欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

周渝民个人资料_艺人周渝民

周渝民
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
周渝民最新电影 周渝民最新电视剧 周渝民电影大全 周渝民电视剧大全

周渝民个人资料

周渝民(Vic Chou),1981年6月9日出生于台湾省宜兰县,中国台湾影视男演员、流行乐歌手,F4组合成员 [1]  。
2001年,凭借在偶像剧《流星花园》饰演花泽类而崭露头角 [2-3]  。2009年,在电视剧《痞子英雄》中成功饰演陈在天并凭借这部作品入围了第44届台湾电视金钟奖最佳男主角 [4]  。自2008年主演了电影《蝴蝶飞》之后,周渝民开始走上大荧幕,2011年,凭借影片《爱你一万年》获得大阪亚洲电影节最受观众欢迎大奖 [5]  。2013年,周渝民凭借在电视剧《彼岸1945》获得第48届台湾电视金钟奖最佳男主角奖 [6]  。2014年11月11日,主演的电影《单身男女2》上映 [7]  。2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》 [8]  。2016年,参演宫廷玄幻剧《柜中美人》 [9]  和犯罪动作大片《反贪风暴2》 [10]  。2018年3月1日,其主演的武侠剧《烈火如歌》在优酷播出 [11]  。

周渝民早年经历


《流星花园》周渝民饰演花泽类
周渝民相继就读于公正国小、罗东国中、罗东高中。2000年高中毕业后,就读于中国工商技术学院工业管理科。2002年转学至私立醒吾技术学院企管科,2007年休学。国小四年级时期,周渝民成为跆拳道黑带。中学时期,是学校田径队的成员。
2001年,周渝民十九岁时,陪朋友试镜时被电视制作人柴智屏挖掘,偶然机会踏足演艺圈。 [2] 

周渝民演艺经历



周渝民组合时期


2001年,F4凭剧集《流星花园》成名,主题曲《流星雨》

成为其代表作;同年参加综艺节目《ABCDEF4》。2002年周渝民举办了马来西亚第一场槟城签名会,而在吉隆坡的签名会场则吸引逾万人排队索取签名。 [12]  同年参加综艺节目《流星梦幻乐园》。
2003年F4在第二届MTV亚洲大奖上获得“启发精神大奖”。 [13]  F4成为美国《福布斯》权力榜上入榜的华籍艺人和组合;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。周渝民与言承旭一同到菲律宾首都马尼拉,参与菲律宾电视台ABS-CBN所举办的周年庆典演唱会。同年,还与朱孝天赴泰国拍摄日本的电单车广告。2002至2003年,F4还举办了共计19场的世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人。
2005年F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录。

周渝民还特别获《流星花园》原作者神尾叶子的肯定。在这一年的第40届台湾金钟奖上,周渝民担纲主演的剧集《战神》获“最受欢迎戏剧节目大奖”。 [14]  同年,周渝民在印尼手机票选“最受欢迎亚洲艺人”蝉联两年冠军。
2006年F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首次专访的亚洲团体。同年,周渝民受日本TBS电视台邀请,担任2006 KONAMI CUP亚洲职业棒球大赛的开球嘉宾,成为最先踏上东京巨蛋投手丘、亚洲职棒大赛首位邀请担任嘉宾,及日本TBS首次跨国邀请的第一位华人明星 [15]  。
2007年,周渝民的个人专辑《我不是F4》首周拿下台湾三大销量榜单的冠军。同年,他还获得了莱卡风尚大典的年度台湾男演员大奖。 [16] 
2008年,F4在日本武道馆开唱。在当年的韩国有线电视Mnet发表的“世界美男子一百人”评选中,周渝民在华人中排名最高。2007至2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人,号召大批日韩旅客来台,成功推动旅游业。

周渝民个人发展


2009年周渝民担纲主演的剧集《痞子英雄》创下台湾公视廿年来收视纪录,

获第44届台湾电视金钟奖十一项提名,周渝民更入围金钟奖最佳男主角,调查发现他获得两岸约八成观众力挺获奖的支持。 [4]  同年,周渝民在台湾媒体的票选中,当选“台湾第一帅哥”。又在腾讯星光大典中获港台年度最受欢迎电视偶像剧男演员。
2010年周渝民参与角逐韩国首尔电视节的奖项,高票当选为“台湾地区人气演员”。又在台湾媒体十大明星选拔中获得年度最受欢迎十大明星、年度最受欢迎演员。当年,周渝民主演了北村丰晴执导的电影《爱你一万年》全台票房破千万,排名2010年全台最卖座国语片第五名。台湾观光局趁势推出“周渝民-台湾观光同乐会”活动,为台湾观光旅游吸引人气。 [17] 
2011年周渝民连接 《与时尚同居》、《新天生一对》、《忠烈杨家将》三部电影。3月,《爱你一万年》入围第六届大阪亚洲电影节(大阪アジアン映画祭),并最终收获最受欢迎大赏(観客赏)。 [5]  11月,他担任了第48届台湾金马奖颁奖嘉宾。 [18]  同年,他还助阵好友萧敬腾北京五棵松演唱会。 [2] 
2012年周渝民主演了讲述父子亲情的小成本电影《新天生一对》,

