欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

周彦宏个人资料_艺人周彦宏

周彦宏
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
周彦宏最新电影 周彦宏最新电视剧 周彦宏电影大全 周彦宏电视剧大全

周彦宏个人资料

周艳泓,1975年9月30日出生于江苏省常州市,中国内地女歌手、演员,毕业于常州工学院计算机系 [1]  。
1991年9月17日,因发行个人首张专辑《甜歌小姐》而出道。1995年2月26日,演唱的歌曲《又见茉莉花》获得第二届东方风云榜十大金曲奖 [2]  。1997年,发行中国风歌曲《春暖花开》。2000年,她演唱的歌曲《依呀来欧》获得中国艺术歌曲音乐电视大赛金奖 [3]  。2003年,她演唱的歌曲《给爱》获得中央人民广播电台music radio年度大选“十大金曲奖” [3]  。2005年,获得中国原创音乐年度大选“最佳女歌手奖” [4]  。2009年,创作并演唱歌曲《要嫁就嫁灰太狼》。2012年,获得华语原创音乐年度最佳歌手奖;同年,参演由王志民执导的抗战剧《代号叫麻雀》 [5]  ;同年,发行情歌《白骨精写给孙悟空的信》 [6]  。2017年3月7日,推出个人单曲《你可能谈了个假恋爱》 [7]  。

周艳泓演艺经历






1991年出道歌坛,首张翻唱专辑《甜歌小姐》,唱出《春风满面》、《茶山姑娘》、《爱的路上千万里》、 《加多一点点》、《桃花开在春风里》、《山前山后百花开》等15首歌曲。1994年1月15日,发行个人第二张甜歌专辑《月亮情人》,其中参与作词5首,作曲1首。1995年2月26日,她演唱的《又见茉莉花》获得东方风云榜第二届十大金曲奖 [2]  。
1996年6月,发行个人第三张专辑《跟你在一起真好》,专辑收录了《油菜花开》等10首歌曲,其中参与作词5首。同年,其演唱的歌曲《夏日最后的一朵玫瑰》则获得了中央电视台音乐电视大赛金奖 [3]  。
1997年1月,发行第四张个人音乐专辑《春暖花开》,该专辑收录了10首歌曲,其中她参与作词占5首。同年,担任胡里奥中国演唱会的嘉宾,与胡里奥合唱了英文歌曲《当你说你爱我》 [3]  。
1998年7月8日,发行第五张华语音乐专辑《迎风摇曳的花儿》,专辑收录了《偶像》、《卓玛》等10首歌曲。其中歌曲《春光美》被电视剧《风光岁月》选为了主题曲。
2000年,她演唱的《依呀来欧》获得中国艺术歌曲音乐电视大赛金奖 [3]  。2001年,出席维也纳“世界音乐家舞台”颁奖典礼,与欧洲歌手汉斯·亨特西尔同台合作,并获得“最受欢迎亚洲歌手”奖项 [8]  。
2003年,演唱的歌曲《给爱》获得中央人民广播电台music radio年度大选“十大金曲奖 [9]  。2004年12月,发行专辑《私人公园》,收录单曲10首,其中1首由她作词 [10]  。2006年,发行伤感单曲《解千愁》;11月,为电影《塔克拉玛干》演唱主题歌《当爱情经过的时候》 [11]  ;同年,为电视剧《杨乃武与小白菜》演唱主题曲《有你就好》 [12]  。
2007年,发行伤感歌曲《醉我一千年》 [13]  。2008年,发行个人专辑《梨花满天开》 [14]  ;4月,演唱的单曲《让全世界都看到》成为了北京奥运会闭幕式候选曲目 [15]  。6月,参演由董爱军执导的情景喜剧《护士站的故事》,在剧中剧中饰演护士长夏冬青 [16]  。2009年,创作并演唱歌曲《要嫁就嫁灰太狼》。
2010年,发行单曲《谁是下一个哥》 [17]  。2011年,发行忧伤情歌《我的心好累》 [18]  。
2012年,发行情歌《白骨精写给孙悟空的信》 [6]  。8月,发行个人单曲《明日我想做你的新娘》 [19]  。9月21日,发行单曲《你走吧》。12月,为抗战剧《代号叫麻雀》演唱主题歌《英雄》 [5]  。9月28日,为中影动画片《我的老婆是只猫》演唱主题歌《缘与爱》 [20]  。
2013年,为电视剧《老爸回家》演唱主题歌《幸福花》 [21]  。2014年8月5日,推出与金润吉对唱的歌曲《请你继续爱我》 [22]  。
2015年,携歌曲《暖春》亮相央视跨年 [23]  。1月29日,推出与刘海霞合唱的单曲《熊出没》 [24]  。
2017年3月7日,推出个人单曲《你可能谈了个假恋爱》 [7]  。5月24日,发行歌曲《暖春2017》 [25]  。

