欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

赵宝乐个人资料_艺人赵宝乐

赵宝乐
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
赵宝乐最新电影 赵宝乐最新电视剧 赵宝乐电影大全 赵宝乐电视剧大全

赵宝乐个人资料

赵保乐,1958年10月出生于山东青岛,相声演员、主持人、国家一级编剧、中国民主建国会会员、民建中央文化委员会会员。
1987年,出演电视小品《开心阿Q》。1988年加入中国广播艺术团,正式成为中国广播艺术团相声演员,并表演了《打传呼》、《不一定》 等相声节目。  1998年进入中央电视台,担任《精彩十分》节目主持人。2000年开始,在央视国际频道主持《欢聚一堂》。2002年,开始主持《与您相约》。2004年,主持央视春节联欢晚会。2008年起,主持中央电视台春节戏曲晚会。  2010年,主持山东卫视《中华达人》。  2011年,参加青岛市春节联欢晚会。  2014年,主持中央电视台《影响力对话》节目。 

赵保乐早年经历


1958年,赵保乐出生在青岛市的一个极其普通的家庭。7岁开始在父亲的伴奏下登台表演京剧。上初一时,他就和一个同学合说相声,高中毕业后他却被分配在一家商店当售货员,因为商店里只有他一个男的,所以拉点心、卸啤酒等体力活几乎都是由他一人承担,这种理想与现实的落差促使他苦练基本功,业余时间都用在相声的创作上。有一年,青岛举行了一次职工文艺汇演,他得了一等奖。 

赵保乐演艺经历



1987年,出演了中央电视台推出的系列小品《开心阿Q》,与冯巩合作。 
1988年成为中国广播艺术团相声演员,并在在中央电视台春节晚会和许多重大电视晚会中表演了《打传呼》等相声节目。 
1997年,在中央电视台春节联欢晚会上与师胜杰表演相声《打传呼》。
1998年,主持上海东方电视台《快乐大转盘》节目。  同年开始在中央电视台综艺频道主持访谈类节目《精彩十分》,采访各界嘉宾近千人次。
2000年开始在中央电视台国际频道主持大型综艺类节目《欢聚一堂》,先后赴海内外主持大型广场晚会上百场,其中有春节、元宵、中秋等大型特别节目几十场。
2001年参加中央电视台春节联欢晚会,与笑林、王平、尹卓林表演相声《咱也试一把》。
2002年开始,在中央电视台戏曲频道主持戏曲竞技类节目《梨园擂台》和戏曲专题类节目《戏苑百家》 ;同年起主持央视综艺频道《与您相约》。
2003年起,主持央视国际频道编辑类、文艺专题类节目《中国文艺》;同年北京电视台分别在《往事在说》 等节目中为赵保乐作专题专辑。
2004年,主持央视春节联欢晚会,与朱军、周涛、李咏、倪萍、文清合作。
2005年,参加主持人专业委员会25周年征文评选,结合自己在主持人岗位上的学习和实践所写论文《主持人应当成为“三大员”》获一等奖。
2006年春节期间,央视《幕后》栏目又为赵保乐制作专辑,还在《综艺快报》“央视名嘴”节目中播出赵保乐专题;1月6日在南京主持“法治江苏·和谐江苏”主题晚会,与毕福剑、管彤、鞠萍、董浩合作。 
2008年2月6日,主持2008年中央电视台春节戏曲晚会,与白燕升、董艺、鞠萍、周颖、任鲁豫合作。 
2009年1月15日参与2009年春节戏曲晚会的录制;  6月29日,在北京参加全明星高尔夫球队五周年庆典;  8月22日,主持庆祝新中国成立六十周年“向祖国汇报”——电影《沂蒙六姐妹》全国首映典礼;  9月,在安徽阜阳担任安徽省首届杂技艺术节主持人;  10月12日,主持电影《72小时》开机仪式。 
2010年1月,主持山东卫视《中华达人》。 
2011年1月19日,主持中国教育电视台《超人秀》节目,与嘉妮合作;  1月25日,参与2011年青岛市春节联欢晚会的录制;  同年4月24日,担任“我是新人·我要成名”大型造星活动评委。 
2012年1月22日,主持2012年央视春节戏曲晚会,与白燕升、董艺、任鲁豫、张喆、周宇合作;  同年11月,主持山东卫视综艺节目《金声玉振》。 
2013年7月27日,与鞠萍合作主持李纯博书法展开幕式。 

