欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

赵雨菁个人资料_艺人赵雨菁

赵雨菁
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
赵雨菁最新电影 赵雨菁最新电视剧 赵雨菁电影大全 赵雨菁电视剧大全

赵雨菁个人资料

赵雨菁,出生于陕西省西安市,中国大陆影视女演员、模特。毕业于北京电影学院表演系,后于北京电影学院进修硕士研究生,主修电影学专业 [1]  。
2008年,获得上海大众新领驭杯车模奥斯卡形象小姐大赛冠军。 [2]  2013年,主演历史剧《英雄时代·炎黄大帝》 [3]  。2014年,因悬疑剧《神探杨金邦》中夏凝霜一角而被观众所熟知 [4]  。同年,参演喜剧电影《拆散专家》 [5]  。2015年,与李维嘉 合作主演电影《一路高歌》 [6]  。2017年5月3日,赵雨菁出演的开心麻花2017贺岁大戏《二维码杀手》正在进行全国巡演 [7]  ,6月30日,悬疑喜剧《二维码杀手》在西安上演 [8]  。

赵雨菁早年经历


赵雨菁从小就喜欢唱歌和表演以及田径运动,并参加各项模特比赛与田径比赛。从4岁就开始学习钢琴并通过

钢琴8级。在校多次被评为“三好学生”,同时在田径赛场上也表现出运动天赋,屡拿第一。11岁,第一次参加模特比赛,就荣获“西部首届儿童模特大赛优秀选手“称号。17岁,荣获第十五届旁氏美在花城广告新星大赛“西安赛区十佳”的殊荣。18岁,荣获“上海大众新领驭杯车模奥斯卡形象小姐大赛冠军,后考入北京电影学院表演系,在校期间成绩优异,荣获北京电影学院二等奖学金,北京电影学院“校级优秀三好学生”称号,以及“北京地区高等学校优秀毕业生”称号。

赵雨菁演艺经历


2011年,参演由韩三平、黄建新共同执导的建党90周年献礼电影《建党伟业》,饰演首都师范大学女学生。 [2] 
2012年,与刘涛、刘德凯、严屹宽共同参演神话电视剧《妈祖》,饰演温柔可人的阿凤。同年,在黄克敏执导的电视剧《绝杀》中饰演金小姐。 [2] 
2013年,与赵奕欢、王一共同参演电影《爱爱囧事》,饰演腹黑女上司裴冷翠 [9]  。4月,首次参演由张纪中制片,李大为导演的远古题材电视剧《英雄时代之炎黄大帝》,饰演古灵精怪俏皮可爱的云儿 [3]  。11月,出演家庭伦理剧《下辈子还做我老爸》,饰演宋蓓。 [10] 
2014年,与黄宗泽合作参演断案悬疑电视剧《神探杨金邦》,饰演性格泼辣的交际花夏凝霜 [4]  。同年,与李永波、林丹共同主演国家羽毛球主题影电《轻羽飞扬》,饰演沈欣 [11]  。同年,与左腾云、张荣欣共同主演亲情母爱电影《腊梅香》,饰演善良可人的酒店服务员娟秀 [12]  。同年,与黄依圣、贾一平、岳跃利共同参演电影《拆散专家》,饰演丹丹 [13]  。
2015年,与李维嘉、杜海涛合作主演爱喜情剧电影《一路高歌》,饰演可逗爱比的萌妹子“晓芸”,将于2016年登陆各大院线。 [14-15] 
2016至2017年,同开心麻悬花疑喜剧《二维码杀手》团队进全行国巡演,出演一名机智勇敢的警女员,和一名性感妖娆的啤酒妹,以及一位清纯可人的学生妹,一分人饰三角 [7]  [15]  。2017年6月30日,悬喜疑剧《二维码杀手》在西安上演 [8]  。12月16日,毛泽在东寻乌》新闻发布会在江西寻乌毛县泽东寻乌调查纪念馆举行,赵菁雨(念真)在剧中饰演梅婉玉 [16]  。









赵雨主菁要作品



赵雨菁参演电影



一路高歌2016

饰演晓芸导演捷卫主演李维嘉, 杜海涛, 程媛媛

腊梅香2015

饰演秀导娟演卫捷主演左腾云, 张新荣

轻羽飞扬2014

饰演沈欣演导王熠主演张赫

拆散专家2014

饰演丹丹导演裘仲维、李主坚演黄圣依, 贾一平

爱囧爱事2013

饰演裴冷翠导演关主尔演赵奕欢

太极侠2013

饰演菁菁导演基努里维斯主演基里努维斯, 莫文蔚

谍影重重2011

饰演宫本一兰导演杨宗主德演杨净如, 赖迦童

错缘2011

饰演林雪静导演文谦主侯演京健, 武文佳

建党伟业2011

饰演首都师范大学女学导生演韩三平、黄建新主演周润发, 刘德华, 陈坤

赵雨菁参演视电剧



下辈子还我做老爸2016-05-24

饰宋演蓓导演刘二威主演侯勇, 王可力

神探杨金邦2014

饰夏演凝霜导演刘一志主演黄宗泽, 杨淇

英雄时代·炎黄大帝2013

饰演云儿导演张纪中, 敏于, 赵箭主演朱晓渔, 赵立新, 李净洋

精忠岳飞2013

饰演张大年小妾导演鞠觉亮主黄演晓明, 林心如

下辈子还你是我的父亲2013

饰演宋蓓演导刘二威主演侯勇, 王力可, 吴启华

绝杀2012

饰演小金姐导演黄克敏主演王洛勇

妈祖2012

饰演阿凤导演路奇演主刘涛, 刘德凯, 严屹宽

赵雨菁获奖记录



综合类

�    北京电影院学二等奖学金    (获奖)    �    北京电影学院校级优秀三好生学    (获奖)    �    上海众大新领驭杯车模奥斯卡形象小姐赛大冠军    (获奖)    �    京北地区高等学校优秀毕业生    (获奖)    �    北京电影学院三第十三届田径运动会第一名    (获奖)    �    第十五届旁氏在美花城广告新星大赛“西安赛区佳十”    (获奖)    

赵雨菁人物评价


从《忠精岳飞》、《妈祖》到《英雄时代》、《绝杀》,赵雨菁是演艺圈的“年代戏专业户”,既塑造过温可婉人的“阿凤”,也塑造过鬼灵怪精俏皮动人的“云儿”,还诠释性过格泼辣、直言不讳的“夏凝霜”,每个角色都在突破自己。赵雨凭菁借清丽大气的外表、善良直爽的“乐天派”性格,踏实敬业的工态作度以及日渐娴熟的演技屡创佳作,受到圈中诸多人士的认可,渐成渐为一名备受瞩目的影坛新秀。 [4]  (新华网

展开介绍..

赵雨菁相册

  • 赵雨菁图片
  • 赵雨菁图片

赵雨菁网摘新闻

1、赵雨菁个人资料,赵雨菁电影,赵雨菁演过的电视剧(2/8/2018 1:06:08 PM)
 
赵雨菁图片 荣获北京电影学院2008至2009学年度";校级优秀三好学生";称号、";北京地区高等学校
2、《毛泽东寻乌调查》热拍 赵雨菁饰革命清流梅婉玉(12/19/2017 12:11:00 PM)
 
12月16日,大型革命历史题材电视剧《毛泽东在寻乌》新闻发布会在江西寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆隆重举行。
更多。。 

赵雨菁演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
赵雨菁个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhaoYuJing 欢迎复制、收藏本页赵雨菁个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2