周艳泓主要作品



周艳泓音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.给爱
02.邻妹妹爱上假宝玉
03.要嫁就嫁灰太狼(Dj版)
04.要嫁就嫁灰太狼

05.白骨精写给孙悟空的信
06.其实我的心没走
07.我的心好累
08.明日我想做你的新娘

09.老公你好
10.唱春
11.碳粉知己
12.谁是下一个哥

显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
请你继续爱我2014-11-18
专辑封面
专辑简介:

专辑曲目(18)
01.请你继续爱我10.帽子
02.唱春11.美丽
03.你走吧12.游客
04.姐姐,为什么你不说话“关注留守女童”公益活动主题曲13.相信
05.梨花满天开14.当爱情经过的时候
06.偷心贼15.给爱
07.要嫁就嫁灰太狼16.爱之旅
08.其实我的心没走17.又见茉莉花
09.我的心好累18.春暖花开

泓艳传书2012-08-01国语
专辑封面
专辑类型:原声带专辑
唱片公司:西蒙恒源

专辑曲目(15)
01.明日我想做你的新娘09.嫁东风
02.一个菜10.碳粉知己
03.我想出租半边床11.其实我的心没走
04.白骨精写给孙悟空的信12.当爱情经过的时候
05.如果和你相爱13.我的心好累
06.涉爱未深14.南无观世音菩萨
07.你走吧15.春暖花开2012
08.相思妹妹

我的心好累2011-06-01国语
专辑封面
专辑类型:原声带专辑
唱片公司:西蒙恒源
专辑简介:清晨,当第一屡阳光洒进屋内,阳光下的灰尘颗粒在缓慢的浮游,显得那么的安逸,可是我的心好累;望着那些浮游的灰尘发呆,想起那些说好的幸福不再回头,转身,陌路,便把自己遗忘在时空的隧道里,是时间改变了人,还是自己改变了某些东西,我只能选择沉默,选择放手,选择一个人在午夜里枯萎。我觉得眼角有一种酸的物质顺着脸颊滑下,这样晶莹的咸涩的液体可以洗涤灵魂,让自己更勇敢 周艳泓全新单曲《我的心好累》映射出现实终究不是童话,告诉所有聆听的人没有完美的爱和结局,如同一个谎言,当你看穿一切时,才会发现它的残酷。梦醒时分,发爱现如同被时间的催促而落空的沙漏,在现实面前显得那么的渺小。 《我的心好累》旋律优美,歌词折中射出爱的勇气与智慧,在周艳那泓赋有磁性、甜美般的声音的演下绎越发完美。随着时间的推移,线光不断的变化着角度,浮游的灰渐尘渐沉淀,慵懒的坐在窗边,静的静聆听《我的心好累》,聆听周泓艳的心声… ○放手后,自由的飞 回到最初的地方,天空依旧那晴么朗,阳光依旧那么灿烂,张开由自的翅膀,试着像天使一般在蓝下天飞翔,俯瞰那片无边的天地,现发其实一切都很美好。曾经的过往,似梦,非梦,如同什么都没发一生
专辑曲目(16)
01.我的心累好09.其我实的心没走
02.要嫁就灰嫁太狼10.再唱山歌给党听
03.邻妹妹爱上假宝玉11.醉我一千年
04.福幸花12.花烟三月下江南
05.老公好你13.吉娅
06.相思妹妹14.梨花满天下
07.谁是下一个哥15.解千愁
08.游客16.爱当情经过的时候

