欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

张兆辉个人资料_艺人张兆辉

张兆辉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
张兆辉最新电影 张兆辉最新电视剧 张兆辉电影大全 张兆辉电视剧大全

张兆辉个人资料

张兆辉,1963年出生于出生在香港,祖籍佛山南海,香港演员,毕业于无线电视艺员第11期训练班。
1982年自无线电视艺员训练班毕业后加入香港无线电视开始正式出道。1986年首次主演陈燕民执导的香港警匪电视剧《神勇CID》  。1999年主演周华宇执导的《千影神偷》。2003年凭借《大只佬》获得第二十三届香港金像奖最佳男配角。2004年凭借《柔道龙虎榜》分别获得第四十一届台湾金马奖最佳男配角、第五届华语电影传媒大奖最佳男配角、第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角  。2014年主演《恐怖在线》分别获得圣地亚哥独立电影节和Accolade Global Film Competition最佳男主角奖  。2016年,出演TVB新剧《全职没女》,搭档陈松龄  ;参演电视剧《择天记》  。
2016年5月21日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典落幕,张兆辉获得全国观众最喜爱的影视明星。 



张兆辉早年经历


1963年出生于中国香港  。

1981年参加香港无线电视艺员第11期训练班  。
1982年毕业于香港无线电视艺员训练班第11期并加入香港无线电视。 

张兆辉演艺经历


1982年,加入香港无线电视开始正式出道  。

1985年在香港无线电台一直是跑龙套小角色  。
1986年,主演陈燕民执导的香港警匪电视剧《神勇CID》,并饰演刘振辉  。
1988年,主演由张婉婷执导的香港警务纪实题材的电视剧《狙击神探》,并饰演登  。
1993年4月,与郭富城、张曼玉共同参演由杜琪峰执导的香港动作电影《赤脚小子》  ;8月,与温兆伦、黎姿主演由杨锦泉执导的古装动作爱情电视剧《武尊少林》,并饰演谢迪文  。
1997年4月,与钱小豪、古天乐共同参演由杨锦泉执导的古装武侠历史电视剧《大刺客》,并饰演雍正帝  ;7月,与古天乐,温碧霞共同参演由萧显辉执导的古装武侠剧情电视剧《圆月弯刀》,并饰演柳若松  。

2002年1月,与向海岚,陈妙瑛共同主演由张乾文执导的古装神话电视剧《无头东宫》,并饰演皇帝  ;12月,与林峯,叶璇共同参演由张乾文执导的古装武侠电视剧《云海玉弓缘》,并饰演李鹰  。2003年,与刘德华、张柏芝共同主演由韦家辉、杜琪峰执导的剧情片《大只佬》,并第二十三届香港金像奖最佳男配角  。
2004年与古天乐,郭富城共同主演由杜琪峰执导的香港动作励志剧情片《柔道龙虎榜》,分别获得第四十一届台湾金马奖最佳男配角、第五届华语电影传媒大奖最佳男配角、第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角  。
2007年3月,主演由曹建南执导的惊悚悬疑剧情片《异冢》  ;6月与刘若英、林嘉欣共同参演由罗志良执导的悬疑剧情片《连环局》  。
2009年5月,与黄秋生、任达华共同参演由杜琪峰执导的枪战片《复仇》  ;11月,主演由周显扬执导的惊悚悬疑犯罪剧情片《罪与罚》  。
2012年2月,与甘婷婷、郑嘉颖共同参演由刘逢声、徐惠康共同执导的历史古装爱情悬疑宫廷剧《深宫谍

影》  ,并饰演塔尔;12月,与周海媚主演由关永忠监制的时装警匪电视剧《神枪狙击》,并饰演高晋坚  。
2014年7月,主演由安战军,游达志共同执导的警匪悬疑刑侦剧《湄公河大案》,并饰演莫雄  。9月,主演由杜玉贞执导的恐怖片《恐怖在线》,并分别获得获得圣地亚哥独立电影节和Accolade Global Film Competition最佳男主角奖  。
2015年,与张艾嘉,陈奕迅共同参演由杜琪峰执导的都市爱情喜剧《华丽上班族》,并饰演孙强  。同年,参演由马伊琍,朱亚文主演的都市剧《北上广不相信眼泪》,在剧中饰演风度翩翩的首席执行官于德伟  。
2016年,主演TVB新剧《全职没女》  ,该剧于2017年4月10日在香港翡翠台开播  ;杀青后加入电视剧《择天记》的拍摄  ;
2017年3月3日,与张译、殷桃等联袂主演的商战剧《鸡毛飞上天》在浙江卫视、江苏卫视首播,在剧中饰演商业大佬阮文雄  ;同年4月17日,主演的古装奇幻剧《择天记》登陆湖南卫视热播,在剧中饰演教宗  ;

