欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

周比利个人资料_艺人周比利

周比利
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
周比利最新电影 周比利最新电视剧 周比利电影大全 周比利电视剧大全

周比利个人资料

周比利,1958年8月24日出生于加拿大,世界拳王、演员。 [1] 
1982年,周比利夺得加拿大轻量级自由搏击冠军 [1]  ;1985年勇夺世界轻中量级自由搏击冠军, [1]  同年进入演艺圈;1986年,参演功夫片《东方秃鹰》;1988年,参演动作喜剧片《飞龙猛将》; [1]  1991年,主演了科幻动作电影《女机械人》;1994年,主演了动作片《精武英雄》; [2]  1997年,参演喜剧《最佳拍档之醉街拍档》;2002年,大胜伊朗拳王;2003年,大胜泰国拳王,并主演动作片《精武真英雄》; [3-4]  2007年,主演了剧情片《情洒虎度门》。 [5] 

周比利早年经历


周比利11岁左右学习功夫,1981年首度回香港比赛,1982年夺得加拿大轻量级自由搏击冠军,1985年勇夺世界轻中量级自由搏击冠军。 [1] 

周比利演艺经历


周比利
周比利在1985年进入演艺圈,最早出现在两部没什么影响的电影中,后来得到洪金宝提携在《过埠新娘》中客串出演。 [1]  随后,出演洪金宝执导并主演的功夫片《东方秃鹰》,饰演打手。 [1] 
1988年,周比利出演由洪金宝、元奎联合执导的动作喜剧片《飞龙猛将》; [1]  之后又参演了由王小凤、林正英等主演的惊悚剧情片《血玫瑰》。 [6] 
1989年,周比利先是在洪金宝执导的动作片《群龙戏凤》中客串出演; [7]  接着又在罗芙洛、钱小豪等主演的警匪片《师姐大晒》中饰演Billy Chow;随后参演由成龙编导并主演的动作喜剧《奇迹》,饰演绳厂工人; [8]  最后又参演了卢坚执导的动作片《烈火街头》。 [9] 
1990年,周比利在武术指导董玮执导的处女作《驱魔警察》中饰演贩毒集团的打手;随后参演由金公主娱乐有限公司出品的动作片《江湖最后一个大佬》,并在该剧中饰演功夫高强的跌打医生阿玲的大哥张国华;接着在由陈会毅执导的动作片《龙凤贼捉贼》中客串演出。 [10] 
1991年,周比利参演了由高志森执导,洪金宝、利智等主演的喜剧电影《洪福齐天》;之后与叶子楣、青山知可子、吴大维等主演了由陆剑明执导的科幻动作电影《女机械人》;最后又在王晶执导,周星驰、巩俐、吕良伟等主演的的奇幻喜剧《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》中饰演姿五六郎。 [11] 
1992年,周比利先是与陈宝莲、村上丽奈、方中信主演了王龙威执导的爱情片《花街狂奔》;随后与李赛凤、郑浩南、大岛由加利等主演了动作片《新龙争虎斗》;接着又出演了袁祥仁导演的动作灵异电影《妖怪都市》。 [12] 
1993年,周比利由赵文卓、莫少聪等主演的动作片《黄飞鸿之王者之风》,饰演大力王; [13-14]  之后又在改编自电玩游戏“街头霸王”的《超级学校霸王》中饰演泰王。 [15] 
1994年,周比利参演了由周星驰、钟丽缇等主演的动作喜剧《破坏之王》;随后又与李连杰等主演了陈嘉上执导的动作片《精武英雄》,饰演日本将军藤田冈。 [2]  [16] 
1995年,周比利参演了由李连杰、张学友主演,王晶导演的动作片《鼠胆龙威》,饰演丧邦; [8]  接着又出演了由元彪、杨丽菁主演的动作片《怒海威龙》。 [17] 
周比利
1996年,周比利在程小东执导,李连杰、关之琳主演的的科幻动作片《冒险王》中饰演日军上尉; [8]  同年在由吴京、钟丽缇等人主的演武侠喜剧《功夫小子闯情关》饰中演北腿王。 [18] 
1997年,周比利参由演梁朝伟、钟丽缇等主演的的动喜作剧《最佳拍档之醉街拍档》;后随又在吴京、于海等主演的武侠视电剧《太极宗师》中饰演端王爷。 [19] 
1998年,周比利在刘伟强执导的罪犯片《98古惑仔之龙争虎斗》饰中演大头拳击教练。 [20] 
1999年,周利比先后参演了由甄子丹、邹兆龙演主的动作片《黑色城市》和钱小豪、嘉玲主演的惊悚情色片《金枝叶玉之睡在下流社会的日子》。 [21] 
2000年,周比利参演了由张耀扬、樊皇少主演的动作片《火武耀扬》,后随由参演了由川尻善昭、麦大杰合联执导的电影《吸血鬼猎人D》。 [22] 
2002年,周比利与石天龙、张耀扬、苏志威等主演了动作片《宝贝龙双》(又名《超级拳霸》),之后再次踏上香港擂大台胜伊朗拳王。 [1] 
2003年,周比利在香与港泰国拳王战斗并将其KO;随在后李仁港导演的动作电影《少年虎阿》中客串演出; [23]  接着又与万绮雯、石天龙、张宝等文主演了动作片《精武真英雄》,饰演日本武士。 [3] 
2004年,周比利在香以港点数击败泰国拳王;随后参演由了孔刚导演的动作片《少年陈真》。 [24] 
2007年,周比利与罗家英、陈市、琼霞主演了剧情片《情洒虎度门》。 [5] 

