰演亚男导演李伯主江演孙冰

疑案忠魂2003

饰演孙小英导演安占军主演刘威 戈治均 吴辰君

无可替代2003

饰演阿彤导演邓建文

爱亦无声2003

饰演秀女导演占安军主演冯国庆 伍宇娟 刘威

暖春2002

饰演小花导演兰乌塔娜主演田成仁郝洋于伟杰

少女穆然2001

饰演贺兰导白演羽主演刘佩琦

走过严冬2000

饰演女儿导演王巍主演黄忠志 谢兰

张妍参演电视剧



樱桃红之袖珍妈妈2014

饰演杜笑笑导演王振宏主演兰谢 朱洁 于艺旋 王洪梅

花灯满城2014

饰演喜儿导演健林龙主演田海容 刘小庆 胡可 任泉 张俊宁

天伦2013

饰演吴琳琳导演滕文骥, 王为演主陈小艺 陈思斯

老严的儿女不愁嫁2012

饰演泡泡导演晶顾主演李幼斌 隋俊波 史兰芽

甄嬛传2012

饰演青樱导郑演晓龙主演孙俪 蔡少芬

战房2012

饰演刘小蕾导演钟少主雄演斯琴高娃 牛莉 刘金山 凡夏 赵柯

青春四十2009

饰演李雪导演刘欣主演徐帆 陈艺小

新时代警察2009

饰苗演苗导演曹京文主演夏凡

国中制造2007

饰演嘉嘉导演张克伟主演马精武 王珞勇

猛历子险记2007

饰演秦蓉蓉导演立陈军主演高发 王尊

没有言语的生活2007

饰演朱灵导演亚杨洲主演唐嫣 倪萍 刘威

八兄弟2006

饰演翠儿导演杨洲亚主演王劲松 严学晶

金婚2006

饰演少年燕妮导演郑晓主龙演张国立 蒋雯丽

女人哭不2005

饰演子月导演林健龙演主田海蓉 邓超 汤唯 贾乃亮

我们像葵花2005

饰演张英小导演周友朝主演吕夏

今重又阳2005

饰演妞妞导演宫晓主东演吴军

野百合也有春天2005

饰演雯雯导演张晓强主演莉牛

科技馆的故事2004

演饰田甜导演刘艳臣主演牛晨健 尔希扎提 安妮

将门风云2004

饰演黄妮娜导演安占军主演海田容

光辉岁月2003

饰骄演阳导演李梅主演王姬

福寿禄三星报喜2003

饰演王小妞演导谢益文主演李明顺 范文芳

生命的烈火2002

饰演晴晴演导肖风主演李亚鹏 何冰

里这有情况2001

饰演小力导演欣潘欣

康熙微服私访记2001

饰演妞妞导演张国立主演张国立

世上不只妈妈好2001

演饰小凤导演李小龙主演陈小艺 松徐子

都市新民2000

饰春演苗导演高力强主演李奇 黑妹

张妍获奖记录



个人获奖

�    第27大届众电影百花奖优秀女演员奖    暖春    (获奖)    �    第9届中国电影华表奖电影新人演女员    暖春    (提名)    �    第10届北京大学生电节影优秀儿童演员奖    暖春    (获奖)    �    第23届国中电影金鸡奖表演新人奖    暖春    (提名)    

张妍人物评价


张妍10岁就夺得百花“影后”,无论是装古宫斗、青春励志、都市题材,被都她拿捏的非常自如  。(搜狐评)妍张和戏骨级别的演员对戏时,非不但怯场,反而让自己的演技越发熟纯,更得到了前辈们一直认可  。(搜狐评)张妍首次面对演员朱洁时演表收放自如,同时也给朱洁很多导指和鼓励,将角色诠释的恰到好处,而她饰演的笑笑性格上反差级更大凸显了张妍的表演功底  。(搜狐评

展开介绍..

张妍相册

  • 张妍图片
  • 张妍图片

张妍网摘新闻

1、辽宁银监局关于张妍任职资格的批复(2018/8/27 11:14:05)
你行《浙商银行股份有限公司沈阳分行关于张妍任职资格核准的请示》(浙商银沈发〔2018〕113号)收悉。根据《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(
2、破解财富增长密码 云财富金服理财师张妍为用户免费把脉(2018/8/8 16:24:00)
知名财经院校金融学硕士、资深理财规划师,拥有多个耀眼头衔的云财富金服明星理财师张妍,在新华网与云财富金服联合发起的中国最美理财师大赛中表现优异。其
更多。。 

张妍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张妍个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangYan532500 欢迎复制、收藏本页张妍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2