张兆辉主要作品



张兆辉参演电视剧



鸡毛飞上天2017

饰演阮文雄导演余丁主演张译、殷桃

全职没女2016

饰演庄富豪主演陈松龄

择天记2016

主演古力娜扎, 鹿晗

北上广不相信眼泪2015

饰演于德伟导演李骏, 李晓主演朱亚文, 马伊琍

湄公河大案2014

饰演莫雄导演安战军主演陈宝国, 王千源, 于越

神枪狙击20132013

饰演高晋坚 导演关永忠主演谢天华, 周海媚

结·分@谎情式2011

饰演孙家安导演关永忠主演商天娥

深宫谍影2011

饰演塔尔(烈亲王)导演刘逢声, 徐惠康主演倪齐民, 郑嘉颖, 甘婷婷

亚洲英雄2003

饰演陈庆维导演郑伟文主演黄日华, 周海媚

云海玉弓缘2002

饰演李鹰导演张乾文主演林峰, 白茵, 叶璇

七号差馆2002

饰演叶家声导演萧显辉主演薛家燕, 汪琳, 吴启华

七姐妹2001

饰演周震昌导演萧显辉主演张玉珊

无头东宫2001

饰演皇帝导演张乾文主演向海岚, 许绍雄, 麦长青

倚天屠龙记2001

饰演杨逍导演庄伟建主演王维德, 滕丽名, 吴启华

刑事侦缉档案IV1999

饰演洛伟基 导演潘嘉德主演陈锦鸿, 古天乐, 佘诗曼

陀枪师姐II1999

饰演杨光照导演邝业生主演关咏荷, 欧阳震华, 滕丽名

非常保镖1999

饰演付正杰导演梅小青主演陈妙瑛, 郭少芸

廉政行动19981998

饰演高展辉导演唐基明主演张国强, 魏骏杰

雪山飞狐1998

饰演田归农导演李添胜主演尹扬明, 曹众

布袋和尚1998

饰演李世民导演杨锦泉主演林家栋, 陈妙瑛, 汤盈盈

廉政追缉令1997

饰演廉志刚 导演梅小青主演陈法蓉

天地男儿1996

饰演陈飞行导演戚其义主演郑少秋, 关海山, 鲍方

千秋英烈传·无名变1996

饰演徐虎导演李惠民主演郑恕峰, 陈明真, 覃问君

阖府统请1996

饰演程尚礼导演王心慰主演王喜, 刘家辉, 梁家仁

大刺客之吕四娘1996

饰演雍正导演杨锦泉 主演刘雅丽, 何英伟

十三密杀令1996

饰演杨云清导演张乾文主演梁舜燕, 罗乐林

刑事侦缉档案Ⅱ之花杀1995

饰演王志淘导演潘嘉德

聊斋之侠女田郎1995

饰演武承修导演刘仕裕, 周令刚主演钱小豪, 杨丽菁, 林其欣

圆月弯刀1995

饰演柳若松导演萧显辉主演古乐天, 温碧霞

隋唐群英会1994

饰李演世民导演萧显辉 主演黎汉持, 李耀敬

浓情大地1994

饰演关天荫 导演刘仕裕 主演海周媚, 关海山, 罗嘉良

方世玉与乾隆皇1994

饰演乾隆导演梁材远 主演陈佩珊, 魏骏杰, 马钟德

武尊少林/少林风云1993

饰演堤孔导演杨锦泉主演温兆伦

情盗双尊/雌雄大千老1993

饰演柯平坦导邱演家雄 主演杨得时, 李显明, 王伟

魔侠刀情1992

饰演曲忍导陈演维冠, 叶成康主演罗乐林, 崔嘉宝, 王龙威

枭情1992

饰演震乐主演罗嘉良, 邵美琪, 朱和铁

男人勿近1992

饰演脱城龙导演嘉潘德主演李婉华

破茧边缘1992

饰李演苏弟导演梅小青主演陈美琪, 戴志卫, 胡枫

我爱玫瑰园1991

演饰谢迪文 导演钟澍佳 主演袁咏仪, 陈国邦, 张才英

笑傲在天明1990

饰演侯世杰导钟演成礼 主演万梓良, 林其欣, 吴镇宇

私公三文治1989

饰演程导朗演萧键铿主演曾华倩

失职丈夫1989

饰演宁日朗主演钟淑慧

优皮干探/铁探雄风1989

饰演余汉川 主演邵仲衡, 邓萃雯, 吴国敬

乌血金剑/圣剑风云1989

演饰朱君宇导演刘家豪主演刘锡明, 罗嘉良, 王敏明

边城浪子1989

饰演叶开导演王天林主演吴岱融, 高妙思, 谢宁

飞越官场1989

演饰宋徽宗导演刘仕裕 主演刘锡明, 邵美琪, 谢宁

土木堡风云/龙廷争霸1989

饰演朱祈钰导演李伦鼎 主演刘美娟

狙击神探1988

饰潘演继登主演任达华, 龚慈恩, 彭文坚

