欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张宇豪个人资料_艺人张宇豪

张宇豪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
张宇豪最新电影 张宇豪最新电视剧 张宇豪电影大全 张宇豪电视剧大全

张宇豪个人资料


张宇豪,1989年3 月15日出生,台北人,台湾3大童星之一,双胞胎哥哥张宇文也是童星。曾出演《窈窕奶爸》、《家有仙妻2》、《薰衣草》、《第八号当铺》等电视连续剧,为《泰山》《玩具总动员》《狮子王》等动画配音,主持过《聪明孩子王》等节目。凭借可爱的长相、动听的声音,在大陆、台湾等地都有很高的人气。长大后因学业问题逐渐远离演艺圈,现为大二学生,未来可能还将向演艺圈发展。

个人发展简介


张宇豪,1989年3 月15日 ,家住台北,中国80后童星代表人物,台湾3大童星之一。3岁无意间在和哥哥(双胞胎哥哥宇文,也是童星。因为是双胞胎所以经常在戏中换班)。兄弟俩的姐姐陪同他们逛街围观看别人拍广告时被一导演看中,从此开始了他们一系列的演绎生涯,迄今为止已经参与了120部作品的拍摄。
张宇豪小时候非常可爱,1994年和孙兴合作的<<窈窕奶爸>>,<<台湾阿诚>>,1996和岳翎合作《花落花开》在台湾引起了轰动,1999年参演《家有仙妻2》中的豪哥让宇豪在大陆知名度一路飙升!2001出演偶像剧《薰衣草》中季晴川小时候的角色,让无数大陆及台湾地区少男少女为之迷恋,他的声音非常动人好听,小时候给过《泰山》《玩具总动员》《狮子王》配过音!。如今他也已经在读大学,帅气可爱依然未减少! 2010年参加了台湾地区金曲超级星的比赛取得了不错的成绩,张宇豪张宇文兄弟俩出道十余年,他们给中国台湾以及大陆朋友带来了无数的惊喜,张宇豪张宇文张玉嬿在华视经典电视剧《再爱我一次》出色表现感动了无数人,与焦恩俊合作的《苍天有眼》,岳翎合作《花落花开》让宇豪宇文被无数人熟知,2000-2001年宇文宇豪参演的《家有仙妻》,《台湾阿诚》,《薰衣草》让兄弟俩的的童星事业达到了最高峰,宇豪曾经和蓝心湄一同主持过台湾早期最红儿童节目《聪明孩子王》!但是由于年龄增长,学习的因素宇豪宇文暂时远离了影视,相信未来他们在演艺事业能够再次崛起,张宇豪也是中国80后童星的代表人物之一,与郝邵文,杨小黎合称台湾三大童星。
张宇豪和哥哥都属于台湾知名经纪公司乔杰立公司的早期艺人,也是乔杰立一手培养的,他的同一时期师兄是王心凌,5566,183club,明道,陈乔恩等,宇豪是乔杰立唯一的童星团体,但是后来合约到期 并没有续约 现在他们已经离开了乔杰立。

个人履历

基本信息


成长经历(20张)姓名:张宇豪(弟弟)
性别:男
生日:1989-3-15
星座:双鱼座
职业:学生,艺人
爱好:玩天堂
喜欢的卡通:哆啦A梦
精通语言:台语、国语
略通语言:英语
专长爱好:1.打电玩2.演戏3.配音4.运动5.主持6.唱歌7.爵士鼓8.口琴

家庭


家庭成员:父母+三姐+兄弟俩
对自己最满意的部位:头部,剪什么发型都很好看!

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2003蔷薇之恋-童年葵--------
2003西街少年张文迪--------
2002戏说台湾廖添丁--------
2002第八号当铺谭嘉铭--------
2001贞女烈女豪放女佟喜--------
2001台湾阿诚林志诚--------
2001薰衣草季晴川--------
2001才子佳人乾隆皇小昊子--------
2001珍珠彩衣小飞--------
1999家有仙妻Ⅱ豪哥--------
1997狗蛋大兵贾正京--------
1996红尘江祖念--------
1996花花落开小凡--------
1996再爱我一次阿平--------
1995苍天有眼小飞--------
1995魔法ABC小皮--------

