欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郑伊健个人资料_艺人郑伊健

郑伊健
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
郑伊健最新电影 郑伊健最新电视剧 郑伊健电影大全 郑伊健电视剧大全

郑伊健个人资料


郑伊健出生于香港,籍贯广东恩平。是香港著名演员及歌手,1988年参加新秀歌唱大赛加入无线电视,因拍摄“阳光柠檬茶”广告而入行,拜永远歌圣罗文(箩记)为师。曾主演《古惑仔I之人在江湖》系列片获得好评,2008第十二届“韩国富川国际Fantastic电影节”凭《第一诫》获颁最佳男演员奖。2008年11月1日于上海文广新闻传媒集团旗下"时尚传媒年度风尚大典"中荣获"经典2000年代杰出电影风尚人物"大奖"。1996年被誉为台湾十大最受欢迎偶像,位居第2名,仅次于刘德华,1997年台湾十大最受欢迎偶像,位居第3名,2010年3月美国CNN评选“香港影坛19位最俊美的男星,郑伊健位居第14名,妻子为蒙嘉慧。

基本资料

姓名:


郑伊健

  郑伊健

粤语发音:Cheng Yee Kin
英文名:Ekin 别名:伊面
国籍:中国香港
语言:粤语、英语、普通话
擅长语言:广东话 
衣服尺寸:L号
鞋子尺寸:43号
家庭状况:父,母,一兄,一妹
口头 禅:收工啦

郑伊健(20张)
收集物品:古董,玩具
睡眠时间:4-6小时
睡前习惯:看书
生气方式:不会发脾气,但会当场说出来
满意身体部位:鼻子
初恋年纪:18岁
初恋感觉:不记得了,无味吧
座 右铭:人人为我,我为人人
特殊专长:直觉,算不算?
个人嗜好:打电动 电脑水上运动 羽毛球

  郑伊健

就读中学:大同中学
经纪人:林姗姗
所属公司:Lamb Production(博美娱乐集团)
圈中好友:陈小春,林晓峰,黎姿,蔡卓妍,舒淇,……
最讨厌的事:被人骗
最尴尬的事:裤子破掉
最尊敬的人:父母
喜欢的歌星:王菲,张学友,Michael Bolton,Beatles,吴伟斌
喜欢的影星:周润发,Batman,Mr Bean,Tom Hanks
喜欢的运动:跑步
喜欢的食物:寿司芒果布甸薯片
喜欢的颜色:黑、白、蓝
喜欢的地方:屋企录音室
喜欢的季节:秋天
喜欢的动物:猫
喜欢的科目:美术
喜欢的异性类型:男性化一点的女孩
个人特点:左撇子【左右手都一样灵活】

个人简介


郑伊健(Ekin Cheng,1968年10月4日-),昵称伊面,香港著名歌手及演员,他出生于香港,籍贯广东恩平。1988年参加新秀歌唱大赛加入无线电视,因拍摄“阳光柠檬茶”广告而入行,而他亦拜永远歌圣罗文(箩记)为师。郑伊健曾被誉为香港九十年代的偶像符号之一,妻子为蒙嘉慧。
郑伊健像梁朝伟、周星驰一样,于儿童节目《430航天飞机》出身,1990年开始被调往戏剧参与电视剧演出,数年间由演配角渐晋升为一线小生,期间的代表作为1994年的《笑看风云》,饰演第一男主角包文龙。九十年代后期郑伊健转为电影演员,凭刘伟强所执导的《古惑仔》系列所饰演的陈浩南一角而广受欢迎。最擅长演出漫画人物角色,除了《古惑仔》,还有《Feel 100%》,《风云雄霸天下》,《中华英雄》等。
郑伊健于2007年与林珊珊,合组Lamb Production。现时为“邻舍辅导会邻舍大使”和“世界自然基金会(香港)分会”海洋大使,主力推动保护海洋。在2008年第十二届“韩国富川国际Fantastic电影节”,郑伊健凭《第一诫》获颁最佳男演员奖。
2008年11月1日,郑伊健于上海文广新闻传媒集团旗下“时尚传媒年度风尚大典”中荣获。
2009年9月29日,郑伊健正式再次重返新力音乐娱乐,并于2009年12月18、19日举行演唱会。暌违11年舞台的伊健再踏红馆,陈小春和舒淇担任了两场表演嘉宾,康子妮担任和音,一众圈内圈外好友也都到场支持。最后歌迷热情令伊健四度Encore,哭着鞠躬唱《一对对》作结。。
2010年10月9日,郑伊健于歌迷生日聚会中表示已定于2011年三月举行全新主题演唱会,并不是友情岁月演唱会Part II。
2010年11月6日,新城资讯台举行《新城LOVE & THE CITY郑伊健X 侧田X 谢安琪音乐会》。
2011年3月4日至3月6日,举行一连三场《郑伊健beautiful day 2011 演唱会》。场场爆满。

