欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郑镇荣个人资料_艺人郑镇荣

郑镇荣
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
郑镇荣最新电影 郑镇荣最新电视剧 郑镇荣电影大全 郑镇荣电视剧大全

郑镇荣个人资料

郑进永,1964年10月16日出生于韩国首尔。韩国演员。
1988年,通过舞台剧《汉江的对决》出道;1992年,主演了电影处女作《打开关闭的校门》;1997年,参演了剧情片《绿鱼》;1998年,因参演剧情片《承诺》而获得了第19届韩国青龙电影奖和第36届韩国电影大钟奖最佳男配角奖; [1-2]  2001年,主演了喜剧电影《大佬斗和尚》;2005年,主演了古装剧情片《王的男人》,因此获得第42届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男演员奖提名; [3]  2008年,主演了大河历史剧《风之国》,因而获得了KBS演技大赏迷你剧类男子优秀演技赏;2009年,主演了犯罪惊悚片《梨泰院杀人事件》;2010年,参演了古装剧《同伊》;2011年,主演了医疗剧《BRAIN》,获得了KBS演技大赏迷你剧类男子优秀演技赏; [4]  2014年,参演了剧情片《国际市场》;2015年,主演了动作片《江南1970》。

郑进永演艺经历



1988年,郑进永通过舞台剧《汉江的对决》出道。 [5] 
1992年,郑进永主演了电影《打开关闭的校门》,该片为其电影处女作。 [5] 
1997年,郑进永参演了由李沧东执导,韩石圭、沈惠珍、文成根主演的剧情片《绿鱼》。 [5] 
1998年,参演了由全度妍、朴信阳主演的剧情片《承诺》,郑进永由此获得第19届韩国青龙电影奖和第36届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。 [1-2] 
2001年,与朴信阳等主演了喜剧电影《大佬斗和尚》,郑进永饰演寺庙大师兄。 [6] 
2004年,与申贤俊等主演了喜剧电影《大佬斗和尚》的续作《大佬斗和尚2》,郑进永饰演护送圆寂方丈遗物的“清明和尚”。 [6] 
2005年,郑进永与甘宇成、李准基、姜成妍合作,主演了李俊益执导的古装剧情片《王的男人》,饰演朝鲜历史上著名的暴君“燕山君”,因此获得第42届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男演员奖提名。 [3]  [7] 
2007年,搭档金允石、金尚浩、张根硕,主演了李俊益导演的“音乐”三部曲第二部《快乐人生》,向摇滚乐手的形象发起挑战。 [8] 
2008年9月10日,郑进永与宋一国、崔贞媛、朴建炯、吴允儿、韩振熙联袂主演的大河历史剧《风之国》在是KBS电视台首播,其在剧中饰演把一生献给高句丽的第二代王“琉璃王”,因而获得了2008KBS演技大赏迷你剧类男子优秀演技赏。 [9] 
2009年,郑进永与张根硕联手演绎了根据真实杀人案改编的犯罪惊悚片《梨泰院杀人事件》,郑进永在片中饰演执着破案的刑警“朴泰锡”。 [10] 
2010年,参演了由李炳勋执导,金伊英编剧,韩孝珠、池珍熙、李素妍、裴秀彬主演的古装剧《同伊》,郑进永饰演经常帮助同伊的捕盗厅从事官“徐龙基”。 [11] 
2011年11月14日,与申河均、崔贞媛、赵东赫等主演的医疗剧《BRAIN》在KBS电视台首播,郑进永因在剧中饰演神经外科教授“金尚哲”而获得了2011KBS演技大赏迷你剧类男子优秀演技赏; [4]  [12]  11月24日,郑进永参演由的严泰雄、朱元主演的犯罪动作片《特搜总部》上映,其在片中饰警演察局长“黄斗秀”。 [13] 
2012年,演参了由张根硕、林允儿主演的爱电情视剧《爱情雨》,郑进永饰演根张硕的父亲“徐仁河 ”。 [14] 
2014年,参演了由尹济均执导,黄政民、金允珍、吴达洙主演的剧情片《际国市场 》,郑进永在片中饰演政黄民的父亲。 [15] 
2015年,搭档李敏镐、金来沅、金志秀,主演了动作片《江南1970》,郑进永饰演敏李镐的义父“姜佶秀”。 [16] 

郑进永要主作品



进郑永参演电影



南江19702015

饰演吉秀导庾演河主演李敏镐

七号房的物礼2013

饰演科长导演李焕庆演主柳承龙 葛素媛

特搜本部2012



金氏流漂记2009



平壤城2009



梨泰院2009



在君远方2008



快乐的人生2007



飞吧,许东九2007



蜥蜴2006



的王男人2006



短打2006



BUNT2006



第三视线2006



达摩,汉去城2004



哲秀和英姬2004



黄山伐2003



ShowdowninSeoul2003



汉城警事2002



杀手公司2001



飞天舞2001



大佬斗和尚2001



约定1999



RingVirus,Th1999



郑进永参演电视剧



华丽的诱惑[17] 2015

饰演姜锡贤导演金尚协主朱演相昱,崔江熙,车艺莲,南柱赫,金赛纶

天使之眼2014

饰演尹在范导演朴信宇主演具惠善,李尚允

爱情雨2012

演饰徐仁和导演尹锡湖主演张根锡,允儿

田禹治2011

饰演禹田治师傅

BRAIN2011

饰演金相哲导演柳贤基主演申均河 崔贞媛


同伊2010

饰演徐龙基 导演李炳勋主演韩孝珠,池珍熙,裴秀彬,李素妍,朴河宣等

风之国2008

饰演琉璃王主演贞崔媛


太王四神记2007

饰演徐龙基

郑进永综节艺目



播出时间节目名称简介
2011-01-16 running man 共同出演:李文植

郑进永获奖记录



影奖视项

�    第54届韩国影电大钟奖最佳男配角奖[18]     潘多拉    (提名)    �    KBS演技大赏迷你剧类子男优秀演技赏    brain    (获奖)    �    第33届    韩国黄金摄影奖最佳男员演    平壤城    (获奖)    �    KBS演技大赏迷你剧男类子优秀演技赏    风之国    (获奖)    �    第42届    韩国百想艺术大赏电影类项奖-最佳男演员奖    王的人男    (提名)    �    第36届    韩国电影大钟奖最佳配男角奖    承诺    (奖获)    �    第19届    韩青国龙电影奖最佳男配角奖    承诺    (获奖)    

郑进永人物评价



在《王的男人》一片中,郑进永饰演的“燕山君”,让们人看到的并不是作为韩国历史上著最名的稀世暴君那广为人知的一面,而是一个身着华服的威严男人有拥着无所不能的权利和一颗因为独孤而深深受伤的空虚的内心。(电影网评) [5]  他虽然演的是暴君,但却将暴的君细腻内心刻画得栩栩如生。(新浪娱乐评) [7] 

展开介绍..

郑镇荣相册

  • 郑镇荣图片
  • 郑镇荣图片
  • 郑镇荣图片
  • 郑镇荣图片
  • 郑镇荣图片
  • 郑镇荣图片

郑镇荣网摘新闻

郑镇荣演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郑镇荣个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhengZhenRong 欢迎复制、收藏本页郑镇荣个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2