欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张英个人资料_艺人张英

张英
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
张英最新电影 张英最新电视剧 张英电影大全 张英电视剧大全

张英个人资料

中国国家话剧院著名演员,入行三十余年来在舞台及银幕、荧屏上塑造了近百个生动形象。与荧屏上那些妆容精致的女演员相比,张英更看重演员的演技和自然美,她认为归根到底演员要凭表演打动观众,向观众传递的是角色的魅力,深受广大观众喜爱,代表作品《家有九凤》、《金婚》、《AA制生活》、《抹布女也有春天》等精彩的演出给观众们也带来了很深刻的印象。

张英主要作品

参演电影

<

td>1982
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011心在心中间夏玉波--------
2010村官普发兴兴旺嫂楼健吕中;张洪杰
2009玫瑰谷百家忙周文杨马恩然;许还幻
2008旗鱼校长金依萌毛舜筠
2006美丽的村庄朱文霞--------
2004少女穆然穆然妈妈白羽 章艳敏;刘佩琦
2002太平使命----范元石维坚
1996毕业交响曲蔚华华克----
1992甘泉村的风波曾芝高天红----
1992幸运搜索------------
1990焦裕禄徐俊雅王冀邢李雪健
1986诱人的定情物----金继武----
1983哥们儿折腾记--------沙景昌
太阳的女儿夏英曾学强----
1982布谷催春马明月贾士纮----
1957金银珠宝到门来债主丙--------

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014你是我的眼三斤妈郑凯南沈腾;许龄月;贾玲
2014魔手幻机2傻妞归来陆母余明生舒畅;曹骏;李滨
2013抹布女也有春天宋美玉刘进 ;牟晓杰海清;张译;芦生芳
2013幸福满满李妈刘凯姚芊羽;姜超;会赵南
2012一日夫妻百日恩宋冬赵晨阳郭晓冬;赵子琪;刘莉莉
2012风和日丽景兰杨文军马伊琍;李晨;陶慧敏
2012天真遇现到实售票员刘新林永健;陈数;王华龙
2012新女婿时代有池凤王小康林永健;牛莉;何赛飞
2012幸福满屋大满妈妈贾一平贾一平;刘涛;奚美娟
2012AA制生活孟丽华赵晨阳李小璐;任重;马苏
2011吃亏是福卢阿姨 
何群姚羽芊;赵毅;柏寒
2011我是真的周春妮楼健晓郭冬;郭晓峰;王千源
2011金陵秘事乔瑞年楼健秦海璐;孙岩;修宗迪
2011傻春邱厂长妻刘家成陶红;吕丽萍;毕彦君
2010还看今朝王文子李云亮颜丹晨;孙涛
2010铁牛汉和他的儿女们徐子英泉郑宝姚晨;海王地
2009幸福的完美宋主任石钟山;易寒印小天;于小伟;黄奕
2009娘家的事故林春燕白楠马娅舒;何赛飞;石维坚
2009八月高粱红龙春妈韩志君由力;王建国;郑卫莉
2008空巷子郝兰容王明晓周一围;萌牛萌;佟丽娅
2006特殊使命烛光彦小追李洁光;蒋小涵;周扬
2006金婚孙主任郑晓龙国张立;蒋雯丽;林永健
2006同年同同月日生贺母李平富大龙;章贺;孙宁
2005有家九凤大凤杨亚洲李明启;姜武;盖克
2005活着乐着雅梅马骁彭玉;王长立;任鸣
2002不嫁则已导演陶玲玲奚美娟;王亚楠;艺刘
2000派出所的故事李所长云李亮房斌;乃李文
1999离婚太李太马军骧葛优;陶虹;彪傅
1998我要做好孩子------------
1998北京女人刘会计李木三;尹大为子娟;刘涛;尹大为
1997三坊七巷官三娘黄健中陈丽峰;高远;丁军
1997十七岁哭不冯老师王静郝蕾;李晨;张超
1995雪震邵瑞华--------
1995中国有条红河水兰青--------
1993朱元璋马皇后杨洁齐吕;刘法鲁;叶庆林
1993喂,菲亚特------------
1988严凤英大伯妈--------
1988娟娟的酱鸭子娟娟--------


话剧作品

《北京人》饰:主演 愫 芳
《十五桩离婚案调的查剖析》 饰:主演 盼 秋
《悲悼》饰:女角主莱维妮娅
《死生场》饰:女主角 王婆
《报春花》饰:女主角 白洁
《和氏璧》饰:女主角 卞和妻 玉娥
《理查三世》饰:主演 公爵夫人
《雪瑞长歌》
《吁天》

张荣英誉

《布谷春催》中饰演女主角;马明月,本荣片获1982年度全国优秀故事奖片。
  《焦裕禄》饰中演女主角焦妻;徐俊雅,本片获荣1990年度金鸡百花双项最故佳事片奖。
  《严英凤》中饰演主角大伯妈;德邻媳妇,本片荣获1988年度长篇电连视续剧“飞天奖”。
  《中国有条红水河》中饰演女角主;兰青,本片获得1991年视电连续剧“骏马奖”。
展开介绍..

张英相册

  • 张英图片
  • 张英图片
  • 张英图片
  • 张英图片

张英网摘新闻

张英演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张英个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangYing813750 欢迎复制、收藏本页张英个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2