个人形象


郑伊健(17张)长发
郑出道时是短头发的,因在TVB长期用头套拍古装剧,一次除下头套,竟发现头发已长长,便保留不剪,而因此被看中并挑选为古惑仔的主角,从此一炮而红。郑曾多次表示,他觉得长发很难打理和很热,但此一头长发为他带来好运,故他不会剪掉,而大碟《SENSES》中亦收录了一首歌《长发》。这一头长发亦成为郑当时的标志。2006年因拍摄由中国长篇剧《霍元甲》而剃掉留了多年的长发,经过8个月时间,头发已长回.[1]
「游戏机」
郑出名爱打游戏机及爱玩数码产品,故有不少数码产品均邀请郑出席代言人(佳能数码相机)。郑伊健自出道以来,演技向来备受批评,自主演电影《第一诫》开始,首次获得影帝这个称号。
朋友
郑伊健为人熟知的圈中好友为陈小春、林晓峰、林珊珊、刘伟强、黎姿、林嘉欣、蔡卓妍、古巨基、葛民辉。

星路历程

1988年


1988年郑伊健在参加TVB新秀歌唱大赛,被发掘加入无线电视艺员员训练班.当年曾拍摄「阳光柠檬茶」广告。

1989年


1989年拍摄第一部电视「激光青春」。

1990年


1990年 主演电视剧《蜀山奇侠之仙侣奇缘》,主持儿童节目「430穿梭机」、「动向索引」及「青春前线」,担任青少年大使,拍摄电视剧「天若有情」、「命运快车」。

1991年


1991年加盟BMG唱片公司,与郑敬基、蔡济文参加「CASH流行曲创大赛」,并夺得冠军,开始其歌唱事业。

1992年


1992年推出首张个人大碟「不要哭了」、拍摄第一部电影「现代应召女郎」、夺得劲歌台「劲爆新晋靓人大奖」

1993年


1993年夺得香港电台「最有前途新人奖」、推出二张大碟「撒哈拉」、被导演王晶赏识,拍摄电影「追男仔」及「超级学校霸王」、再夺劲歌台颁发「劲爆靓人大奖」

1994年


1月推出三张个人大碟「ON STAGE」、担任TVB「国际华裔小姐」表演嘉宾
2月「ON STAGE」大碟荣登IFPI唱片销量榜冠军、与王馨平在大专会堂举行首次迷你音乐会
3月歌曲「一生爱你一个」成为94年TVB第一季季选金曲、勇夺商业电台办的「叱咤歌舞技星角力骚」大奖。参加者包括:张智霖、马浚伟,郑嘉颖、王馨平、黎姿、江希文及陈雅伦。
4月赴台湾为TVB拍摄「包青天」、发行由郑伊健亲自演出的的首张KARAOKE
5月拍摄由王晶执导之电影「新英雄本色」
6月推出电影原声大碟「姊妹情深」销量达金唱片、拍摄电影「男儿当入樽」
7月举行「郑伊健真心同盟日」,于当日到全港五个签名站替歌迷签名,场面热闹,并于当晚在香港会议展览中心与商业电合联合举办歌迷聚会
  
8月「GOT TO BE REAL」大碟荣登IFPI唱片片销量榜冠军、拍摄电影「人鱼传说」、担任TVB「国际航空小姐竞选」表演嘉宾及司仪

郑伊健 剧照(11张)
9月拍摄TVB金装台庆「笑看风云」,参与演员包括:郑少秋、陈松龄、郭霭明等、夺得「十大杰出衣着人仕奖」
10月举行「真心同盟伊健生日派对」,与歌迷在浅水湾烧烤乐园庆祝、推出「郑伊健MTV个人专集」、担任「周慧敏演唱会」特别嘉宾
11月夺得商业电台「十大健康偶像奖」
12月推出第五张大碟「THE BEST SHOW」(特别推出郑伊健MUSIC BOX MUSIC CD,另有郑伊健精美八音盒、举行「郑伊健全力出击记者招待会」,公布95年大计,「THE BEST SHOW」大碟,上市旋即成为IFPI唱片销量榜NO.2

