欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郑有美个人资料_艺人郑有美

郑有美
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
郑有美最新电影 郑有美最新电视剧 郑有美电影大全 郑有美电视剧大全

郑有美个人资料

郑裕美(???),1983年1月18日出生,韩国女演员。
2004年,郑裕美主演短篇电影《宝利来的使用方法》,以演员身份正式出道。2005年,她凭借爱情电影《智齿》获得第42届百想艺术大赏电影部门最佳新人女演员奖 [1]  。2006年,她凭借喜剧电影《家族的诞生》获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角奖 [2]  。2010年,郑裕美主演情感电影《玉熙的电影》,凭借该片获得第20届韩国釜日电影奖最佳女主角奖 [3-4]  。2011年,她凭借电影《熔炉》入围第32届韩国青龙电影奖最佳女主角奖 [5]  。2013年,郑裕美主演情感电影《我们善熙》,凭借该片获得第14届釜山影评家奖最佳女主角奖 [6]  。2014年,她主演浪漫爱情剧《恋爱的发现》,凭借该剧获得KBS演技大赏迷你剧部门女子优秀演技奖 [7-8]  。2016年,郑裕美主演的灾难电影《釜山行》突破千万观影人次 [9-10]  。

郑裕美早年经历


郑裕美在就读首尔艺术大学电影系期间, 先后出演近十部的短篇电影,积累了一些表演经验 [11]  。



郑裕美演艺经历


2004年,郑裕美主演短篇电影《宝利来的使用方法》,饰演向自己单恋的男孩请教如何使用相机的少女,以演员身份正式出道。
2005年,郑裕美出演爱情电影《智齿》,饰演因男友去世而陷入绝望的17岁少女赵仁英,凭借该片获得第42届百想艺术大赏电影部门最佳新人女演员奖和第25届韩国电影评论家协会奖最佳新人女演员奖 [1]  。
2006年,郑裕美主演喜剧电影《家族的诞生》,饰演在别人眼中近乎完美的美丽女孩彩贤,凭借该片获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角奖 [2]  [12]  。2007年,郑裕美与文晸赫合作主演爱情喜剧《顺其自然》,饰演单纯乐观的百货公司职员韩恩秀 [13]  。
2009年3月,郑裕美在情感电影《附近的房间》中饰演内心备受煎熬的社区教师言珠。5月,郑裕美出演爱情电影《懂得又如何》,饰演与丈夫的好友关系微妙的尤欣 [14]  。7月,郑裕美主演恐怖电影《食人猪》,在片中饰演动物生态研究员卞秀莲 [15]  。
2010年5月,郑裕美与朴重勋搭档主演爱情喜剧电影《我的黑帮恋人》,饰演怀揣着美好梦想而来到首尔工作的韩世珍,凭借该片获得第33届黄金摄影奖最佳女演员奖 [16-17]  。9月,郑裕美与李善均合作主演情感电影《玉熙的电影》,在片中的单元故事里分别饰演了四个名叫玉熙但性格各异的女人,凭借该片获得第20届韩国釜日电影奖最佳女主角奖 [3-4]  。10月,郑裕美在独幕剧《伟大的桂春彬》中饰演幼儿园老师桂春彬,凭借该剧获得KBS演技大赏独幕剧单元最佳女主角奖 [18]  。
2011年,郑裕美与孔刘合作主演根据真实事件改编的电影《熔炉》,饰演人权组织成员徐友真,凭借该片获得第32届韩国青龙电影奖最佳女主角奖提名 [19-20]  。
2012年5月,郑裕美在爱情电影《在异国》中饰演一名非常具有想象力的电影系学生 [21]  。6月,郑裕美与李阵郁搭档主演爱情喜剧《需要浪漫2012》,饰演作曲家兼音乐导演朱悦梅 [22]  。
2013年4月,郑裕美主演励志喜剧《职场之神》,饰演好不容易面试成功的合同制新进社员郑珠莉 [23]  。9月,郑裕美与李善均、金相中联袂主演情感电影《我们善熙》,饰演美丽聪慧但性格内向的电影学院学生善熙,凭借该片获得第14届釜山影评家奖最佳女主角奖 [6]  。10月,郑裕美与刘亚仁合作主演家庭情感电影《强哲》,饰演让强哲重新燃起生活希望的明朗女子秀智 [24]  。11月,郑裕美特别出演tvN金土剧《请回答1994》,饰演与棒球手七封意外相遇的女孩。
2014年2月,郑裕美为动画电影《卫星少女和牛奶》中的人工卫星一角配音 [25]  。8月,郑裕美与文晸赫合作主演浪漫爱情剧《恋爱的发现》,饰演精明能干的家具设计师韩夏天,凭借该剧获得KBS演技大赏迷你剧部门女子优秀演技奖 [7-8]  。10月,郑裕美与郑敬淏、金赛纶联袂主演恐怖电影《下水井》,饰演为拯救妹妹而不顾一切的妍舒 [26]  。
2015年,郑裕美在情感励志电影《喜马拉雅》中饰演登山家朴武宅的妻子崔秀英 [27]  。2016年,郑裕美与孔刘、马东锡合作主演灾难电影《釜山行》,饰演处事宽容、富有正义感的孕妇盛京,该片突破千万观影人次 [28]  。
2017年,郑裕美和李光洙合作主演tvn电视剧<Live>, 该剧以警察局发生的故事为中心,描述努力维持生活中的珍贵价值和正义而勤奋工作的警察日常。 [29] 









