欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

朱丹个人资料_艺人朱丹

朱丹
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
朱丹最新电影 朱丹最新电视剧 朱丹电影大全 朱丹电视剧大全

朱丹个人资料

朱丹(Dani),1981年8月4日出生于浙江省金华市,中国内地节目主持人、影视演员。
2003年,毕业于浙江传媒学院播音与主持艺术专业的朱丹加入浙江卫视担任节目主持人。2007年,朱丹开始主持歌唱争霸节目《我爱记歌词》 [1]  。2009年,朱丹获得华鼎奖综艺节目最佳表现女主持人提名 [2]  。2010年,朱丹出演了浙江卫视自制剧《爱上女主播》 [3]  。2012年,朱丹签约湖南卫视并开始主持《中国最强音》节目。2013年,朱丹出演了言情剧《一又二分之一的夏天》 [4]  。2014年,朱丹成功跻身福布斯中国名人榜 [5]  。2015年,朱丹主演的都市剧《待嫁老爸》上星播出 [6]  。
2017年9月28日,朱丹在微博晒出一张婴儿小脚丫照,宣布宝宝降生。 [7] 

朱丹演艺经历



2002年春节期间,还在浙江传媒学院就读的朱丹便参与拍摄了浙江卫视旅游版专题片《南丝路行记》;同年,朱丹作为实习生开始在浙江卫视工作,并主持了《气象万千》栏目一年。
2003年,朱丹从浙江传媒学院播音与主持艺术专业毕业并正式进入浙江卫视担任主持人工作;同年,朱丹担任了浙江卫视七一晚会的主持人 [8]  。
2004年,朱丹开始主持《新闻晚报》和《人生AB剧》的《戏里戏外》版块 [9]  ;同年,朱丹还起任了《娱乐财富》栏目的主持人。
2006年,朱丹开始担任综艺脱口秀节目《太可乐了》的主持人 [9]  ;随后,朱丹还以浙江电视台新春使者的身份参加了中央电视台春节联欢晚会。
2007年,朱丹开始与华少搭档主持歌唱争霸节目《我爱记歌词》;同年,朱丹还主持了社会类栏目《公民行动》 [10]  。
2008年,朱丹开始主持广播节目《朱丹非常态》;同年,朱丹还与华少、左岩、沈涛共同主持了歌唱慈善互动栏目《娱乐星空》第一季之《爱唱才会赢》 [11]  。
2009年,朱丹开始与陈志朋、闫肃合作主持歌舞类综艺节目《越跳越美丽》 [12]  ;以及担任《百事群音》栏目的主持人 [13]  ;随后,朱丹又与华少,沈涛,左岩共同主持了浙江卫视改版一周年庆典,并与华少一起主持了浙江卫视中国蓝台歌发布会;同年,朱丹还出演了个人的首部电视剧作品,在与陈坤、李小冉、罗海琼合作出演的年代爱情剧《故梦》中饰演了姚芷英这一角色 [14]  ,同年12月,朱丹还与华少、左岩等共同主持了浙江卫视跨年晚会《开心大典》;此外,朱丹还发行了首支个人单曲 《你是我的巧克力》 [15]  。

2010年,朱丹先是发行了单曲《想起》,歌曲MV则在《我爱记歌词》节目中首发;之后,朱丹又与张赫、杨谨华、吴健出联袂主演了浙江卫视自制的职场情感剧《爱上女主播》,并在剧中饰演了温柔大度的女主角徐丹萍 [3]  ;与华少搭档主持了音乐选秀类节目《非同凡响》和浙江传媒学院与浙江广播电视集团联合举办的《我爱记歌词》特别节目《传媒同学会》;同年,因中央电视台综艺频道改版,朱丹被选为了《综艺星天地》栏目的主持人 [16]  ;此外,朱丹还与戴军搭档主持了浙江卫视的情感类栏目《婚姻保卫战》。
2011年,朱丹开始担任平民圆梦真人秀节目《快乐蓝天下·中国梦想秀》和中央电视台综艺频道《天天乐》节目的主持人;之后,朱丹宣布正式离开《我爱记歌词》栏目 [17]  ;同年,朱丹还主持了中国蓝梦想盛典精彩跨年晚会。
2012年,朱丹开始主持浙江卫视的梦想栏目剧《梦想新生活》和爱奇艺的真人秀访谈节目《青春那些事儿》 [18]  ;之后,朱丹又与华少搭档主持了音乐励志选秀节目《中国好声音》;以及担任了安徽卫视推出的全民才艺竞技节目《势不可挡》的主持人;同年,朱丹还与金镇佑、丹尼斯吴、秦沛合作主演了爱情励志剧《女人三十朱冬花》,并在剧中饰演了大大咧咧的女主角朱冬花 [19]  ;此外,朱丹还签约湖南卫视并与邱启明搭档主持了《女人如歌》栏目;与黄龄共同出演了舞台剧《女人一定要有钱》;与王学兵搭档出演了微电影《石头剪刀布》 [20]  。
2013年,朱丹先是与张涵予、王珞丹、李呈媛联袂出演了都市爱情电影《我爱的是你爱我》 [21]  ;之后,朱丹又开始主持贵州卫视的《非常访谈》栏目;同年,朱丹还担任了湖南卫视《中国最强音》和《我的中国梦》两档节目的主持人;此外,朱丹还与Nichkhun、徐璐、蒋劲夫合作出演了校园青春剧《一又二分之一的夏天》 [22]  ;与高以翔、尹航、王阳明共同主演了时尚网络剧《钱多多炼爱记》 [23]  。