1995年


01月获得TVB 94年度劲歌金曲颁奖典礼总选「新一代杰出表现奖银奖」、担任TVB「国际华裔小姐」表演喜宾、新碟「THE BEST SHOW」获得香港唱片设计大赏「最佳服饰奖」、「THE BEST SHOW」唱片销量冲破15万张
02月远赴澳洲担任叶蒨文演员会嘉宾、获得多伦多美加华语电台「大跃进男歌手」奖、「直至消失天与地」成为商业二台QK点唱擂台第一季金曲
03月 「直至消失天与地」成为TVB劲歌金曲第一季季选金曲、获得壹周刊颁发「最受欢迎电视艺人奖」
04月推出「MY BEST SHOW LIVE CD & MTV KARAOKE」
05月赴台湾、马来西亚、新加坡做宣传

  郑伊健


06月 推出首张EP -「LIFE」,销量冲破只白金、「一个为你甘去蹈火海的人」成为TVB劲歌金曲第二季季选金曲
06月29日首次在红磡香港体育馆举行「郑伊健夏日真情派对」个人演唱会
07月 发行第四张大碟「GO TO BE REAL」,当日旋即达白金销量、参予商业电台广播「让我爱你一个夏天」
08月 「一个为你甘去蹈火海的人」成为商业二台QK点唱擂台第三季金曲
09月远赴日本拍摄首个个人特辑、「吻感」成为TVB劲歌金曲第三季季选金曲w531979755
10月 举行「郑伊健只会因你唱」生日派
11月推出新大碟「EARTH」
12月 推出首本个人写真集「NATURAL」、「只会因你唱」成为TVB劲歌金曲第四季季选金曲、获得日本杂志「香港仔」的「香港歌星日本人气大赏」
12月23日于海洋公园举行「伊健慈善圣诞夜」,为海洋公园「鲸豚保护基金」筹款

1996年


01月夺得香港电台十大中文金曲之「十优歌手」及五位「全年最高销量砍手大奖」之一、凭歌曲「谁可情深如我」夺得新城电台金心情歌颁奖礼「金心情歌金奖
01月凭歌曲「22098 全城效应」夺得新城合劲爆歌曲颁奖礼「劲爆跳舞歌曲」、歌曲「无处不在」夺得1997 TVB劲歌金曲总选「最佳广告歌曲大奖」
01月国语歌「至少还有我」夺得Channel V榜中榜颁奖礼中Top 20、国语歌「至少还有我」夺得有线电视YMC台「十大至尊最爱国语歌」
02月夺得EM SELECT金心情歌「最完美情人」及「新一代歌手钻石大奖」、「古惑仔」电影原声大碟获白金销量
03月新城电台主办「第二届最佳唱片封套设计大赏」,「EARTH」大碟获「最佳发型奖」
04月 推出「古惑仔II之猛龙过江」电影原声大碟,销量冲破白金
05月远赴荷兰拍摄电影「古惑仔3之只手遮天」
07月全力为新唱片「如果天空要下雨」唱片宣传

1997年


07月返中国四川拍摄电影「风云雄霸天下」
08月出席商业电台主办之「香港亚洲区天马行空音乐会」
09月 拍摄「黄埔新天地」、「Eternity金饰」、「渣打银行信同咭」广告,是九月份唯一一个同时有三个电视广告出现的歌手,被杂志喻为广告天王
10月应新加坡肾脏基金之邀,出任「爱心王子」赴新加坡探访病人及担任筹款晚会表演喜宾,为贤脏基金筹款
11月 拍摄电影「98古惑仔龙争虎斗」
12月推出第二张新曲+精选大碟「THE BEST SHOW II」,收录新曲「22098 全城效应」及「同一秒」,取得「台湾十大偶像」

1998年


02月推出「98古惑仔龙争虎斗」电影原声大碟
1998年02月20日举行首次个人演唱会「网上行22098郑伊健演唱会」,反应热烈,即日宣布加开1998年2月27日及1998年2月28日两场,总共8场,并邀得黎姿任演唱会特别嘉宾
03月与歌手陈慧琳联合远赴澳洲开了两场演唱会,非常成功,受到海外歌迷欢迎、筹备最新个人专辑

  郑伊健

04月拍摄电影「幻影特攻」
06月推出最新专辑「SENSES」,歌曲包括:E病毒、长发等、远赴澳洲拍摄8月发行的音桨影像剧场VCD
07月筹备一年的电影「风云雄霸天下」于7月中上映,票房冲破四千万,「风云」电影原声大碟同期发行,推出后第二周即成为香港IFPI榜冠军、推出「风云」EP特别版
08月 推出音乐影像剧场「初夏之恋」CD+VCD,推出不久,唱片荣登IFPI冠军、接拍K Swiss运动用品广告、成为台湾十大校园偶像之一
09月美加巡回个人演唱会
10月 拍摄电影「中华英雄」
11月推出新大碟「EARTH」
12月为歌神许冠杰监制的一个舞台剧「仲夏夜狂想曲」彩排,同剧演出包括陈小春、梁咏琪、杨千嬅及许冠英等,先开十场,后因买票情况踊跃,再加演五场