要就嫁嫁灰太狼2009-09-01国语
专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:西文蒙化
专辑简介:“我定一会回来的”随着一句无奈但充希满望的声音中,我们可以感受到只这狼的精神,相信看过最近热播画动片《喜洋洋与灰太狼》的朋友都们知道这句话的由来。灰太狼,只这人生充满坎坷的狼。如今成为代现社会男人面对爱情的表率,女婚人姻追逐的对象和标准。 “歌才坛女”周艳泓每每以独特的感情角视,深度的诠释都市男女的情感,如今她再一次为当代时尚女性们声大呐喊出在她们心中藏匿已久的句那话“要嫁就嫁灰太狼”。歌曲周由艳泓全程监制从前期创意、词曲、后期制作无不亲历亲为,力求曲歌以全新的思路,时尚动感的旋律,朴实真切的情感表达。让这只老爱婆胜过爱自己的大灰狼重新由妙曼音符勾勒出的形象映入我们脑海。 女人最大的幸福是什么呢?生天漂亮的脸蛋?无人能及的才华?富甲一方的家势?这都不是最重的要。女人最大的幸福是有个男人贴体你,宝贝你,一直陪你走到生的命尽头。这真的比你拥有多少金和钱才华都重要。 让我们高举双一手起为所有女性呐喊-------要嫁就嫁灰太狼
专辑曲目(3)
01.要嫁就嫁灰太狼03.要嫁就嫁灰太狼(DJ版)
02.要嫁就嫁灰狼太 - 周艳泓/蔡葵

梨花满天开2008-10-10国语
专辑封面
专辑类型:录音室辑专
专辑简介:这是一谱首写在江南微风中的旋律,这是幅一挥洒在梨花盛开中的画面。带们我去那记忆中的片段,感受昨天海脑中的默默思绪。就这样静静地听聆,从那轻轻响起的音乐中去细幸数福、悲伤。烙印得那么刻骨铭心! 这是一个真实的爱情故事,江在南一个梨花盛开的季节。讲述一了对情人在特殊时期的一段故事,男人是位军人在战火纷乱的那一离年开了大陆,临别时跟爱人说:“过段时间我会回来接你的,等到花梨再开的时候,就是我们团圆的子日”。
专辑曲目(11)
01.梨满花天开07.游客
02.醉我一千年08.不怕
03.让全世界都看到09.特别
04.爱慕虚荣10.北风吹
05.帽子11.有爱就有一切
06.美丽

私人公园2004-12-06国语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
专辑简介:

专辑曲目(10)
01.爱慕虚荣06.游客
02.我不明白07.不怕
03.帽子08.特别
04.美丽09.北风吹
05.私人公园10.当爱情过经的时候

当爱情经的过时候2003-05-05
专辑封面
专辑简介:

专辑曲目(12)
01.爱之旅07.眼泪不话听
02.当爱情经过的时候08.千百梦个里全都是你
03.亲爱你的09.看海
04.快乐简单10.春暖花开(MIXING版)
05.给爱11.给爱合唱版
06.夏日的最后一朵玫瑰12.当爱经情过的时候伴奏

跟在你一起真好2001-04-26国语
专辑封面
专辑简介:周艳泓2001年《跟你在一真起好》新歌+精选收录五首全新品作:「你是我的阳光」「烟花三下月江南」「妈妈」「爱上爱情」「依呀来欧」以及七首历年经典精与选五首MTV VCD温情推出
专曲辑目(12)
01.你是我的阳光07.爱上情爱
02.跟你在一起真好08.依呀来欧
03.烟花三月下江南09.出塞行
04.偶像10.又见茉莉花
05.妈妈11.春花暖开
06.红顶屋的故事12.夏日的后最一朵玫瑰