在中国内地取得5262万的票房成绩,台湾也取得近四千万新台币的票房成绩。当年,与台湾福隆长达十年的经纪约期满,他决定不再续约,并以独立的身份将自己的经纪约交由银鱼音乐的友人代为打理。
2013年除夕夜,周渝民与F4成员重聚江苏卫视春晚。 [19]  当年,电影《忠烈杨家将》上映,周渝民在其中饰演沉没寡言、擅长弓箭的古代狙击手杨三郎。 [20]  同年,他凭借在电视剧《回家》(彼岸1945)中的表演获得第48届台湾电视金钟奖戏剧类最佳男主角奖。 [6]  8月,主演爱情电影《回到爱开始的地方》,饰演潇洒帅气的画家许念祖 [21]  。
2014年,主演由杜琪峰执导的爱情电影《单身男女2》,该片于11月11日上映,首周票房达到1.4亿元 [22] 

2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。 [8] 
2016年,参演宫廷玄幻剧《柜中美人》,首演古装剧 [9]  ;同年,参演犯罪动作大片《反贪风暴2》 [10]  。
2018年2月15日,参加2018年中央电视台春节联欢晚会,并与凤凰传奇、容祖儿、沙溢、胡可、佟丽娅、陈晓共同表演开场歌舞《万紫千红中国年》 [23]  ;3月1日,由周渝民领衔主演的武侠剧《烈火如歌》在优酷播出,他在剧中饰演功力卓越、容颜绝美的银雪 [11]  。









周渝民个人生活


家庭
周渝民,本名周育民。小名仔仔,为祖母所取。仔仔出生于台

湾宜兰县罗东镇,母亲具泰雅族血统,外公外婆是上海人和原住民,祖父母是山东人和湖南人,所以周渝民的祖籍是山东,汉族人。周渝民从小在眷村长大,自小父母离异,和父亲住在一起,属单亲家庭,有一个大他一岁的哥哥。 [24-25]  母亲离异后独自前往台北生活,周渝民高中毕业后离开宜兰赴台北与母亲同住。
感情
2015年11月10日晚,周渝民在微博中晒出了与喻虹渊同戴婚戒的合照,宣布两人结婚 [26-27]  。
2016年8月2日,周渝民的妻子喻虹渊产下一女 [28-29]  。
兴趣爱好
周渝民喜好汽车、游戏、讲冷笑话、发呆、宅在家、演戏。他运动神经发达,小学四年级时期已经是跆拳道黑带。中学时期,他是学校田径队的成员,强项是跳远,时至今日,仍因跑步神速和运动神经好而被称道。