1999年


01月「一往情深」获劲歌金曲颁奖礼最佳合唱歌曲银奖、「陪你飞」香港电合十大中文金曲最佳原创歌曲奖、赴越南为广东专辑「TOGETHER」拍摄唱片封套
02月「仲夏夜狂想曲」开演、拍摄第二辑K. SWISS广告、拍摄以Ekin为名之Ekin Eyewear广告
03月与美丽华集团连手举办一连串宣传全新广东碟、「TOGETHER」活动,包括卡拉OK比赛,与五百歌迷聚会及与歌迷台湾高雄旅行、推出大碟「TOGETHER」及拍摄电视「双面伊人」
07月电影「中华英雄」在中国,香港及台湾同期上映,房冲破二千万、推出「中华英雄」电影原声大碟
08月 电视「双面伊人」播映,参与演员包括林晓峰、谢天华、袁洁莹推出「双面人」AVCD
09月美加巡回个人演唱会
10月 新加坡举行个人演唱会
11月在日本拍摄电影「东京攻略」,参与演员包括陈慧琳、梁朝伟
12月推出广东大碟「Ekin Magic」+「极速传说」AVCD、正式签约EEG成为旗下合约艺人
12月2日正式签约EEG成为旗下合约艺人

2000年


2000年电影[东京攻略]、[决战紫荆之巅]、[Bad Boy特工]

2001年


2001年日本广告之星十强
台马金马奖最佳男主角提名《九龙冰室》
TVB劲歌金曲:第一季季选《一个人恋爱》

2005年


郑伊健荣获香港最高票房五大票房巨星,05年郑伊健的香港票房累计达5亿,五大票房巨星累计票房5亿,三个五证明郑伊健对香港电影的突出贡献。

2007年


罗马电视节最佳男主角提名《霍元甲》

2008年


第十二届富川国际电影节 《第一诫》夺影帝
上海文广新闻传媒集团旗下"时尚传媒年度风尚大典--"经典2000年代杰出电影风尚人物"大奖
郑伊健《亲密》入围本届东京国际电影节角逐影帝

2009年


2009年9月签约加盟Sony Music

2012年


参加杭州维多利亚明星慈善夜演唱会和高凌风同台演唱,并向媒体透露将于2013年和蒙嘉慧完婚,受到全场媒体歌迷送祝福。

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-04忠烈杨家将杨延平[2]于仁泰郑少秋;周渝民;徐帆
2012-12我老公不靠谱张十三阮世生蔡卓妍;张歆艺;徐正曦
2011-11东成西就2011大雄刘镇伟陈奕迅;莫文蔚;黄奕
2011无价之宝客串王晶张柏芝;郑中基
2010-05飞沙风中转燕子文庄文强陈小春;方中信
2010天仙奇缘主演刘镇伟孙俪;郑中基;方力申
2009-12风云2聂风彭氏兄弟郭富城;蔡卓妍;唐嫣
2009-03亲密主角岸西林嘉欣
2008第一诫黄耀祖唐永健余文乐;车婉婉;谢宛谕
2007-03森冤澍海彭发舒淇;李彩桦
2006-11天行者叶秋阮世生方中信;冯德伦;霍思燕
2006我要成名客串刘国昌刘青云;霍思燕
2005-04三岔口杜厚生陈木胜郭富城;吴彦祖;李心洁
2005-03后备甜心Jack李明文林嘉欣;胡兵
2004-11阿孖有难彭发文;杰蔡卓妍
2004见习黑玫瑰Jim Lo黄真真钟欣桐;蔡卓妍

默认显示|全部显示

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1990天若有情鲁德培----黄秋生、吴岱融、陈敏儿、杨盼盼、鲍方、郑浩南、张家辉、黎耀祥、黄德斌、骆应钧、罗兰
1990燃烧岁月米家丰----刘青云、罗慧娟、邵仲衡
1990命运快车姜世杰----林文龙、胡樱汶、戴志卫、姚正菁、胡枫、王伟
1990阿二一族张家树--------
1990闭门一家千游乃球--------
1987书剑恩仇录回部部将--------
1986镭射青春周明--------
1986人海绿皮书癌症病患者--------
1986成吉思汗术赤----万梓良、黄日华、刘青云