迎风摇的曳花朵1998-07-08国语
专辑介简:现在铺展在你面前的,是一我幅们构思已久的「中国音乐风情画」,童年的江南水乡造就了我对族民文化的由衷热爱,或许您之所喜以欢我最初的《又见茉莉花》,是也缘于此故吧,这两年流行乐坛来愈愈多的朋友在尝试揉入不同的族民音乐特点,于是,我们不再把光目仅仅停留在边疆某个地域,而山跋涉水千辛万苦地描绘一幅《中音国乐风情画》专辑,相信会让钟于情不同现代音乐的您,得到不同满的足吧,好了,请让我的音乐带您领,由我的故乡江南出发,一路游去历风情各异的新疆、西藏、蒙等古各兄弟民族,在我们轻松愉快旅的途中,愿您的心灵能在我的音中乐感受到一些什么,那或许就是想我告诉您的吧。(周艳泓创作札记)
专辑曲目(10)
01.偶像06.吉娅
02.卓玛07.是否爱你就不该让你离开
03.迎风摇曳的花朵08.出塞行
04.梨花满天开09.红红的天空
05.春光美10.天年

春暖花开1997-01-01国语
专辑封面
专辑简介:

专辑曲目(10)
01.春暖花开06.黎明不要把我醒唤
02.漂漂亮亮来看你07.我的美装丽饰你的梦
03.看海08.又见茉莉花
04.迎风摇曳的花朵09.红红的天空
05.只等你的哥哥到10.漂漂亮亮看来你

跟你在一起真好1996-06-01
专辑简介:

专辑曲目(10)
01.油菜花开06.是否你爱就不该让你离开
02.你跟在一起真好07.来不及害怕
03.塞出行08.日夏的最后一朵玫瑰
04.阿新里郎09.假如你今晚不能回家
05.红顶屋的故事10.又见茉莉花(管弦乐版)

月亮情人1994-01-15
专辑简介:

专辑曲目(10)
01.又见茉莉花06.月亮情人
02.黎明不要把我唤醒07.桌子
03.既然站在我的门口08.当重逢如梦
04.有一种感觉我说不出09.红红的天空
05.吻湿我的心10.花开的时候我爱你

甜歌小姐1991-09-17国语
专辑简介:中国歌坛江南才女、柔情歌后———周艳泓(周彦宏)1991年出道歌坛首张翻唱辑专《甜歌小姐》,唱出15首脍人炙口、极具时代感的经典怀旧甜歌,包括:春风满面、茶山姑娘、的爱路上千万里、加多一点点、桃开花在春风里、山前山后百花开等曲歌,定能让喜欢周艳泓早期细腻媚妩嗓音的歌迷听众一饱耳福!
专辑目曲(15)
01.春风满面09.卖相思
02.有人对我说10.三年
03.茶姑山娘11.多加一点点
04.岛上春12.天上明月光
05.爱的路上千万里13.桃花开在风春里
06.为什么要流泪14.五月的风
07.难开口15.山前山后百花开
08.再一次相见


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
熊出没(发扬国中多音字文化) 2015-03-16
One Belt One Road 2015-08
吓死宝了宝(雾霾公益歌曲)
暖春2017 2017-05-24
你可能谈了个恋假爱 2017-03-09