摩小登宝1988

饰演韦小宝演主龚慈恩, 任达华, 岳华

龙侠传奇/嬴传单奇1988

饰演叶圆 导演萧显辉主演何美婷

名门1987

饰演段玉铤 导演王天林演主岳华, 南红, 白茵

僵尸奇兵1987

饰演刘汉良导演杜琪峰主演思贾乐, 杨泽霖, 上官玉

时来运到1987

导演梁家树主演廖伟雄

梦令1987

饰演徐少白/阿辉主演江欣燕

错爱1987

饰演龚启光导演李鼎伦演主刘碧仪, 周海媚, 关礼杰

神勇CID1986

饰演刘振辉导演陈民燕 主演唐丽球, 李国麟, 敏陈儿

黄金年十1986

饰演田永泰导梁演家树 主演刘嘉玲, 戚美珍, 石修

小风岛云1986

导演李鼎伦演主陈玉莲, 曾江, 吕良伟

香港八五1985

饰演张锵

十三妹1983

导萧演笙主演黄杏秀, 李琳琳, 镇汤业

奔向阳太1982

饰演学生导演伟关文主演刘德华, 李青山

香城浪子1982

饰演学生导演招振强主演日黄华, 庄静而, 汤镇业

豹子胆1982

饰演马猴 导演鼎李伦主演惠天赐, 董伟, 黄凝曼

活力十一1982

导演徐少强主演朝梁伟

天龙部八1982

饰演聋哑谷仆导人演萧笙主演黄日华, 谢贤, 汤镇业

香八港二1982



猎鹰1982

导李演添胜主演刘德华, 秦沛, 德叶娴

张兆辉参演电影



三人行2016-06-24

饰演霍显辉导演杜琪峰主演古乐天, 钟汉良

通灵之六世古宅2015-07-24

饰演乐梓俊导演彭主发演徐娇

夜午43路2015-06-26

饰演古爷导演杜玉贞主演蔡亿瀚

华丽上族班2015

饰演孙强导演琪杜峰, 王丽文主演张艾嘉

金鸡sss2014

饰演兆辉哥导演邹凯光演主吴君如, 张家辉

恐怖在线2014

饰演古爷导演杜玉贞主演蔡瀚亿

反贪风暴2014

饰演余洪盛导演林德主禄演林家栋, 古天乐, 卢海鹏

大闹天宫2014

饰演李靖导演郑保主瑞演甄子丹, 郭富城

冲锋战警2013

饰演黄夏导演罗守耀主演任达华, 林雪, 王子义

风暴2013

饰货演车司机导演袁锦麟主演刘德华, 林家栋, 姚晨

逃出生天2013

演饰阿信导演彭氏兄弟主演古天乐, 刘青云

大四名捕22013

饰演盛天鼎导演陈嘉上, 秦小珍主演刘菲亦

毒战2013

饰演口水苏导演杜琪主峰演卢海鹏, 林家栋, 叶璇

灭门2010

饰演骆祥安导演罗守耀主任演达华, 廖碧儿, 安志杰

李小龙我的兄弟2010

饰演曹达华导演隽文, 叶伟民主演余安安

异度公寓2010

饰演王天成导演蒋国权主演蔷萧, 马天宇

得闲炒饭2010

饰演Robert 导演许华鞍主演周慧敏

B+侦探2010

饰演伟粱业 导演彭顺主演富郭城, 廖启智, 徐正曦

大耳窿2010

饰演黑狗导演何志良主演李森灿

夺命金2010

饰演吴耀华导演杜峰琪主演刘青云

短暂的生命2009

饰罗演导演导演罗守耀主演邵美琪, 唐宁, 罗芷晴

战·无双2009

饰贺演坤导演熊欣欣主演蒋璐霞, 灿李森

杀人犯2009

饰演阿鬼导演周扬显主演陈观泰, 郭富城, 张甯钧

扑克王2009

饰演烂脚飞导演陈嘉庆, 秦小珍主演古天乐

复仇2009

饰演wolf(土狼)导演杜琪主峰演黄秋生, 林家栋, 林雪

高兴2009

饰演韦达导演阿甘主演郭涛

保持通话2008

饰演张督察 导演陈木胜主演徐熙媛, 烨刘, 古天乐

跟踪2007

饰演陈柱导林演游乃海主演任达华, 徐子珊, 梁家辉

夺帅2007

饰演罗定发演导罗守耀主演洪金宝, 恬妞, 任达华

黑拳2007

饰演豪强导演罗耀守主演吴京, 杨爱瑾, 郑中基

连环局2007

饰演何智 导演罗志良主演林嘉欣, 刘若英, 赵会南

提防老千2007

饰演龙导王演王晶主演张家辉, 王晶

异冢2007

饰演岳锋导演曹建南主演吴宇镇, 杨芷菲, 叶璇

七擒七纵七色狼2007