1991年
《男人勿近》饰:脱城津[主演:张兆辉李婉华郑伊健]
《蜀山奇侠之仙侣奇缘》饰:石生、血魔[主演:郑伊健陈松伶钟淑慧欧瑞伟黄一山]
《金蛇郎君》饰解连环[主演:郑伊健罗慧娟尹扬明彭家丽朱铁和张翼刘江梁佩湖]
《血玺金刀》饰凌岸枫[主演:郑伊健张卫健梁小冰陈慧仪王伟]
《月儿弯弯照九州》饰:杜梓枫[主演:郑伊健陈松伶 林利陈佩珊莫镇贤卢宛茵]
1992年
《极度空灵》入梦篇饰:陈洋
《九反威龙》饰:刘景声[主演:郑伊健方中信邵美琪曾伟权张凤妮欧瑞伟梁佩瑚]
《92钟无艳》饰:晋杰[主演:郑伊健陈松伶 林其欣曾航生关宝慧陈佩珊]
1993年
《中神通王重阳》饰:王重阳[主演:郑伊健梁佩玲罗嘉良关礼杰周慧敏林尚武张翼黎汉持韩马利卢敏仪]
《南帝北丐》饰:段智兴[主演:郑伊健魏骏杰黄小燕陈慧仪李桂英陈加玲]
《孤星剑》饰:段浪[主演:郑伊健梁小冰魏骏杰何婉盈陈嘉辉]
1994年
《包青天之圣旨劫》饰:少年将军[主演:金超群何家劲郑伊健陈松伶周慧敏惠英红]
《婚姻物语》饰:程方中[主演:郑伊健陈松伶陈妙瑛朱江张凤妮]
《笑看风云》[主演:郑少秋郑伊健郭晋安陈松伶郭蔼明 古巨基]
1999年
《双面伊人》饰:姚乐天[主演:郑伊健袁洁莹曹永廉谢天华徐濠莹欧倩怡林晓峰]
2000年
《小宝与康熙》客串:陈近南 [主演:张卫健谭耀文朱茵陈法蓉林心如吴辰君张茜麦家琪]
2000年
《新楚留香》客串:李寻欢[主演:任贤齐林心如黎姿袁咏仪杨蕊郑伊健张卫健 吴孟达]
2002年

2001年《蜀山传》剧照(6张)
《香港明星迷》(日本)客串
2004年
《赤沙印记@四叶草.2》客串
2005年
《随时候命》饰:高可风[主演:郑伊健佘诗曼林保怡钟嘉欣黎诺懿杨思琦袁彩云姚子羚司徒瑞祈
2006年
《Project Ultraman》(泰国)未播映
2007年
《霍元甲》饰:霍元甲[主演:郑伊健陈小春周牧茵修庆丁莉屈玥张颂文侯煜

电视电影


1995年《杀手风雷》[主演:郑伊健陈妙瑛黄智贤王伟]

音乐作品


热门歌曲



01. 风云
02. 热血燃烧
03. 虫儿飞
04. For U & Me

05. 友情岁月
06. 我愿你知道
07. 刀光剑影
08. 一起飞

09. 甘心替代你
10. 友情岁月
11. 热血燃烧
12. 情与义


查看更多 以上内容来自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Beautiful Day
小春X伊健好兄弟音乐会
Discover
Myself
古惑仔影电音乐大结局
Ekin Magic
Beautiful Life
Together
精合选辑
22098全城效应演唱会
初夏之恋
不要哭了
Life Ⅱ
伊健。十三
伊健十三
偏爱你
如果天要空下雨
Earth
On Stage
Got To Be Real
撒哈拉
风云

音乐专辑
1992年不要哭了(第一张个粤人语专辑)
1993年撒哈拉
1994年
Go to be real
The best show1

  郑伊健

On stage
1995年
Life
Earth
1996年
如果天要下雨
Life2
爱发狂
1997年
偏你爱
Eternity
The best show2
1998年
22098郑伊健演唱会
伊健十三
Senses
初恋之夏
1999年
Together
中华英电雄影原声带
双人面(EP)
2000年
Treasure 珍重伊健十年精选

2011年Beautiful Day唱演会DVD签唱会(14张)
EKIN MAGIC
Beautiful Life
2001年
古惑仔最强精选
《Myself》
《The Best Show3》
2004年《DISCOVER》
2009年
Friends for life
『Canon呈献郑伊健友情岁月09演唱会』
2009年12月18日及19日,违暌11年舞台的伊健再踏红馆(港香红磡体育馆)举