郑裕美主要作品



郑裕美参演电影



桌子2017-00-00

导金演宗宽主演林秀晶 , 韩艺璃

釜山行2016-07-20

饰演盛京
导演延相昊主演孔刘, 马东锡

喜马拉雅2015-12-16

饰演崔秀英导演李石勋主演黄民政, 郑宇

下水井2014-10-08

饰演妍瑞导演申宰主英演郑敬淏, 金赛纶

强哲2013-10-02

饰演秀智演导安权泰主演刘亚仁, 金海淑

我们善熙2013-09-12

饰演善熙导演洪尚秀主演金相庆, 李善均, 郑在泳

在国异2012-05-20

饰演媛导珠演洪尚秀主演刘俊相, 伊莎尔贝·于佩尔

熔炉2011-09-22

饰演徐友珍导演黄东主赫演孔刘, 金贤秀

黑色啡咖店2010-12-30

饰演妍美导演郑成日主演申河均, 文熙晶

再靠近一点2010-10-28

饰演恩熙导演金钟观主尹演启相, 尹熙锡

玉熙的影电2010-09-16

饰演玉导熙演洪尚秀主演李善均, 文成根

我的黑帮恋人2010-05-20

饰演李世贞导演金广植演主朴重勋, 权律

过客人生2009-11-12

饰演美淑演导洪尚秀主演李善均, 文盛瑾

早安总统2009-10-22

饰演美美导演张镇主演张东健, 李顺载, 高斗心

10亿2009-08-06

饰演金志导恩演赵民浩主演朴海日, 朴熙顺

食人猪2009-07-15

饰演卞秀莲导演申政元主演严雄泰, 张恒善

视线13182009-06-11

导演金泰主勇演南智贤, 朴宝英

懂又得如何2009-05-14

饰尤演欣导演洪尚秀主演金泰宇, 贤高贞, 刘俊相

附近的房间2009-03-12

饰演言珠演导高泰政主演艺秀晶, 朴赫权

美味男2009-02-09

导演金正中主演李民基, 池胁鹤千

恋人们2008-12-04

导演金钟观主演洪宗玄, 佳金恩

不名誉的一家2007-03-01

饰演河银导演郑允主哲演千浩振, 金惠秀

家的族诞生2006-05-18

饰彩演贤导演金泰勇主演严泰雄, 惠金玉, 刘亚仁

智齿2005-09-29

饰演赵仁英导演址郑宇主演李太成, 金廷恩

甜蜜人生2005-04-01

演导金振万主演李秉宪, 申敏儿

宝利来的使用方法2004-00-00

饰演少女导演金宗宽

郑裕美参演电视剧



有品位的她2017

饰演第6客集串找律师咨询的顾客主演金喜善

恋爱的发现2014-08-16

饰演韩夏天导演金成允, 李应福主演文晸赫, 盛骏

请回答19942013-10-18

饰演最后一集和七封相遇的孩女(客串)导演申元浩主演柳演锡

恋爱操作团:Cyrano2013-05-27

饰演奉秀雅(客串)导演姜京勋主演李钟赫, 崔秀英

职场之神2013-04-01

饰演郑朱莉导演金根昌主演金惠秀, 吴智昊

要需浪漫20122012-06-20

饰演朱悦梅导演李昌汉主演阵李郁, 金基石

伟大的桂彬春2010-07-03

饰演桂彬春导演李应福主演郑敬淏

其顺自然2007-03-17

饰韩演恩秀导演金允哲主演文晸赫, 李奎汉







裕郑美参演MV


时间曲名备注
2015年《无重力》(姜元胜feat Zion.T)

郑裕美音配作品


间时
片名
合作演员
2014-02-20《卫星少女和牛奶》刘亚仁









郑裕美奖获记录