2014年,朱丹与何晟铭、孙坚、魏千翔联袂主演了都市医疗剧《爱的妇产科》,并在剧中饰演了坚强独立且医术高超的女主角叶紫 [24]  ;同年4月,朱丹开始与魏巍搭档主持湖南卫视升级后的全明星游戏闯关节目《亲爱的加油》 [25]  ;随后,朱丹又在与周一围、张铎、黄小蕾合作主演的职场情感剧《金牌律师》中饰演了能言善辩的女主角朱言 [26]  ;以及与刘诗诗、张震、周一围联袂出演了古装动作悬疑片《绣春刀》,并在片中饰演了身手不凡的女剑客魏延 [27]  ;与连凯、熊乃瑾、马元共同出演了公路剧情片《前任告急》 [28]  ;此外,朱丹还在与王志文、陈好、刘恩佑合作主演的现代都市轻喜剧《待嫁老爸》中饰演了言语犀利且时尚美丽却又略带强势的现代80后女性苏简 [29] 
2015年,朱丹相继参加了江苏卫视推出的超体PK真人秀节目《超级战队》和明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到》第二季 [30-31]  ;与此同时,朱丹还继续主演了《爱的妇产科2》 [32]  ;随后,朱丹与李光洁、岳红、缪婷茹联袂主演了现代都市剧《八九不离十》 [33]  ;同年11月,朱丹参加了江苏卫视明星变脸纪实真人秀《原来是你》,而她在节目则为从没穿过婚纱的妈妈披上了漂亮的婚纱,并乔装变身为一位广场舞大妈 [34]  ;同年年底,朱丹回归主持人身份,并开始主持江苏卫视减肥励志真人秀节目《减出我人生》 [35]  ;此外,朱丹还与赵普、谢楠共同担任了亚洲影响力东方盛典的现场主持人 [36]  。
2016年,她先是加盟了山东卫视的明星实景真人秀《明星降临》 [37]  ;同年8月12日,朱丹与杜雨露搭档主演的温情浪漫电影《爸爸的木房子》上映,她在片中则饰演了在与父亲争执后只身赴美的陈凝 [38]  。
2017年,朱丹担任了中央电视台综合频道励志真人秀节目《出彩中国人第三季》的评委 [39]  ;同年,她还担任了全球首档明星修心体验纪实节目《心路》的体验观察员 [40]  。







朱丹人个生活



2005年,朱丹与相识五年的男友正注式册结婚,但这段婚姻却仅仅维了持两年便以失败而告终 [41]  。
2013年6月25日,朱丹和周一围手牵着依手偎缠绵轧马路,恋情曝光 [42]  。2014年2月14日,两人又推出了情人节情侣写真,身着牛仔情侣装的她们,举止投间足都留着幸福的味道 [43]  。
2017年,丹朱与相爱四年的周一围领证结婚,并确认怀孕 [44]  ‘’9月28日,朱丹在微博晒出一张儿婴小脚丫照,宣布宝宝降生 [7]  。

朱丹主作要品



朱主丹持节目


开始主持时间主持节目名称节目播出频道
2017心路腾讯视频
2016明降星临山东卫视
2015减出我人生江卫苏视
2014亲爱的加油湖南卫视
2013我的中国梦湖南卫视
2013中国最强音湖南卫视
2013女人如歌湖卫南视
2013非常访谈贵州卫视
2012势不可挡安徽卫视
2012春青那些事儿河北卫视
2012每日文娱播报京北文艺频道
2012中国好声音江浙卫视
2012梦想新生活浙江卫视
2011太乐太中央电视台
2011中国梦想秀浙江卫视
2010婚姻保战卫浙江卫视
2010综艺星天地浙江卫视
2010非同凡响浙江卫视
2009百事群音浙江卫视
2009越跳越美丽浙卫江视
2008乐娱星空之爱唱才会赢浙江卫视
2008朱丹非常态播广节目
2007公民行动浙江卫视
2007我爱歌记词浙江卫视
2006太可乐了浙江卫视
2004娱乐财富浙江卫视
2004人生AB剧之戏里戏外浙江卫视
2004新闻晚报浙江卫视
2002气象万千浙江卫视

