欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

赵丽娟个人资料_艺人赵丽娟

赵丽娟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
赵丽娟最新电影 赵丽娟最新电视剧 赵丽娟电影大全 赵丽娟电视剧大全

赵丽娟个人资料

娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院 [1]  。
1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” [1]  。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员” [2]  。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝 [3]  。
2014年,参演电视剧《孩子回国了》 [4]  。

赵丽娟演艺经历


1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” [1]  。
2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》 [5]  。
2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝 [3]  。
2007年,参演电视剧《空巷子》 [6] 
2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。 [7] 
2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻 [8]  ;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟 [9]  。
2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳 [10] 
2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰 [11]  。
2014年,参演电视剧《孩子回国了》 [4]  。
2016年,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演小包总的妈妈 [12]  。
2017年,参演电视剧《外科风云》,饰演病人赵静 [13]  。同年,参演电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》 [14]  。

赵丽娟主要作品



赵丽娟参演电影



父子神探之玫瑰园疑云2007

饰演孙静导演胡明凯主演李子雄,马跃

生死速递2001

饰演不详导演柯受良、杨世光主演任贤齐、林心如

魔鬼发卡1994

饰演快乐王娘导演霍庄、徐晓星主演石晨、李龙飞、吕小品

都市和尚1991

饰演不详导演霍庄主演徐少华、董娉、韩小磊、张续成

玖玖小姐1990

饰演不详导演不详

夜盗珍妃墓1989

饰演妓女导演蔡元元主演陈宝国、雷恪生

时迁1988

饰演不详导演不详

化妆师与漫画家1987

饰演不详导演赵文介主演孙松、麦小琴、谢洲、高群

赵丽娟参演电视剧



为了你我愿意热爱整个世界2017

饰演李木子妈妈导演余翠华, 郭虎主演罗晋, 郑爽

外科风云2016

饰演赵静导演李雪主演靳东, 白百何, 李佳航

欢乐颂22016

饰演包母导演简川訸主演刘涛, 蒋欣, 王子文

孩子回国了2014

饰演张青媛导演姜凯阳主演刘芙伶

温暖的日子2013

饰演柳妈导演汪涛主演沈傲君, 许亚军, 张骁晗

决燕战子门2013

饰演何玉珍导演建国勇主演杨烁 , 王力可, 松晋

浴血太行之尖刀出鞘2012

饰演秋雪导演海顿主演海顿, 张恒, 王奎荣

小鬼子着走瞧2012

饰演柳大姐导演海主顿演海顿, 杨童舒, 颜丹晨

天仙配后传2012

饰演王娘母娘导演吴家骀主演郭凯敏

隋唐演义2012

饰演宁氏导演少钟雄主演严屹宽

闺中密友2012

饰演何曼丽继母导演易寒演主洪小玲

纸婚2012

饰芬演姨导演张峰主演李念, 李东学, 由力 

她一的生2011

饰演吴慧兰导演袁明英主演何政军, 姜华, 吕一

未婚妻2011

饰演王经理演导陈慧翎主演马思纯, 袁成杰, 陈彦妃

妈祖2011

饰王演母娘娘导演路奇主演王绘春, 刘文治, 刘德凯

给你生给命我爱2010

饰演陈锦芳导演伟陈祥主演马晓灿

母亲心2010

饰演翁母导演王东主演李依晓, 张嘉倪, 董勇

朋友场一2009

饰演金珠导演黄力加演主周小斌, 刘威