  伊郑健在生日会上

行一连场两《郑伊健友情岁月09演唱会》。陈小春和舒淇任两场表演嘉宾,康子妮担任和音,一众圈内圈外友好也都到场支持。演唱会精彩火爆,取得圆满成功!
伊健虽阔别乐坛多年,人气未减,两场门票一早售倾。观众对演会唱反应及为热烈,数次出现全场合大唱场面,令伊健激动得流下男泪儿,尾场四度落泪兼四度安歌。2009.12.23的明报是这报样道的:“在首场死忍眼泪的伊今健场(19日第二场)终於失守,唱出《感激我遇见》时,台下歌大迷合唱令他禁不住落泪;随后两次encore,邀请经理人林珊再珊唱同一首歌,珊珊一番感触旁令白他第二度流泪。最搞笑是歌迷听不现场广播离场,不断再叫encore,伊健再度出场时,只掩哭面得如小孩子般,表示「真的要人走」,最后歌迷热情令他四度encore,喊住鞠躬唱《一对对》作结”。(注):
经理人林珊珊感触旁白,其中伊以健《感激我遇见》中歌词「无失论意天或高低」称赞他多年来的率坦赤子情怀没变,令歌迷对他忠没心变。
2010年6月五日年澳门威尼斯人酒店唱演会郑伊健友情岁月。

演唱会


《22098网上行演唱会》香体港育馆共8场(1998)
《仲夏夜狂想曲》香体港育馆 共20场(1999)
《亚卡比复仇枪事击件薄》(2005)
《Canon 呈献:郑健伊友情岁月2009演唱会》2009-12-18,19香港体馆育共2场(2009)
《郑伊健beautiful day 2011演唱会》2011年3月4、5、6日香港育体馆共3场 (2011)

书籍作品

个人写真集


《Natural》(1995)

著作


《我相写我心》
中文版(2006)
日文版(2007)

其他作品

广播剧


90代年《今夕是何夜》(新城电台)《白袜世界》(商业电台)1994年 兰莤

郑伊健个人照(17张)夫人剧场《让我爱你一个天夏》(商业电台)主演:郑伊健、周慧敏、吴奇隆、江希文1996年 《百份百感觉》饰Jerry(商业电台903)主演:郑伊健、郑秀文、葛民辉、梁咏琪1997年新城皇牌院线《爱情无处不在》(新城电台997)主演:郑健伊、施念慈、孙耀威、滕丽明1998年《风云》饰聂风(商业电台903)主演:郑伊健、郭富城《太阳溶化了她那双蜡做的翅膀》饰Icarus(香港电台第二台)主演:郑伊健、郑秀文《娱乐满爱天情剧》饰阿健(香港电台第二台) 主演:郑伊健、梁咏琪、Gigi、周国丰《一往情深》饰阿健(香港电台第二台)主演:郑伊健、梁咏琪、周国丰 《中华英雄》饰华英雄(商业电台903)主演:郑伊健、陈小春21世纪2000年《Bad Boys 特工》饰陈恩劲(King)(商业电台881)主演:郑伊健、古天乐、林晓峰、杨恭如、舒淇2001年《恋爱味缘》饰 何大明(新城台电997)主演:郑伊健、陈慧珊、快必、陈振安、Prima 《鸽子园》饰柳明树(商业电台903)主演:郑伊健、杨千嬅、森美、小仪、吴君如、少爷占《灵幻奇搜》(商业电台881) 主演:郑伊健2002年 《落入凡间天的使(三)》饰香从二(商业电台881)主演:郑伊健、卢巧音、陈小春

广代告言


1983年
美心快餐(香港)

  郑伊健

1986年
牛奶公司(香港)
1988年
阳光柠檬茶广告 (香港)
1993年
Abodmenizer健身器(香港)
Kamachi 运鞋动(香港)
1994年
来一客式韩拉面 (香港)
1995年
港香富士(香港)
1997年
黄新埔天地购物商场(香港)
1997-1998年
渣打信用卡 (港香)
世界黄金会协黄金首饰广告(香港/台)
海伦仙都丝Head & Shoulder 洗头水(台)
1998-1999年
Swiss运动服饰广告(香港)
1999年
Ekin Eyewear太阳眼镜广告(大陆/香港)
2000年
日本烧酒Triangle广告 (日本)

代言“风云游戏”活动(12张)
2000-2003 年三星手提电话 (陆大/香港)
创电维视机(大陆)
丝宝风影洗发水(大陆)
ekinworld博堂学网站(香港)
2001年
金药马业(大陆)
建福省名乐运动鞋(大陆)
龙族网乐游戏(香港)
2002年
凌肯摩托车(大陆)
中山智威龙服休服闲(大陆)
远服东饰集团西装服(大陆)
2003-2006年
日本资生堂 JS 男仕护肤系列(大陆/美国)
2003年
中山智威龙服休闲服(大陆)
2004-2006年
国中猫人内衣(大陆)
2006年
网上行 (香港)
2003-2007年