韩国青龙电影奖

�    第37届    最佳配女角奖    釜山行     (提名)    �    第32届    最佳女主角奖    熔炉    (提名)    �    第27届    最佳女配角奖    家族的诞生     (获奖)    �    第26届    最佳女新人奖    智齿    (提名)    
百想艺术大赏

�    第42届    影电部门最佳新人女演员奖    智齿     (获奖)    
韩国釜日电影奖

�    第23届    最佳女主奖角    我们善熙      (提名)    �    第20届    最佳女主角奖    玉熙的电影     (获奖)    
釜山影评家奖

�    第14届    最佳主女角奖    我们善熙      (获奖)    
金黄摄影奖

�    第33届    最佳女演员奖    我黑的帮恋人    (获奖)    
塞萨洛尼基国际电影节

�    第37届    最佳女配角奖    家族的诞生     (获奖)    
韩国电大影奖

�    第9届    最佳女主角奖    我的黑帮人恋    (提名)    �    第5届    最佳女新人奖     家族的诞生    (获奖)    �    第4届    最女佳新人奖     齿智     (提名)    
韩国电影评论家协会奖

�    第25届    最佳人新女演员奖    智齿       (奖获)    
KBS演技大赏

�    迷你剧部门女子优秀演技奖    恋爱的发现     (获奖)    �    最佳情奖侣(with文晸赫)    爱恋的发现     (获奖)    �    网民奖    恋的爱发现     (奖获)    �    迷你剧部门优秀演技奖    职场之神       (提名)    �    独幕剧单元最佳女主角    伟大的桂春彬    (获奖)    

郑裕美人物价评



郑裕美通出过演多部独立电影磨练了演技,质气清新的她还被韩国媒体称为是员演沈银河的接班人(腾讯乐娱评) [31]  。
郑裕美在电影及电剧视中表现活跃,演技备受肯定。在她电视剧《恋爱的发现》中饰演一了个感情纤细的角色,观众们表透示过她的表演能够感受到女主角结纠在两个男人之间的苦恼情绪,非也常期待她的下一部作品。郑裕的美外貌非常特别,看起来成熟的又脸带有纯真的感觉,就像一张纯的白画纸,无论被添上什么色彩,能都很好地诠释。她笑起来的样子非也常美丽,有如孩子般纯真的笑容,这也是她在浪漫爱情剧中颇具力魅的原因(新浪娱乐评) [32]  。


展开介绍..

郑有美相册

  • 郑有美图片
  • 郑有美图片
  • 郑有美图片
  • 郑有美图片
  • 郑有美图片

郑有美演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
  • 视线1318
  • 金兑容,李铉升,全季洙,方银振,尹成豪,金成浩,
  • 2009-6-11(韩国)
  • 演员表
郑有美个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhengYouMei 欢迎复制、收藏本页郑有美个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2