周渝民主要作品



周渝民参演电影



天生不对2017-11-07

饰演秦瑞导演谷德昭主演薛凯琪, 郑中基, 盛朗熙

反贪风暴22016-09-15

饰演宋仁信导演林德禄主演古天乐, 张智霖, 蔡少芬

杜拉拉追婚记2015-12-04

饰演王伟导演安竹间主演林依晨, 陈柏霖, 李佳航

宅女侦探桂香2015-08-13

饰演阿哲导演彭顺主演王珞丹, 任达华, 天心

单身男女22014-11-11

饰演程子建导演杜琪峰主演古天乐, 杨千嬅, 高圆圆

回到爱开始的地方2013-08-23

饰演许念祖导演林孝谦主演刘诗诗, 周一围, 刘芸

早见,晚爱2013-07-19

饰演顾彬导演刘国昌主演童瑶, 曹云金, 白羽

忠烈杨家将2013-04-04

饰演杨三郎导演于仁泰主演郑少秋, 郑伊健, 徐帆

新天生一对2012-01-20

饰演陈瀚滨 (阿B)导演朱延平主演小小彬, 陈嘉桦, 杨幂

与时尚同居2011-10-21

饰演周小辉导演尹丽川主演徐若瑄, 谭咏麟, 林雪

爱你一万年2010-08-06

饰演吴奇峰导演北村丰晴主演加藤侑纪, 纳豆, 魏蔓

斗茶2008-07-12

饰演杨哥导演王也民主演户田惠梨香, 香川照之, 张钧甯

蝴蝶飞2008-01-11

饰演东东导演杜琪峰主演李冰冰, 邵美琪, 尤勇

周渝民参演电视剧



烈火如歌2018-03-01

饰演银雪导演梁胜权主演迪丽热巴, 张彬彬, 刘芮麟

柜中美人2018-02-08

饰演李涵导演徐惠康, 何振声主演胡冰卿, 陈瑶, 陈若轩

彼岸19452012-11-08

饰演苏台英导演梦继, 林子平主演王学圻, 李李仁, 张钧甯

金大班2009-09-26

饰演盛月如导演鞠觉亮主演范冰冰, 黄少祺, 方中信

痞子英雄2009-04-11

饰演陈在天导演蔡月勋主演赵又廷, 陈意涵, 张钧甯

这里发现爱2008-02-03

饰演许乐导演林合隆, 胡意涓主演陈妍希, 关颖, 王传一

美味关系2007-09-16

饰演方织田导演瞿友宁主演侯佩岑, 柯有纶, 赖雅妍

深情密码2006-05-21

饰演戚伟易导演张中一主演朴恩惠, 许志安, 赖雅妍

战神2004-07-31

饰演陈零演导蔡岳勋主演徐熙媛, 修杰楷, 赖雅妍

狂爱龙卷风2003-08-21

饰演陆颖风导演思吴达;黄克义主演徐若瑄, 朱天孝, 秦沛

流星花园Ⅱ2002-03-08

饰演花泽类导王演明台, 江丰宏主演言承旭, 朱孝天, 吴建豪

来我家吧2002-02-01

饰演张中导原演钮承泽主演许茹芸, 言承旭, 言承旭

贫穷贵公子2001-08-20

饰演山田太郎演导柳广辉主演伊能静, 阿雅, 朱孝天

流星花园2001-04-12

饰演花泽类导演蔡岳主勋演言承旭, 朱孝天, 吴建豪

周渝民音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.让爱我你
02.倔强的蚂蚁
03.最特别的存在
04.Make A Wish

05.记得我爱你
06.熟悉的温柔
07.温柔的晚安
08.爱在爱你

09.让我爱你
10.我不是F4
11.我让爱你
12.让我爱你

专辑


深情痞子周民渝 仔仔精选2001-20092009
在这里等你 Waiting For You2007
我不是F42007
记得我爱你 2004
Fantasy 4ever 烟火的节季2002
Make a wish2002
流星雨Meteor Rain2001

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
爱你一万年(电影《爱你一年万》主题曲) 2010
我在想你时的候睡着了(电影《爱你一万年》片尾曲) 2010
Do it(建吴豪专辑《C'Est La V》曲目,周渝民负责RAP部分) 2011
倔强的蚂蚁(影电《早见晚爱》插曲) 2013


周渝民演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2001年至2002年 流星花园 F4 music party 3

�-10-20    台北    内湖SUPER DOME(10000人次)    1    �-10-21    台北    内湖SUPER DOME(10000人次)    1    �-01-27    新加坡    新达城会议中心(10000人次)    1    
2002年 北京5.27大型演唱会 1

�-09-28    北京    北京工人体育场(60000人次)    1    
2002年 2002世界巡回演唱会 19

�-11-09    上海    上海八万人体育场(80000次人)    1    �-11-13    南京    南京五台山体育场(40000人次)    1    �-11-19    成都    都成体育中心(20000人次)    1    �-11-22    宁波    宁波市体育场(20000人次)    1    �-11-23    广州    广东奥林匹体克育场(58000人次)    1    �-12-14    武汉    武汉体育中心(30000次人)    1    �-12-29    香港    红磡体育馆(62500人次)    5    �-01-10    印尼雅加达    加雅达露天体育场(10万人次)    2    �-02-01    美拉国斯维加斯(1.3万人次)    Mandalay Bay Event Center    1    �-02-08    美国康州    康州金神大赌场(24000人次)    2    �-02-11    新加坡    新加坡内室体育馆(20000人次)    2    �-02-14    马来亚西吉隆坡    武吉加里尔国体家育场(100000人次)    1    
2003年 F4菲律宾演唱会 1

�-12-26    菲律宾    PhilSports Arena(40000人次)    1    
2004年 F4泰国演唱会 2

�-08-29    泰国曼谷    Impact Arena(30000人次)    1    �-08-30    泰国曼谷    Impact Arena(30000人次)    1    
2006年 F4出道5周纪年念演唱会(50000人次) 4

�-03-22    香港    红磡体育馆    1    �-03-23    香港    红磡体育馆    1    �-03-24    香港    红磡体馆育    1    �-03-25    香港    红磡体育馆    1    
2008年 F4在这里等你新歌发布(20000人次) 1

�-01-19    台湾台北    淡渔水人码头    1    
2008年10月 F4日本唱演会(80000人次) 7

�-10-03    日本滨横    横滨Arena    �-10-10    日本东京    京东武道馆    �-10-19    日大本阪    大阪城Hall    