默认显示|全部示显

个人作品

电视剧


年份 戏名 演出者 角色
1992 刘伯温传奇宇文宇豪
1994 窈奶窕爸宇豪 小生
1995 魔法ABC 宇豪 小皮
1995 苍天有眼 孟少白儿子-小飞
1996 再爱我次一 宇豪 宇文 饰演阿平
1996 花落花开豪宇 小凡
1996 红尘宇豪 江念祖(幼年)
1997 狗蛋兵大宇豪 贾正京
1999 家有仙妻Ⅱ 宇豪 哥豪

所有宇豪宇文的图片(18张)宇文(朱小弟)
2001 台湾阿诚宇文、宇豪 (王)林志诚
2001 贞女烈女豪放宇女豪 佟喜
2001 珍珠彩衣宇豪 小飞
2001 才子人佳乾隆皇宇豪 小昊子
2001 薰衣草宇豪 季晴川 宇豪在第一集有出现 文宇在第二集后季晴川回忆自己父自母杀有出现
2002 第八号当铺 宇豪 谭嘉铭
2002 戏台说湾之少年廖添丁 宇文、宇豪 廖添丁
2002 戏说台湾之七妈娘的契子 文宇、宇豪 吴耀宗(宇文)阿 狗(宇豪)
2003 西街少年宇豪饰演张文迪
2003 蔷薇之恋-童年葵(第一集後半部分出现)
2010 心偷大圣P.S.男宇豪
1、片名【我爱我妻我爱子】时段每周一~五晚上8点,时戏装,华视,国语。宇豪演出角色主男角王志龙童年~播出日期1995年12月12日~1996年3月5日结东。本片属于连续剧~豪宇出现的集数第1集~第8集。
2、片名【家仙有妻】时装戏,国语。宇文宇豪同共演出~宇豪演豪哥~播出日期1996~本片属于连续剧~宇豪第1集~最後1集都有出现,宇文第30集以後出现。
3、片名【星座女人-处女座】国语,时装戏,民视~播出日期1997~宇豪演出黄汉~出现集