回忆2009



不如跳舞[2] 2009

饰演莫丽娟导演张国立主演张立国, 韩雨芹

娘妻2009

饰演刘月娥导演陈朱煌主演刘恺威, 翟乃社, 张玉嬿

婚三后十年2009

饰演康母导演王康小主演涓子, 何建泽, 何彦霓

我是一棵小草2008

饰婆演婆导演澄丰, 华安主演姚芊羽, 保剑锋

鸳鸯河2008

饰演姑妈导演马玉辉主演佟丽娅, 谢君豪, 贺刚

错爱II2008

饰演党美艳导演柳国庆演主何政军, 张植绿, 温峥嵘

命运2008

饰演顾庭芸导李演舒, 姜峰主演李雪健, 丁峰海, 李崇霄

婆家娘家II2007

饰演方晓萍导演刘伟明演主王丽云, 吕晓禾, 陈 锐

空巷子2007

饰演乔小昭演导王晓明主演佟丽娅, 张英, 曹海军

少年包青天Ⅲ2006

饰演将军夫人导演胡明凯主演超邓

梅艳芳菲2006

饰演妈方妈导演赵宝刚主演陈炜, 金婷玉

向天真的女生投降2005

饰演姚母导演傅东育主演沈佳妮

乔家大院2005

饰演曹枝月导演胡玫主演陈建斌, 倪大红

媳妇2005

饰演田歌导斗演琪主演陈 锐, 范依辰, 彭 玉

科技馆的故事2004

饰演田甜妈妈导演刘艳臣主演张妍

虎胆雷霆2004

导演陈村东主演房斌

种啥得啥2003

导演付百良主演郑昊, 李大禹, 高蓉

无忧公主2003

饰演凤来仪导演李惠民主演俞飞鸿, 李倩

名扬花鼓2003

饰演王爷夫人导演明泉辉主演曾江, 曾宝仪, 邹娜

女人再不沉默2002

饰演管桂珍导演二刘威主演涓子, 侯天来, 马可

雷霆出击2002

导演张一中 主演曹培昌

世纪之约2002

饰演梁小可导演王文杰主柯演志凌, 野芒, 张仙衡

人证2002

饰演秦海莲导演柳庆国主演王志飞

可怜天下女心人2001



吕布与貂蝉2001

饰演晓颜导演陈凯歌主演德格力尔, 黄磊, 傅彪

皇宝宫贝2001

饰演红三娘导演贾主云演许文广 , 李冉小, 戴春荣

迷茫2001

饰演颜艳导演张轩南主演胡静, 任程伟, 潘虹

大哥2001

饰演齐小红导演潘明光主演冯庆国

做我太太100天2000

饰演张丽凤导演凌云主演李又子, 王馥荔, 林芳兵

离启婚示录2000

饰演安琪导演姜阁钧主演冯远征

致命关系2000

饰演吴亚宁导演李伟主演尤勇, 余小雪

情感空间2000

饰演钟亚群

小丈夫妻大姐1999

饰演高母导演陈朱煌, 叶文宗主演慕钰华, 杨庆煌, 李罗

恩怨1999



湖江风雨情1998

饰演野凤凰主王演思懿, 张京生, 叶晖

还珠格格21998

饰演令妃导孙演树培, 李平主演赵薇, 林如心

北京女人1998

饰演晓方遇导演李三林, 尹大为主演涛刘, 尹大为, 李云娟

珠还格格1997

饰演令妃导演孙培树主演赵薇, 林心如

古春吴秋1997

饰演夏姬导演强小主陆演张丰毅, 曹颖, 刘威

毕业生1996

主演邵兵, 爽刘, 张嘉译

商旗1996

导演丁荫楠主演孔琳, 王之夏, 丁志城

其实男人最辛苦1996

饰演黄连素导演王宜芹主冯演巩, 陶虹, 陈瑾

无追悔踪1995

饰演崔远远导演尹主力演刘佩琦, 王志文, 岳秀清

杨三姐告状1993

饰演金 玉导演董金堂主演陈 彬, 鹤刘, 赵娟娟

一代风流1986



傍晚敲门的女人1985



黄色诱惑1985



西兰卡普1985



特殊连队1985



特殊连队1985



白薇传1985



雪震1985



艰辛1985



福镇1985



赵丽娟获奖记录



影视类

�    22    飞天奖年最度佳电视剧    回忆    (获奖)    �    15    中电央视台”十佳女演员    女不人再沉默    (获奖)    �    1    金鹰艺术节最佳女演员    还珠格格    (获奖)    

赵丽娟人评物价


娟子清秀端庄,说话柔声语细;娟子在《还珠格格》中饰演的“令妃娘娘”柔情似水、温婉善的良形象深入人心;在电视剧《北女京人》中饰演下岗的北京女人方遇晓,将身处事业和情感双重困境的中柔弱与坚强表现得淋漓尽致,动感了许多电视观众(江西报日评) [1]  。

展开介绍..

赵丽娟相册

  • 赵丽娟图片
  • 赵丽娟图片
  • 赵丽娟图片
  • 赵丽娟图片
  • 赵丽娟图片
  • 赵丽娟图片

赵丽娟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
赵丽娟个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhaoLiJuan 欢迎复制、收藏本页赵丽娟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2