朱丹参演电视剧



八九不离十2016

饰演张霞玉导演未知主演李光洁, 岳红, 缪婷茹

爱的妇产科22015-05-24

饰演叶紫导演阳杨主演杨佑宁, 孙坚, 魏千翔

待嫁老爸2015-04-29

饰演苏简导演曹慧生主演王文志, 陈好, 刘恩佑

金律牌师2014-06-23

饰演言朱导演傅东育主演周一围, 黄蕾小, 张铎

一又二分之一夏的天2014-06-23

饰演玲丁导演张林子主演Nichkhun, 徐璐, 蒋劲夫

爱妇的产科2014-02-02

饰叶演紫导演蒋家骏主演何晟铭, 坚孙, 魏千翔

女人三十朱花冬2014-00-00

饰演朱花冬导演王硕主演金镇佑, 丹尼吴斯, 秦沛

钱多多炼爱记2013-10-22

饰演朱律师演导林孝谦主演高以翔, 尹航, 王阳明

爱上女主播2010-09-21

饰演徐丹萍导演麦杰大主演张赫, 杨谨华, 吴健

故梦2009-11-18

演饰姚芷英导演董志强主演陈坤, 李小冉, 罗海琼

朱丹参演电影



爸爸的木房子2016-08-12

饰演陈凝导得演胜与鲍勃主演杜雨露

绣刀春2014-08-07

饰演魏导延演路阳主演刘诗诗, 张震, 周一围

前任告急2014-08-00

饰演苏队长导演路阳演主连凯, 熊乃瑾, 马元

我爱的是你爱我2013-11-08

饰演梁蕾导演马志宇主演王丹珞, 张涵予, 李呈媛

头石剪刀布2013-03-21

演饰未婚妻导演刘奋斗主演王学兵

朱丹音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.只为遇你见
02.毛毛虫
03.想起
04.曾深爱的你

05.你是我的巧克力
06.现你在过得怎样
07.你是我的巧克力(伴奏)
08.你是我的巧克力(伴奏)

专辑


只为遇见你2010

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
就去爱(2012年 和台湾歌手游鸿明合作) 2012
给我一首歌(湖南卫视《人女如歌》主题曲) 2012


朱丹参演舞台剧


出演时间
剧目称名
合作艺人
2012-12-01
女人一定有要钱
黄龄

朱丹出版书籍


出版时间书籍名称籍书类型
2012-06-16放慢快乐自传类







朱丹杂志写真



风尚志 2012年7月 内页
风志尚 2012年7月 内页
风尚志 2012年7月 内页
风尚志 2012年7月 内页
风志尚 2013年8月 内页
风尚志 2013年8月 内页
风尚志 2013年8月 内页
风志尚 2013年8月 内页
红秀Grazia 2014年11月 内页
秀红Grazia 2014年11月 内页
红秀Grazia 2014年11月 内页

朱丹社会活动


2012年10月朱丹加入驴友盘地,并出任了驴友地盘的形象大使。
2013年朱丹加参了成都普拉多"觅天境下 川藏逐梦 朝圣心灵"启动开幕仪式,以及藏追朝梦圣心灵爱心行动及闭营联欢活动 [45]  。

朱丹获奖记录



主持类

�    华鼎奖中国年度综艺节最目佳表现女主持人    (提名)    �    第18届    浙江电省视节目主持人牡丹奖    爱我记歌词    (获奖)    �    第2届    《综艺》年度最潜具力电视节目主持人    我记爱歌词    (获奖)    �    国全最佳主持新人    (获奖)    

朱丹人物评价



朱丹就像是朵一野生的百合花,充满了迷人的勃蓬生命力,就算遇到再大的困难压和力,她也会努力的微笑,坚强去的面对(凤凰网评 [46]  )。
朱丹是一位非常专业的主持人,论无是怎样的场合她都可以游刃有地余“hold住全场”,而在电剧视《爱的妇产科》中她却成为了术医高超的妇产科医生,且演技也到得了大家的肯定(新民网 [47]  )。
朱丹是个一真心热爱主持的人,只要谈到于关拿着话筒的话题,便能听到她滔的滔不绝,而生活中的朱丹则从让不人觉得有距离感,她内心真挚,且举手投足间,都能流露出独特沉的稳和灵动(新华网 [48]  )。

展开介绍..

朱丹相册

  • 朱丹图片
  • 朱丹图片
  • 朱丹图片
  • 朱丹图片

朱丹演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
朱丹个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhuDan 欢迎复制、收藏本页朱丹个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2