饰演东尼仔(Tony仔)导演钟澍佳主演曾志伟

神探2007

饰演凶残 导演杜琪峰, 韦家辉主演李国麟, 林家栋, 安志杰

头七2007

饰演陈强 导演邱礼涛主演林家栋, 叶璇, 张智霖

兄弟之生死同盟2007

饰演生果档主导演赵崇基主刘演德华, 苗侨伟, 陈奕迅

黑社会2006

饰演师爷苏导演杜琪峰主任演达华, 梁家辉

狗咬狗2006

饰琛演哥导演郑保瑞主演陈冠希, 灿李森

春田花花同学会2006

饰演财总务监 导演赵良骏主陈演慧琳

天一生对2006

导演罗永昌演主杨千嬅, 任贤齐, 侧田

黑社会2:以为和贵2006

饰演师爷苏 导演杜琪峰主演任达华, 古天乐, 林家栋

放逐2006

演饰谢夫 导演杜琪峰演主张家辉, 何超仪, 黄秋生

凶宅2006

饰演阿伟导演阿甘主演邵琪美

非常青期春2004

饰演郭主任导罗演守耀主演黄婉伶

柔道龙虎榜2004

饰演大蛮哥导演杜琪峰主演古天乐, 郭富城, 梁家辉

大事件2003

饰演杨警司导演杜琪峰主演任贤齐

大块头有智大慧2003

饰演暴力警钟探sir 导演韦家辉, 杜琪峰主演张柏芝, 刘德华

天降横财惊心惊2001

饰演李国基 主演王喜, 张可颐, 汤盈盈

影千神偷1999

饰演阿乔演导周华宇主演谭耀文

飞越校园1999



梦杀1999

饰演情感骗子Marvin主演邓萃雯, 罗嘉良

灭罪先锋1999

饰演朱天朗

挑战巅峰1999

饰特演种部队的队长

末路狂奔1999

饰吴演志秋导演邝业生主演温碧霞, 黎耀祥

赤小脚子1993

饰演袁天佑演导杜琪峰主演郭富城

致命的诱惑1990

饰演黄世天导演何大伟主演万良梓

咖喱辣椒1990

导演柯受良主演学张友

情义难两1989

饰演高健主演方鲍

大茶园1989



少女心1989

饰演王雄光导演张永雄主演钟镇涛

季节1987



张兆辉获记奖录



<td title-td">荣誉



?    影帝    Accolade Global Film Competition    《恐怖在线》    (奖获)    ?    影帝    圣地亚哥独立电影节    《恐怖在线》    (获奖)    ?    第十届    香港电影金紫奖荆最佳男配角    《柔道虎龙榜》    (提名)    ?    第五届    华语电影传媒大奖最佳男配角    《柔道龙虎榜》    (获奖)    ?    第四十一届    台湾金奖马最佳男配角    《柔道虎龙榜》    (提名)    ?    第二十三届    香港金像奖最佳男配角    《大只佬》    (名提)    


张兆辉物人评价


张兆辉一直是一个气很场强的演员,是剧组的戏精,只演要起戏来,就很不要命,中午甚不至吃午饭、只吃 张兆辉获奖
一个苹果。(演导蒋国权评) 
张兆辉在《湄公大河案》中塑造出性格鲜明的人物点特,抢夺了观众的眼球,出色的技演把观众的心牵动的此起彼伏。(网易评) 
张兆辉在《仇复》的记者会上,表现得十分抢眼,而且依旧英气十足。(新浪网评) 
张兆辉在《Z风暴》中不不斗帅,依旧以成熟稳重取胜。(新华网评) 
在《宫深谍影》剧中,为了让效果达到好最,张兆辉在雨中淋了很久,以观乐又敬业的态度令整个剧组的工人作员都感动不已。(导刘演逢声评) 

展开介绍..

张兆辉相册

  • 张兆辉图片
  • 张兆辉图片
  • 张兆辉图片
  • 张兆辉图片
  • 张兆辉图片
  • 张兆辉图片

张兆辉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张兆辉个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhangZhaoHui 欢迎复制、收藏本页张兆辉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2