  郑伊健代言《封神榜2》

精工表(香港/东南亚)
2007年
美国乐步鞋Rockport(大陆)
达高/BB战士-三国传风云豪杰编(大陆)
2004-2008年
中国YCMD休闲服(大陆)
2003-至今
佳能数位相机/产品(香港)
2007-2008年
HTC Touch手机(香港)
2008年
出任金山网游《封榜神2》的形象代言人(大陆)
法国艾尔诗丹护肤形品象代言(大陆)
2009年
《爱彼表--腕表及珠宝系列》
《洪旭光学—TENPRO》眼镜品牌形象代言人(陆大) 
2010年
《法国碧欧特Biotech Marine》护肤品牌代言(大陆)
搜狐网游《中华英雄》的象形代言人(大陆)
2011年
国法艾尔诗丹护肤品形象代言(大陆)

所获荣誉


1991年 cash流行曲创作大赛:冠军 
1992年 劲歌台:劲爆新晋靓人大奖
1993年 商业电台叱吒坛乐颁奖礼:最有前途新人大奖劲台歌:劲爆靓人大奖  
1994年
TVB劲歌金曲:第一季季选《一生爱你一个》 商业电台:叱歌吒舞技新秀角力骚大奖
十大杰出衣著人士奖
TVB劲歌金曲:全新年一代杰出表现银奖商业电台:大十健康偶像奖
1995年
TVB劲歌金曲:第一季季选《直至消天失与地》
TVB劲歌金曲:第二季季选《一个为甘你去蹈火海的人》

  郑伊健

TVB劲歌金曲:第三季季选《吻感》
壹周刊:最受欢迎电视艺奖人
多伦多美加语华电台:大跃进男歌手奖
TVB劲歌金曲:第四季季选《只会因你唱》
香港歌星日本人气大赏
香港电台十大中文金曲:十优歌手
香电港台十大中文金曲:最佳改编歌曲《直至消失天与地》
新城电台第二届唱片封套设大计奖:最佳发型奖《Earth》
1996 年
香港电台十大中金文曲:十优歌手
香港电台十大中文金曲:全年最销高量歌手大奖
港香电台十大中文金曲:《友情岁月》
TVB劲歌曲金:第一季季选《情路狂奔》
TVB劲歌金曲:三第季季选《发现》
TVB劲歌金曲:十大劲歌金曲《发现》
商业台电叱吒乐坛颁奖礼:我最喜爱的语华电影《百份百感觉》
商业电台叱吒乐坛颁奖礼:十大我最喜欢的歌曲《发现》
新城电台劲爆颁奖礼:广告歌曲奖《发现》
新城电台劲爆颁奖礼:劲主爆题曲大赏《友情岁月》
新城电台劲爆颁奖礼:人最气急升男歌手
新城电台精选104金心情歌颁礼奖:最完美情人
新城电台精选104金心情歌颁礼奖:新一代歌手钻石奖
IFPI:唱片销量五强手歌
1997 香年港电台十大中文金曲:十优歌手
香港电台十大文中金曲:全年最高销量歌手大奖
TVB劲歌金曲:第四季季选《22098(全城应效)》
TVB歌劲金曲:最受欢迎广告歌银奖《22098(全城效应)》
叱咤乐坛流行榜颁奖典礼:广告歌银奖《无处不在》
新城电台劲爆颁奖礼:劲爆跳舞歌曲《22098(全效城应)》
新城台电精选104金心情歌颁奖礼:心金情歌奖《谁可情深如我》
台湾十大偶像
马来西亚动感321中音文乐奖:大跃进歌手奖
马来西亚动感321中文乐音奖:金曲奖
IFPI:唱片销量五强歌手
IFPI:唱片双白奖金《发现》
最摄佳影唱片《The Best Show2》
1998 年
TVB劲歌金曲:第一季季选《同一秒》
TVB劲歌金曲:第三季季选《天气的错》
TVB劲歌金曲:合歌唱曲银奖《一往情深》
香港电台十大中文金曲:佳最原创歌曲《陪你飞》
香港电台十大中文金曲:年全销量大奖十强
ChannelV华语榜中榜99:《至少还有我》
1999 年
港台调查99至爱演员
TVB劲歌金曲:第一季选季《Together》
TVB劲歌金曲:第三季季选《双面人》
新城电台劲爆颁奖礼:劲爆电影曲歌《极速》
商电业台叱吒乐坛颁奖礼:十大歌曲军亚《天煞孤星》
广东省人民广播电台:香港特别政行区优秀男歌手
2000年
997 fans club:大联最盟多人点唱歌曲五强《magic》TVB 儿歌金曲颁奖礼2000 亚军歌曲《自动胜利Let's Fight》
TVB 儿歌金曲颁奖礼2000 我最喜爱歌手
2001年 日本广告之星十强,被日本媒体称作香港的“木村哉拓”台马金马奖最佳男主角提名《九龙冰室》
TVB劲歌金曲:第一季季选《一个恋人爱》
2005年郑伊健荣获香港最高票房5五票大房巨星,05年郑伊健的香港房票累计达5亿,2005年五大房票巨星累计票房5亿三个五(我)证明郑伊健对香港电影的突出贡献。
2007年 罗马电视节最佳男主角提名《霍甲元》
2008韩年国富川国际Fantastic电影节- 最佳男主角,《第一诫》
上海文广新传闻媒集团旗下"时尚媒传年度风尚大典--"经典2000年代杰出电影风尚物人"大奖