精写彩真(12张)数只中有间2~3集没出现其他都有出现~本片属单元剧。
4、片名【星座男女-狮子座vs牡羊座】国语,时装戏,民视~播出日期1998。宇豪出演~出现集数第1~最後都有出现~单属元剧。
5、片名【神仙动员令】台语,时装戏~属连续剧。
6、片名【施公奇案-麒麟蛊单元】国语,古装戏,华视,时段晚上8点档。播出日期1997年5月7日~1998年5月29日。文宇演出阿豪~本单元都有出现~单属元剧。
7、片名【施公奇案-青龙回首单元】国语,古装戏,华视,时段晚上8点档。播出日期1998年3月18日。宇文演出~整部戏都有出现~属于单元剧。
8、片名{土地公传奇之再生绿}古装戏,华视。播出日期1998~宇豪演出林添福~属连续剧。
9、片名【爱再我一次】时装戏。宇豪宇文演阿出平。属连续剧。
10、片名【惊世新娘}时戏装,华视。播出日期1995~段时晚上8点档~属连续剧。
11、片名{亲亲贝宝】时装戏。宇豪演出王子钦~连属续剧。
12、片名【花落花开】古装戏,台视。宇豪演出小凡童年~属连续剧。
13、片名【珍珠彩衣】国语,古装戏,中视。播出日期2000年~时段晚上8点档。宇豪演出小飞~只现出最几前集~属连续剧。
14、片名【才子佳人乾隆皇】古装戏,华视。播出日期2001年~时段晚上8点档。宇文演出~只出现一集(在10集~13之集间)~属连续剧。
15、片名【真女烈女豪女放】古装戏,中视。时段晚上8档点~播出日期2001年。宇豪喜佟~出现在最前面3~5集。属续连剧。
16、片名【何四】时装,华视。播出期日2001年5月16日。宇文出演何毕~宇豪配音宇文没说话的份部~本剧只有一集都有出现。属钟金剧。
17、片名【台湾阿诚】台语,时装戏,三立。时段晚上8点档。播出日期2001年2月21日~2002年1月29日。第一代宇文宇豪交有替演出小阿诚~第三代宇文演阿出诚的儿子子荣~第一代出现在第12~17集~第三代出现在第244~245集。属连续剧。
18、片名【隔亲壁家】台语,时装戏,三立。时晚段上7:30~播出日期2001年2月17日~2004年11月2日。宇文宇豪交替演出宇文~现出几集在105~115集之间。属连续剧。
19、片名【薰衣草】国语,时装戏,三立和台视。时段21:00~台视播出日期2001年12月6日~2002年2月7日~三立出播日期2001~12月8日~2002年2月9日。宇豪演出季川晴童年~宇文演出季晴川长大後忆回过去童年父母自杀的那段~宇只豪有在第1集出现~宇文在第2以集後的回忆父母自杀都有出现。偶属像剧。
20、片名【烟雨江南】国语,古装戏,华视。时段晚上8点档~播出期日2001年12月3日~2002年1月17日。宇豪演出康熙年童~只有第一集出现。属连续剧。
21、片名【刘伯温传奇-寸草心单元】国语,古装戏,华视。时段晚上8点档。宇文演出龙儿。属单元剧。
22、片名【爸爸的尊本】国语,时装戏,华视。时段上晚8点档~播出日期1998年7月6日~1998年9月1日。豪宇演出小强。属连续剧。
23、片名【台湾灵事异件-借尸还魂单元】晟装戏,视华。宇文演出。属连续剧。
24、片名【爱情魔大咒】国语,时装戏,台视。时每段周一~四21:00~播出日期2002年1月23日。属偶像剧。
25、片名【戏说台湾之少年廖添丁】台语,古装戏,三立。时段每周一~五19:30。宇文宇豪交替演出小添廖丁。属单元剧。
26、片名【戏说台湾之七妈娘的契子】台语,古装戏,三立。时段每周一~五19:30。宇宇文豪分别演出男主的双胞胎儿子宗燿和燿祖~其中有一人的名字暂叫时阿狗。属单元剧。
27、片名【人生剧展-皮顽侦探】国语,时装戏,公视。出播日期1998年。宇文宇豪交演换出。属单元剧。
28、片名【人生剧展-风车】国语,时装戏,公视。播出日期1999年。宇豪演出元元。属元单剧。
29、片名【西街少年】国语,时装戏,三立和华视。三立时段每周六21:00~华视时段每周日晚上22:00。宇豪演出小迪。属偶像剧。
30、片名【第八号当铺】国语,时装戏,视微中文台。时段晚上8点档。属续连剧。
31、名片【偷心大圣ps男】,国语,装时戏,三立和台视。台视时段2010年2月28日每周日22:00
~三立时段2010年03月06日起 每周六21:00。宇豪在第七集中演夏出和杰的国中时期。属偶像剧。

配音


1、片名{泰山}迪士尼卡通电影,1999年7月17日上映。宇配豪音小泰山。
2、片名{铁巨人}卡通电影,1999年12月25日上映。宇配豪音豪加。
3、片名{狮子王}迪士卡通电影,1999年上映。宇豪配音小师王。
4、片名{章鱼烧超人}日本卡通,微视中台文。宇文配音青丸~宇豪配音红丸。
5、片名{虫虫危机}迪士尼卡通电影,1999年上映。宇豪配音公小蚂蚁中其一只。
6、片名{玩具总动员2}迪士卡通影电,2001年上映。宇豪配音地安。
7、片名{变身国王}迪士卡通电影,2001年3月31日上映。宇豪配主音角的儿子。
8、片名{西游记}中国卡通,视微中文台。宇豪配音美猴王。
9、片名{哈利特波-神秘的魔法石}小说改编真电人影,2001年12月8日上映。宇豪配音荣恩。
10、Iexus es300汽车广告。宇豪配音小孩。

主持节目


张宇豪早年和台湾著名主持人蓝湄心做过少儿节目《聪明孩子王》
张宇豪宇文主持档一公视节目叫<<学同少年都不贱>>

当前


二大学生,未来可能还将往演艺圈展发
[1]
展开介绍..

张宇豪相册

  • 张宇豪图片
  • 张宇豪图片
  • 张宇豪图片
  • 张宇豪图片
  • 张宇豪图片

张宇豪网摘新闻

张宇豪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张宇豪个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangYuHao 欢迎复制、收藏本页张宇豪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2