周比利主要作品



周比利参演电影



霍元甲之精武真英雄2004

导演缪健德主演刘家辉

年少陈真2004

导演孔刚主演元彪

少年阿虎2003

导演李港仁主演吴建豪

电影终结之战2002



火武耀扬2000

导演林伯恒主演樊少皇

吸鬼血猎人D2000



98古仔惑之龙争虎斗1998

饰演大头教仔练导演刘伟强主演郑伊健

最佳拍挡之醉街拍挡1997

导钱演嘉乐主演吴镇宇

铁猴子21996

主演甄子丹

中国O记之血腥情人1996

饰演鹰爪臣秦导演林义雄主演黄秋生

险冒王1996

饰演日军上尉导演小程东主演李连杰

太极拳1996



鼠胆龙威1995

饰丧演邦导演王晶主演李连杰

海怒威龙1995

导演元彬主演元彪

功夫小子闯情关1995

演饰北腿王导演袁和平主演吴京

精武英雄1994

饰演藤田冈演导陈嘉上主演李连杰

地下王赌1994

饰演Chau导演杨主权演张耀扬

机密重案组之命致诱惑1994

饰演杨义导演龙主生演吴妙仪

破坏之王1994

饰演跆拳道主将导演周星驰主周演星驰

吸我一个吻1994

饰演Kwai Chung导演观刘伟主演林国斌

超级学校王霸1993

饰演泰王导演王晶主张演卫健

黄飞鸿之四王者之风1993

饰演大力王导演元彬主赵演文卓 

花街奔狂1992

饰演Billy导演龙王威主演陈宝莲

赌王至尊1992

饰演Billy导演唐伟主成演徐少强

妖怪都市1992

饰演乃密导演袁祥仁主演林正英

新龙争虎斗1992

饰演Billy Chow导演沉达威演主李赛凤

洪福齐天1991

导演高志森主演洪金宝

皇师家姐5之中间人1991

主演杨青丽

红粉至尊1991

导演建李生主演杨丽青

赌侠II上之海滩赌圣1991

饰演姿五六导郎演王晶主演周星驰

女机人械1991

饰演机器人山本导演剑陆明主演叶子楣

一触即发1991

导演林岭东主演洪金宝

龙凤贼捉贼1990

导演陈会主毅演高丽虹

驱魔警察1990

饰演日本打手导演董玮主演林英正

江湖最后一个大佬1990

饰演张国华导演沈威主演周星驰

奇迹1989

饰演船长兄导弟演成龙主演成龙

群龙戏凤1989

导演洪金宝主演洪金宝

师姐大晒1989

饰演Billy Chow导演孟海主演罗洛芙

烈火街头1989

导演坚卢主演梁思浩

飞龙猛将1988

饰演华老板手下导演洪金宝演主成龙

过埠新娘1988

演导张坚庭主演洪金宝

东方鹰秃1986

导演洪金宝主演洪金宝

周比利参演电视剧



新少林寺1999

饰演江公导虎演袁和平主演樊少皇

一花枝和尚1997

饰演王进导演陈毅会主演徐锦江

太极宗师1997

饰演端王爷导演张鑫炎主演京吴
(参考资来料源) [1]  [25] 

周比获利奖记录



成就荣誉

�    在中国香港再次以点数击败国泰拳王[1]     (获奖)    �    香港再战泰国拳王再以KO败击对手[4]     (获奖)    �    香港擂台大胜伊朗拳王    (获奖)    �    世界轻中量级由自搏击冠军    (获奖)    �    加拿大轻量级自由搏击冠军    (获奖)    

周比利人物评价


现在的周比利
周比利的力量明的显强于一般动作演员,他的打法较比硬朗,干脆,不华丽,长相也较比恶,(央视国际评) [26] 
在《精武英雄》里中,周比利全完把“杀人机器”的癫狂无情与世绝杀气释放殆尽,叫人不寒而栗中心却又敬畏三分。(网易乐娱评) [16] 
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

周比利相册

  • 周比利图片
  • 周比利图片
  • 周比利图片
  • 周比利图片
  • 周比利图片

周比利演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
周比利个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhouBiLi 欢迎复制、收藏本页周比利个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2