人物评价


  郑伊健

电影中的郑伊健,演古惑仔时有型有款,成熟稳重,做歌手唱歌时则情深款款,与现中实的他判若两人。
舞台后的伊面,绝对是个童心泯未的大男孩,爱电脑,爱玩具,打爱游戏机,凡是能玩的东西,他乐都此不疲。伊面坦言:“孩童时代,真是贪玩,铁皮玩具呀,模型呀,玻璃棋呀,反正什么都觉得好玩。最喜欢去的地方就是公园,游场乐,足球场,有时到了礼拜天,玩一就是一天,妈咪常常为找我和妹兄到处奔忙。
玩贪,是男孩子的天性。然而玩得火过,也常常伤筋动骨。伊面回忆有起一次玩秋千,正当玩得兴起,不一小心跌到地上,痛得直喊妈妈,吓得哥哥脸色发青,但为了不被里家人发觉,仍然装做若无其事。面伊说起这件事,仍露出一脸痛苦表的情:“从秋千上跌下来以后,次每看到秋千,都有一种惊骇的感觉。”

结婚


据香港媒体报道,伊郑健与女友蒙嘉慧恋爱7年,终于于28日晚在东京注册结婚。今日,寰亚发言人梁小姐代二人发表明声,指二人在双方家长的见证下,已经在东京注册完婚。蒙嘉慧成升功级为郑太太。

低调完婚



  据悉,郑伊健同蒙嘉慧昨晚东筵京开七席,请一众亲友见证两人婚成之喜。由于是高度机密,就连加参的经理人林珊珊都没有泄露半口句风。据悉,出席的除有林珊珊男及友Michael外,还包括晓林峰康子妮夫妇、蒙嘉慧经理人、陈光荣及蒙嘉慧的好友周子驹每坐席6至7人。

遵守承诺


而此前,郑伊就健透露过结婚的讯息,他在接受爱旧黎芷珊主持的《最佳男主角》问访,亲证与蒙嘉慧结婚,称两人在走一起是缘分,郑伊健说:“觉是得她就是她了。”
郑伊健与蒙嘉慧结婚 “古惑仔”兄弟竟不知情[3]
2013年1月29日,郑伊健与蒙嘉慧这对“苦命鸯鸳”结束7年爱情长跑,终于喜连结理,于29日在日本东京结婚,两人的婚礼在东京千代田区的Aimee Vibert餐厅举行,获邀出席仅有42人,演艺圈好仅友得陈光荣、经理人林珊珊、林峰晓夫妇和周子驹等,婚宴上一对人新上台分享心声时,竟然泣不成声,场面十分感人。

  


郑伊健拍因摄1996年拍摄《古惑仔》列系电影,瞬间成为众人追捧的对象,十多年了依然引领风潮,并开了启香港地区电影的一个“江湖”代时,也在无数影迷心中留下了难的忘回忆。而当年叱咤影坛的古惑们仔,“浩南”郑伊健、“山鸡”小陈春、“大天二”谢天华、“包皮”林晓峰、“巢皮”朱永棠、“头大仔”钱嘉乐都已经成家立业,只就剩下“乌鸦”张耀扬一人还是婚未状态了。记者昨日采访了其他位几“古惑仔”,当被问兄弟“陈南浩”的好事居然都不知情。

婚后首次亮相


  婚后的郑伊健[1]

新婚后的伊郑健,于2013年2月3日首公次开出席活动,和陈小春、朱茵人等到澳门金光大道度假区组队参加“与星同赛”活动,活动其间他问被到蒙嘉慧是否怀孕,他不置可否,称觉得是就是吧。
  比赛中,一众嘉宾分成5队,湾台男星吴宗宪得知陈小春与郑伊同健组时,就笑指不公平,他笑说:“一个结婚,一个生小孩,喜事连连一定赢,一组实在太不公平!”结果真的被他开口中,由郑伊健队一胜出,获得5万元葡币购物券。[1]
展开介绍..

郑伊健相册

  • 郑伊健图片

郑伊健演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郑伊健个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhengYiJian 欢迎复制、收藏本页郑伊健个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2