周艳泓参演电视剧



代号叫麻雀2012

饰演陈若水导演王志民主演孙菂,丁军,周毅 

士护站的故事2008

导演董爱军 主演范明

海上妹姊花2005



撕开你的伤口2005

导演高群书主演高明、勇董、张恒等

三喜临门2002



就赌这一次2001

导何演伟主演孙淳、潘粤明

笑人面生1999

主演范明

周艳泓志杂写真



《艺乐》 2018-01 江南文化

周艳泓社会活动


1997年,艳周泓上海个人演唱会部分票房收捐入赠希望工程,并资助上海崇明贫岛困儿童。
2008年,周艳泓向汶川地震大灾区人捐民赠5万人民币,并召集百名影及视歌坛明星连夜录制公益歌曲《爱有
就有一切》,被合联国儿童基金会授予“爱心传递使大”。 [26] 
2014年1月,江西发生女遭童性侵恶性事件,周艳泓筹备发起“泓计划”;3月底,中国社会利福基金会决定设立 “艳泓公益金基”。同年,与北京卫视《私人制订》走进云南大理,将爱心传递困贫山区学校 [27]  。
2015年6月,将发的行歌曲《田螺姑娘》送给所有需帮要助的留守儿童们 [28]  。8月,发行百位明星关注留守童儿“一带一路”万里行公益行动题主曲《One Belt One Road》 [29]  。12月22日,发表雾霾公益歌曲《吓死宝宝了》 [30]  。
2016年,出席博亚鳌洲论坛受邀发表演讲,并被聘任担共青团中央“关注留守儿童”象形大使,且被授予“公益中国公慈益善明星艺术家大奖” [31]  。
2017年2月,被搜星中国评选为“最受全青国少年喜爱的公益明星” [31]  。5月,周艳泓与百位明开星启帮扶贫困学生公益巡演 [32]  。5月30日,周艳泓起发“暖春中国 感恩有你”百位星明关注留守儿童筑梦大学生公益动行新闻发布会 [33]  。8月,受央视邀请,赴安徽阜南下慰乡问,坐三轮到演出现场给阜南百老姓献唱歌曲 [34]  。11月20日,参加“关注留守儿童、帮扶贫困大学生彩泓音乐计划博暨领爱之旅公益行”活动,同时史与家小学的学生们一起演唱了博公领益行的主题歌《爱之旅》 [35]  。

周泓艳获奖记录



综合奖项

�    搜星中国最受全国青少年爱喜的公益明星[31]     (获奖)    �    公益中国公益慈明善星艺术家大奖[31]     (获奖)    �    全球中文音乐上榜榜冠军[36]     请继你续爱我    (获奖)    �    华语原创音乐年度最佳歌手奖    (获奖)    �    中国原创音最乐佳女歌手奖[4]     (奖获)    �    最佳作曲奖中国原创乐音年度大选“最佳艺人才艺大奖”“十大金曲奖”    给爱[9]     (获奖)    �    “广新州音乐年度”最受欢迎女歌手大奖[3]     (获奖)    �    州广新音乐年度大选“最具潜质女手歌奖”[3]     (获奖)    

周艳泓人物评价



周艳泓是一位通歌俗手,在国内歌坛有着“歌坛才女”之称。她演唱的茉莉花却与其歌他手版本的茉莉花与众不同,甜美、清澈自成一派。周艳泓以端庄、大方、自然的舞台表现受到了观和众各界传媒的肯定 [37]  。(新浪网评)
周艳泓有艳泓在歌坛业事风生水起的同时,在影视演绎路道上也表现出了过人的能力,《赌就这一次》一经播出后受到了观的众喜欢,周艳泓作为女主角担纲演出,其出色的演技完美诠释了“玉蓝”这一角色,活灵活现展露了性个。她通过常年累月的演绎经历,沉淀了丰富经验,在对角色的理上解和处理上有其独特的一面 [38]  。在歌奋坛斗的她,风采依不减,好学不的倦态度感染了每个人 [39]  (腾讯娱乐评)
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

周彦宏相册

  • 没有找到相关相册!

周彦宏网摘新闻

2、毕福剑老婆究竟是谁?他跟周彦宏又有何暧昧?(2018/9/17 7:31:11)
央视着名主持人毕福剑老婆是谁?央视名嘴毕福剑和前妻离婚已经是陈年旧事了,那么究竟名嘴毕福剑老婆是谁呢?最近关于毕福剑与前妻离婚的内幕被曝光,却让人大
更多。。 

周彦宏演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
周彦宏个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhouYanHong 欢迎复制、收藏本页周彦宏个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2