2014年3月,主持《快乐戏园》“走进杏花村”节目;  4月23日,受邀参加中央电视台综艺频道《我爱满堂彩》节目并担任嘉宾;  8月9日,在青岛主持观妙博物馆开馆仪式;  9月,与海陆做客湖北卫视《我爱我的祖国》;  12月25日,主持中央电视台《影响力对话》节目,与阿丘、路一鸣、董艺合作。 
2015年1月18日,参加“翰墨乡情——赵保乐、刘咏、刘健、常朝晖、郭强、王清杰书画联展”;  1月20日至21日,赴新疆塔城参加“践行中国梦·重走丝绸路——中国广播艺术团塔城欢乐之夜”文艺演出;  1月27日,在青岛担任首届市民“五王”才艺大赛决赛阶段评委;  2月4日至5日,主持《快乐戏园》2015年春节特别节目“唱响青岛”电视戏曲演唱会。 

赵保乐主要作品



赵保乐参演电视剧



女儿心2007



百姓三十六计1999



候车大厅1997

导演英达主演方青卓, 英壮, 杨青

多瑙河·黄太阳1996

导演白羽, 薛飞主演陈宝国, 李勇勇, 李鸣

皇城旅店1995



临时家庭1994

导梁演左主演梁天, 蔡明, 沈畅

欢乐家庭1993



赵保乐持主节目


间时节目名称电视台
1998快乐大转盘海上东方电视台
精彩十分中央电视台综艺频道
2000欢聚一堂中央电视台中文国际道频
2002梨园擂台中央视电台戏曲频道
戏苑百家
与您约相中央电视台综频艺道
2003国中文艺中央电视中台文国际频道
20042004年中央电视台春联节欢晚会中央电台视
20082008年中央电视台春节戏曲晚会中央电视台戏曲频道
20092009年中央电台视春节戏曲晚会
2010中达华人山东卫视
2011超人秀中国教育电视台
快戏乐园中央电视台戏曲频道
20122012年中央电台视春节戏曲晚会
金声玉振山卫东视
2014影响力对话中央电视台财经频道

赵保乐相声品作


时间作品名称合作演员
不详《不一定》师胜杰
《老同学》师胜杰
《捡项链》师杰胜
《洞房絮话》师胜杰
《白字先生》师胜杰
《跟谁学的》师胜杰
1990《小鞋匠遇奇》师胜杰
1997《打传呼》师胜杰
1998《探病》师胜杰
2001《咱也试一把》笑林、王平、尹卓林

赵保乐社会动活


2014年12月29日晚,与刘冲、虞霞、六小龄童等明星加参“智在善之夜”大型慈善晚会。 

赵保乐人物评价



赵保乐是一步一个脚印走过来的,不可能一夜走红,也不会有大大起落,他从没想过侥幸去获得什么。不管是说相声还是做主持人,都他会朝着目标努力。  (青岛新闻网评)
赵保乐的身上总让能人感觉到一种山东汉子的爽直质和朴,他用平和的语调讲起当年妻夫闯荡京城的不易,但那些艰难他在心里早已天高云淡。他多次感生叹活已超出了他的理想,因为他生对活的追求不太高,在这方面他知很足。  (方东新闻网评)

展开介绍..

赵宝乐相册

  • 没有找到相关相册!

赵宝乐网摘新闻

2、主持人张庆华与赵宝乐同台主持中国民企春晚(2018/1/12 15:30:00)
 
形象大使张馨元与赵宝乐老师等共同主持该晚会,演出节目既有歌颂伟大祖国美好时代的经典老歌,也有赞颂民营
3、相声表演大师师胜杰 赵宝乐相声《白字先生》(2017/12/18 21:25:04)
   
相声表演大师师胜杰 赵宝乐相声《白字先生》
更多。。 

赵宝乐演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
赵宝乐个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhaoBaoLe30745 欢迎复制、收藏本页赵宝乐个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2