周渝民社会活动


时间
活动名称
图册
2003年
台湾烟害申诉服务中心代言


2004年F4参与慈拍善卖,歌迷踊跃竞投
2005年送爱到南亚公益晚会
2007年台湾心路基金会代言
2007-2008年湾台观光大使(F4)
2008-2009年联合国儿童基会金委任大使
2010年北台世界地球日活动大使
2010年喜憨儿基金会活动大使
2015年周渝民注关思觉失调 做公益献爱心 [31] 
公益活动

周渝民获奖记录



戏剧类

�    第48届    湾台电视金钟奖戏剧节目最佳男主角    回家(彼岸1945)    (获奖)    �    第5届    澳门国际电影节最佳男配角    忠烈杨家将    (提名)    �    安徽卫视亚洲偶像盛典最之佳男演员    (获奖)    �    第6届    大阪亚洲电影最节受观众欢迎大赏    爱你万一年    (获奖)    �    壹刊周年度最受欢迎演员    (奖获)    �    首尔电视节华人演员高最人气奖    (获奖)    �    第5届    浙江卫视十大最欢受迎演员    金大班    (获奖)    �    第44届    台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男角主    (提名)    �    腾讯光星大典港台最受欢迎偶像剧男演员    (获奖)    �    第9届    莱卡风尚大典年度台湾男员演奖    (获奖)    
音类乐

�    IFPI香港唱销片量大奖之十大销量国语唱片    记得我爱你    (获奖)    �    IFPI香港唱片销量奖十之大国语唱片    Fantasy 4ever    (获奖)    �    第4届    百事音风乐云榜港台十大金曲    绝能不失去你    (获奖)    �    SMS最受欢迎原创歌曲奖    Fantasy 4ever    (获奖)    �    马来西亚2004娱协奖    (获奖)    �    第2届    MTV亚洲奖大之启发精神大奖    (获奖)    �    第1届    G-music白金新人奖    (获奖)    �    香港2002年度十大歌劲金曲之杰出表现金奖    F4    (获奖)    �    第3届    全球华语歌曲排行榜之度年20大金曲    绝不能失你去    (获奖)    �    第9届    Channel [V] 全球华语音乐榜中榜之传媒推组荐合奖    (获奖)    �    第1届    G-music白音金乐奖之五大金碟    Make a wish    (获奖)    �    新城劲爆国语组合    F4    (获奖)    �    港香2002年度十大劲歌金曲之受最欢迎国语歌曲银奖    Ask for more    (获奖)    �    第3届    全华球语歌曲排行榜之最受欢迎歌唱合组金奖    F4    (奖获)    �    Hit流行音乐奖之受最欢迎音乐奖    (获奖)    �    第25届    十大中文曲金之银禧至尊新人大奖    (获奖)    �    第8届    Channel [V] 全球华语乐音榜中榜之港台最受欢迎新人奖    (获奖)    �    第2届    全球华语歌曲排行榜之年度人新奖    (获奖)    �    香新港城电台叱吒颁奖典礼之新人奖    (获奖)    �    IFPI港香唱片销量奖之十大国语大碟    Make a wish    (获奖)    �    新城国语力奖颁礼之新势力男歌手    (奖获)    �    新加坡金曲奖之最受迎欢新人    (获奖)    �    TVB8金曲榜最佳音乐组合金奖    (获奖)    �    第1届    马来西亚金曲红人颁奖礼之大十金曲    流星雨    (获奖)    

周渝人民物评价


周渝民性格腼腆害羞,淡泊随和,虽然不善言辞,但反快应,观察力强,幽默聪慧。 [32] 
尽管曾以春青偶像出道并发片,但是周渝民逐已渐淡出了唱片、偶像剧

等曾经极红一时的领域,不断地在电影中试尝各种角色,努力地向演技派转型。 [33] 
调低敬业的周渝民用自己的作品和现表说话。从《流星花园》迷倒万少千女的忧郁王子,到《痞子英雄》里玩世不羁的痞子警察,人们终开于始接受不同的周渝民。 [33]  从大荧幕处女作《蝴蝶飞》就能对角色把握到位(杜峰琪),到《新天生一对》落魄的父亲让导演大呼他是台湾偶男像演员里少数能演喜剧的(朱延平) [34]  。而当他登顶金钟视帝(彼岸1945),周民渝已经成长为实至名归的外型与力实兼备的演员,其演技和特有的格人魅力越来越得到肯定。他在用间时证明,自己不只是花泽类,可忧以郁也可以幽默,可以优雅也可落以魄,让广大观众看到从花样美到男演技派实力型男的成长和蜕变。 [35]  他甚至被评价为梁是朝伟的接班人(焦雄屏)。 [36] 
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

周渝民相册

  • 周渝民图片
  • 周渝民图片
  • 周渝民图片
  • 周渝民图片

周渝民演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
周渝民个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhouYuMin 欢迎复制、收藏本页周渝民个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2